Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Op-com и Мерива

Сообщений в теме: 860

#161 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 27 Февраль 2011 - 09:00

Цитата(Hammer71 @ 27.2.2011, 1:42) Просмотр сообщения

А можно ли при помощи ОП-КОМа определить какой лямда не работает? У меня периодически каждые километров 50 загорается Чек и выдаёт ошибку 1420, визуально катализатор цел.
И ещё раз повторюсь, нет ни у кого описания как с этой программой работать , ато страшно чего нибудь накосячить ?

Если не лезть в программирование и необдуманно нажимать исполнительные тесты, то ничего страшного не будет - просто считывание параметров.
Лямбду определить легко: прогреть двигатель до 80 град, в разделе двигатель-выходные тесты найти строки отвечающие за уровень напряжения на лямбда датчиках. При прогретых датчиках напряжение меняется в диапазоне примерно 1 вольта (точно не помню, надо смотреть). Если динамики нет - датчик мертв.
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#162 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 27 Февраль 2011 - 15:09

Цитата(ded M @ 27.2.2011, 2:00) Просмотр сообщения

1. 1420 или P0420 ?
2.Мертвый кат не всегда разрушенный кат.
3.Р0420 формируется ECU при условии , что нет ошибок по лямбда-зондам.

Пардон это я ошибся действительно 0420 . И что это значит ECU? Но ведь километров 50 проезжает нормально.

Цитата(Вовик_ @ 27.2.2011, 9:00) Просмотр сообщения

Лямбду определить легко: прогреть двигатель до 80 град, в разделе двигатель-выходные тесты найти строки отвечающие за уровень напряжения на лямбда датчиках. При прогретых датчиках напряжение меняется в диапазоне примерно 1 вольта (точно не помню, надо смотреть). Если динамики нет - датчик мертв.

Спасибо попробую forever.gif

Сообщение отредактировал Hammer71: 27 Февраль 2011 - 15:26

Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

#163 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 27 Февраль 2011 - 23:27

Скажите, у кого-нибудь все-таки есть положительный опыт адаптации точки схватывания на Мериве с помощью ОП-КОМ ?
А то руки чешутся, но как-то страшновато)
Tech 2, Коломна.

#164 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 28 Февраль 2011 - 09:46

Цитата(ser_platonov @ 28.2.2011, 1:27) Просмотр сообщения

Скажите, у кого-нибудь все-таки есть положительный опыт адаптации точки схватывания на Мериве с помощью ОП-КОМ ?
А то руки чешутся, но как-то страшновато)

Год машины какой... 07 если, то у людей прокатывало... если младше, то только ТЕКом...

#165 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 10:53

Цитата(mikeone @ 28.2.2011, 9:46) Просмотр сообщения

Год машины какой... 07 если, то у людей прокатывало... если младше, то только ТЕКом...

То есть может и не прокатить? У меня как раз 2007г.в по этому и интересует этот вопрос. Так как жииву в области и у нас адаптацию не один сервис не делает.

#166 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2011 - 11:40

Цитата(Hammer71 @ 28.2.2011, 12:53) Просмотр сообщения

То есть может и не прокатить? У меня как раз 2007г.в по этому и интересует этот вопрос. Так как жииву в области и у нас адаптацию не один сервис не делает.

Как вам сказать, я делал на свой страх и риск, потом до сервиса на 1-й передаче ))))

Вы бы ветку то всётаки почитали бы ) всего 9 страниц, а полезного много!

Сообщение отредактировал mikeone: 28 Февраль 2011 - 11:41

#167 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:51

Цитата(mikeone @ 28.2.2011, 11:40) Просмотр сообщения

Как вам сказать, я делал на свой страх и риск, потом до сервиса на 1-й передаче ))))

Вы бы ветку то всётаки почитали бы ) всего 9 страниц, а полезного много!

Да ветку я почитал и про ваши мытарства тоже, но опять же у меня ближайший сервис куда я могу добраться находится примерно в 40 км. и не очень то охота туда будет ехать на 1 передаче. Так же была информация что проблемы вроде как с 2008г. http://forum.opel-cl...o...62240&st=80

#168 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:08

Цитата(Hammer71 @ 28.2.2011, 14:51) Просмотр сообщения

Да ветку я почитал и про ваши мытарства тоже, но опять же у меня ближайший сервис куда я могу добраться находится примерно в 40 км. и не очень то охота туда будет ехать на 1 передаче. Так же была информация что проблемы вроде как с 2008г. http://forum.opel-cl...o...62240&st=80

Всё в ваших руках, просто сколько я общаюсь с ОПкомом ...ну не для Меривы он, нет у нас КАН шины и все проблеммы из-за этого... на астрах и корсах без проблем...
В общем вам решать... я прокатился 40км и сделал бы адаптацию ТЕЧем... спокойнее былоб!

#169 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:12

Цитата
я прокатился 40км и сделал бы адаптацию ТЕЧем

ну либо просто сначала бы доехал до сервиса, встал бы неподалеку и попробовал бы сделать адаптацию. В случае неудачи уж 50 метров можно было бы и на 1 передаче проехать wink.gif

#170 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:17

Цитата(Амбр @ 28.2.2011, 13:12) Просмотр сообщения

ну либо просто сначала бы доехал до сервиса, встал бы неподалеку и попробовал бы сделать адаптацию. В случае неудачи уж 50 метров можно было бы и на 1 передаче проехать wink.gif

Ну наверное так и придётся делать, уж больно руки чешутся, да и ОП-ком в основном для этого и брал что бы никуда не ездить.

#171 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Февраль 2011 - 15:07

Цитата(Hammer71 @ 28.2.2011, 12:51) Просмотр сообщения

у меня ближайший сервис куда я могу добраться находится примерно в 40 км.

Я на адаптацию езжу за 170 км. Ничего страшного, 1-2 раза в год потерпеть можно.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#172 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2011 - 15:38

Цитата(Hammer71 @ 28.2.2011, 15:17) Просмотр сообщения

Ну наверное так и придётся делать, уж больно руки чешутся, да и ОП-ком в основном для этого и брал что бы никуда не ездить.

Про то что перед вывешивать надо надеюсь помните ? smile.gif А то не только адаптацию переделывать придётся....

#173 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:49

Цитата(mikeone @ 28.2.2011, 15:38) Просмотр сообщения

Про то что перед вывешивать надо надеюсь помните ? smile.gif А то не только адаптацию переделывать придётся....

Насчёт нажатия тормоза и вывешивания переда я в курсе. А перёд достаточно только поддомкратить или же нужно вывесить так что бы и задок вровень был т.е. как на подъёмнике?

#174 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2011 - 18:36

Цитата(Hammer71 @ 28.2.2011, 19:49) Просмотр сообщения

Насчёт нажатия тормоза и вывешивания переда я в курсе. А перёд достаточно только поддомкратить или же нужно вывесить так что бы и задок вровень был т.е. как на подъёмнике?

Я ставил подпорки под перед, в сервисе вывешивают на подъёмнике...

#175 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 18:57

Цитата(mikeone @ 28.2.2011, 18:36) Просмотр сообщения

Я ставил подпорки под перед, в сервисе вывешивают на подъёмнике...

Ну в сервисе то понятно что на подъёмник им проще поставить. Хотя когда мне в сервисе делали адаптацию ТЕКом то вообще не вывешивали прям так на асфальте и сделали поменяли жидкость и адаптировали. Делали прошлой осенью и я не знаю надо мне делать адаптацию или нет , дело в том что мне ремонтировали двигатель и снимали коробку. Во время движения особого дискомфорта нет, только при трогонье слегонца может дёрнуть и чуть чуть чувствуется с 1на 2 переход, ещё пару раз в пробке было при переключении с N на A мигала А но переключив опять нитраль-автомат вроде нормально вставала.

#176 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2011 - 20:44

Цитата(Hammer71 @ 28.2.2011, 20:57) Просмотр сообщения

Ну в сервисе то понятно что на подъёмник им проще поставить. Хотя когда мне в сервисе делали адаптацию ТЕКом то вообще не вывешивали прям так на асфальте и сделали поменяли жидкость и адаптировали. Делали прошлой осенью и я не знаю надо мне делать адаптацию или нет , дело в том что мне ремонтировали двигатель и снимали коробку. Во время движения особого дискомфорта нет, только при трогонье слегонца может дёрнуть и чуть чуть чувствуется с 1на 2 переход, ещё пару раз в пробке было при переключении с N на A мигала А но переключив опять нитраль-автомат вроде нормально вставала.

Адаптацию надо делать каждое ТО если не хочешь сцепу менять раньше... удары скорее не с 1 на 2, а на оборот при замедлении со 2й на 1ю... За два года было пару-тройку раз, стоишь на светофоре на N, включаешь А жмёшь газ а оно не едет... тормоз-N-A и поехали дальше... народ пишет прошивка под изик есть новая, вот ради этого можно к оффам съездить - эффект есть!

#177 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:20

Цитата(mikeone @ 28.2.2011, 20:44) Просмотр сообщения

удары скорее не с 1 на 2, а на оборот при замедлении со 2й на 1ю...

Да, нет скорее не удары а провалы , а удар небольшой при трогании.
Так стоит при таких симптомах делать адаптацию если с прошлой проехал около 3-4 тыс км. сцепление новое полностью, адаптацию делал после замены? Но коробка сымалась.
Вот из соседней ветки: [Мигающая А говорит таки несколько о другом - о том, что была включена передача без выжатого тормоза и коробка ждет команды от педали тормоза или газа, чтобы включить передачу.

Сообщение отредактировал Hammer71: 28 Февраль 2011 - 22:31

#178 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2011 - 13:48

Цитата(Hammer71 @ 28.2.2011, 23:20) Просмотр сообщения

Да, нет скорее не удары а провалы , а удар небольшой при трогании.
Так стоит при таких симптомах делать адаптацию если с прошлой проехал около 3-4 тыс км. сцепление новое полностью, адаптацию делал после замены? Но коробка сымалась.
Вот из соседней ветки: [Мигающая А говорит таки несколько о другом - о том, что была включена передача без выжатого тормоза и коробка ждет команды от педали тормоза или газа, чтобы включить передачу.

При троганье ударов быть НЕДОЛЖНО!!! мягко, резко вы давите газ безразлично... удар говорит о том, что коробка не точно позиционирует сведение дисков... Ну про удары с 2 на 1 да, перегнул... не удар, а как бы изик резко сцепу отпускает...
По поводу снятия, вроде не должны настройки скидываться...хотя чёрт его знает... 40км не расстояние, я бы съездил...

Сообщение отредактировал mikeone: 01 Март 2011 - 13:48

#179 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2011 - 18:35

Цитата(mikeone @ 1.3.2011, 13:48) Просмотр сообщения

При троганье ударов быть НЕДОЛЖНО!!! мягко, резко вы давите газ безразлично... удар говорит о том, что коробка не точно позиционирует сведение дисков... Ну про удары с 2 на 1 да, перегнул... не удар, а как бы изик резко сцепу отпускает...
По поводу снятия, вроде не должны настройки скидываться...хотя чёрт его знает... 40км не расстояние, я бы съездил...

Нет , не то что бы удар а дёргает немного особенно в горку. Где то на форуме читал что после снятия надо делать геометрию что из за этого и может иногда мигать А или Ф . Ну 40 км. это действительно растояние небольшое если время подобрать, так как мне ехать до Москвы по Ленинградке то бывает что эти 40 км. могут растянутся часа на 3.5-4 at.gif

#180 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2011 - 19:58

Сегодня наконец то дошли руки поиграться с Оп-комом, конечно с адаптацией я пока подожду (стрёмновато). Ну а так всё что описано здесь http://www.autopro.s...?artun=00000084 сделал вроде как получилось, первым дело считал секретный код КАРПАСС, программа выдала без проблем (теперь не надо к дилерам ездить) Спасибо Вовик. Были конечно загвоздки, например при входе в Боди-Body Control Module проходило считывание и всё поля были чистыми, путём проб выяснилось что в момент считывания надо было быстро (примерно1сек) Uset pin=8 надо было поменять на Uset pin=12. Активация "Скандинавский свет" , "окна с брелка","вежливый свет" проверил работают отлично. А вот как проверить"дорога домой"и "пристёгнутый ремень" не знаю, так же интересно как узнать работу Круиз контроля.
Так же интересно по трансмиссии на фото видно что авто у меня 2007г.в. а трансмиссия 2008г.в. такое бывает? Либо прошлый хозяин уже менял.

Прикрепленные изображения

• 6.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных