Гидромуфта
Автор
fotograf
, 07 Ноя 2006 14:26
Сообщений в теме: 75
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 20:13
Электровентилятор - только для кондейных и только для охлаждения фреона кондиционера. Охлаждение двигателя только вискомуфта.
Во, грамотный ответ. А то всю тему прочитал нифига не понял зачем бывают разные виды...
Получается на кондерных машинах оба эти девайса присутствуют?
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 08:35
Электровентилятор - ... и только для охлаждения фреона кондиционера. Охлаждение двигателя только вискомуфта.
не совсем согласен по причине того, что датчик включения эл/вентилятора стоит в радиаторе охлаждения. датчик 2-х температурный, эл/вентилятор 2-х скоростной.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:25
lexa555, на самом радиаторе? там трубки охлаждения АКПП. В основном радиаторе не помню никаких датчиков. Сейчас попрошу сделать фото радиатора.
да, на самом радиаторе. блин, сегодня я на метро на работу приехал (пробки задолбали), так бы тоже сфотал
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:09
Вот и датчик... Вопрос пока остается прежним... от АКПП это зависит или от кондея.
Посмотреть бы радиатор с МКПП, но с кондеем.
у меня МКПП и был кондей, датчик присутствует)))
хотя я абсолютно не уверен, что раньше не стоял автомат у меня
Сообщение отредактировал lexa555: 26 Сентябрь 2013 - 14:10
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:34
он от кондея не зависит. у меня щас кондея нет, снят. а вентилятор включается, как поднимется температура в радиаторе. значит по идее, он с АКПП завязан, раз в радиаторе масло от коробки
компрессор кондея и у меня снят.
масляный радиатор справа по ходу движения и этот датчик с ним не завязан.
думаю, что с кондеем это связано таким образом: перед радиатором двигателя установлен радиатор кондея, который ухудшает продув радиатора двигателя и вентилятор с вискомуфтой просто не могут прокачать достаточно большой объем воздуха (особенно в пробках). и чтобы не было перегрева установлен эл/вентилятор.
я так думаю! (с) Мимино
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных