Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Астра с пробегом

Сообщений в теме: 96

#61 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 30 Август 2011 - 12:47

да ладно, чего человека пугаете, мотор скорее всего z16xep ... вон народ на меривах с таким мотором до 250 спокойно докатывает.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#62 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 30 Август 2011 - 13:32

Цитата(SeSte @ 30.8.2011, 13:47) Просмотр сообщения

да ладно, чего человека пугаете, мотор скорее всего z16xep ... вон народ на меривах с таким мотором до 250 спокойно докатывает.

возможно, но здесь речь идет о покупке далеко бэушном авто и что у него за "жизнь" была не известно blink.gif

#63 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 31 Август 2011 - 09:33

Цитата(ASPID @ 12.7.2010, 9:30) Просмотр сообщения

Капиталка.

и скоро??? наверное знаете раз так уверенно говорите об этом!!!

#64 XIV

XIV

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Ascona

Отправлено 04 Март 2012 - 12:57

Всем доброго времени суток! Решил наконец купить личное авто, вопрос только что покупать! При бюджете до 550 т.р. выбор не особо велик((( Нормальное новое авто за такие деньги не взять, а из б/у получается, наверное, только астра (есть еще фокус 2, лансер 10, мазда 3, но поговаривают, что они не айс, да и самого больше привлекает опель, поскольку уже имел опыт общения с ними).
Так вот! Хочется мне седан взять, но их к сожалению продают мало, а в основном на продаже стоят 3-х дверки(( 5-дверки, честно говоря, не рассматриваю, т.к. внешне не нравятся), 1.6 л, механику, комплектацию космо.
Уважаемые форумчане, просьба поделиться инфой и личным опытом какова астра в эксплуатации, какие реальные плюсы и минусы, может кто убедит или наоборот отговорит брать данную машинку.

Ниже привожу возможные варианты на сегодняшний день:
http://cars.auto.ru/...15630-f8c5.html
http://cars.auto.ru/...237-0f3028.html
http://cars.auto.ru/...42554-b80f.html
http://samara.irr.ru/advert/164669551/
Вот как то так... al.gif

#65 XIV

XIV

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Март 2012 - 20:11

Ответов просто завались! angry.gif

#66 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 09 Март 2012 - 20:20

XIV, а почитать то самому как, лень что ли? Форум то весь как раз про обслуживание и эксплуатацию. А седан она или 3х дверка - разницы практически ни какой.

#67 XIV

XIV

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Март 2012 - 10:24

Я почитал кое-что, но естественно не все, т.к. все-таки тут далеко не одна тема создана про нее и перечивать это все просто устанешь! am.gif
Народ создавал подобные посты, на которые давали конкретные ответы! Я всего лишь попробовал сделать то же самое bh.gif

#68 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2012 - 10:33

Цитата(XIV @ 10.3.2012, 11:24) Просмотр сообщения

Я почитал кое-что, но естественно не все, т.к. все-таки тут далеко не одна тема создана про нее и перечивать это все просто устанешь! am.gif
Народ создавал подобные посты, на которые давали конкретные ответы! Я всего лишь попробовал сделать то же самое bh.gif

хорошая машина,проблем почти нет! если следить,и ухаживать!
за почти 2 года владения, б-у шной Астры,вложения минимальны!
но у меня движок 1,8л. и 5-ти дверный хетчбек
а про минусы и плюсы,сложно сказать...что-то дешевле в обслуживании,что-то может быть дороже,здесь скорее нужно брать авто,из расчёта какое нравится! а по сути,современные авто чем-то схожи. но решать Вам!

#69 XIV

XIV

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Март 2012 - 10:56

На форуме прочитал, что некоторые владельцы сталкивались с такими бедами как вспучивание краски на авто и коррозия (хотя машине вроде как до 3 лет возраста было)! at.gif Кто-нибудь может сказать - действительно у них такая болезнь имеется или это единичные случаи! Мне что-то в коррозию относительно нового автомобиля не особо верится, ему же не 10 лет в конце концов...
И еще кто что может сказать по сборкам? Питер есть смысл рассматривать или брать только Германию или Бельгию?
Заранее спасибо)

#70 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2012 - 11:03

Цитата(XIV @ 10.3.2012, 11:56) Просмотр сообщения

На форуме прочитал, что некоторые владельцы сталкивались с такими бедами как вспучивание краски на авто и коррозия

у меня есть сколы на авто,но ни вздутия,ни коррозии - нет!
Цитата(XIV @ 10.3.2012, 11:56) Просмотр сообщения

И еще кто что может сказать по сборкам? Питер есть смысл рассматривать или брать только Германию или Бельгию?

а я вот честно даже и не знаю чья у меня сборка,и не парюсь.
у друга 2010 г. седан. Питерская-проблем нет.

#71 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2012 - 16:44

Цитата
На форуме прочитал, что некоторые владельцы сталкивались с такими бедами как вспучивание краски на авто и коррозия (хотя машине вроде как до 3 лет возраста было)!

Да, все верно. Вспучивания и коррозия может появляться на крышке багажника. Ареал обитания - 20-25 см. от хромированной накладки на крышке багажника. Связано с тем, что хромированная накладка вступает в химическую реакцию с цинковым покрытием кузова. Появлялось в течении 1-1,5 лет и в основном устранялось по гарантии. Выглядело как маленькое грязно рыжее пятнышко.

#72 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2012 - 17:07

Niniko, а в каких кузовах?

#73 XIV

XIV

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Март 2012 - 19:17

Хмм... Как-то странно! А что, хромированная накладка прям на голый метал крепиться чтоль? По-моему бред! Всегда считал что сначала красится кузов, а потом уже к нему крепятся всяческие накладки, молдинги, шильдики и прочая трехомудия... Если ошибаюсь - поправьте!
И, кстати, у парня краска говорит вспучилась на двери под зеркалом... al.gif

#74 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2012 - 20:04

Цитата

на всех где она есть.

Цитата
А что, хромированная накладка прям на голый метал крепиться чтоль?

нет, на крашенный конечно. Просто достаточно иметь малейший контакт цинка и хрома для начала реакции. Не металла кузова, а именно цинкового покрытия.

#75 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 11 Март 2012 - 10:03

Цитата(LRD3 @ 10.3.2012, 18:07) Просмотр сообщения

Леш, на моем универсале было bf.gif , на крышке багажника, чуть ниже хромированной накладки.
Размером с пятирублевую монету. Сначала просто вспучилась краска, потом после мойки отскочила. Там потемневший металл. Приклеил на это место маленькую наклейку-волка в тон машине. Так и продал, никто ничего не заметил rolleyes.gif

#76 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 12 Март 2012 - 09:25

Главспец, не замечал у себя!

#77 Angry Engineer

Angry Engineer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Astra J GTC (1.6 turbo МКПП)

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 19:03

Доброго времени суток уважаемые, начну пожалуй с лирического отступления (дабы вы прослезились и насоветовали побольше), почти год назад я вас мучал расспросами про Astra J и наслушавшись страшных вещей сбежал купил себе не опель и не появлялся здесь до сего момента. Покатавшись на новом авто я понял что 120 сил мне всетаки маловато и 4-х ступенчатый автомат навевает скуку и уныние особенно на загородных трассах. Да и хочет душа не семейного 5-ти дверного хэтча, а что-то 3-х дверное и агрессивно выглядящее.

Так вот с новой Astra J GTC у меня до сих пор не складывается: дутая, пластмассовая, да и вообще вид у нее как говорят сотрудники лихой и придурковатый. Да и болячек детских еще не убавилось.

В общем остановил свой выбор на слегка подержанной Astra H GTC 2008 года выпуска с движком 1.8 л. о 140 л.с. на механике в комплектации Cosmo без ксенона с пробегом 42 тыс. км. и думается мне, что этот авто уж точно меня обрадует (если конечно его состояние будет и правда отличным как говорит владелец). Подкупают яркие фото ухоженного салона и ЛКП без деффектов а так же то что в машине из нештатного оборудования только сигналка.

Так вот товарищи, вот мы и подошли к сути вопроса: куда заглядывать, на что обращать внимание, к чему прислушиваться. Естественно перед покупкой наведаюсь к ОД дабы глазастые ушастые и рукастые механики попытались за мои кровные услышать то что не услышал я увидеть то что не увидел и поторогать то что не потрогал. Но все же что слушать щупать и глядеть мне? Вдруг есть что-то что увидев и услышав или не дай бог нащупав надо отказываться от покупки.

Расскажите так же если не сложно про тюменского ОД насколько рукастые ушастые и глазастые люди там работают и сколько попросят за подобные услуги.

Заранее спасибо за советы которые приготовился внимать и записывать.

Кстати если не сложно скажите что входит в данную комплектацию кроме очевидного, а то ничего не могу нигде найти по этой модели

Сообщение отредактировал Angry Engineer: 03 Сентябрь 2012 - 19:09

#78 ЛётчикВМ

ЛётчикВМ

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 19:11

Цитата(XIV @ 10.3.2012, 10:56) Просмотр сообщения

На форуме прочитал, что некоторые владельцы сталкивались с такими бедами как вспучивание краски на авто и коррозия (хотя машине вроде как до 3 лет возраста было)! at.gif Кто-нибудь может сказать - действительно у них такая болезнь имеется или это единичные случаи! Мне что-то в коррозию относительно нового автомобиля не особо верится, ему же не 10 лет в конце концов...
Заранее спасибо)

Машина выпуска 2008 года,кузов H,пробег 70,при очередной мойке вспучилась краска на задней двери в районе молдинга,прямо по центру.Причём следы явной коррозии.Вот вам и наша сборка,Шуша!!!А вообщем авто доволен,резвое,да и расход приемлем.Да ещё не понравилось закрывание задних дверей,приходится прикладывать небольшое усилие,передние потяжелей закрываются получше.

#79 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 745
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 09:51

Цитата
Причём следы явной коррозии.Вот вам и наша сборка,Шуша!!!

Там причина коррозии не в месте сборки и не в качестве покраски. Это косяк технический. Коррозия возникает в следствии контакта хромовой пластинки-накладки и цинка крышки багажника. Из за электро=химической реакции дверь корродирует. Косяк гарантийный. Дилеры красят не задавая лишних вопросов.

#80 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль: Meriva 1,3 CDTI, 2006 г., 209 т.км, Fabia 1,2 HTP, 2013.г., 25 т.км

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 15:09

Цитата(Dental @ 14.8.2011, 21:22) Просмотр сообщения

У меня всё эти наряды на проведённые работы есть! bf.gif Это как биография авто!)))Ессли чел всё это хранит - респект!)))

Я тоже сохраняю все документы такого рода.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных