Расход топлива
Автор
Dergatchev
, 12 Ноя 2006 21:09
Сообщений в теме: 1967
Отправлено 06 Июль 2008 - 21:42
С расходом борюсь... Что-то не то у меня сейчас - чую - жрать начала. По совету форумчан почистил воздушный фильтр (он был в ближней части к лобовому черный внутри, а дальше желтенький ещё). Через неделю напишу расход. Сейчас (то есть до чистки фильтра) у меня залит бензин Несте-95, но результат не радует...
Отправлено 07 Июль 2008 - 15:22
Небольшой отчет о расходе моей Меривы.
Заправил полный бак АИ-92, обнулил счетчик пробега, проехал 460 км, заправил 46,1 л.
Условия эксплуатации:
- июнь, средняя температура воздуха около 20 град., поэтому кондиционер включал редко
- постоянно включены ближний свет и магнитола
- загрузка: 1-2 чел. - 90 % времени; 4-5 чел. – 10 %
- давление в шинах – 2,2
- из указанного расстояния около 100 км проехал по трассе, остальное в городе
- стиль езды в основном спокойный, без резких ускорений (за редким исключением)
- окна во время езды постоянно закрыты. Хотя этот момент, на мой взгляд, важен с точки зрения экономии топлива не столько в городе, сколько на трассе, т.е. на больших скоростях
- на текущий момент пробег составляет 2800 км
Таким образом, средний расход – чуть более 10 литров на 100 км. Будем снижать.
чёто многовато у меня 100% город с кондеем потоянно дальше 9.7 на вылезает езжу правда один и давление в колёсах до паспортного поднял. Может не прикаталась ещё, 2800 не пробег после 15 тык может и лучше будет.
Отправлено 07 Июль 2008 - 15:24
С расходом борюсь... Что-то не то у меня сейчас - чую - жрать начала. По совету форумчан почистил воздушный фильтр (он был в ближней части к лобовому черный внутри, а дальше желтенький ещё). Через неделю напишу расход. Сейчас (то есть до чистки фильтра) у меня залит бензин Несте-95, но результат не радует...
Если не секрет, какой пробег, скока фильтр отходил?
Отправлено 07 Июль 2008 - 19:41
Заметил что чем хуже бензин, тем больше расход но на качестве езды это не сказывается.
Кстати, самый большой расход получается на 95-м бензине.
Выработал для себя опримаоьное решение - 20 литров 92 + 10 литров 98 и полный порядок. По городу - 7-8 литров.
Топливо не мешается. Оно легло слоями в баке. 92 тяжелей.
Залейте 95-й и прокатитесь тем же маршрутом...
У меня расход в аналогичных условиях на 95-м лукойловском стандарте (не экто) менее 8,5 л.
Если трасса ~50%, вылезаю из 8 литров.
Залейте ЭКТО-он снизится еще и побежит МАНЯ по другому. Одно НО, авто должно быть с небольшим пробегом. Из бака грязь может пойти в топливопровод и дальше.
Отправлено 10 Июль 2008 - 13:01
Топливо не мешается. Оно легло слоями в баке. 92 тяжелей.
Залейте ЭКТО-он снизится еще и побежит МАНЯ по другому. Одно НО, авто должно быть с небольшим пробегом. Из бака грязь может пойти в топливопровод и дальше.
Современные бензины сделанные по ГОСТУ или ТУ имеют одинаковую плотность, (требование указанных документов) в связи с этим вопрос почему они слоями лягут, и не смешаются? Смешиваются, только эффект от смешивания 20л-92 и 10л-98 нулевой. Эта тема народом с появлением ВАЗ-2101, и повышением цен на топливо в 70-х годах прошлого века пройдена, мешали 76 и 93. Для того что-бы получить 95 из 92 и 98, надо приблизительно по 1/2 каждого залить. А потом экономия от разницы цен 92 и 95 на баке сколько? 60р. стоит ли заморачиваться? На 92 ровно всю экономию на пробеге потеряете. В мануале на машину рекомендован как основной все-таки 95.
Не знаю как у кого, у меня если бензин не качественный, на NESTE к сожалению такой тоже попадается, на проходной в гараж индикатор есть, еще ни разу не подвел, проще говоря это лежачий полицейский, и переезжать его приходится с места в натяг, если бенз. плохой пальчики в движке сразу звяг..звяг издают, на 92 всегда на 95 иногда. В последнее время стал на Лукойле заправляться, пальчиков не слышно, и пробег на баке от полного до загорания-мигания лампочки, 650-720 км по трассе, с включенным климатом, фарами и балалайкой. На заправке как правило 39-43л заливаю, не всегда нормальная, хотя-бы на вид, заправка в момент загорания попадается.
Сообщение отредактировал ЗЁБРА: 10 Июль 2008 - 13:05
Пусть в твоей жизни небудет черных полос
Отправлено 16 Июль 2008 - 11:26
Проверил на трассе машинку. Скорость 80-120, обороты 2000-2500. Расход вышел 6 литров. За 250 км съел чуть больше четверти бака. Зато как только въехал в город - расход повысился до 9-10 литров на сотню.
Видимо дело в режиме разгон/торможение + пробочки.
Убедился что расход совпадает с паспортными данными и успокоился =).
Видимо дело в режиме разгон/торможение + пробочки.
Убедился что расход совпадает с паспортными данными и успокоился =).
Отправлено 20 Июль 2008 - 12:33
Собственно, у кого какой опыт? Я выкатывал около 40-50 км. Пробовать до конца стремно - в соответствии с руководством езда до пустого бака запрещается. Поэтому и родился вопрос - у кого какой опыт?
Когда ехал я и лампа начала уже не гореть, а мигать, выяснилось, что там даже в этом случае чуть ли не 10 литров остается... Это ж сотня с лишним км!
Т.е. у кого какой рекорд - от момента, когда загорелась лампа.
на своей машине ещё в процессе обкатки от начала мигания лампы до того как у меня лопнуло терпение испытывать судьбу (надо заметить что я просто не заметил момента когда она сначала просто горела и считал что как раз наоборот снаяала мигает потом горит, жене спасибо) бензина хватило на 45 км по городу, потом на заправку .
Отправлено 21 Июль 2008 - 07:22
Ехал с дачи, заправил полный бак. Проехав 150 км, обнаружил, что сгорела четверь бака. По БК расход составил литров 10 с копейками на все это расстояние, тогда не пойму, если четверть эт 10, то полный 40, а где ещё 12 литров?
#457 заблудший_44-й_*
Отправлено 21 Июль 2008 - 07:24
Ехал с дачи, заправил полный бак. Проехав 150 км, обнаружил, что сгорела четверь бака. По БК расход составил литров 10 с копейками на все это расстояние, тогда не пойму, если четверть эт 10, то полный 40, а где ещё 12 литров?
Да показометр врет ! Причем врет он нелинейно ... У меня расклад примерно следующий - на 1/4 бака 200-300 км , на половине 300-400 ... При показаних полбака входит примерно 21-22 литра. Один раз при горящей лампе пробег был 603 км , вошло в бак без малого 42 литра .
Отправлено 21 Июль 2008 - 07:32
Если память не изменяет эта тема (достоверность показаний)уже обсуждалась. Указатель топлива емеет свойство приверать: На полном баке (лично у меня) стрелка первые 70-90 км вааще не трогается вниз, а заетм довольно быстро (км за 70 опускается до четверти). Так что смотрим на приборы, но в уме делаем поправку...
Сообщение отредактировал Харм: 21 Июль 2008 - 07:33
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных