Расход топлива
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 26 Июнь 2009 - 21:07
разные погодные условия,стиль езды,местность,вес,давление в шинах, да даже атмосферное давление в конце концов.....не могут две машины(вроде одинаковых) у двух разных людей употреблять одинаковое количество бензина!
зы. я вот к примеру 98 лью(не от богатства денег, а просто от души, чтоб машинке легче ехалось)..... и расход меньше чем на 95-м. но по городу даже замерять не пытаюсь......
может всеже закроем тему с расходом????
Отправлено 26 Июнь 2009 - 21:10
У меня в городе меньше 9,5 литров на сотню не выходит

А по трассе- примерно так: 90км\ч- 7 литров на сотню.
100км\ч- 8л
110км\ч-9л
130км\ч- 11л
Вот как-то так

А расходец то великоват.
Блин, мужики, вы все по трассе ездите и со скоростью 60-80км\ч?
Нет конечно, 100-110.
Simpson, +миллион.....я вообще за то чтоб закрыть эту тему напрочь.....все мы разные....мы же не сравниваем кто сколько сегодня съел на завтрак обед и ужин.......
разные погодные условия,стиль езды,местность,вес,давление в шинах, да даже атмосферное давление в конце концов.....не могут две машины(вроде одинаковых) у двух разных людей употреблять одинаковое количество бензина!
зы. я вот к примеру 98 лью(не от богатства денег, а просто от души, чтоб машинке легче ехалось)..... и расход меньше чем на 95-м. но по городу даже замерять не пытаюсь......
может всеже закроем тему с расходом????
Я просто к тому, что заявленные Опелем данные о расходе, это вполне реальные цифры.

10965 км - полёт нормальный. Второй ТО пройден!
Отправлено 26 Июнь 2009 - 21:30
блин где вы находите заявленные цифры? покажите пожалуйста!(ни в коем случае не с претензией)
С русского сайта информация исчезла, а вот на немецком...
http://www.opel.de/r...df/0Z_specs.pdf
Третья страница (в кружочке 19 написано).

10965 км - полёт нормальный. Второй ТО пройден!
Отправлено 27 Июнь 2009 - 10:08
На 1.6? Это очень мало, а не нормально.

Знание объёма бака даст вам только цифру остатка пробега на текущем объёме топлива, я не прав? Ну так и откалибруйте именно вторым методом - заправок навалам сейчас, будете просто помнить, что заправляться нужно не на мигающей лампе. Ведь вообще-то есть рекомендация НЕ ездить даже до лампы (см. бензонасос).
Цифры-то я приводил сегодняшние.

А про цифры. Получается, 45 литров раньше вам хватало на 5 сотен - расход был около 9 литров. А вот вопрос - где и каким стилем. А теперь те же 45 делим на 6,5 = 7 литров. Это у вас ТОЛЬКО благодаря непрерывному контролю за мгновенным расходом по БК так упал расход? А, м.б., есть и другие причины? Ну вот не обижайтесь, но разом два литра на 9 - это 22 процента. Такого снижения просто так не добиться.
имею большой опыт езды на форде, с бортовиком на 100 км уходит 7-7.5 л. по ГОРОДУ Санкт-Петербургу. А бортовик на Мериву я купил два месяца назад за 2.5 т.р. и кстати расход сразу и снизился.
Сообщение отредактировал GRAFMAX: 27 Июнь 2009 - 10:23

[url=http://www.gde-opel.ru][img]
Отправлено 27 Июнь 2009 - 10:25
имею большой опыт езды на форде, с бортовиком на 100 км уходит 7-7.5 л. по ГОРОДУ Санкт-Петербургу. А бортовик на Мериву я купил два месяца назад за 2.5 т.р. и кстати расход сразу и снизился.
Так расскажите поподробнее, пжлста. Благодаря чему именно расход сразу и снизился?
Отправлено 27 Июнь 2009 - 10:33
имею большой опыт езды на форде, с бортовиком на 100 км уходит 7-7.5 л. по ГОРОДУ Санкт-Петербургу. А бортовик я купил два месяца назад за 2.5 т.р. и кстати расход сразу и снизился.
Вот и я о том же. Без бортовика почти невозможно (возможно только если вы поездили с бортовиком хотя бы полгода) найти то положение педали в Мериве ( подчеркиваю - например на Вазе эта точка была куда явнее выражена) когда расход наименьший, а дальнейшее нажатие на педаль кроме увеличения мгновенного расхода (может показать до 5л на 100 км больше) ни к увеличению скорости, ни к поддержанию ее в постоянной величине не дает.Т.е. Вы едите и думаете, что поддерживая постоянную скорость скажем 90 км в час Вы экономите бензин, а на самом деле Вы чуть пережимаете педаль газа и этого хватает чтоб мгновенный расход увеличился на 1-2 л на 100км. Люди имеющие бортовик это прекрасно видят и понимают о чем я говорю. А по трассе более 100км это чуть чуть и выльется в те цифры которые нам пытаются показать как нормальные. Поверьте , никто из нас не ездит специально для экономии бенза.Я например даже если спешу куда-то и то таких цифр расхода как у Вас (без бортовика) могу и не получить. У меня расход накопительный за 5тыщ км показывает 7,4 правда город компактный и пробок нет.Но опять же светофоры, перекрестки, скорость в городе тоже небольшая в основном 3 передача. А тема действительно волнует только тех кого волнует и закрывать ее мне кажется рано. Кому расход до фени и даже 98 бенз льют зачем -то, тем конечно и можно в подробности не в даваться.
Отправлено 27 Июнь 2009 - 16:23

Радуют трассовые заправки, если в Питере в мой бак никогда не влазило даже 44 литра, то на трассе почему-то легко вливают все 47. Правда, в прошлом году было веселей - 49 с копеечкой вкатили. Ну да, других цифр литража нет, посчитано всё по заправочным, так сказать, объёмам.
Отправлено 27 Июнь 2009 - 18:02
Отправлено 28 Июнь 2009 - 09:57
Так расскажите поподробнее, пжлста. Благодаря чему именно расход сразу и снизился?
благодоря этой теме мы знаем на каких скоростях и какой передаче наименьший расход. поставив бортовик не пришлось искать их самому. быстрый разгон до нужной скорости и включение круиза.так на 60км/ч расход на 5 передачи 4.5 л/100км. по трассе оптимальные скорости 80-90-110 км/ч. т.к на форде ездил больше 2-х лет, найти положение педали не составило труда,да и ещё наличие круиза сильно облехчило задачу держать заданную скорость.
Сообщение отредактировал GRAFMAX: 28 Июнь 2009 - 09:59

[url=http://www.gde-opel.ru][img]
Отправлено 28 Июнь 2009 - 22:17
Съездил из Питера в Бердянск и обратно. Дорога 3920 км, средний расход 5,71 л/100км. На пути в Питер после заправке на Роснефти в Тверской обл. - расход получился 4,4 (при постоянном обгоне фур) - самому не верится

Признавайся, часть пути тащил машину за верёвочку?
У меня за 2000 км получилось в среднем 6.7л. В машине я (110кг), жена (50кг), двое детей (40кг, вместе с креслами) и куча барахла. Скорость 110-130, кондей включен почти постоянно. Об экономии не задумывался ни разу, ехал как нравилось.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 07:04
Признавайся, часть пути тащил машину за верёвочку?
У меня за 2000 км получилось в среднем 6.7л. В машине я (110кг), жена (50кг), двое детей (40кг, вместе с креслами) и куча барахла. Скорость 110-130, кондей включен почти постоянно. Об экономии не задумывался ни разу, ехал как нравилось.
Загрузка примерно такая же, вот скорость пониже - в нас.пунктах 70, по трассе 100. Кондей периодически.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 07:28
Загрузка примерно такая же, вот скорость пониже - в нас.пунктах 70, по трассе 100. Кондей периодически.
Тема явно не хочет закрываться!Кто-то скоро напишет,что проехал на 3л 100 км.Я тоже не верю в 4,7.,но спорить не буду,даже не просите.Точно было сказано" получайте удовольствие от езды",а не считайте"в граммах".Ну не жрет Мерива бензин,угомонитесь.Знаю людей,которые(в целях экономии)при наличии кондея ездят на всяких Лексусах с открытыми окнами,глотая пыль.И про "газовое оборудование давно что-то не говорили.ЗЫ:а скоро кто-то на Мериву солнечные батареи поставит и вообще без бензина поедет.
Сообщение отредактировал sergeiSH: 29 Июнь 2009 - 07:45
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 30 Июнь 2009 - 12:40
Стоит на заправке джип "ХАММЕР"
ну и мужик заправляет его...
проходит 30 мин... мужик заправляет...
проходит 1 час... мужик заправляет...
проходит 2 часа... мужик заправляет...
сзади уже огромная очередь выстроилась...
мужик высовывается из сзади стоящей машины и кричит водиле Хаммера:
- Эй ты бы хоть двигатель заглушил...
Отправлено 05 Июль 2009 - 19:32
Ну да купил её и на ней работаю , как нельзя лучше подходит для такой работы , а что в этом удивительного .
Да ничего,спросил,жалко вообще,в такси иногда такой хлам попадается,пьянь всякая.Кстати,был в Питере намедни,видел Мериву с шашками по дороге в Петергоф.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных