горят ошибки ABS и TC
Автор
rin56217
, 07 Июл 2010 11:16
Сообщений в теме: 112
Отправлено 07 Июль 2010 - 14:11
Если только спидометра - то смотри датчик скорости. Все эти системы от него производные.
А еще лучше подключи комп и прочитай ошибки с соответствующих блоков (или съезди к тому, кто это умеет).
хочешь сказать что всё из за датчика спидометра
Отправлено 07 Июль 2010 - 15:12
хочешь сказать что всё из за датчика спидометра
Я же сказал - комп и читать ошибки с блоков. Они сами расскажут что именно им не нравится. Или не расскажут (если умерли)
А если этого "ну никак" - то тогда начинать с датчиков скорости. Хотя бы визуальный осмотр и прозвон.
Сообщение отредактировал MinimumLaw: 07 Июль 2010 - 15:13
Отправлено 20 Июль 2010 - 01:42
Купил в прошлом году Омегу B, месяц отъездил, всё было в поряде стрелка работала, потом без видимых на то причин просто отказала. Датчик скорости в порядке проверял. Есть ли за двиглом, какой нибудь разъём связанный с панелью приборов? Помогите...
Сообщение отредактировал MakS-IM: 20 Июль 2010 - 01:48
Отправлено 20 Июль 2010 - 07:39
Купил в прошлом году Омегу B, месяц отъездил, всё было в поряде стрелка работала, потом без видимых на то причин просто отказала. Датчик скорости в порядке проверял. Есть ли за двиглом, какой нибудь разъём связанный с панелью приборов? Помогите...
лампа АВS на приборке горит? если да то скорей всего накрылся блок абс
Отправлено 23 Июль 2010 - 08:55
Ну да, на приборке горит лампа ABS и лампа TC тоже горит... Я купил его с не работующей ABS, но спидометр работал... Причина скорее всего не в этом. Есть ещё варианты?
Ваш блок АБС серии DX, причина в нём, точнее в его мозгах. Лечится очень быстро и просто у знающих людей. Пройдено.
Причина скорее всего в блоке АБС. У меня было такое - горели лампы АБС и ТС и иногда вырубался спидометр, как-то раз даже руль на парковке стал очень тяжелый.
+1, руль бывает тяжёлым, потомучто сервотроник завязан на скорость...
Сообщение отредактировал olegatr: 23 Июль 2010 - 08:56
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь