Расход топлива
Автор
Dergatchev
, 12 Ноя 2006 21:09
Сообщений в теме: 1967
Отправлено 13 Май 2008 - 18:29
В Зеленограде я только живу, хотя и тут уже свалки. А теперь с началом "реконструкции движения" будет еще веселее. По пробкам не меньше всех торчу.
А что заметил - тут получилось как бы две группы по расходу. Как говорил Жеглов:"запишем в загадки"
А свалки где именно? Интересно, плюс люблю я этот город...
А про две группы... ИМХО, всё-таки дело в стиле вождения. Я когда нервничаю после работы и/или после визита к клиенту (юзверь мастдай, однако он нам дЭнгу платит, увы), топчу тапку ого-го как. Буквально сегодня торопился в гараж, гудвинов обгонял (выезд на дорогу без включения поворотника - 2 шт. сразу на 50 м, едем по дороге примерно 20 км/ч и т.п.). А обычно езжу спокойно - правило 3Д помню, иногда про 5Д вспоминаю... И всё равно расход ниже 8,5 пока никак не опустить. А в Москве и 10,5 - норма, но там снобисткая поправка, так что и это нормально.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 13 Май 2008 - 18:40
вроде как не ко мне...но все равно....живу под питером во всеволожске(30км от города)....
Ну, чисто формально, всего 7 по Дороге Жизни. Это уже по Питеру наматывается дополнительно, я в офис когда ездил (на Возрождения) полтинник в один конец выходил.
А что заметил - тут получилось как бы две группы по расходу. Как говорил Жеглов:"запишем в загадки"
Уже отметили, но тоже полагаю, что от стиля езды всё.
Греби и улыбайся!
Отправлено 13 Май 2008 - 20:00
меньше 10 литров точно, езда из Томилино в Люберцы на работу 6 км туда, 6 обратно каждый день, выходные в Истру или Ступино ну и там порайонам, частенько с кондеем ... т.е. и по пробкам и по трассе, но всёрно меньше десяти литров. Очччень доволен расходом, обороты редко выше 3000. Может мне после моего Фиата весом 1100 кг и двигом 1,250(72 л/с) Мерива кажется просто самолётом. По ощущениям Мерива тоже любит обороты, после 3600 такой подрыв, аж уши до пятой двери оттягивает
Отправлено 13 Май 2008 - 21:17
Дык многим жаль, что PARTYzanka не к ним ездит
Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к Вам!
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
#266 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 14 Май 2008 - 08:43
Ну, чисто формально, всего 7 по Дороге Жизни.
от знака до знака - да. но про расход я говорю на 1,4 двигателе.
а Дорогу жизни счас закрыли.Вот и торчу еще на переезде Мельничном по 30 минут. что дальше будет не знаю.....зимой вставал на работу в 7.00 счас уже в 6.40 и начинаю опаздывать
Ну, чисто формально, всего 7 по Дороге Жизни. Это уже по Питеру наматывается дополнительно, я в офис когда ездил (на Возрождения) полтинник в один конец выходил.
Уже отметили, но тоже полагаю, что от стиля езды всё.
а где во всеволожске живете?мы соседи значит...
Отправлено 14 Май 2008 - 09:56
а Дорогу жизни счас закрыли.
Как закрыли? Сам недавно ездил, маршрутки вроде ходят. Участок от Приютино до Котова поля закрыли, ну так объехать через Бернгардовку можно.
а где во всеволожске живете?мы соседи значит...
Ммм. На Котовом Поле, если сильно не уточнять. Кстати, у Балашова 3/1 аж две Меривы мною замечены, одна светло-голубая, вторая темнее (Metro? не очень в фирменных цветах). Ещё одну на Героев видел, серебристую.
Греби и улыбайся!
Отправлено 14 Май 2008 - 13:51
Залил полный бак. Сейчас по стрелкам пол-бака, проехал 400 км.
Уже обсуждалось - это всё крайне относительно. Знаю владельцев Мерив, у которых указатель (заливали порциями) на одно деление показывает ровно 10 л. В вашем случае это означает расход в 5 л, что нереально. Мерить относительно точно можно только по засечке от лампочки до лампочки, желательно на полном баке.
У меня 1-го (правого) деления хватает на 150 км, следующего на 110-120, третьего на 100 и четвёртого обычно на 50-70 км. А вот от лампочки до лампочки входит примерно 43-45 л, хватает на 500-530 км.
Отправлено 14 Май 2008 - 15:28
У меня 1-го (правого) деления хватает на 150 км, следующего на 110-120, третьего на 100 и четвёртого обычно на 50-70 км. А вот от лампочки до лампочки входит примерно 43-45 л, хватает на 500-530 км.
Другими словами - шкала указателя топлива нелинейная.
Господа владельцы БК, подскажите, пож., какой расход на пятой показывает БК при включении 5-й передачи на скорости 60-70 км. Как я понял, изя включает 5-ю до 60-ти кмч.
Отправлено 15 Май 2008 - 06:31
А это ведь значит, что показаниям прибора с такой шкалой, подключенному к такому датчику, верить нельзя!
Так никто и не призывает верить. Тем более это не "прибор", а "индикатор", т.е. устройство, "информирующее" о каком-либо событии. В данном случае - об уменьшении количества топлива в баке. И лампу тоже можно рассматривать только как индикатор. Просто благодаря мощному демпфированию показателей поплавка лампа включается (при движении по ровной местности) в одном и том же положении с достаточной точностью, позволяющей оценить остаток в баке как в не менее 10 л. Вот .
Отправлено 15 Май 2008 - 08:30
Господа владельцы БК, подскажите, пож., какой расход на пятой показывает БК при включении 5-й передачи на скорости 60-70 км. Как я понял, изя включает 5-ю до 60-ти кмч.
от 4 до 6 л/100
Смотрел при включенном круизе и всё равно показания плавают, реагируя на малейшую неровность дороги.
На 4-той тот же расход, только показания плавают меньше. 4,6 - 5,3 л/100
Отправлено 15 Май 2008 - 12:00
от 4 до 6 л/100
Смотрел при включенном круизе и всё равно показания плавают, реагируя на малейшую неровность дороги.
На 4-той тот же расход, только показания плавают меньше. 4,6 - 5,3 л/100
Коллеги ( У кого есть БК ) если будет интерес понаблюдайте - на какой
передаче при установившемся движении и
каких обротах двигателя минимальный расход топлива?
Отправлено 15 Май 2008 - 12:16
Коллеги ( У кого есть БК ) если будет интерес понаблюдайте - на какой
передаче при установившемся движении и
каких обротах двигателя минимальный расход топлива?
Ууууу, тут вариантов масса, передача, скорость, покрытие дороги, неровности, даже малейший уклон может сказываться.
Тут надо полигонные испытания проводить, серьезная работа.
Если скажешь конкретную скорость и передачу - могу посмотреть.
#279 заблудший_44-й_*
Отправлено 15 Май 2008 - 12:25
Ууууу, тут вариантов масса, передача, скорость, покрытие дороги, неровности, даже малейший уклон может сказываться.
Тут надо полигонные испытания проводить, серьезная работа.
Если скажешь конкретную скорость и передачу - могу посмотреть.
Влезу пожалуй
Интересно расход на 4-й передаче на 60 и 80 , на 5-й на 60,80 и 100 . Если не сложно .
Заранее спасибо ....
Отправлено 15 Май 2008 - 12:34
Влезу пожалуй
Интересно расход на 4-й передаче на 60 и 80 , на 5-й на 60,80 и 100 . Если не сложно .
Заранее спасибо ....
Ну 60 на 4-й я уже говорил - 5 л/100, а остальные сегодня вечером попробую, как раз предстоит поездка за город на 30км.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных