Не очень нравиться как работает отопитель(печка) на Zafire. Не очень тепло уже при -3С (не могу сказать, что совсем как на улице, но ноги не "потеют", если направить переключатель и в ноги, и в салон!). До этого ездил на Passate B3 (на Zafire езжу уже 1 год), так там это вылечилось заменой радиатора печки и в машине, даже при -20С, было очень хорошо и тепло. Но посоветовшись со спецами - мне сказали, что в Opel это не поможет! Может кто сталкивался с такой проблемой? Если поможете советом - буду благодарен!
Отопитель салона.
Автор
ter.a
, 07 Ноя 2006 17:18
Сообщений в теме: 268
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 17:18
Извините, если еще раз спрашиваю о том же, о чем не раз писалось и говорилось, но найти на форуме не смог.....
Не очень нравиться как работает отопитель(печка) на Zafire. Не очень тепло уже при -3С (не могу сказать, что совсем как на улице, но ноги не "потеют", если направить переключатель и в ноги, и в салон!). До этого ездил на Passate B3 (на Zafire езжу уже 1 год), так там это вылечилось заменой радиатора печки и в машине, даже при -20С, было очень хорошо и тепло. Но посоветовшись со спецами - мне сказали, что в Opel это не поможет! Может кто сталкивался с такой проблемой? Если поможете советом - буду благодарен!
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 21:14
Извините, если еще раз спрашиваю о том же, о чем не раз писалось и говорилось, но найти на форуме не смог.....
А что с температурой двигателя? Если плохо, то меняй термостат в сборе с его корпусом (У меня не было, но гдето я про это подробно читал). В моей машине тепло даже при минус 35.
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 09:18
Попробуй заменить салонный фильтр.
Мне помогло.
спасибо!
попробую.
А что с температурой двигателя? Если плохо, то меняй термостат в сборе с его корпусом (У меня не было, но гдето я про это подробно читал). В моей машине тепло даже при минус 35.
А по каким показателям определить нормальная t или нет?
Отправлено 19 Январь 2007 - 06:13
печка в зафире зверь конечно,тока у меня почему то потеют стёкла в сырую погоду(они канечно потом отходят,тока надо время).может что нажать надо?у мужа такова нет на фронтере там всё нормально(он мне советует вкл кодиционер)правда или врёт?
Есть такое причем что в старой зафире, что в новой летом и осенью спасаюсь вкл. кондюка.
Отправлено 25 Январь 2007 - 09:51
печка в зафире зверь конечно,тока у меня почему то потеют стёкла в сырую погоду(они канечно потом отходят,тока надо время).может что нажать надо?у мужа такова нет на фронтере там всё нормально(он мне советует вкл кодиционер)правда или врёт?
Можно и кондиционер врубать - здорово помогает! Но надо посмотреть салонный фильтр - часто из-за этого потеют стёкла при работающей печке!
Отправлено 03 Февраль 2007 - 23:54
Помоему фильтр здесь не причем, надо смотреть как работает рециркуляция воздуха (клавиша справа от клавиши кондиционера) при свсех режимах отопителя кроме обдува стекла должна гореть лампа подсветки клавиши. Еще лучше проверить на слух при вклю ченом 4-м режиме работы вентилятора (при нажатой клавише звук вентилятора усиливается) или визуально (снимаешь пластиковую обшивку салона под бардачком (2 самореза и 2 клипсы), отворачиваешь 4 самореза крепления бардачка и снимаешь бардачек (не забудь снять разьем подсветки).
Извини перепутал клавиша слева от клавиши кондиционера. Уменя было тоже самое (потели стекла) причина - слетела тяга от моторчика на полусферу заслонки.
Извини перепутал клавиша слева от клавиши кондиционера. Уменя было тоже самое (потели стекла) причина - слетела тяга от моторчика на полусферу заслонки.
Отправлено 24 Февраль 2007 - 21:30
а помоему именно фильтр. У меня на лагуне тако постоянно было. Вытащишь его продуешь компрессором, и на месяца четыре забываешь про запотевание стекл. На зафире пока такого не замечал, фильтр тоже еще не трогал.
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 19:23
привет всем!сегодня утром перестали работать скорости на печке работает только максимальная скорость.первые три умерли.сегодня в рязани снег с дождем ...окна потеют ,печка на максимуме...снег летит в открытое окно..бррр......кто нибудь сталкивался с такой проблемой?зафира 2000 год.
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 09:51
Резистор вентилятора отопителя - может быть, может быть...
Но возможно сам переключатель глюкует ?
Объясняю: у меня на Вектре в свое время сдыхал резистор мотора печки. При этом мотор как правило не крутится совсем, если в резисторе обрыв.
А если крутится только на максимальной скорости, то возможно дело в переключателе.
Мое мнение: сначала посмотреть балластный резистор, прозвонить его. Если нет обрывов - копать переключатель.
Но возможно сам переключатель глюкует ?
Объясняю: у меня на Вектре в свое время сдыхал резистор мотора печки. При этом мотор как правило не крутится совсем, если в резисторе обрыв.
А если крутится только на максимальной скорости, то возможно дело в переключателе.
Мое мнение: сначала посмотреть балластный резистор, прозвонить его. Если нет обрывов - копать переключатель.
Сообщение отредактировал Steel_Cat: 28 Ноябрь 2007 - 09:53
-= The Stainless Steel Cat =-
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 15:18
привет всем!сегодня утром перестали работать скорости на печке работает только максимальная скорость.первые три умерли.сегодня в рязани снег с дождем ...окна потеют ,печка на максимуме...снег летит в открытое окно..бррр......кто нибудь сталкивался с такой проблемой?зафира 2000 год.
Если не разберешься - приезжай, починю
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
===========================
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь