Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Помогите определить цену б/у телевизора!

Сообщений в теме: 75

#21 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 30 Июль 2010 - 10:37

Егорт, Если собираешься смотреть "антену" эфирную, то можешь не настраивать даже себя на качество. Растянуть 300 линий на 42 дюйма... Переход на кабельные сети тоже толком ни чего не скомпенсирует. Разве что HD каналами побаловаться.

я бы выбирал среди самсунгов

#22 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 30 Июль 2010 - 10:41

Цитата(Noob @ 30.7.2010, 9:32) Просмотр сообщения

Если у телевизора 2 тюнера, то можно смотреть в картинке, что идет по другим каналам. Если тюнер один, но есть функция "картинка в картинке", тогда одна картинка - эфирный канал, другая - сигнал от внешнего источника (dvd, спутниковая тарелка, комп, видео-камера и т.д.)

Вот теперь понятно, спасибо за разъяснения. При выборе ТВ на том же Маркете можно установить такой фильтр (параметр) - количество независимых тюнеров и установить от 1 до 4-рех ai.gif
Только вот ТВ даже с двумя ТВ тюнерами нифига не бюджетные ph34r.gif

#23 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 30 Июль 2010 - 18:24

Цитата(Noob @ 30.7.2010, 9:32) Просмотр сообщения

Если у телевизора 2 тюнера, то можно смотреть в картинке, что идет по другим каналам. Если тюнер один, но есть функция "картинка в картинке", тогда одна картинка - эфирный канал, другая - сигнал от внешнего источника (dvd, спутниковая тарелка, комп, видео-камера и т.д.)

я не знаю, у каких телевизоров так, но у самсунгов не так! Нельзя смотреть эфирные каналы, а на мини экранчике чтоб был ДВД, нельзя смотреть ДВД по тюльпану а по миниэкранчику ТВ канал! Лично я смог найти только одну схему - смотрим что-то по HDMI и на миниэкранчике смотрим ТВ, НЕ наоборот, только так.

Цитата(Амбр @ 30.7.2010, 11:37) Просмотр сообщения

Егорт, Если собираешься смотреть "антену" эфирную, то можешь не настраивать даже себя на качество. Растянуть 300 линий на 42 дюйма... Переход на кабельные сети тоже толком ни чего не скомпенсирует. Разве что HD каналами побаловаться.

я бы выбирал среди самсунгов

ну не знаю, у знакомых на даче 42 дюйма (а то и больше, реально большой телек) и обычная антенна, не цифровое тв, ничего такого. И показывает очень даже неплохо!!!
не ошибается тот, кто ничего не делает

#24 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 31 Июль 2010 - 19:21

короче, был сегодня в медиамаркте, смотрел телевизоры... Эл Джи показывает очень прилично, я спросил у консультанта мол что посоветуете в районе 40 дюймов и в районе 30 тыщ (дешевле там не было, плюс минус пара тысяч) он сказал что элджи это лучший выбор, так как это тот же самсунг, только чуть дешевле. плюс модели новые, 10-го года а не какое-нибудь старьё. Был ещё сони, довольно интересная модель 40 дюймов, тоже 30-ка но у него нет будильника (смешно но для меня критично) и нет 100 герц. А у ЛДЖИ 100 герц, есть модель и с 200 герцами плюс с интернетом и за 30-ку но мне это не надо.. думаю скоро преобрету и расскажу ощущения...

#25 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Август 2010 - 08:56

Цитата(Амбр @ 30.7.2010, 11:37) Просмотр сообщения

[я бы выбирал среди самсунгов

может и модельки скажешь какие? rolleyes.gif

Цитата(Егорт @ 31.7.2010, 20:21) Просмотр сообщения

короче, был сегодня в медиамаркте, смотрел телевизоры...

я тоже вчера там был rolleyes.gif
LG тоже понравился, причем 42-х дюймовый blink.gif

#26 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Август 2010 - 22:44

телек взят. LG 42LD550 25 тысяч. впечатления разные. во первых он реально большой. Но глаза ничуть не устают куда-то бегать, хотя комната у меня реально маленькая. Во вторых фуллХД картинку показывает хорошо, но есть косячок. Не знаю, может это у всех больших ЖК тв так, но когда вокруг статичного предмета на экране фон двигается (например камера следит за перемещением человека) но фон не расплывается а просто перемещается, то вокруг статичного объекта образуется типа ауры как-будто легкая дымка. не знаю, может я в настройках картинки не разобрался ещё... но сегодня в кафе сидел, там самсунг тоже дюйма 42, так там такая-же тема примерно. Зато 100 герц реально ощущяются. Все на экране перемещаются плавно и приятно. Картинка с антенны лучше, Чем я ожидал, но конечно не надо верить в чудеса, мелкие изображения на таком большом экране пикселятся и не плавные. От этого никуда не деться, ведь картинка 576 пикселей. Приходится растягивать небольшую картинку на большой экран. Зато крупные предметы смотрятся отпадно. Я доволен. Плюс ещё крепление на стену VESA 200 так что кронштейн для такого тв дешевле и проще

а свой тв старый я оценил в 8 тыр и отдал бабуле своей девушки.

#27 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Август 2010 - 07:22

Цитата(Егорт @ 3.8.2010, 23:44) Просмотр сообщения

телек взят. LG 42LD550 25 тысяч.

Поздравляю bf.gif , а где так дешево нашел? blink.gif в инете самый дешевый 25 169 и плюс доставка 600 руб.

Плюс ещё крепление на стену VESA 200 так что кронштейн для такого тв дешевле и проще

В комплекте было или отдельно покупал?

#28 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 04 Август 2010 - 07:45

Не знаю, может это у всех больших ЖК тв так, но когда вокруг статичного предмета на экране фон двигается (например камера следит за перемещением человека) но фон не расплывается а просто перемещается, то вокруг статичного объекта образуется типа ауры как-будто легкая дымка. не знаю, может я в настройках картинки не разобрался ещё...
Это от настроек не зависит, это просто слишком большое время отклика жк матрицы.

#29 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2010 - 07:49

Цитата(Noob @ 4.8.2010, 8:45) Просмотр сообщения

Это от настроек не зависит, это просто слишком большое время отклика жк матрицы.

время отклика 2 мс, куда меньше то?...

#30 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Август 2010 - 07:57

Егорт
Долго думает между переключениями каналов?

#31 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2010 - 07:58

Цитата(Главспец @ 4.8.2010, 8:22) Просмотр сообщения

Поздравляю bf.gif , а где так дешево нашел? blink.gif в инете самый дешевый 25 169 и плюс доставка 600 руб.
В комплекте было или отдельно покупал?

Главспец, я купил в http://electrozon.ru/ с самовывозом, но сейчас там этой модели нет, может кончились. Магазин классный, на багратионовской. цена была что-то типа 25200 но я округлил до 25-ти для простоты общения )))) в комплекте не бывает кронштейнов, по моему, просто у меня был уже кронштейн от прошлого телевизора. VESA200 это значит, что на одной ножке одна крестовинка, которая крепится 4-мя винтами к ТВ. Если VESA400 то кронштейн уже 2 балки вертикальные вешать не стену, на которые крепятся 2 горизонтальные, на которые прекручен телек. Такой кронштейн дороже и сложнее в установке, правда на таком и телек висит надёжнее

Между переключениями я не засекал, но меньше секунды точно.

#32 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2010 - 08:05

Цитата(Егорт @ 4.8.2010, 8:49) Просмотр сообщения

время отклика 2 мс, куда меньше то?...
Ну, например, древняя статья, но раскрывает, что "Малое время отклика – это не что иное, как искусство измерения."

#33 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2010 - 22:37

Цитата(Noob @ 4.8.2010, 9:05) Просмотр сообщения

Ну, например, древняя статья, но раскрывает, что "Малое время отклика – это не что иное, как искусство измерения."

спасибо, статья интересная и поучительная, но она задаёт кучу вопросов и не отвечает на них! Рассматривался монитор, с временем отклика 6мс, но вычислили что у него время 14 мс, так по их словам все эти цифры производителей выдумка? Или они высчитывают другим способом эту цифру? Больше вопросов остаётся после этой статьи, и ничего конкретного.
Теперь по поводу моей ситуации... Ну я не знаю.. до этого ТВ мой самсунг 32" имел время отклика 6мс, но таких косяков за ним замечено не было. Хотя та же калининградская сборка, да и модель далеко не дорогая была. Не пойму, в чём логика... Кроме того, хочу заметить, что 100 герц реально видно, всё на экране двигается реально заметно плавнее.. в том тесте говорилось, что за секунду 60 кадров производится соответственно секунду можно на 60 поделить... тут же 100 кадров в секунду... ну может время отклика и не 2мс, может больше, но неужели больше, чем у более старых моделей и 50 герцовыми? Не поверю... кроме того этот эффект проявляется не всегда.. пока не выяснил закономерность, но то всё супер плавно то начинается... может зависит от резкости перехода от тёмного к светлому... не знаю....

#34 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Август 2010 - 22:49

Цитата(Noob @ 29.7.2010, 11:39) Просмотр сообщения

При покупке новой технике полезно (но сложно) собрать статистику отказов, чтобы не стать "счастливым" обладателем модели, которой завалены все гарантийные мастерские города.

Я бы сказал, что не "сложно", а "невозможно". Я с этим накувыркался во времена ленточных магнитофонов smile.gif
Представим себе ситуацию: в некоем городе продано 100 телевизоров модели А и 10000 - модели Б. Из 100 штук А сломалось 50, причем сломалось так, что мастерские сразу писали заключение на возврат. Из 10000 штук Б сломалось 300, и все они стоят в мастерских и ждут запчастей. Каких телевизоров будет больше в ремонте?

#35 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2010 - 08:19

Цитата(Sergey_ @ 4.8.2010, 23:49) Просмотр сообщения

Я бы сказал, что не "сложно", а "невозможно". Я с этим накувыркался во времена ленточных магнитофонов smile.gif
Представим себе ситуацию: в некоем городе продано 100 телевизоров модели А и 10000 - модели Б. Из 100 штук А сломалось 50, причем сломалось так, что мастерские сразу писали заключение на возврат. Из 10000 штук Б сломалось 300, и все они стоят в мастерских и ждут запчастей. Каких телевизоров будет больше в ремонте?
Ну, потребителя в первую очередь интересует статистика отказов, а не возможность/скорость ремонта вышедшей из строя бытовой техники конкретной марки smile.gif

#36 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Август 2010 - 08:55

Цитата(Noob @ 5.8.2010, 11:19) Просмотр сообщения

Ну, потребителя в первую очередь интересует статистика отказов, а не возможность/скорость ремонта вышедшей из строя бытовой техники конкретной марки smile.gif

Так я и говорю о том, что у потребителя единственный способ попытаться узнать статистику отказов - это оценить количество девайсов, находящихся в ремонте. Этот способ ненадежен, но другого просто нет.

#37 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Август 2010 - 10:24

Знатоки, объясните, нужна ли в ТВ функция Full HD (из-за нее уменьшается количество рассматриваемых к покупке моделей, да и цена возрастает) и при каких обстоятельствах ей можно будет пользоваться?

#38 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Август 2010 - 13:59

Нужна, если есть HDTV-вещание или записи видео с качеством HDTV

#39 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Август 2010 - 14:12

Цитата(Noob @ 11.8.2010, 14:59) Просмотр сообщения

Нужна, если есть HDTV-вещание или записи видео с качеством HDTV

Цифрового ТВ нет, есть обычный квартирный ТВ кабель, значит здесь мимо.
Рассмотрим другую ситуацию.
Допустим если сделать запись на камеру с функцией Full HD, то в таком случае, как я понял, пригодится опция телевизора. Но это в том случае если подключать камеру непосредственно к ТВ, но не будешь же хранить все записи на жестком диске камеры. Значит придется сбрасывать записи на болванку DVD, останется ли при этом качество Full HD? blink.gif

#40 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Август 2010 - 14:17

Нет, блю-рей только или АшДи-ДВД

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных