Расход топлива
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 11:18
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 10:20
Цену определяет рынок. Раз покупают, значит доступно. На ВР вообще часто очереди бывают
Ни фига подобного, на нашем севере цена литра топлива доходит до 36 руб/л, это что, доступно???
Да и куда деваться, если повсеместно такие цены, а на ВP люди ездят потому как более менее сервис толковый, цена бензина не особо отличается от "конкурентов", оператора видно (в отличие от областных затонированных), и пластиковые карты принимают, что не на каждой АЗС бывает, даже в МСК.
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 10:24
В автофоруме на "хоботе" народ из Европы ( Голландия, Бельгия) пишет о снижении с 1.6 до 1.3 евриков за неделю...
Я вчера по ТВ видел график, что в США стоимость литра топлива снизилась до 80 центов - американцы радуются как дети, а мы как всегда в ж.....
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 10:32
Я вчера по ТВ видел график, что в США стоимость литра топлива снизилась до 80 центов - американцы радуются как дети, а мы как всегда в ж.....
Бла-бла-бла
http://www.au92.ru/m...20_8102002.html
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 10:58
Хорошая пропорция: С пиковой стоимости нефть подешевела на 50%, а стоимость бензина сократят на рубь, тобешь 4%...
Каждому понятно, что из одного литра нефти получается полтора литра бензина, налогов нет, субсидируют даже, а нефтеперерабатывающие компании и заправки работают за "спасибо".
Сообщение отредактировал Роман Химов: 20 Октябрь 2008 - 10:59
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 17:53
А можно в цифрах?
Курс эстонской кряксы 1 руб. - 0,46 сента .
Еще летом 95 был 18.20 ЕЕК
В сентябре 17.60 ЕЕК , к концу подешевел на 50 сентов ,и в течении полутара недель октября , сброс цены на 60 сентов и через несколько дней еще на 55 сентов .
Сейчас бензин стоит 15.95 ЕЕК .
#555 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 08:25
раньше проезд дорожал - кричали цены на нефть повышаются, бензин дорожает; потом продукты ползут вверх(цены в смысле). теперь вроде нефть упала в цене, НО - бензин - на месте, продукты потихоньку растут, и проезд поднимают ....с какого - непонятно.....видно чиновникам еще денег надо....
кстати вчера в питере $ продавали по 30руб, а евру по 38 и народ толпился возле обменников.....в обменниках видно тоже официальный курс мало кого
я в афиге,короче.
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 08:47
да....а у нас в СЗФО 95-й как был 26 с
Давай начнём с того, что был он и по 27 с копейками?
[Кстати, на киришских заправках вообще 24.40 в прямом эфире]
Народ, вы, блин, хотите, чтобы за два дня цены рухнули и литр стоил максимум 5 рублей?! Так не бывает. Давайте об этом всём через пару месяцев, хотя бы?
В 333-й раз повторяю - не мешайте банкам зарабатывать на буратинах.
Сообщение отредактировал Роман Химов: 21 Октябрь 2008 - 09:02
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 08:53
раньше проезд дорожал - кричали цены на нефть повышаются, бензин дорожает; потом продукты ползут вверх(цены в смысле). теперь вроде нефть упала в цене, НО - бензин - на месте, продукты потихоньку растут, и проезд поднимают ....с какого - непонятно.....
обещали в течении недели стоимость литра топлива опустить, по моему на рупь-полтора
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:35
как уже писал летом, выставление правильного (т.е. рекомендованного производителем) давления в шинах получил резкое снижение расхода топлива. За последние 3 месяца стабильно выезжаю из 7.7 литра на сотню, режим движения не изменился, 50/50 трасса с городом, свет 80%, кондей/климат 60%, месТные горки вверх/вниз и второй-третий светофор на перекрёстке.
Беседа с мастером у ОД убила в плане выбора заправок: после вопроса, менять ли свечи раньше положенных 30000, мастер сказал, что смысла нет, но надо срочно менять заправку Лукойл на Сибнефть. Он, якобы, на своей Астре проехал 45000 за год и на ТО-3 свечи были нормальные, а у машин с Лукойла - красные (см. ферроцен).
И как теперь жить с таким?! Думаю после выздоровления (сейчас лежу с буком в постели и болею... ), выкрутить для проверки свечи, да сравнить.
Ещё вопрос к владельцам денсовских иридиевых свечей: есть ли изменения в расходе?
#560 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 11:03
Ещё вопрос к владельцам денсовских иридиевых свечей: есть ли изменения в расходе?
у меня от денсовских свечей только положительные эмоции.разгон шибче(1.4 у меня),расход чуть меньше чем на штатных, но разница в расходе не покроет тех затрат на эти свечи. брал и буду брать их только из-за повышения динамичности двигателя....
зы.хотелось бы отметить, что свечи - это такой элемент, на котором не стоит ездить 30000-40000км. свеча вырабатывает свой ресурс на 15-20тык.(уталость металла так называемая+ эрозия электродов).менял,меняю и буду менять через каждые 20тык.разумеется все ИМХО
.....но надо срочно менять заправку Лукойл на Сибнефть.
сибнефть - полное г.... девятка моя на сибнефти ездить отказывалась...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных