Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сцепление(проблемы и решения)

Сообщений в теме: 82

#21 riddikl

riddikl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 603
  • Автомобиль: Opel Insignia 2.0, 2012г. -Belka- была Vectra C z18xer.

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 21:21

такаяже беда была тоже заменил выжимной! патом посмотрел! а это кольцо, заменил все гуд! но про запас все равно парочку заказал!! )))

#22 vano32

vano32

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: vectra B

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 14:10

добрый день,проблема со сцеплением,у меня опель вектра б 96 года двигатель 1,6 8 клапанная,вчера ездил всё нормально,сегодня на работу собрался завёт машину и вдруг пропало сцепление,передачу не включить,педаль держится на пружине,жидкости целый бочёк!кто поможет,что это может быть!

#23 koljn

koljn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 400
  • Автомобиль: Veсtra B, 1998, X16XEL

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 19:00

Цитата(vano32 @ 23.11.2011, 14:10)  

добрый день,проблема со сцеплением,у меня опель вектра б 96 года двигатель 1,6 8 клапанная,вчера ездил всё нормально,сегодня на работу собрался завёт машину и вдруг пропало сцепление,передачу не включить,педаль держится на пружине,жидкости целый бочёк!кто поможет,что это может быть!

возможно хана главному цилиндру,есле-бы накрылся рабочий я думаю что жидкость ушла бы. но для начала попробуй прокачать.

#24 Александр780

Александр780

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: opel

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:38

Появилась у меня такая проблема. Вчера после езды по пробкам, подъехал к дому и услышал стук в районе коробки. Сегодня утром все было нормально, но вечером из за пробок этот шум опять появился. При нажатии на педаль сцепления он еще сильнее усиливался. В чем искать причину. Х18ХЕ1, механика

#25 Евген777

Евген777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: vektra B

Отправлено 16 Май 2012 - 22:05

доброго времени суток flag.gif пдскажите пропадает сцепление иногда ,тоесть систематически но когда зглушиш машину постоит чутка и ёё отпускает тоесть сцепление появляется!всё бы вроде ни чего да вот всё чаще это происходить начало .сцепу менял в комплекте с выжимным,недавно, хрень какаято происходит!!!!помогите плиз!!!!!!!!!1 blink.gif

Сообщение отредактировал Евген777: 16 Май 2012 - 22:05

двигатель х16хеl 16клапанов 1.объём

#26 koljn

koljn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2012 - 11:29

Цитата(Евген777 @ 16.5.2012, 22:05)  

доброго времени суток flag.gif пдскажите пропадает сцепление иногда ,тоесть систематически но когда зглушиш машину постоит чутка и ёё отпускает тоесть сцепление появляется!всё бы вроде ни чего да вот всё чаще это происходить начало .сцепу менял в комплекте с выжимным,недавно, хрень какаято происходит!!!!помогите плиз!!!!!!!!!1 blink.gif

похоже главный цилиндр накрывается.

#27 Евген777

Евген777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Май 2012 - 01:54

Дико извеняюсь !!а скоко он может накрыватся????? smile.gif bc.gif

#28 koljn

koljn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2012 - 22:18

Цитата(Евген777 @ 18.5.2012, 1:54)  

Дико извеняюсь !!а скоко он может накрыватся????? smile.gif bc.gif

да в принципе уже накрылся. у меня на жигулях такое-же было.

#29 Евген777

Евген777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Май 2012 - 20:41

[/quote]
ТАК ЗНАЧИТ- ПОД ЗАМЕНУ ГАДА ? blink.gif

Сообщение отредактировал Евген777: 22 Май 2012 - 20:42

#30 koljn

koljn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2012 - 11:26

Цитата(Евген777 @ 22.5.2012, 20:41)  

ТАК ЗНАЧИТ- ПОД ЗАМЕНУ ГАДА ? blink.gif

без вариантов.

#31 Евген777

Евген777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Май 2012 - 21:44

без вариантов.
[/quote]
а могли не добросовесные слесаря не правельно прокачать сцепу??ведь штуцер прокачки так и остася в песке и пыли как будто его не трогали!!!! blink.gif

#32 aleks19782008

aleks19782008

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel vectra b 1996 г.в двигатель x16szr

Отправлено 24 Май 2013 - 17:58

Цитата(Alex_Gold @ 15.7.2011, 17:18)  

Главный цилиндр сцепления летит и летит. Раз в 2 месяца проваливается педаль сцепления и не прокачивается и соотвтв. не включаеются передачки. Помогите. Может кто сталкивался с такой проблемой. az.gif
Автомобиль : Опель Вектра Б 1999г.в. 2,0 tdi

Доброго времени суток.Вот и у меня приключилась беда со сцеплением В один прекрасный момент почувствовал что педаль как то легко нажимается. По нажимаешь раз 5-6 вроде нормально становится.По трассе проедешь пропадает педаль на пружине только.Тормозуха не уходит,нигде не капает.Заменил главный цилиндр таже петрушка в чем может быть причина, ведь если рабочий накрылся должна тормозуха подтекать или нет??? А еще что заметил при прокачке сцепления с новым главным цилиндром при открытии штуцера жижа белая как молоко выплевывается самотеком пускал чистая прозрачная. Сцепление появляется в самом конце нажатия педали, по нажимаешь педаль раз 10 даже скорости включаются нормально без скрежета но только в самом конце нажатия проедешь опять пропадает что за ерунда то такая ai.gif может кто подскажет в чем тут причина.грешу на купленный цилиндр новый blink.gif

#33 aleks19782008

aleks19782008

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel vectra b 1996 г.в двигатель x16szr

Отправлено 01 Июнь 2013 - 09:22

Доброго времени суток.Так и не дал я ладу со сцеплением.Поставил ГЦС фирмы JP group и не могу прокачать никак то выходит пеной то пузырьки воздуха.Пробовал через тормоза в обратку прокачать вроде все гуд, день отъездил машину поставил утром выхожу педаль мягкая, педалькой поработал появилось.Что за фигня такая может кто подскажет.Тормозуха нигде не сочится, с бачка не уходит.Может рабочему хана? Но вроде если ему хана должен течь заказал новый ГЦС ate привезут поставлю его может поможет blink.gif

#34 akabarsik

akabarsik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 29 Июнь 2013 - 08:26

Доброго времени суток....подскажите как правильно должна стоять трубка (которая выходит из коробки,на ней ещё штуцер прокачки) кольцо уплотнительное стоит,зажим тоже, но при нажатии на педаль сцепления её сразу вырывает (y16eL)

#35 fedotptz

fedotptz

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: вектра б

Отправлено 03 Июль 2013 - 23:02

здраствуйте!!! случилась бяда с опелем вектра б 97г. ехал в пробке бах сцепление пропало!! получается отпал шланг, такой с набалдажником, не знаю как называется. И вот пытался вставить не получилось стопор не мог одеть!!! кто чем может подскажите!!!

#36 Dmitri0107

Dmitri0107

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 24 Февраль 2014 - 08:44

а что заказать то, пробил на existe, ничего не нашел, подскажите как заказать какой код оригиналки, кто знает.

Заранее спасибо

#37 Leshik71

Leshik71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Модификация 1.6 i 16V Модельный год 1997 Модель двигателя X16XEL

Отправлено 25 Февраль 2014 - 16:06

Цитата(aleks19782008 @ 24.5.2013, 18:58)  

Доброго времени суток.Вот и у меня приключилась беда со сцеплением В один прекрасный момент почувствовал что педаль как то легко нажимается. По нажимаешь раз 5-6 вроде нормально становится.По трассе проедешь пропадает педаль на пружине только.Тормозуха не уходит,нигде не капает.Заменил главный цилиндр таже петрушка в чем может быть причина, ведь если рабочий накрылся должна тормозуха подтекать или нет??? А еще что заметил при прокачке сцепления с новым главным цилиндром при открытии штуцера жижа белая как молоко выплевывается самотеком пускал чистая прозрачная. Сцепление появляется в самом конце нажатия педали, по нажимаешь педаль раз 10 даже скорости включаются нормально без скрежета но только в самом конце нажатия проедешь опять пропадает что за ерунда то такая ai.gif может кто подскажет в чем тут причина.грешу на купленный цилиндр новый blink.gif

У меня такая же беда: Пропадало сцепление.Когда накачаешь педаль,то работает,но когда долго едешь не трогая педаль,то оно пропадало,пока опять не накачаешь.Решил (посоветовали) поменять Главный Цилиндр Сцепления,что и было произведено. Купил Цилиндр фирмы ATE,поменяли-прокачали,отьездил по городу не мог нарадоваться,но когда поехал по КАДу,началась та же история что и со старым(((( Жидкость не уходит,луж нету...Подскажите что еще может быть или это брак самого цилиндра?

#38 shmaks

shmaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: Верка Б караванчик

Отправлено 11 Март 2014 - 20:54

Прокачиваем по хорошему так как очень трудно выжимной прокачать. самый хороший вариант это кагда только поставили и прикрутили трубку, трубку чуток ослабляем и наливаем в бачок тормозухи, побежало у выжимного ---- трубку затягиваем. После сборки немного прокачиваем и радуемся.

#39 Leshik71

Leshik71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Модификация 1.6 i 16V Модельный год 1997 Модель двигателя X16XEL

Отправлено 15 Март 2014 - 17:29

Приветствую всех! Ребят,Питерцы..Ни у кого нету случайно Б/У главного цилиндра для верки В,только 100% рабочего...Нужно проверить купленный новый и узнать,брак в нем или лезть в рабочий...Спасибо тем кто откликнется..

#40 shmaks

shmaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: Верка Б караванчик

Отправлено 15 Март 2014 - 17:36

Leshik71 если проблема в рабочем цилиндре то тормозуха будет уходить из бачка. Может проблема и в самом ВУТе.

Сообщение отредактировал shmaks: 15 Март 2014 - 17:40

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных