Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#1261 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2009 - 21:07

Simpson, +миллион.....я вообще за то чтоб закрыть эту тему напрочь.....все мы разные....мы же не сравниваем кто сколько сегодня съел на завтрак обед и ужин.......
разные погодные условия,стиль езды,местность,вес,давление в шинах, да даже атмосферное давление в конце концов.....не могут две машины(вроде одинаковых) у двух разных людей употреблять одинаковое количество бензина!
зы. я вот к примеру 98 лью(не от богатства денег, а просто от души, чтоб машинке легче ехалось)..... и расход меньше чем на 95-м. но по городу даже замерять не пытаюсь......
может всеже закроем тему с расходом????

#1262 Strufik

Strufik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo, Easytronic, 2009 м.г.

Отправлено 26 Июнь 2009 - 21:10

Цитата(doc13 @ 26.6.2009, 22:05) Просмотр сообщения

У меня в городе меньше 9,5 литров на сотню не выходит blink.gif .
А по трассе- примерно так: 90км\ч- 7 литров на сотню.
100км\ч- 8л
110км\ч-9л
130км\ч- 11л
Вот как-то так ai.gif

А расходец то великоват.

Цитата(doc13 @ 26.6.2009, 22:05) Просмотр сообщения

Блин, мужики, вы все по трассе ездите и со скоростью 60-80км\ч?

Нет конечно, 100-110.

Цитата(Сержпитер @ 26.6.2009, 22:16) Просмотр сообщения

Simpson, +миллион.....я вообще за то чтоб закрыть эту тему напрочь.....все мы разные....мы же не сравниваем кто сколько сегодня съел на завтрак обед и ужин.......
разные погодные условия,стиль езды,местность,вес,давление в шинах, да даже атмосферное давление в конце концов.....не могут две машины(вроде одинаковых) у двух разных людей употреблять одинаковое количество бензина!
зы. я вот к примеру 98 лью(не от богатства денег, а просто от души, чтоб машинке легче ехалось)..... и расход меньше чем на 95-м. но по городу даже замерять не пытаюсь......
может всеже закроем тему с расходом????

Я просто к тому, что заявленные Опелем данные о расходе, это вполне реальные цифры.
Изображение
10965 км - полёт нормальный. Второй ТО пройден!

#1263 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2009 - 21:14

Цитата(Strufik @ 26.6.2009, 22:19) Просмотр сообщения

Я просто к тому, что заявленные Опелем данные о расходе, это вполне реальные цифры.

блин где вы находите заявленные цифры? покажите пожалуйста!(ни в коем случае не с претензией)

#1264 Strufik

Strufik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo, Easytronic, 2009 м.г.

Отправлено 26 Июнь 2009 - 21:30

Цитата(Сержпитер @ 26.6.2009, 22:23) Просмотр сообщения

блин где вы находите заявленные цифры? покажите пожалуйста!(ни в коем случае не с претензией)

С русского сайта информация исчезла, а вот на немецком...
http://www.opel.de/r...df/0Z_specs.pdf
Третья страница (в кружочке 19 написано).
Изображение
10965 км - полёт нормальный. Второй ТО пройден!

#1265 GRAFMAX

GRAFMAX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Астра Н 1,6 л. 115 л.с. космо

Отправлено 27 Июнь 2009 - 10:08

Цитата(Uncle Bob @ 26.6.2009, 5:42) Просмотр сообщения

На 1.6? Это очень мало, а не нормально. smile.gif
Знание объёма бака даст вам только цифру остатка пробега на текущем объёме топлива, я не прав? Ну так и откалибруйте именно вторым методом - заправок навалам сейчас, будете просто помнить, что заправляться нужно не на мигающей лампе. Ведь вообще-то есть рекомендация НЕ ездить даже до лампы (см. бензонасос).
Цифры-то я приводил сегодняшние. wink.gif Раньше и вода мокрее была, и солнце ярче светило. Да и расчёты "окупаемости" БК за счёт сэкономленного с его помощью топлива я делал в явно шутливой форме. ohmy.gif А вы и kors это серьёзно так восприняли. smile.gif

А про цифры. Получается, 45 литров раньше вам хватало на 5 сотен - расход был около 9 литров. А вот вопрос - где и каким стилем. А теперь те же 45 делим на 6,5 = 7 литров. Это у вас ТОЛЬКО благодаря непрерывному контролю за мгновенным расходом по БК так упал расход? А, м.б., есть и другие причины? Ну вот не обижайтесь, но разом два литра на 9 - это 22 процента. Такого снижения просто так не добиться.

имею большой опыт езды на форде, с бортовиком на 100 км уходит 7-7.5 л. по ГОРОДУ Санкт-Петербургу. А бортовик на Мериву я купил два месяца назад за 2.5 т.р. и кстати расход сразу и снизился.

Сообщение отредактировал GRAFMAX: 27 Июнь 2009 - 10:23

Изображение
[url=http://www.gde-opel.ru][img]

#1266 GRAFMAX

GRAFMAX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Июнь 2009 - 10:23

Самый последний замер: 40 литров на 650 км. Город- 30% трасса(пулковка до Гатчины)- 70%. Получилось 6.1 л/100 км. УРА!!!! Я доволен.
Изображение

#1267 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Июнь 2009 - 10:25

Цитата(GRAFMAX @ 27.6.2009, 11:17) Просмотр сообщения

имею большой опыт езды на форде, с бортовиком на 100 км уходит 7-7.5 л. по ГОРОДУ Санкт-Петербургу. А бортовик на Мериву я купил два месяца назад за 2.5 т.р. и кстати расход сразу и снизился.

Так расскажите поподробнее, пжлста. Благодаря чему именно расход сразу и снизился?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1268 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 27 Июнь 2009 - 10:33

Цитата(GRAFMAX @ 27.6.2009, 13:17) Просмотр сообщения

имею большой опыт езды на форде, с бортовиком на 100 км уходит 7-7.5 л. по ГОРОДУ Санкт-Петербургу. А бортовик я купил два месяца назад за 2.5 т.р. и кстати расход сразу и снизился.

Вот и я о том же. Без бортовика почти невозможно (возможно только если вы поездили с бортовиком хотя бы полгода) найти то положение педали в Мериве ( подчеркиваю - например на Вазе эта точка была куда явнее выражена) когда расход наименьший, а дальнейшее нажатие на педаль кроме увеличения мгновенного расхода (может показать до 5л на 100 км больше) ни к увеличению скорости, ни к поддержанию ее в постоянной величине не дает.Т.е. Вы едите и думаете, что поддерживая постоянную скорость скажем 90 км в час Вы экономите бензин, а на самом деле Вы чуть пережимаете педаль газа и этого хватает чтоб мгновенный расход увеличился на 1-2 л на 100км. Люди имеющие бортовик это прекрасно видят и понимают о чем я говорю. А по трассе более 100км это чуть чуть и выльется в те цифры которые нам пытаются показать как нормальные. Поверьте , никто из нас не ездит специально для экономии бенза.Я например даже если спешу куда-то и то таких цифр расхода как у Вас (без бортовика) могу и не получить. У меня расход накопительный за 5тыщ км показывает 7,4 правда город компактный и пробок нет.Но опять же светофоры, перекрестки, скорость в городе тоже небольшая в основном 3 передача. А тема действительно волнует только тех кого волнует и закрывать ее мне кажется рано. Кому расход до фени и даже 98 бенз льют зачем -то, тем конечно и можно в подробности не в даваться.

#1269 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 27 Июнь 2009 - 16:23

Поставил личный рекорд, выкатав 738 километров на одном баке. По большей части с кондеем, почти всё по Белоруссии (можно сказать, пересёк на российском бензине wink.gif). Крайне доволен. Вообще, проехал тут 3100 км трассовых со средним расходом в 6,6. Опять-таки, бОльшая часть с кондеем.

Радуют трассовые заправки, если в Питере в мой бак никогда не влазило даже 44 литра, то на трассе почему-то легко вливают все 47. Правда, в прошлом году было веселей - 49 с копеечкой вкатили. Ну да, других цифр литража нет, посчитано всё по заправочным, так сказать, объёмам.
Греби и улыбайся!

#1270 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 27 Июнь 2009 - 18:02

Последние мои данные. Расход по трассе 7,2 литра. Движение очень неравномерное, разгон-торможение, скорость до 120 км/ч, частично пробки (ага, по трассе). Температура воздуха +35 в тени, климат стоит на +21. Я ожидал гораздо худшего - литров 8.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1271 GRAFMAX

GRAFMAX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2009 - 09:57

Цитата(Uncle Bob @ 27.6.2009, 9:34) Просмотр сообщения

Так расскажите поподробнее, пжлста. Благодаря чему именно расход сразу и снизился?

благодоря этой теме мы знаем на каких скоростях и какой передаче наименьший расход. поставив бортовик не пришлось искать их самому. быстрый разгон до нужной скорости и включение круиза.так на 60км/ч расход на 5 передачи 4.5 л/100км. по трассе оптимальные скорости 80-90-110 км/ч. т.к на форде ездил больше 2-х лет, найти положение педали не составило труда,да и ещё наличие круиза сильно облехчило задачу держать заданную скорость.

Сообщение отредактировал GRAFMAX: 28 Июнь 2009 - 09:59

Изображение

#1272 Anton77

Anton77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Meriva Essentia 1,4 MT

Отправлено 28 Июнь 2009 - 21:45

Съездил из Питера в Бердянск и обратно. Дорога 3920 км, средний расход 5,71 л/100км. На пути в Питер после заправке на Роснефти в Тверской обл. - расход получился 4,4 (при постоянном обгоне фур) - самому не верится :)

#1273 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 28 Июнь 2009 - 22:17

Цитата(Anton77 @ 28.6.2009, 22:54) Просмотр сообщения

Съездил из Питера в Бердянск и обратно. Дорога 3920 км, средний расход 5,71 л/100км. На пути в Питер после заправке на Роснефти в Тверской обл. - расход получился 4,4 (при постоянном обгоне фур) - самому не верится smile.gif

Признавайся, часть пути тащил машину за верёвочку?

У меня за 2000 км получилось в среднем 6.7л. В машине я (110кг), жена (50кг), двое детей (40кг, вместе с креслами) и куча барахла. Скорость 110-130, кондей включен почти постоянно. Об экономии не задумывался ни разу, ехал как нравилось.

#1274 Anton77

Anton77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Meriva Essentia 1,4 MT

Отправлено 29 Июнь 2009 - 07:04

Цитата(Serg Junior @ 28.6.2009, 23:26) Просмотр сообщения

Признавайся, часть пути тащил машину за верёвочку?

У меня за 2000 км получилось в среднем 6.7л. В машине я (110кг), жена (50кг), двое детей (40кг, вместе с креслами) и куча барахла. Скорость 110-130, кондей включен почти постоянно. Об экономии не задумывался ни разу, ехал как нравилось.

Загрузка примерно такая же, вот скорость пониже - в нас.пунктах 70, по трассе 100. Кондей периодически.

#1275 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 29 Июнь 2009 - 07:28

Цитата(Anton77 @ 29.6.2009, 8:13) Просмотр сообщения

Загрузка примерно такая же, вот скорость пониже - в нас.пунктах 70, по трассе 100. Кондей периодически.

Тема явно не хочет закрываться!Кто-то скоро напишет,что проехал на 3л 100 км.Я тоже не верю в 4,7.,но спорить не буду,даже не просите.Точно было сказано" получайте удовольствие от езды",а не считайте"в граммах".Ну не жрет Мерива бензин,угомонитесь.Знаю людей,которые(в целях экономии)при наличии кондея ездят на всяких Лексусах с открытыми окнами,глотая пыль.И про "газовое оборудование давно что-то не говорили.ЗЫ:а скоро кто-то на Мериву солнечные батареи поставит и вообще без бензина поедет.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 29 Июнь 2009 - 07:45

#1276 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2009 - 12:40

блин не удержался, но в тему:
Стоит на заправке джип "ХАММЕР"
ну и мужик заправляет его...
проходит 30 мин... мужик заправляет...
проходит 1 час... мужик заправляет...
проходит 2 часа... мужик заправляет...
сзади уже огромная очередь выстроилась...
мужик высовывается из сзади стоящей машины и кричит водиле Хаммера:
- Эй ты бы хоть двигатель заглушил...

#1277 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 05 Июль 2009 - 16:58

Ну раз тему не закрыли отвечу и я . Город Санкт Петербург , работа - такси , итог 8л. без кандея и 8,8 л. с ним же .
Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

#1278 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июль 2009 - 18:27

Цитата(vbnvnb @ 5.7.2009, 18:07) Просмотр сообщения

Ну раз тему не закрыли отвечу и я . Город Санкт Петербург , работа - такси , итог 8л. без кандея и 8,8 л. с ним же .

Давно бы так!И че,купил Мериву и на ей же и таксуешь?

#1279 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 05 Июль 2009 - 19:27

Цитата(sergeiSH @ 5.7.2009, 18:36) Просмотр сообщения

Давно бы так!И че,купил Мериву и на ей же и таксуешь?

Ну да купил её и на ней работаю , как нельзя лучше подходит для такой работы , а что в этом удивительного .
Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

#1280 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июль 2009 - 19:32

Цитата(vbnvnb @ 5.7.2009, 20:36) Просмотр сообщения

Ну да купил её и на ней работаю , как нельзя лучше подходит для такой работы , а что в этом удивительного .

Да ничего,спросил,жалко вообще,в такси иногда такой хлам попадается,пьянь всякая.Кстати,был в Питере намедни,видел Мериву с шашками по дороге в Петергоф.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных