Кстати, если вспомнить, то ВАЗы и прочие поделки отеч. автопрома, мы заправляли на тех же АЗС, где и иномарки, и что-то я не видел ценников для ВАЗ и для "иномарок" отдельно я не видел. Вы о чем вообще?
Я о том, что на ВАЗа и им подобным мы ездили года три-четыре назад, когда стоимость литра топлива была другой, и соответственно расход денег был другим. Помнится я в Гольф-2 заправлял бак 70 литров на 500 рублей, и это было не так давно, где-то в 2000 году.
Это уже обсуждалось несколько страниц назад. В моей книжке четко указано: бензин 95/98. 91 допускается кратковременно не более 1 заправки при условии недопущения высоких нагрузок. Стр. 44 сервисного буклета. Двигатель Z16XEP.
У меня такой же двигатель. Не вижу проблем по поводу "заправки" этого ДВС 92-м бензином.
[/quote name='Vlad B' date='8.12.2008, 15:53' post='412927']
Теперь опишите физически полученную цифру о среднем расходе, если 4.3 было не многвенным раходом. Даже с учетом +-10% в погрешности.
Я могу описать как на отрезке в 6 км. можно получить расход 4,3 л.
Мне до работы 7-8 км. из них 1км с горки. По выходным, когда движения в промзоне нет, можно спокойно катиться. Сначала с горки, расход будет показывать 0, а дальше по прямой поддерживая скорость.
Это не значит, что такой замечательный расход продержится хоть сколько-нибудь долго, обратно-то в горку ехать.
Но на коротком участке трассы можно.
Если Вы посмотрите мои фото, то увидите, что я проехал 78 км и весь этот путь проделал по трассе М-4 "ДОН" в воскресенье вечером.
Зы: предлагаю жить дружно.
Поддерживаю!!!