Домкрат
Автор
egor1955
, 21 Июл 2010 19:46
Сообщений в теме: 94
Отправлено 25 Май 2015 - 20:26
А у меня штатный сломался. Поднял машину, снял колесо и только отошёл за другим, каак, вдруг, хрястнет... Домкрат развалился. Машина упала на тормозной диск. Ладно, хоть, ни-чего не погнулось. Сейчас пользую гидравлический на 2 т.. Название не помню. Производитель Санкт-Петербург.
Отправлено 27 Май 2015 - 08:42
Я сам в такие ситуации не попадал, но один раз при мне дедушка залез под свою ОКУ. Просто поддомкратил и полез, без снятия колес. По ходу дела он ее на ручник не поставил и она скатилась. Дедушку прижало между асфальтом и днищем. Быстро подбежали и с мужиками подняли машину и вытащили дедулю. С ним, кстати, потом было все в порядке.
Отправлено 29 Май 2015 - 20:29
Не просто так говорят, что правила ТБ написаны кровью.
Если уж взялись за домкрат - зафиксируйте машину, чтобы она не упала, не укатилась, не убежала.
Любой винтовой домкрат (типа нашего штатного) не устойчив. Если машина сдвинется, то либо домкрату писец придет, либо он просто выскочит. И говорить потом, что "штатный домкрат гамно, кривой и ломается" - это оправдывать свою косорукость и раздолбайство.
Что дедушку из под Оки вынули - это хорошо. Повезло. А могли и лопатой от асфата отскребать
...
Если уж взялись за домкрат - зафиксируйте машину, чтобы она не упала, не укатилась, не убежала.
Любой винтовой домкрат (типа нашего штатного) не устойчив. Если машина сдвинется, то либо домкрату писец придет, либо он просто выскочит. И говорить потом, что "штатный домкрат гамно, кривой и ломается" - это оправдывать свою косорукость и раздолбайство.
Что дедушку из под Оки вынули - это хорошо. Повезло. А могли и лопатой от асфата отскребать

Человеку свойственно улыбаться!
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 11:24
Я несколько лет назад на Мериве вынул запаску, загнул кувалдой крепёж до дна и возил запаску в перевёрнутом виде. ...

Случайно наткнулся на эту тему. Хотел выяснить, что-же за домкрат мне отдали.
У соседа - ФОРД, -пригнанный из франции. Он уже тут, в Москве подписал программу какого-то "ассистанта" и, заявив, что ему эти причиндалы больше не понадобятся - отдал мне и ремень буксировочный (резинку) и домкрат.
Совершенно случайно, по последним двум постам догадался глянуть надписи на отданном домкрате.

Стало непонятно, кто во Франции умудрился в Форд вложить домкрат от 2110?

Ну и, чтоб не выглядеть флудером - поделюсь "осмотром" ...
Сам домкрат:
[attachmentid=124679]
Был вопрос тут про "высоту подхвата" - позволяет "подсунуть" под ребро опущенное аж до 10 сантиметров. (минимум - 90-95 мм).
[attachmentid=124682]
Ну и в "задранном" состоянии - обеспечивает подъём до 40 сантиметров... (тут ещё зависит от точки опоры и под каким углом будет стоять выкрученный на полную домкрат. Мне, в Астре-джи уже при подъёме в 32 сантиметра под колесо просовывается ладонь.
[attachmentid=124680]
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных