Печка, моторчик печки, вентилятор отопителя салона
Автор
MP75
, 12 Ноя 2006 13:51
Сообщений в теме: 240
Отправлено 02 Февраль 2009 - 21:06
Датчик температуры чего показывает?
____________________________________-
При прогретой машине показывает в диапазоне от 87 до 93 градусов.
Это вроде нормально. У меня тоже так показывает - в машине при этом теплынь. Мож чего с радиатором отопителя или краником. Точнее может и не с краником а с приводом. Тут где то такая проблема обсуждалась Попробуй поискать. На термостат не похоже потому что машина набирает температуру до нормы.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:11
На холодной машине, заведи и через 5 минут потрогай радиатор, если теплый, термостат в утиль.
Чего вы докапались до термостата. Температура движка у него нормальная. Если бы термос накрылся то движек и 70 не набирал бы.
Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:17
Чего вы докапались до термостата. Температура движка у него нормальная. Если бы термос накрылся то движек и 70 не набирал бы.
ошибаешься
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
тел. (495) 508-5820
Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:33
Обоснуй!!!
а вот не буду! )))))))
он может не полностью открыт, а немного, тогда мотор будет набирать температуру, а в салоне дубак
тока сегодня такую машину делали
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820
тел. (495) 508-5820
Отправлено 03 Февраль 2009 - 22:48
Начинай с самого легкого-щупай радиатор. Если теплый с самого начала-термостат завис в открытом состоянии-менять. Если теплеет при достижении двигателем прим 70 град- в порядке. Потом привод краника отопителя. Там чего то бывает соскакивает. Как лечится не знаю. И напоследок- поменяй все-таки термос. Это не очень дорого.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 18:53
Здравствуйте! Нуждаюсь в вашей помощи,так как я замерзаю в машине!
Я поменял термостат, все термодатчики, воздушный фильтр и даже помпу. Двигатель работает нормально температура 80-85t, но из печки все равно дует холодный воздух! Есть одно но, когда машина в гараже и прогретая до рабочей температуры, то с печки идет горячий воздух. Но как только машина стоит на улице при-25t на холостом ходу, через какое-то время начинает дуть теплый воздух, переходящий в холодный. Подскажите,кто знает в чем проблема?
Я поменял термостат, все термодатчики, воздушный фильтр и даже помпу. Двигатель работает нормально температура 80-85t, но из печки все равно дует холодный воздух! Есть одно но, когда машина в гараже и прогретая до рабочей температуры, то с печки идет горячий воздух. Но как только машина стоит на улице при-25t на холостом ходу, через какое-то время начинает дуть теплый воздух, переходящий в холодный. Подскажите,кто знает в чем проблема?
Отправлено 16 Февраль 2009 - 12:18
А что? Сам всё менял? Если не сам - это их головная боль
Я менял всё сам, а в сервисе говорят, может быть печка забита, электромагнитный клапан, вакуумный кран, одним словом ещё куча всяких причин, вообщем они сами не знают с чего начинать.
Отправлено 21 Февраль 2009 - 11:22
Ну -25 это уже нехило. Хотя и при -19 ездил вроде всё нормально было. Скорее всего пробка воздушная или всё же термостат ненормально работает. Термостат ориг. и для какой климатической зоны?
Живу я на севере. В том году я ездил все было нормально, даже в -40 я ездил в другой город в одном джемпере. Перед тем как менять термостат я их проверял, что новую, что старую они оба рабочие. Открываются с 92, полное открытие 102 градуса. Поставил я новую, вроде как оригинал GM.
Отправлено 13 Апрель 2009 - 13:33
У меня есть штатный переходник, который решает эту проблему сразу и надолго. Опель отказался от этого клапана и всем рекомендовал его убирать.
Может вопрос не по теме. Но ,что делать и каковы причины, если печка "трещит" только на первой скорости вентилятора ????? Что-то другое? Заранее благодарен.
Всему свое время
Отправлено 13 Апрель 2009 - 17:22
Может вопрос не по теме. Но ,что делать и каковы причины, если печка "трещит" только на первой скорости вентилятора ????? Что-то другое? Заранее благодарен.
Попробуй пойти по наименьшему сопротивлению, сними моторчик и смажь подшипники маслом. Мне помогло. Ели конечно трещит сам моторчик. Удачи!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных