Печка, моторчик печки, вентилятор отопителя салона
Автор
MP75
, 12 Ноя 2006 13:51
Сообщений в теме: 240
Отправлено 28 Февраль 2007 - 12:01
У меня была такая проблема, оказалось, что мой длинноногий муж, когда сидел на пассажирском сидении задел пружину(нет панели внизу, незнаю должна ли она там быть), в сервисе её соединили проволочкой, т.е. востановили натяжение. Всё работает.... п.с. астра-г 95г)))
Отправлено 06 Март 2007 - 21:35
С какого то времени перестала греть печка. Не то что бы совсем не греет, а как то еле еле. Пробовал вытаскивать фильтр, тот же эффект, открыл обшивку радиатора, радиатор кипяток, патрубки горячие, а воздух в машину идёт еле тёплый. Кто что подскажет...
Заранее спасибо за ответы.
Надо идти от самого простого. Посмотреть уровень антифриза
#27 заблудший_Бригадир_*
Отправлено 07 Март 2007 - 16:28
Я тоже к вам присоединяюсь. Плохо дует в ноги!!!
Или почти не дует! ММожет эта проблема только у кого движки Х16ХЕL?
А как вообще определить работает ли регулятор положения обдува?
Какое положение ни выбери все одинаково.
может стоит попробывать поменять фильтр
#28 заблудший_viton_*
Отправлено 31 Май 2007 - 20:04
Доброго времени суток всем читающим этот пост! Прошу помочь в решении проблемы: в ASTRE G с двиглом z16xe 2003 года стоит вентилятор на 100Вт нового образца вместо двух ( авто с кондеем). Первая скорость врубается через нагрузочный резистор, вторая - напрямую. Резистор сгорел. ВОПРОС : можно ли поменять только резистор и где найти, кроме разборок,т.к. такие вентиляторы пошли уже в конце производства, боюсь не найду?
Отправлено 02 Июнь 2007 - 20:56
Выбирай на выбор - или новый вентилятор с новым резистором (порядка 3000р), или б\у вентилятор с исправным резистором (порядка 2000р) или ищи сам резистор на 0,6 Ома и ставь вместо сгоревшего.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 21:35
Появляется звук при включенном зажигании Этот звук можно заглушить если повернуть крутилку которая управляет температурой воздуха
Печка трещит не зависимо какая включена скорость и вообще даже на 0 трещит :roll:
Что такое не знаю может сталкивался кто?
Скорее всего клапан отсечки ОЖ.
AFAIK когда ручку регулятора температуры ставишь на 0, клапан перекрывает подачу ОЖ в радиатор печки. Клапан приводится от электромотора через червячные передачи и бывает червяк на валу электродвигателя "выкручивается" из зацепления (т.е. съежает вниз по валу). Соответственно из-за отсутствия полного зацепления червяка и червячного колеса слышен треск.
Иногда достаточно добавить в конструкцию новый элемент "упорную" шайбу между червяком и крышкой и проблема будет решена ; -)))
Вроде как некоторые товарищи умудряются проделать эту операцию не разбирая систему охлаждения ;-)). Я на такой подвиг готов не был ;-)
Черный Опель, Черный Опель - битый, перекрашенный...
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 14:21
Появляется звук при включенном зажигании Этот звук можно заглушить если повернуть крутилку которая управляет температурой воздуха
С наступлением холодов тоже столкнулся с этой проблемой. Согласен с чОрный Опель - это привод клапана. Мне удалось открыть таки этот клапан без разборки - поездил немного по кочкам, периодически поворачивая ручку температуры. С какой то попытки червяк вошел в зацепление и треск прекратился. Больше я эту ручку вниз до упора не кручу - да и не нужно это зимой.
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 15:05
Печка трещит не зависимо какая включена скорость и вообще даже на 0 трещит
Что такое не знаю может сталкивался кто?
У меня есть штатный переходник, который решает эту проблему сразу и надолго. Опель отказался от этого клапана и всем рекомендовал его убирать.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 02:06
У меня есть штатный переходник, который решает эту проблему сразу и надолго. Опель отказался от этого клапана и всем рекомендовал его убирать.
Здрасте, столкнулся с проблемой.... Подскажи, что за штатный переходник? И соответственно где его найти?
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 22:15
Профессор, что у тебя с личкой???? Профессор отзовись...............
Сообщение отредактировал Gahan88: 22 Ноябрь 2007 - 21:54
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 14:32
Профессор, что у тебя с личкой???? Профессор отзовись...............
Не переживайте, господа. Переходников на всех хватит. Это не дефицит.
Ну работаю я, в инете порой не каждый день появляюсь.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных