Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Op-com и Мерива

Сообщений в теме: 860

#181 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 02 Март 2011 - 20:04

Цитата(Hammer71 @ 2.3.2011, 21:58) Просмотр сообщения

А вот как проверить"дорога домой"и "пристёгнутый ремень" не знаю, так же интересно как узнать работу Круиз контроля.
Так же интересно по трансмиссии на фото видно что авто у меня 2007г.в. а трансмиссия 2008г.в. такое бывает? Либо прошлый хозяин уже менял.

Follow Me Home работает просто - глушим, вынимаем ключ и открываем водительскую дверь... нажимаем "дальним на себя". габариты и ближний загораются и горят минуту.
Контроля ремней у нас нет!
Круиз активируется при наличии спец ручки(левой) с кнопками на торце!
Есть дата производства и дата прошивки...

#182 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 02 Март 2011 - 20:09

Цитата(mikeone @ 2.3.2011, 20:04) Просмотр сообщения

Follow Me Home работает просто - глушим, вынимаем ключ и открываем водительскую дверь... нажимаем "дальним на себя". габариты и ближний загораются и горят минуту.
Контроля ремней у нас нет!
Круиз активируется при наличии спец ручки(левой) с кнопками на торце!
Есть дата производства и дата прошивки...

Спасибо !!! Вот теперь всё понятно!!!
То есть круиз контроль можно отключать толку от него не будет без ручки?
Ну БК с нашим 2 строчным дисплеем тоже нет смысла активировать?
Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

#183 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 02 Март 2011 - 20:31

Цитата(Hammer71 @ 2.3.2011, 20:09) Просмотр сообщения

Спасибо !!! Вот теперь всё понятно!!!
То есть круиз контроль можно отключать толку от него не будет без ручки?
Ну БК с нашим 2 строчным дисплеем тоже нет смысла активировать?

Ручку можно заказать и самому поставить. Цена примерно 2.5 тыс и пять минут установки.
БК на двухстрочном дисплее невозможен!
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#184 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2011 - 20:41

Цитата(Вовик_ @ 2.3.2011, 20:31) Просмотр сообщения

Ручку можно заказать и самому поставить. Цена примерно 2.5 тыс и пять минут установки.
БК на двухстрочном дисплее невозможен!

Я честно говоря не в курсе а ручку где можно заказать? Exis торгует ими? если да то можно артикул.
Да БК в принципе то не особо то и нужен, просто хочется по возможности выжать максимум.

Сообщение отредактировал Hammer71: 02 Март 2011 - 20:43

#185 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Март 2011 - 21:05

Hammer71, артикулы в теме про круиз.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#186 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2011 - 21:18

Цитата(mmx @ 2.3.2011, 21:05) Просмотр сообщения

Hammer71, артикулы в теме про круиз.

Ага нашёл (12 41 211), только там всё больше написано про педаль сцепления но у меня таковой нет.
Читал где то что можно как то активировать что бы центральный замок открывал сначало водительскую дверь а со второго нажатия остальные.?

Сообщение отредактировал Hammer71: 02 Март 2011 - 21:22

#187 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 02 Март 2011 - 21:26

Можно, в Бразилии на заводе активировано, нужно ID страны или что-то в это духе знать для активации, а так не прокатывает.
Изображение

#188 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 03 Март 2011 - 19:20

Цитата(Hammer71 @ 2.3.2011, 23:18) Просмотр сообщения

Ага нашёл (12 41 211), только там всё больше написано про педаль сцепления но у меня таковой нет.
Читал где то что можно как то активировать что бы центральный замок открывал сначало водительскую дверь а со второго нажатия остальные.?

Невнимательно ты тему про круиз читал smile.gif Если коробка робот, то забудь про сцепление - остальное всё так же....

З.Ы. Блин ну или руководство почитайте, там с картинками всё красиво расписано!

#189 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2011 - 10:49

Цитата(mikeone @ 3.3.2011, 19:20) Просмотр сообщения

Невнимательно ты тему про круиз читал smile.gif Если коробка робот, то забудь про сцепление - остальное всё так же....

З.Ы. Блин ну или руководство почитайте, там с картинками всё красиво расписано!

Да , тему про круиз я читать начал с конца по этому и не дошёл до этого, артикул нашёл и на этом остановился.
Руководства у меня нет, есть книга по ремонту но там такого нет. Зато там написано что дорога к дому должна подключатся двойным нажатием на копку закрытия дверей, сколько не пытался так сделать ну не включает, вот рычажком пожалуйста.

#190 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Март 2011 - 11:34

Цитата(Hammer71 @ 4.3.2011, 10:49) Просмотр сообщения

Зато там написано что дорога к дому должна подключатся двойным нажатием на копку закрытия дверей, сколько не пытался так сделать ну не включает, вот рычажком пожалуйста.

Это не дорога к дому, это дорога к машине двойным нажатием на кнопку на ключе (опция, есть сильно не у всех). Дорога к дому рычажком (есть у многих с завода).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#191 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1,6XEP

Отправлено 07 Март 2011 - 22:18

у меня интересная вещь: при любой открытой двери багажник не открывается. Где-то видел, но без решения..... OP-com может помочь?
Бороться, искать, найти и перепрятать!

#192 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 07 Март 2011 - 22:31

Цитата(mmx @ 4.3.2011, 11:34) Просмотр сообщения

Это не дорога к дому, это дорога к машине двойным нажатием на кнопку на ключе (опция, есть сильно не у всех). Дорога к дому рычажком (есть у многих с завода).

Не двойным , а одним нажатием кнопки rolleyes.gif : глрят габариты и ближний , в салоне подсветка всех приборов и кнопок акромя магнитольных + открывается только водительская дверь , а повторным нажатием на кнопку -открываются все остальные и багажник.
Дверь открыл водительскую , сел , закрыл все горит , только ключ провернул до пуска -всё гаснет rolleyes.gif

Это так у меня !! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 07 Март 2011 - 22:31

#193 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 08 Март 2011 - 04:07

Цитата
магнитольных + открывается

не плюс, это разные галочки.

#194 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 08 Март 2011 - 15:24

Цитата(Амбр @ 8.3.2011, 4:07) Просмотр сообщения

не плюс, это разные галочки.

Ну уж и не знаю rolleyes.gif
Описал , что имеет место быть rolleyes.gif
При покупке авто -этого у меня не было.
Появилось , когда гонял машину к ОД разбираться с сигнализацией заводской.
После замены блока чего-то ( есть где-то акт от них) появились эти вещи rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 08 Март 2011 - 15:27

#195 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2011 - 00:05

Цитата(Вовик_ @ 27.2.2011, 9:00) Просмотр сообщения

Если не лезть в программирование и необдуманно нажимать исполнительные тесты, то ничего страшного не будет - просто считывание параметров.
Лямбду определить легко: прогреть двигатель до 80 град, в разделе двигатель-выходные тесты найти строки отвечающие за уровень напряжения на лямбда датчиках. При прогретых датчиках напряжение меняется в диапазоне примерно 1 вольта (точно не помню, надо смотреть). Если динамики нет - датчик мертв.

Когда только приобрёл ОП-Ком нажимал для проверки прибора какие то тесты 2 штуки сейчас точно не помню первое слово, второе было Fan, щёлкали релюхи а вот работы вентилятора слышно не было. Вроде тесты вентиляторов ничего навредить не должны по этому я их и выбрал. Это я к тому что у меня через некоторое время выскочила проблемка http://forum.opel-cl...o...7909&st=100 сообщение 106, уже и не знаю на что и думать ai.gif . Завтра точно скажу что за тесты были.
Про проверку лямды, надо смотреть напряжение на заведённой машине или просто с включённым зажиганием? Как на "вражеском" языке называются строки отвечающие за уровень напряжения на лямбда датчиках.
Спасибо!!!

Сообщение отредактировал Hammer71: 13 Март 2011 - 00:09

#196 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 13 Март 2011 - 12:16

Цитата(Hammer71 @ 13.3.2011, 0:05) Просмотр сообщения

Когда только приобрёл ОП-Ком нажимал для проверки прибора какие то тесты 2 штуки сейчас точно не помню первое слово, второе было Fan, щёлкали релюхи а вот работы вентилятора слышно не было. Вроде тесты вентиляторов ничего навредить не должны по этому я их и выбрал. Это я к тому что у меня через некоторое время выскочила проблемка http://forum.opel-cl...o...7909&st=100 сообщение 106, уже и не знаю на что и думать ai.gif . Завтра точно скажу что за тесты были.
Про проверку лямды, надо смотреть напряжение на заведённой машине или просто с включённым зажиганием? Как на "вражеском" языке называются строки отвечающие за уровень напряжения на лямбда датчиках.
Спасибо!!!

У меня сработал только один тест вентилятора (возможно при включенном зажигании и отключенном двигателе на меньшие скорости не хватает напряжения)
По проблеме с МТА ничего сказать не могу у самого "ручка".
Лямбду проверять на хорошо прогретом двигателе (за 80 град). Название параметров что-то похожее на О2 Sensor. Точно не помню. При нормальных лямбда эти параметры циклично меняются в одинаковом диапазоне.
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...

#197 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2011 - 00:16

Цитата(Вовик_ @ 13.3.2011, 12:16) Просмотр сообщения

Лямбду проверять на хорошо прогретом двигателе (за 80 град). Название параметров что-то похожее на О2 Sensor. Точно не помню. При нормальных лямбда эти параметры циклично меняются в одинаковом диапазоне.

Сегодня померил как только приехал температура была около 92-93С.
А вот тест вентеляторов я сегодня не нашёл. sad.gif хотел убедится что ничего там не натворил.

Прикрепленные изображения

• 3.jpg

Сообщение отредактировал Hammer71: 14 Март 2011 - 00:44

#198 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 14 Март 2011 - 15:06

Цитата(Hammer71 @ 14.3.2011, 0:16) Просмотр сообщения

Обе лямбды не работают.

Ногда двигатель собирали после ремонта все "фишки" на места правильно поставили?

Надоб проверить наличие хорошей "массы" на двигателе.

#199 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2011 - 15:40

Цитата(Hammer71 @ 14.3.2011, 0:16) Просмотр сообщения

А вот тест вентеляторов я сегодня не нашёл. sad.gif хотел убедится что ничего там не натворил.

Согласен с предыдущим постом - лямбда-зонты нерабочие.
На фото пример с рабочими.

#200 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2011 - 16:34

Вовик_, зонды (вспомнился "лям дозон"). smile.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных