Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1967

#561 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 11:08

Цитата(Uncle Bob @ 21.10.2008, 9:35) Просмотр сообщения

Вернусь к изначальной теме:
как уже писал летом, выставление правильного (т.е. рекомендованного производителем)давления в шинах

какого из двух правильных значений? Просто один для экономичной езды (2,5 Атм), а другой для комфортной (2,0 Атм). Я попробывал и так и так. Особой экономии не заметил, но машина была как табуретка, так что мой выбор - комфорт bf.gif

#562 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 11:38

Цитата(Главспец @ 21.10.2008, 12:08) Просмотр сообщения

какого из двух правильных значений? Просто один для экономичной езды (2,5 Атм), а другой для комфортной (2,0 Атм). Я попробывал и так и так. Особой экономии не заметил, но машина была как табуретка, так что мой выбор - комфорт bf.gif

Производитель рекомендует давление в шинах не по уровню комфортности, а по уровню загруженности авто. Зависимость давления в шинах и расход топлива давно доказан, экономия существенная особенно на трассе. А вот необходимое давление в шинах еще во многом зависит от марки шин, у друга Ёкогама и при давлении 1,5 даже не заметно что спущена, а на моих мишках уже при 2,0 наблюдается "груша"
Изображение
Изображение

#563 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 11:49

Цитата(Dr Ro @ 21.10.2008, 10:38) Просмотр сообщения

Производитель рекомендует давление в шинах не по уровню комфортности, а по уровню загруженности авто. Зависимость давления в шинах и расход топлива давно доказан, экономия существенная особенно на трассе. А вот необходимое давление в шинах еще во многом зависит от марки шин, у друга Ёкогама и при давлении 1,5 даже не заметно что спущена, а на моих мишках уже при 2,0 наблюдается "груша"

Ну сколько можно съекономить на топливе на трассе, меня больше волнует комфорт в городе, а это 5 дней в неделю bf.gif

#564 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 12:09

Цитата(Главспец @ 21.10.2008, 12:08) Просмотр сообщения

Именно что повышение с 2 комфортных до 2.4 рекомендованных и дало экономию топлива, а комфорт существенно не изменился.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#565 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 12:16

Цитата(Главспец @ 21.10.2008, 12:49) Просмотр сообщения

Ну сколько можно съекономить на топливе на трассе, меня больше волнует комфорт в городе, а это 5 дней в неделю bf.gif

Ничего личного все из жизни
Дорога Саратов-Петровск(трасса Саратов-Пенза) просто гавно 98 км, чтобы душу не растрясти качаю 2,0 - 9 литров съедаю постоянно, на границе с Пензенской обл. докачиваю до 2,4 и дальше до Москвы 7л на 100 км не более. Все конечно субъективно но я заметил зависимость поллитра на поллитра rolleyes.gif При снижении давления в шинах на 0,5 увеличивается расход на 0,5л это в городе
Изображение
Изображение

#566 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 13:53

Цитата(Uncle Bob @ 21.10.2008, 11:09) Просмотр сообщения

Именно что повышение с 2 комфортных до 2.4 рекомендованных и дало экономию топлива, а комфорт существенно не изменился.

Я у Вас в городе не был, но смею предположить, что дороги у Вас.......мягко говоря фиговые (поправьте если не прав). Вот попробуйте поездить месяц с давлением 2,5 Атм, а потом спустите до 2-х Атм и по тем же дорогам. Вот когда чувствуется, что машина может быть и мягкой ar.gif

Цитата(Dr Ro @ 21.10.2008, 11:16) Просмотр сообщения

Ничего личного все из жизни
Дорога Саратов-Петровск(трасса Саратов-Пенза) просто гавно 98 км, чтобы душу не растрясти качаю 2,0 - 9 литров съедаю постоянно, на границе с Пензенской обл. докачиваю до 2,4 и дальше до Москвы 7л на 100 км не более. Все конечно субъективно но я заметил зависимость поллитра на поллитра rolleyes.gif При снижении давления в шинах на 0,5 увеличивается расход на 0,5л это в городе

Вот именно. Сколько раз засекал, можно ехать в машине битком набитой людьми и полным багажником вещей и потратить меньше топлива, чем на пустой машине - пости всё зависит от стиля езды конкретного водителя, а в городе, по крайней мере в МСК особо не сэкономишь av.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 21 Октябрь 2008 - 13:51

#567 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 14:01

Цитата(Главспец @ 21.10.2008, 14:53) Просмотр сообщения

Я у Вас в городе не был, но смею предположить, что дороги у Вас.......мягко говоря фиговые (поправьте если не прав). Вот попробуйте поездить месяц с давлением 2,5 Атм, а потом спустите до 2-х Атм и по тем же дорогам. Вот когда чувствуется, что машина может быть и мягкой ar.gif

Тов. Главспец, не путайте машины. wink.gif У "Меривы" штатное (не "экономичное") давление - 2.4/2.2 (перед/зад).
Греби и улыбайся!

#568 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 14:07

Цитата(Роман Химов @ 21.10.2008, 13:01) Просмотр сообщения

Тов. Главспец, не путайте машины. wink.gif У "Меривы" штатное (не "экономичное") давление - 2.4/2.2 (перед/зад).

только одно значение для всех режимов езды или есть еще как на Астре?

#569 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 14:11

Цитата(Главспец @ 21.10.2008, 15:07) Просмотр сообщения

только одно значение для всех режимов езды или есть еще как на Астре?

Есть ещё 2.6/3.0 при полной загрузке. При беглом просмотре букваря я больше ничего не нашёл.
Греби и улыбайся!

#570 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 14:13

Цитата(Роман Химов @ 21.10.2008, 13:11) Просмотр сообщения

Есть ещё 2.6/3.0 при полной загрузке. При беглом просмотре букваря я больше ничего не нашёл.

Хорошо, тогда вот так:
Я у Вас в городе не был, но смею предположить, что дороги у Вас.......мягко говоря фиговые (поправьте если не прав). Вот попробуйте поездить месяц с давлением 3.0 Атм, а потом спустите до 2,2/2,4 Атм и по тем же дорогам!!!! bf.gif . Вот когда чувствуется, что машина может быть и мягкой

#571 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 14:33

Цитата(Роман Химов @ 21.10.2008, 15:11) Просмотр сообщения

на крышке бензобака табличка есть...там поподробней чем в букваре по-моему....может быть ошибаюсь.

Сообщение отредактировал сержпитер: 21 Октябрь 2008 - 14:34

#572 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 14:36

Цитата(Главспец @ 21.10.2008, 15:13) Просмотр сообщения

Хорошо, тогда вот так:
Я у Вас в городе не был, но смею предположить, что дороги у Вас.......мягко говоря фиговые (поправьте если не прав). Вот попробуйте поездить месяц с давлением 3.0 Атм, а потом спустите до 2,2/2,4 Атм и по тем же дорогам!!!! bf.gif . Вот когда чувствуется, что машина может быть и мягкой

Извените если что, но мы здесь говорим о расходе топлива, а не о мягкости машины
как правильно я Вас понял - особой экономии Вы не замечаете
Изображение
Изображение

#573 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 15:09

Цитата(Главспец @ 21.10.2008, 15:13) Просмотр сообщения

Хорошо, тогда вот так:

Да в общем-то в самом городе дороги нормальные, чуть хуже московских, вот бетонки (пекинка в черте города и сама М7) стыками изводят, не будь их, я может и не вспомнил бы про шумностьмеривы. А про сравнение комфорта я уже писал, ездил на 2.0 и ела много, накачал до 2.4 - экономия ощутимая, ухудшение комфорта - минимальное. Вы не те цЫфры сравниваете...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#574 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 15:20

Цитата(Uncle Bob @ 21.10.2008, 14:09) Просмотр сообщения

Да в общем-то в самом городе дороги нормальные, чуть хуже московских, вот бетонки (пекинка в черте города и сама М7) стыками изводят, не будь их, я может и не вспомнил бы про шумностьмеривы. А про сравнение комфорта я уже писал, ездил на 2.0 и ела много, накачал до 2.4 - экономия ощутимая, ухудшение комфорта - минимальное. Вы не те цЫфры сравниваете...

Я сравниваю свои ощущения bf.gif . По тем ямам и стыкам на которых машина громыхала подвеской и я ощущал дорогу всем телом, после удаления лишнего воздуха из шин все эти проблемы исчезли вовсе ar.gif

#575 raimispe

raimispe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: meriva 2003 1,8i Cosmo, Bensin/Gas

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 18:48

Pro alfavit:
Poprobuem tak:
Vy budete po vrazeskomy pisat, a ja po vasemu?

#576 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 19:02

Цитата(raimispe @ 24.10.2008, 19:48) Просмотр сообщения

Pro alfavit:
Poprobuem tak:

А может попробуем translit.ru?
http://translit.ru/
Греби и улыбайся!

#577 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 15:44

Насчет расхода. Купили 11.10.2008. На той неделе начал замер расхода. Получилось 8,9 л/100 км. 1,6 робот. Всю неделю ездила жена. От Жулебино до Тушино по МКАДу. По моему нормальный расход.
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

#578 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 14:33

Цитата(Doloto @ 26.10.2008, 15:44) Просмотр сообщения

Насчет расхода. Купили 11.10.2008. На той неделе начал замер расхода. Получилось 8,9 л/100 км. 1,6 робот. Всю неделю ездила жена. От Жулебино до Тушино по МКАДу. По моему нормальный расход.

А теперь пусть через город попробует (засеките по второму БК). И Вы удивитесь ai.gif

#579 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 07:25

Цитата(Главспец @ 27.10.2008, 14:33) Просмотр сообщения

А теперь пусть через город попробует (засеките по второму БК). И Вы удивитесь ai.gif

Компьютера нет. А если Вы думаете, что по МКАДу ездят с ветерком, значит Вы по нему не ездите. Её дорога от 1,5 до 3,5 часов. Так, что расход городского цикла, однозначно.
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

#580 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 09:28

Цитата(Doloto @ 29.10.2008, 7:25) Просмотр сообщения

Компьютера нет. А если Вы думаете, что по МКАДу ездят с ветерком, значит Вы по нему не ездите. Её дорога от 1,5 до 3,5 часов. Так, что расход городского цикла, однозначно.

Ну если Вы считаете, что езда по МКАДу (хоть и медленно) приравнивается к езде по городу то Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Интересно было бы узнать о количестве поворотов и светофоров на МКАДе ag.gif ag.gif ag.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных