Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

горят ошибки ABS и TC

Сообщений в теме: 112

#41 CRT-Viewer

CRT-Viewer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: Omega B MV6 2.5TD AT Caravan, 96

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 22:44

Цитата(ProfNew @ 23.10.2010, 22:34) Просмотр сообщения

Съездить на более профессиональную диагностику.

Согласен, но всё-таки может у кого-нибудь было, что при включении зажигания лампа АБС не загорается?

Когда это бывает, может просто лампа сгорела?

#42 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 22:57

Цитата(CRT-Viewer @ 23.10.2010, 23:44) Просмотр сообщения

Согласен, но всё-таки может у кого-нибудь было, что при включении зажигания лампа АБС не загорается?

Когда это бывает, может просто лампа сгорела?

Блок так устроен, что лампа должна гореть всегда. Через нее идет инициализация блока. Поэтому если она не загорается, то она или просто банально перегорела, или провод к ней оборван, или контакт в панели приборов теряется. Даже если блока совсем не будет, лампа все равно будет гореть и не гаснуть пока исправна.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#43 CRT-Viewer

CRT-Viewer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 23:18

Цитата(ProfNew @ 23.10.2010, 22:57) Просмотр сообщения

Блок так устроен, что лампа должна гореть всегда. Через нее идет инициализация блока. Поэтому если она не загорается, то она или просто банально перегорела, или провод к ней оборван, или контакт в панели приборов теряется. Даже если блока совсем не будет, лампа все равно будет гореть и не гаснуть пока исправна.

Спасибо, 'ProfNew' за инфу!

Значит ли это, что если лампа перегорела, то инициализация не происходит?

И правда ли, что если бортовое напряжение снижается ниже 10,5 в (что скорее всего у меня и было) то мозги АБС блокируюся и АБС после этого не работает (прописываются ошибки, которые надо сбросить)?

#44 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 00:13

Цитата(CRT-Viewer @ 24.10.2010, 0:18) Просмотр сообщения

Спасибо, 'ProfNew' за инфу!

Значит ли это, что если лампа перегорела, то инициализация не происходит?

И правда ли, что если бортовое напряжение снижается ниже 10,5 в (что скорее всего у меня и было) то мозги АБС блокируюся и АБС после этого не работает (прописываются ошибки, которые надо сбросить)?

Инициализация пройдет, но по другой схеме. А блок выставит ошибку - низкое напряжение контрольной лампы. При напряжении менее 10В блок АБС отключается. При этом загорается лампа АБС и (если есть) Трекшен-контроля. Блок АБС при этом отключается. В памяти сохранятся соотв коды "Пониженное напряжение" и т.д.

#45 CRT-Viewer

CRT-Viewer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 13:08

Цитата(ProfNew @ 24.10.2010, 0:13) Просмотр сообщения

Инициализация пройдет, но по другой схеме. А блок выставит ошибку - низкое напряжение контрольной лампы. При напряжении менее 10В блок АБС отключается. При этом загорается лампа АБС и (если есть) Трекшен-контроля. Блок АБС при этом отключается. В памяти сохранятся соотв коды "Пониженное напряжение" и т.д.

Большое спасибо 'ProfNew'!
Начну с проверки лампы (сняв приборку).
Почитал про неисправности АБС на форуме ОМЕГИ
http://www.opel-omeg...pic=11203&st=90
Пока рискну предположить, что если ECU/ABS у меня частично ответило, то может "коварные волоски" - проводки в "МОзгах" ECU/ABS ещё целы, но неуверен.

#46 CRT-Viewer

CRT-Viewer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 23:33

'ProfNew'!

Я снял приборку и проверил лампу АБС - она цела!

Далее я снял мозги АБС (двигатель 2,5тд):
[attachmentid=60566]
[attachmentid=60567]
Они стояли тут на этом основании:
[attachmentid=60568]
Вот они:
[attachmentid=60569]
Открутив один болтик + снял левый многоконтактный разъём,
Открутил торкс винт на крышке и снял крышку,
[attachmentid=60570]
Снял 2 разъёма справа (без фиксаторов, их фиксирует крышка, один-4контакта, другой-6контактов)
Открутил 4 крепёжных винта торкс по углам,
Затем ещё 2 с верхнего бока (+12 в и корпус)
И вынул узел мозгов АБС
Вид со стороны контроллера
[attachmentid=60571]
Крышку контроллера пока не снимал.

Далее, наверное надо, до рассверливания и съёма крышки, попробовать ещё раз связаться с контроллером АБС с другой аппаратуры и если удастся сбрость ошибки (?)
Если не выйдет, то снимать крышку и искать плохие соединения проводков-волосков.
Так?

Прикрепленные изображения

• ____002.jpg
  • ____001.jpg
  • ____008.jpg
  • ____003.jpg
  • ____009.jpg
  • ____010.jpg

#47 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 11:23

Ты блок снял, лампа загорелась на приборке? Если нет, то не трать время на разбор блока, ищи обрыв в цепи этой лампы от разъема блока АБС до самой приборки и по приборке до лампы.

#48 CRT-Viewer

CRT-Viewer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:37

Цитата(ProfNew @ 25.10.2010, 11:23) Просмотр сообщения

Ты блок снял, лампа загорелась на приборке? Если нет, то не трать время на разбор блока, ищи обрыв в цепи этой лампы от разъема блока АБС до самой приборки и по приборке до лампы.

Когда я снял блок, то зажигание не включал.
А так как на утро надо было на работу, я всё собрал назад.
Если смотреть по схеме (ранние модели, у меня 3-х канальная АБС, лист 1, Позиции 123-150)
то лампа АБС подключена к к.1, 25-контактного разъёма, (наверное открытый коллектор) и далее через приборку и предохранитель к +12 в.
Если вынуть контроллер, то по идее лампа не горит, т.к. один конец её присоединён к +12 в, а другой в воздухе.Чтобы её засветить надо конт. 1, 25-контактного разъёма, что идёт к контроллеру замкнуть на корпус. Или я чего-то не знаю?

У меня появился вот какой вопрос - если контроллер умер, то почему у меня работает спидометр?
Я прочитат тут, что он получает данные от датчиков колёс АБС. Так ли это?
И почему тогда он частично отвечает Опель-сканеру, представляется ему.

#49 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 23:28

Цитата(CRT-Viewer @ 25.10.2010, 23:37) Просмотр сообщения

Когда я снял блок, то зажигание не включал.
А так как на утро надо было на работу, я всё собрал назад.
Если смотреть по схеме (ранние модели, у меня 3-х канальная АБС, лист 1, Позиции 123-150)
то лампа АБС подключена к к.1, 25-контактного разъёма, (наверное открытый коллектор) и далее через приборку и предохранитель к +12 в.
Если вынуть контроллер, то по идее лампа не горит, т.к. один конец её присоединён к +12 в, а другой в воздухе.Чтобы её засветить надо конт. 1, 25-контактного разъёма, что идёт к контроллеру замкнуть на корпус. Или я чего-то не знаю?

Не знаешь. Точнее не обратил внимания. Когда разъем блока абс отсоединен, внутри него есть специальная пластина подпружиненная, она и замыкает эти контакты в состоянии "разъем отсоединен". Соответственно лампа загорается.

Цитата(CRT-Viewer @ 25.10.2010, 23:37) Просмотр сообщения

У меня появился вот какой вопрос - если контроллер умер, то почему у меня работает спидометр?
Я прочитат тут, что он получает данные от датчиков колёс АБС. Так ли это?
И почему тогда он частично отвечает Опель-сканеру, представляется ему.

А кто сказал что контроллер умер? И как понять "частично отвечает"? Такого понятия нет. Он или отвечает, или нет. Если он хоть что-то выдает в ответ, значит он уже не умер совсем. Ну а все остальное - это проблемы сканера или того кто с ним работает.

#50 CRT-Viewer

CRT-Viewer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 22:55

Цитата(ProfNew @ 25.10.2010, 23:28) Просмотр сообщения

Не знаешь. Точнее не обратил внимания. Когда разъем блока абс отсоединен, внутри него есть специальная пластина подпружиненная, она и замыкает эти контакты в состоянии "разъем отсоединен". Соответственно лампа загорается.
А кто сказал что контроллер умер? И как понять "частично отвечает"? Такого понятия нет. Он или отвечает, или нет. Если он хоть что-то выдает в ответ, значит он уже не умер совсем. Ну а все остальное - это проблемы сканера или того кто с ним работает.

Большое спасибо ProfNew!
Ты, видимо работаешь по части автодиагностики?
Я завтра попробую для начала снять 25 контактный разъём и посмотрть зхаорится ли мампа.
Подозрения по поводу сканера ку меня есть, ранее я однажды считывал все свои контроллеры в фирменном сервисе, всё получилось. А сейчас считал только 8 из 13.
Кроме того, после первого раза частично ответила АКПП и АБС (номера модели и серийные номера).
Хочу в любом случае к зиме восстановить АБС.

Так откуда всё-таки берёт данные спидометр?

#51 CRT-Viewer

CRT-Viewer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:10

Я снял 25-контактный разъём АБС, разобрался в его цоколёвке, нашёл 1-й контакт (прозвонил с него все 4 датчика, все звонятся около 1,4 ком) но лампочка АБС на приборке не загорелась.
Тогда замкнул на корпус контакт 1, и лампочка всё равно не загорелась.
В выходные сниму приборку и посмотрю почему.

#52 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:19

Цитата(CRT-Viewer @ 28.10.2010, 23:10) Просмотр сообщения

Я снял 25-контактный разъём АБС, разобрался в его цоколёвке, нашёл 1-й контакт (прозвонил с него все 4 датчика, все звонятся около 1,4 ком) но лампочка АБС на приборке не загорелась.
Тогда замкнул на корпус контакт 1, и лампочка всё равно не загорелась.
В выходные сниму приборку и посмотрю почему.

Ну вот, может быть и блок АБС непричем. Хорошо если его еще не разломали.

#53 CRT-Viewer

CRT-Viewer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:21

Цитата(ProfNew @ 28.10.2010, 22:19) Просмотр сообщения

Нет я его не вскрывал.

#54 CRT-Viewer

CRT-Viewer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 00:08

Цитата(ProfNew @ 28.10.2010, 22:19) Просмотр сообщения

Да, хорошо, что я контроллер АБС не вскрыл.
Я опять снял приборку, прозвонил контакт лампы на разъём АБС под капотам - всё прозвонилось.
Оказалось, что в прошлый раз я попутал лампочки и проверил не ту, и она была цела.
А сегодня прозвонил лампу АБС - она просто сгорела.

Включил зажигание при снятом разъёме АБС, - лампа горит.
Одел разъём, включил зажигание, лампа загорелать и потухла, после теста, как и положено.
Так что у меня АБС видимо в порядке.

Ещё раз Спасибо 'ProfNew'!
(Меня сбил самодельный ОПЕЛЬ-Сканер, когда АБС не до конца ответила)

#55 яниSS

яниSS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: омега в х20se

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:41

может кому и поможет, как говорится все гениальное просто....год назад такая же фигня была, вдруг "загорелся" абс, все ост. работает, все облазил, все осмотрел....еду на диагностику ...мля как вспомню... ai.gif короче втыкает комп и прежде чем чти либо смотреть спрашивает меня -"а стопы горят?" я удивлен, а причем тут стоп сигналы ...да и..вроде работают, проверяем, бах обе лампочки перегорели от времени, итог поменял лампочки -заработало абс blink.gif вывод в моем случае, была разомкнута эл. цепь. мозги не видели абс соответственно выдал ошибку.
Изображение

#56 nigor

nigor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: omega b x25xe 1999г. рестайлинг

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 19:27

ProfNew, Доброго времени суток! Я из Алма-Аты. Здесь по опелям спецов 0! Изображение Проблема с блоком абс (горят лампы абс и тс, не пашет спидометр) машина 99года рестайл. Научите пожалуйста как его реанимировать, так как других вариантов починить просто нет, а бу тоже не найти! Пожалуйста!!!

#57 iguana

iguana

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: omega b

Отправлено 14 Январь 2011 - 11:30

Уважаемые опелеводы подскажите!) blink.gif У меня запутанная история не работает abs, купил я ее такую больную).....ну пару раз оно срабатывало еще летом в дождь и после помывки(с характерным звуком блин аж выбежал думал колесо отвалилось)))), суть проблемы в том, что я съездил на диагностику где показало что это передний правый датчик "4040 неправильный сигнал переднего правого датчика", приезжаю домой и начинаю проверять его прозвоном на сопротивление, показывает 1.4 ом с колодки abs ради любопытства начинаю проверять передний левый датчик(перед этим я его отключил от разьема возле колеса и забыл его подключить перед проверкой) и на те он показывает сопротивление 50 ом- и растет дальше ??ведь цепь разомкнута??подключаю его и сопротивление 1.5-1.7 ом, что за чудеса?Подключил колодку к abs включил зажигание и решил проверить на подачу тока на датчики, передний левый 4 вт........передний правый 0 вт.Так возможно это уже сам блок?...но на диагностике тогда почему на него не указало?PS/ лампа abs не горит даж не диагностируется(правда когда подергал все разьемы вроде один раз продиагностировалось), ну по ходу движения загорается на сек 5 или просто моргнет слегка, бывает вместе с подушками безопастности)))Машина 2.0 omega 1999.......вообщем я запутался ai.gif

#58 Andrey_1983

Andrey_1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Omega B y22xe 2001

Отправлено 17 Январь 2011 - 10:18

Подскажите пожайлуста, проблема такая:
Как разгоняюсь больше 80км/ч через 1-2мин перестает работать ABS и загорается лампочка на приборке, выключается лампочка только после выключения зажигания, если ездить не больше 80км/ч с негорящей лампой то ABS работает, еслиже разогнаться больше 80км/ч (загорается лампа), а затем ездить не больше 80км/ч, то все равно ABS не работает пока не выключу зажигание.

Сначала думал что это предохранитель, но при его замене проблема не исчезла.

#59 Andrey_1983

Andrey_1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Omega B y22xe 2001

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:51

Цитата(Andrey_1983 @ 17.1.2011, 10:18) Просмотр сообщения

Подскажите пожайлуста, проблема такая:
Как разгоняюсь больше 80км/ч через 1-2мин перестает работать ABS и загорается лампочка на приборке, выключается лампочка только после выключения зажигания, если ездить не больше 80км/ч с негорящей лампой то ABS работает, еслиже разогнаться больше 80км/ч (загорается лампа), а затем ездить не больше 80км/ч, то все равно ABS не работает пока не выключу зажигание.

Сначала думал что это предохранитель, но при его замене проблема не исчезла.

Вроде разобрался, лампочка загорается из-за неправильный показаний задних колес, за 2 дня до этого поменял заднюю резину, она немного больше чем передняя, но в инструкции к авто написано, что такое явления может быть при скорости более 160км/ч, у меняже это начинается от 80км/ч.

#60 ivver

ivver

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OMEGA В CARAVAN 2000г., Х25ХЕ, АКПП, японец

Отправлено 22 Январь 2011 - 08:02

Цитата(nigor @ 13.12.2010, 22:27) Просмотр сообщения

Я из Алма-Аты. Здесь по опелям спецов 0! Изображение Проблема с блоком абс (горят лампы абс и тс, не пашет спидометр) машина 99года рестайл. Научите пожалуйста как его реанимировать, так как других вариантов починить просто нет, а бу тоже не найти! Пожалуйста!!!

Привет! На диагностике был? Блок определяется?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных