Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Op-com и Мерива

Сообщений в теме: 860

#201 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 14 Март 2011 - 18:51

Цитата(Вовик_ @ 14.3.2011, 15:40) Просмотр сообщения

Согласен с предыдущим постом - лямбда-зонты нерабочие.
На фото пример с рабочими.

Тот скрин был сделан с выключенным двигателем включённым зажиганием. Сегодня сделал с заведённым движком. Только опять непонятно (на первом фото видно) как завёл первый заработал сразу а второй только секунд через 10. blink.gif

Прикрепленные изображения

• 456.jpg
  • 789.jpg

Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

#202 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 14 Март 2011 - 19:14

Цитата(Hammer71 @ 14.3.2011, 18:51) Просмотр сообщения

Тот скрин был сделан с выключенным двигателем включённым зажиганием. Сегодня сделал с заведённым движком. Только опять непонятно (на первом фото видно) как завёл первый заработал сразу а второй только секунд через 10. blink.gif

Это нормально, пока прогрелся двигатель и датчик.
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#203 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2011 - 19:21

Цитата(Вовик_ @ 14.3.2011, 19:14) Просмотр сообщения

Это нормально, пока прогрелся двигатель и датчик.

То есть с ошибкой 0420 мне теперь грешить только на катализатор?

#204 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 14 Март 2011 - 20:26

Цитата(Hammer71 @ 14.3.2011, 19:21) Просмотр сообщения

То есть с ошибкой 0420 мне теперь грешить только на катализатор?

ошибка Р0420 Эффективность каталитической системы ниже порогового значения (блок 1)

да. значит виноват катализатор
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...

#205 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2011 - 21:29

Цитата(Вовик_ @ 14.3.2011, 20:26) Просмотр сообщения

ошибка Р0420 Эффективность каталитической системы ниже порогового значения (блок 1)

да. значит виноват катализатор

Катализатор Оп-Комом проверить кроме лямд больше никак нельзя? Ведь машина едет, обороты не плаваю, да и катализатор внешне и внутри цел.

#206 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2011 - 21:52

Цитата(Hammer71 @ 14.3.2011, 21:29) Просмотр сообщения

Катализатор Оп-Комом проверить кроме лямд больше никак нельзя? Ведь машина едет, обороты не плаваю, да и катализатор внешне и внутри цел.

Вполне возможно эта ошибка показывает качество очистки выхлопных газов. Поэтому проходимость газов нормальная, а качество очистки не очень!

#207 KLOPP

KLOPP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: OPEL MERIVA Cosmo 1.6

Отправлено 25 Март 2011 - 22:19

Как я убивал изю оп-комом…
Случилось следующее, как и большинство людей имеющих опель , а так же не боящихся нажимать на незнакомые кнопки в компе и всего остального, которые читают инструкции (не зависимо от результата), после того как что то воткнули в розетку и т.д…Пришел мне OP-COM.
Прога неплохо встала на мой нетбук, запросто так связался с машиной, были некоторые нюансы, и все на вражьем языке. Я конечно на нем разговариваю так же свободно, как на китайском из провинции линминцин (то есть никак). НО связаться с двигателем и коробкой запросто. А что делать дальше конечно… вы все поняли.
Как говорится рисковать не стал, выключил , и полез в интернет. Живу в регионе где дилеров только в рекламе по телику показывают. Короче вычитал как регулировать точку схватывания, тут вычитал как пропадают скорости кроме первой и задней., но понял что мой год 2007 под эти неприятности не попадает, и НАЧАЛОСЬ!
Ложу напечатанный лист с скриншетами перед мордой, делаю все как там и написано, и случилось чудо, остались только первая и задняя передача, плюс ошибка которая не стирается ничем, в коробке.(такое было написано выше).
Люди которые с этим сталкивались, прекрасно понимают что я почувствовал ai.gif , зимник почти развалился, и на мериве ехать 1200 км до Екатеринбурга на первой… короче .опа! aq.gif
Выбора мне опком просто не оставил, для себя решил, раз пошла такая селяви, то терять больше нечего. blink.gif
Я пробовал раз так 200 согласно инструкции, говорил жуткие слова, но английский так и не выучил=(
Обучил коробку насчет передач (вывешивание колес), 4 раза наверно. Нажимал все с выключенным и включенным двигателем… ничего не помогло. И пошел сверху вниз по списку программирования, в проге.
1.Что то связано с вин кодом , трогать не стал, пропустил
2. Одно слово понял что то связано с гидравликой(назвал для себя прокачка тормозухи, условно), на заведенном двигателе, пишет ошибку, вылетают какие то окна с непонятными буквами, заглушил двигатель, включено зажигание ручник выдернут, педаль тормоза в пол… и что то там давай считать, от 0…до 14 с чем то (дольше чем все остальное, показалось около минуты), и так несколько раз. И Бац, говорит что все ок, все записано там куда то(так и не понял, то ли я их язык понимать стал, или опком стал понимать ненормативный Русский)…НО Эта штука ИЗЯ заработала =)
P.S/ скринов нет, было не до этого, все выключил, и поехал, наберусь храбрости и повторю процедуру как положено, с полным описанием. Может кому поможет мой опыт, и люди помните, что машину делали не инопланетяне, значит и вы сможете или другие земляне, кто то но отремонтирует, морально это помогает bf.gif

Изображение[/url]

#208 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 26 Март 2011 - 15:50

Цитата(Hammer71 @ 14.3.2011, 23:29) Просмотр сообщения

В данном случае катализатор проверяется в основном по данным точки перехода датчиков кислорода. То есть или или- либо датчики врут (то есть полудохлые) либо катализатор действительно сдыхает. Может попробовать подъехать на ТО и попросить проверить выхлоп газоанализатором? Должно быть ниже нижнего порога. Вот только конкретно по цифрам ничего не могу сказать.

#209 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 26 Март 2011 - 16:03

Цитата(m7m777 @ 26.3.2011, 16:50) Просмотр сообщения

В данном случае катализатор проверяется в основном по данным точки перехода датчиков кислорода. То есть или или- либо датчики врут (то есть полудохлые) либо катализатор действительно сдыхает. Может попробовать подъехать на ТО и попросить проверить выхлоп газоанализатором? Должно быть ниже нижнего порога. Вот только конкретно по цифрам ничего не могу сказать.

1.Мертвый кат необязательно забитый кат.
2.Решение о работоспособности ката принимает ECU на основе показаний работоспособных ЛЗ.
3.Для ЛЗ есть другие коды неисправности.
4.http://alflash.com.ua/Learn/cat.pdf
http://alflash.com.ua/Learn/catnew.pdf

Сообщение отредактировал ded M: 26 Март 2011 - 16:33

#210 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 26 Март 2011 - 21:46

Цитата
P.S/ скринов нет, было не до этого, все выключил, и поехал, наберусь храбрости и повторю процедуру как положено, с полным описанием.

Буду ждать отчета))
Делай как можно подробнее.
Tech 2, Коломна.

#211 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 27 Март 2011 - 14:59

Цитата(ded M @ 26.3.2011, 18:03) Просмотр сообщения

2.Решение о работоспособности ката принимает ECU на основе показаний работоспособных ЛЗ.
3.Для ЛЗ есть другие коды неисправности.
4.http://alflash.com.ua/Learn/cat.pdf
http://alflash.com.ua/Learn/catnew.pdf

Спасибо- познавательные статьи нашли. Только маленькая поправка- тестирование рассчитанно на идеальные рабочие датчики кислорода. К сожалению таких не бывает в реальности. При работе в выхлопной системе они начинают покрываться окислами свинца и прочей гадостью. Их рабочая точка постепенно уходит от стехиометрического идеала. И не один ECU не сможет определить точно это смещение, так как он определяет ошибку либо по явным дефектам- обрыв, короткое замыкание, либо по косвенным и очень очень приблизительным параметрам(давление топлива в рампе, расход воздуха впускного коллектора, обороты двигателя и т.д.) И никаких кодов ошибки при "нехорошем ЛЗ" не будет.
Но вполне возможно, что все же виноват катализатор, я это изначально не исключал.

#212 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2011 - 17:38

Да статьи действительно интересные, много чего для себя нового открыл. Есть у меня желание выкрутить второй лямда-зонд посмотреть состояние и почистить его. Работоспособность катализатора проверял уже всеми способами внешне без видимых дефектов, выхлопные газы выходят рывками (немного потрясовает выхлопную трубу), что на холодной что на горячей машине если надавить резко на газ обороты моментально ползут до 5500-6000 (больше не даю т.к. движок только после переборки обкатывается), газовал и глушил машина глохнет сразу. Ошибка активна но это можно увидеть только при помощи ОП-Кома т.к. на панели никакие лампы не горят, педалями тоже не определяется машинка моргает быстро много много раз. Ещё есть желание попробывать заправить 98 покататься может в области у нас бензин не очень хороший. Так же иногда пробегает какой то звук в резонаторе как будто что то болтается внутри, но не постоянно. При помощи Оп-Кома на заведённой машине долго работает только первая лямда вторая может не включаться несколько минут пока как следует не газанёшь вот тогда она включается и работает нормально.

Сообщение отредактировал Hammer71: 29 Март 2011 - 20:40

#213 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2011 - 23:30

Сегодня опять решил проверить Оп-комом лямды, в результате через 5 мнут работы на холостых вторая лямда так и не подала признаков жизни(фото через 5мирут работы) или она должна срабатывать только когда газануть посильнее.? Вчера заправил . 98 думал может лучше работать будет но увы всё так же. Может от 98 она перестала работать?

Прикрепленные изображения

• 06_04_2.JPG

#214 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2011 - 07:28

Цитата(Hammer71 @ 8.4.2011, 0:30) Просмотр сообщения

Сегодня опять решил проверить Оп-комом лямды, в результате через 5 мнут работы на холостых вторая лямда так и не подала признаков жизни(фото через 5мирут работы) или она должна срабатывать только когда газануть посильнее.? Вчера заправил . 98 думал может лучше работать будет но увы всё так же. Может от 98 она перестала работать?

Датчик мог еще не прогреться

#215 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2011 - 22:19

Цитата(Вовик_ @ 8.4.2011, 8:28) Просмотр сообщения

Сегодня загорелся чек, после чего проехал 20км. проверил работоспособность Оп-комом всё так же как и на фото второй молчит. Думаю что за 20км. он должен был прогреться.

#216 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 12 Апрель 2011 - 22:49

Цитата(Вовик_ @ 8.4.2011, 7:28) Просмотр сообщения

В этом случае сканер показал бы начальное смещение ЛЗ равное 0.45 В.

#217 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 19:01

Для сведения:

При программировании сервисных интервалов в DIS выставляется пробег в км когда планируется следующее ТО. На самом деле это пробег, с которого начинается высвечиваться сообщение "Insp"

#218 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 14 Апрель 2011 - 11:56

Цитата(Вовик_ @ 1.11.2010, 16:07) Просмотр сообщения

посмотрите http://www.autopro.s...?artun=00000084, это мой опыт работы с Меривой.

спасибо за ссылку. Подскажите, у меня почему то не принимает секретный код, указанный на бумажке, давали к автомобилю. Или процесс идетнификации может быть очень длительным, и это я просто режим сверки принимаю за отказ?

#219 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:01

FastHut, попробуйте тогда его самостоятельно вытащить из приборной панели. В мериве это возможно.

#220 denis7.7.7

denis7.7.7

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Meriva 1.6 AT Cosmo пробег 153000

Отправлено 14 Апрель 2011 - 19:32

Цитата(KLOPP @ 25.3.2011, 23:19) Просмотр сообщения

Как я убивал изю оп-комом…
Случилось следующее, как и большинство людей имеющих опель , а так же не боящихся нажимать на незнакомые кнопки в компе и всего остального, которые читают инструкции (не зависимо от результата), после того как что то воткнули в розетку и т.д…Пришел мне OP-COM.
Прога неплохо встала на мой нетбук, запросто так связался с машиной, были некоторые нюансы, и все на вражьем языке. Я конечно на нем разговариваю так же свободно, как на китайском из провинции линминцин (то есть никак). НО связаться с двигателем и коробкой запросто. А что делать дальше конечно… вы все поняли.
Как говорится рисковать не стал, выключил , и полез в интернет. Живу в регионе где дилеров только в рекламе по телику показывают. Короче вычитал как регулировать точку схватывания, тут вычитал как пропадают скорости кроме первой и задней., но понял что мой год 2007 под эти неприятности не попадает, и НАЧАЛОСЬ!
Ложу напечатанный лист с скриншетами перед мордой, делаю все как там и написано, и случилось чудо, остались только первая и задняя передача, плюс ошибка которая не стирается ничем, в коробке.(такое было написано выше).
Люди которые с этим сталкивались, прекрасно понимают что я почувствовал ai.gif , зимник почти развалился, и на мериве ехать 1200 км до Екатеринбурга на первой… короче .опа! aq.gif
Выбора мне опком просто не оставил, для себя решил, раз пошла такая селяви, то терять больше нечего. blink.gif
Я пробовал раз так 200 согласно инструкции, говорил жуткие слова, но английский так и не выучил=(
Обучил коробку насчет передач (вывешивание колес), 4 раза наверно. Нажимал все с выключенным и включенным двигателем… ничего не помогло. И пошел сверху вниз по списку программирования, в проге.
1.Что то связано с вин кодом , трогать не стал, пропустил
2. Одно слово понял что то связано с гидравликой(назвал для себя прокачка тормозухи, условно), на заведенном двигателе, пишет ошибку, вылетают какие то окна с непонятными буквами, заглушил двигатель, включено зажигание ручник выдернут, педаль тормоза в пол… и что то там давай считать, от 0…до 14 с чем то (дольше чем все остальное, показалось около минуты), и так несколько раз. И Бац, говорит что все ок, все записано там куда то(так и не понял, то ли я их язык понимать стал, или опком стал понимать ненормативный Русский)…НО Эта штука ИЗЯ заработала =)
P.S/ скринов нет, было не до этого, все выключил, и поехал, наберусь храбрости и повторю процедуру как положено, с полным описанием. Может кому поможет мой опыт, и люди помните, что машину делали не инопланетяне, значит и вы сможете или другие земляне, кто то но отремонтирует, морально это помогает bf.gif

ВОТ МОЛОДЕЦ!!! az.gif az.gif az.gif
Ждем подробного отчета!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных