Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#901 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 16 Январь 2009 - 08:48

Цитата(Vlad B @ 16.1.2009, 1:46)  

А теперь еще раз подумайте и посмотрите где стоит дроссельная заслонка, где установлены форсунки и как бензин может на это всё повлиять? По факту - никак.

Да мне по сути нас*ать, что и как. Была проблема (плавали обороты), машина на гарантии и естественно я поехал к ОД и там мне поставили такой диагноз и со мной его (ремонт) согласовали. Ремонт топливной системы не гарантийный. Как говорится не хочешь не надо, езжай в другое место, а мне машина нужна всегда. Если бы мне за ремонт выкатили 3 или 5 000 руб, я может быть и повозмущался, а за 800 рублей не стал

#902 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 16 Январь 2009 - 13:38

Цитата(Главспец @ 16.1.2009, 9:13)  

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 16.1.2009, 1:46)  </div><div class='quotemain'><!--quotec-->
А теперь еще раз подумайте и посмотрите где стоит дроссельная заслонка, где установлены форсунки и как бензин может на это всё повлиять? По факту - никак.
Да мне по сути нас*ать, что и как. Была проблема (плавали обороты), машина на гарантии и естественно я поехал к ОД и там мне поставили такой диагноз и со мной его (ремонт) согласовали. Ремонт топливной системы не гарантийный. Как говорится не хочешь не надо, езжай в другое место, а мне машина нужна всегда. Если бы мне за ремонт выкатили 3 или 5 000 руб, я может быть и повозмущался, а за 800 рублей не стал

Тогда не надо списывать это на плохой бензин. av.gif

#903 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Январь 2009 - 13:56

Цитата(Vlad B @ 16.1.2009, 14:03)  

а на что это списывать, на условия эксплуатации, а может на манеру вождения?

#904 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:12

Цитата(Главспец @ 17.1.2009, 14:21)  

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 16.1.2009, 14:03)  </div><div class='quotemain'><!--quotec-->
а на что это списывать, на условия эксплуатации, а может на манеру вождения?

Это всё равно что списывать поломку кондиционера на бензин.

#905 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Январь 2009 - 15:32

Цитата(Vlad B @ 17.1.2009, 21:37)  

Это всё равно что списывать поломку кондиционера на бензин.

Да что Вы? Может расскажете как себя нужно вести на приемке у ОД с неисправностью типа плавающих оборотов??? blink.gif Ошибок найдено не было av.gif

#906 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 20 Январь 2009 - 10:12

2 Vlad B

вообще то в плохом бензине хватает всякого что может давать отложения на заслонке и деталях РХХ - именно под этим подразумевается рекомендация мыть эти детали при плавании оборотов
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#907 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Январь 2009 - 10:20

Уже который день Vlad B ищет ответ на мой вопрос blink.gif

#908 scherniy

scherniy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Easytronic Cosmo + всё, что влезало

Отправлено 29 Январь 2009 - 17:58

Цитата(juraformula @ 17.12.2008, 16:44)  

Ездил на 95 , расход 8.2 литра . Залил 98 - расход 7.9 . Режимы все один к одному , за исключением , что похолодало . Сегодня залил 95 - посмотрю через две недели какой будет расход .

Аналогично- на 95 расход 8.2-8.3 литра, 50% пробега (и 90 по времени blink.gif ) - по Москве со всеми вытекающими... forever.gif Заправляюсь на BP Зеленоград- пока не жалуюсь

#909 Cover

Cover

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Meriva 1.6МТ (cosmo)

Отправлено 30 Январь 2009 - 20:04

Про расход тема неоднозначная,много же зависит от стиля езды,от самой поездки(километраж),от погоды(ветер),установлен багажники или нет,имеется ли простой в пробке,работает ли кондиционер и т.д. По той же Москве у меня получается разброс (машина 1.6л,багажник на крыше) от 8.3л(езда вечером, в выходные, редкий максимум 100км/ч) до 10.9л ( это когда первым стараешься со светофора уйти и всё время в пол давишь). Ездил в Тулу,по трассе: 7.8л(при этом ветер сильный был,скорость 100-140) а обратно уже под ночь возвращался,расход 7.2 по трассе( скорость 85-110)

#910 Filin

Filin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6МТ

Отправлено 31 Январь 2009 - 05:30

Этим летом ездил на море, в Сочи, пробег около 5900. Всю дорогу был включен климат-контроль, скорость где можно было 110-130. В ,Ростове 4 часа простоял в пробке. Средний расход вышел 7,1л. Заправляюсь только 92-м, пробовал 95-выброс денег.

#911 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 31 Январь 2009 - 12:04

Предпоследней 40-литровой заправки до загорания сигнальной лампы хватило на 392 км., приятно, однако, потому как обычно бензин улетучивается строго за 380 км., т. е. мой средний зимний расход топлива - 10,5 литров bf.gif
Намедни немножко позажигали с Килечкой, так стрелка практически на глазах ушла к середине указателя топлива, а бак то был практически полным ai.gif
Ни дать, ни взять - Subaru WRX, там такое быстрое падение уровня - норма flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#912 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 31 Январь 2009 - 13:24

Начитавшись вдоволь темой "Какой бензин заливаете" решил сделать эксперимент. Стал лить 92-й на том же Лукойле. Результат несколько ошарашивающий. blink.gif
1. Изменений в динамике не заметил, хотя сразу скажу - со светофора уноситься в даль не люблю и езжу относительно спокойно.
2. При неизменным маршруте движения и загрузке машины расход как минимум такой же! (не больше, это точно!!!) Цифры расхода специально не привожу, это всё относительно.
3. Из-за боязни возможных проблем стал заливать по 10-20 литров вместо обычных 44 от лампочки до горла. Вот тут интересный факт по нашим владимирским и областным Лукойлам обнаружился, причём он проявлялся и ранее на 95-м - расход упал почти на литр! as.gif Похоже, придётся сделать вывод, что при большом объёме заправки недолив динамически (заправки те же самые) увеличивается. Иначе объяснить уменьшение расхода при темпе заправки 10+20+10 вместо 40 литров за один раз не могу. ai.gif
Проехал на 92-м более одной тысячи км, пробег на момент начала заливки 92-го - 20.000, свечи ещё не менял. Заводится точно так же, как и на 95-м. Сегодня на улице минус 19 (у нас). Завёл в гараже (-2,5 было). Далее десяток коротких проездов по магазинам. машина ещё не прогрелась до конца, индикатор температуры не вышел и на 80 (на приборке). Пока выводы сугубо положительные.
В моём (лично в моём) экземпляре мануала на стр. 208 нет запрета на бензин с ОЧИ менее 95, есть сноски №№ 3 и 4 с текстом о коррекции УОЗ и предупреждение о 91 бензине о небольших потерях в мощности и крутящем моменте. Единственно жЫрным выделен именно 95-й, как 98 для ОРС. Вот на ОРС 91 однозначно запрещён.

Пока планирую продолжить ездить до ТО-2 на 92-м. Будет оттепель, выкручу свечи, осмотрю.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#913 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 31 Январь 2009 - 21:49

[quote name='Uncle Bob' date='31.1.2009, 13:30' post='450180']
10+20+10 вместо 40 литров за один раз не могу. ai.gif

Это на одной заправке,не вынимая пистолета Вы три раза бегали к кассе??? Или на разных заправках?
Я тоже так хотел сделать,но.....неудобно как-то..

#914 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Февраль 2009 - 09:09

2MERIVчанин:
[Гордо приосаниваясь] А я, такой! Могу и 3 раза сбегать! wink.gif
На самом деле просто лью минимум литров, необходимых для ближайшей поездки.
Факт в том, что НЕ меняя заправки и маршрут движения просто заливая малыми порциями получаю падение расхода. Проверено на 95-м и теперь на 92-м тоже.
Примечание:
заправки Лукойл-Волганефтепродукт (НЕ франчайзи!) во Владимире (в основном на пекинке в разных местах) и в области, в т.ч. на М7.

#915 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 01 Февраль 2009 - 10:08

Цитата(Uncle Bob @ 1.2.2009, 9:15)  

Факт в том, что НЕ меняя заправки и маршрут движения просто заливая малыми порциями получаю падение расхода. Проверено на 95-м и теперь на 92-м тоже.

Кстати, я у себя за последние несколько заправок с немалым удивлением заметил расход на уровне 7,2-7,5. Вроде как всегда получалось на пол-литра больше где-то, да и зима, все дела. Но. При этом, у меня через раз были заправки "на 500 рэ", а потом уже до полного.

С другой стороны, от мигающей лампочки до отсечки у меня обычно вливается порядка 41-43 литров, что не похоже на завышенную цифру при вместимости бака в 53. Может, конечно, отстреливает рановато слишком.
Греби и улыбайся!

#916 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 02 Февраль 2009 - 08:12

вообще то известный факт что чем больше бензина заливаешь тем больше будет недолив
иногда даже настройки колонок такие что при объемах залива до 5-10 литров наливается тютелька в тютельку и даже немного больше нормы (чтобы проверяющие которые обычно ходят с пятилитровыми мерными емкостями были довольны)
а при заливе 30-40 литров одновременно недолив может идти на литры
у меня вот борткомп показывает сколько израсходовано - постоянно замечаю что при заливе около 40 литров числа на колонке и борткомпе различаются на 500 мл примерно а если около 20 то различие примерно 200 мл
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#917 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 02 Февраль 2009 - 09:38

Цитата(Antony_87 @ 2.2.2009, 8:18)  

вообще то известный факт что чем больше бензина заливаешь тем больше будет недолив...

Спасибо. Честно говоря, просто подозревал, а тут уже не первый раз сам заметил по факту и прочитал в разных местах.
Просто у меня в моём конкретном случае падение расхода ажно на литр при смене режима заправки с 40-44 литров разом на 10+20+10 или 10+10+10+10. Т.е. недоливают 5 (!) литров. Жадновато как-то с их стороны.

#918 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 02 Февраль 2009 - 10:18

Вот, кажется, и ответ о разном расходе! rolleyes.gif

#919 raimispe

raimispe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: meriva 2003 1,8i Cosmo, Bensin/Gas

Отправлено 02 Февраль 2009 - 13:18

A skolko litrov v bak Kolobka y vas zaxodit? Ot lampocki do polnogo?

#920 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 02 Февраль 2009 - 14:02

Для себя давно выбрал схему "до полного". Каждый день еду по одному и тому же маршруту. 140км туда и столько же обратно. Заправляюсь на одной и той же заправке. И каждый раз до горловины. Отсюда можно расчитать расход с точностью до 100-200 гр. Так-как основной путь лежит по трассе расход 6,7-7,2 литра. Зависит от круиза и тапочки. Чем больше на круизе тем меньше расход.
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных