Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#1221 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Июнь 2009 - 13:15

Цитата(Главспец @ 23.6.2009, 11:51)  

Вот и к Вам вопрос, а как Вы сможете контролировать заправку именно 20-30 литров? По счетчику? Ну так умельцы на каждой АЗС есть, это же их хлеб. На те же 30 литров не дольют 1-2 литра и при расчете получится, что машина жрёт топливо через чур много

Угу... smile.gif))
А что мешает откалибровать по заполненной вручную канистре литров на 20 и отталкиваться от этого?

Вообще, после двух лет поездок на машине, я уже быстрее любого компа могу с одного взгляда на индикатор сказать - сколько ещё проеду на этом остатке, даже со скидкой на изменение темпа езды.
Кроме сброса ошибок и (ИМХО) баловства с "новой фичей" внешний комп в машине - источник:
- затрат материальных
- времени на установку
- гемора с установкой
- отвлечение от дороги
- (двойное ИМХО) нарушение целостности внешнего вида интерьера

Расход топлива от постоянного просмотра данных сложно уменьшить. Намного проще начать следить за методой вождения, находя "неправильные" моменты и исправляя их.

А вообще (особлЫво учитывая стоимость компа в 5 тысяч) все эти ухищрения в плане экономии меркнут на фоне общих затрат, внезапных пробок (привет Москве wink.gif) и инфляции, как таковой. Больше литра на сотню - очень сложно вытянуть. А литр по 20 рублей на 5000 затрат - отобьется через 5000/20*100=25000 км. Больше годового пробега. wink.gif
Это я просто прикалываюсь. Вспомнилась история резуноидная - про "антирадиационную" краску.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1222 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 23 Июнь 2009 - 19:42

Цитата(Uncle Bob @ 23.6.2009, 16:24)  

Угу... smile.gif))
А что мешает откалибровать по заполненной вручную канистре литров на 20 и отталкиваться от этого?

Вообще, после двух лет поездок на машине, я уже быстрее любого компа могу с одного взгляда на индикатор сказать - сколько ещё проеду на этом остатке, даже со скидкой на изменение темпа езды.
Кроме сброса ошибок и (ИМХО) баловства с "новой фичей" внешний комп в машине - источник:
- затрат материальных
- времени на установку
- гемора с установкой
- отвлечение от дороги
- (двойное ИМХО) нарушение целостности внешнего вида интерьера

Расход топлива от постоянного просмотра данных сложно уменьшить. Намного проще начать следить за методой вождения, находя "неправильные" моменты и исправляя их.

А вообще (особлЫво учитывая стоимость компа в 5 тысяч) все эти ухищрения в плане экономии меркнут на фоне общих затрат, внезапных пробок (привет Москве wink.gif) и инфляции, как таковой. Больше литра на сотню - очень сложно вытянуть. А литр по 20 рублей на 5000 затрат - отобьется через 5000/20*100=25000 км. Больше годового пробега. wink.gif
Это я просто прикалываюсь. Вспомнилась история резуноидная - про "антирадиационную" краску.

Мои 5 копеек на Ваши ИМХИ. Комп берут не для "баловства", а для просмотра параметров недоступных при езде без него. Зачем они нужны и нужны ли, и какие кому нужны у всех фломастеры разные. Может кто-то очень сильно следит за давлением во впускном коллекторе, кто-то за напряжением в сети, кто-то за временем впрыска или корректировкой угла прережения зажигания. Параметров просто много (у мультитроникса порядка 100). А вот Ваше высказывание про то, что Вы лучше компа укажите лучший ( по экономичности ) темп езды я оспорю. Практически невозможно (по крайней мере на Мериве) угадать правильное положение педали газа для наименьшего расхода без бортовика. Сам много раз это пробовал, но в большинстве случаев или приходилось ехать медленнее чем можно было, либо газульку давил чуть сильнее чем надо, но это чуть на Мериве очень много значит (поверьте).
А насчет гемора с установкой, подключением и стоимостью не соглашусь ( мое ИМХО) ничего геморного тут нет. И стоимость внешнего бортовика сопоставима со стоимостью встроенного (при гораздо в разы большей функциональности). С натяжкой можно согласиться только с изменением внешнего вида салона. Но тут у каждого свои мнения (ХО). flag.gif

#1223 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 23 Июнь 2009 - 19:59

Цитата(kors @ 23.6.2009, 20:51)  
...А вот Ваше высказывание про то, что Вы лучше компа укажите лучший ( по экономичности ) темп езды я оспорю...

Ткните меня носом, если не затруднит, в мои слова, где я такое говорил. Пжлста. Очень пжлста.

А про параметры типа "давление во впускном коллекторе, напряжение в сети, время впрыска или корректировка угла опережения зажигания" - вы в дороге за этим следите?!! Я бы вам рекомендовал (извините за назойливость) не делать этого в движении.
Мало того, на исправном автомобиле эти переменные не выходят за допустимые нормы и следить за ними примерно то же самое (в плане именно слежения, не решения проблемы, если она возникла, а именно слежение), что отслеживание траекторий спутников визуально при использовании жпс-навигатора. Обратно же - сугубое ИМХО.

#1224 Strufik

Strufik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo, Easytronic, 2009 м.г.

Отправлено 23 Июнь 2009 - 20:09

Сделал тест при очередной заправке. Имею штатный БК. Перед заправкой, обнулил БК и попросил заправить до "полного" бака. Наездил 500 км и пришло время заправляться. Приехал на ту же заправку, к той же колонке. БК показывает расход 34,6 литра, прошу залить до "полного" и заливают 35,7 литра!
И вопрос:
а. БК врёт?
б. недолив?
в. заправщик с горочкой налил?
Изображение
10965 км - полёт нормальный. Второй ТО пройден!

#1225 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 23 Июнь 2009 - 20:34

Цитата(Strufik @ 23.6.2009, 21:18)  

Сделал тест при очередной заправке. Имею штатный БК. Перед заправкой, обнулил БК и попросил заправить до "полного" бака. Наездил 500 км и пришло время заправляться. Приехал на ту же заправку, к той же колонке. БК показывает расход 34,6 литра, прошу залить до "полного" и заливают 35,7 литра!
И вопрос:
а. БК врёт?
б. недолив?

На мой взгляд вполне нормальное расхождение, т.к. если налили под горловину, то датчик топлива не может учесть того, что влезло сверху бака, вот вам 1,1 литра, а расход получается вполне нормальный особенно если это по городу
Изображение

#1226 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 23 Июнь 2009 - 21:36

Цитата(Uncle Bob @ 23.6.2009, 23:08)  

Ткните меня носом, если не затруднит, в мои слова, где я такое говорил. Пжлста. Очень пжлста.

А про параметры типа "давление во впускном коллекторе, напряжение в сети, время впрыска или корректировка угла опережения зажигания" - вы в дороге за этим следите?!! Я бы вам рекомендовал (извините за назойливость) не делать этого в движении.
Мало того, на исправном автомобиле эти переменные не выходят за допустимые нормы и следить за ними примерно то же самое (в плане именно слежения, не решения проблемы, если она возникла, а именно слежение), что отслеживание траекторий спутников визуально при использовании жпс-навигатора. Обратно же - сугубое ИМХО.

И чего я буду с Вами спорить если вы пишете Ваше ИМХО, а я свое (имею мнение ХО). Это ХО все и решит в данном случае. Просто не надо навязывать свою точку зрения другим ( а Вы это хоть и не навязщево, но делаете). Каждый решит для себя сам и сделает выводы. Вот моя позиция. И Ваши доводы насчет гиморности и ненужности каждый будет решать сам. А насчет слежения за показаниями бортовика. Вы вероятно как-то превратно понимаете понятие слежения за показаниями. Никто Вас не затавляет неотрывно смотреть на дисплей. Хватает одного взгляда , чтоб отсмотреть 14 параметров которые выводятся на дисплей в реальном времени. Никаких неудобств или отвлечений от дороги не возникает. Настоятельно я бы Вам порекомендовал, прежде чем что-то рекомендовать другим самому попользоваться в течении хотя бы 1 месяца. А так рекомендовать не зная проблемы и не имея опыта пользования - извините туфта. Чего я буду Вам расказывать про плюсы бортовика если Ваш агрумент железный - меньше знаешь-лучше спишь. Тут я бессилен. Спите дальше.

Цитата(Strufik @ 23.6.2009, 23:18)  

И вопрос:
а. БК врёт?
б. недолив?

В следующий раз попробуйте залить бак сами. У каждого заправщика свой взгляд на полный бак. Глядишь точность и повыситься. bf.gif

Сообщение отредактировал kors: 23 Июнь 2009 - 21:37

#1227 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 23 Июнь 2009 - 21:42

скорее всего это недолив топлива на заправках

#1228 Strufik

Strufik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo, Easytronic, 2009 м.г.

Отправлено 23 Июнь 2009 - 22:54

Цитата(dae @ 23.6.2009, 22:51)  

скорее всего это недолив топлива на заправках

Вот и я склоняюсь к этой версии.
Изображение
10965 км - полёт нормальный. Второй ТО пройден!

#1229 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 24 Июнь 2009 - 06:23

Цитата(kors @ 23.6.2009, 22:45)  
...Просто не надо навязывать свою точку зрения другим ( а Вы это хоть и не навязщево, но делаете)...
Чего я буду Вам расказывать про плюсы бортовика если Ваш агрумент железный - меньше знаешь-лучше спишь. Тут я бессилен. Спите дальше...

Ткните, пжлста, где я такое ненавязчиво навязывал? Не поленитесь, найдите, процитируйте и ткните.

Опыт вождения, автошкола в советские времена, умение осмысливать и анализировать полученный опыт говорит мне, что если бы действительно (не для любителей, которым я вовсе не навязывал что-то) водителю нужно было следить за какими-то дополнительными параметрами в современном автомобиле, то это было бы сделано, пусть не в виде стандарта, но де-факто. Пусть и единичными автопроизводителями.
Я, в отличие от вас, с уважением отношусь к пользователям нештатного БК, а не срываюсь на подобные эскапады.

Здесь тема про расход топлива и я высказал мысль, что нештатный (да и штатный думаю) БК экономить топливо не поможет. И пока никто не высказался в обратном мнении. А вас занесло про контроль одним взглядом 14 (!) параметров и обиду на корректные высказывания. Да ещё и с перевиранием при цитировании.

Огромное спасибо за разрешение поспать - я прямо страдал wink.gif без вашего одобрения этой процедуры!
Сваливание к грубости - первый признак злости и отсутствия аргуменов.

#1230 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 24 Июнь 2009 - 07:30

Заправляюсь на одной заправке, на одной колонке до отсечки. В граммах не запариваюсь, средний расход по городу 7,6 литров (сегодня замерял), бывает до 8,2 литров.

Сообщение отредактировал Brodnik: 24 Июнь 2009 - 07:31

Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#1231 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 24 Июнь 2009 - 08:25

Почитаешь-почитаешь про расход и "проеханые" километры и диву даёшься... blink.gif Как у вас получается держать средний расход по городу 7,6 литров, заправить ~35 литров и проехать 500км???? blink.gif forever.gif Поделитесь подробной информацией (step-by-step ad.gif плиzzz..)
У меня город 95%, заправляю обычно 41-42 литра и проезжаю на них 360-400км!!! без климата, стиль езды - спокойный, с редким тапкоДавом при обгоне особо медлительных.
Может у меня чё не так с Мериффкой?!? ai.gif
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#1232 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2009 - 08:31

Цитата(zz_top @ 24.6.2009, 9:34)  

Почитаешь-почитаешь про расход и "проеханые" километры и диву даёшься... blink.gif Как у вас получается держать средний расход по городу 7,6 литров, заправить ~35 литров и проехать 500км???? blink.gif forever.gif Поделитесь подробной информацией (step-by-step ad.gif плиzzz..)
У меня город 95%, заправляю обычно 41-42 литра и проезжаю на них 360-400км!!! без климата, стиль езды - спокойный, с редким тапкоДавом при обгоне особо медлительных.

ну у меня вобщем тоже где-то так.....41-42 литра на 450-480км(двиг1.4) по городу. я в принципе даже не смотрю на расход по городским поездкам.....когда еду по трассе - тогда анализирую при заправке.

#1233 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 24 Июнь 2009 - 09:13

Первый раз за год с момента приобретения Меривы замерял загородный расход топлива. Замерял методом наполнения до полного бака и сбросом показателей пробега. Заправлял сам. Вообщем, вышло так: Элиста-Астрахань (6,69/100 км, скорость ~90-110 км/ч), Астрахань-Элиста (6,83/100 км, скорость ~90-110 км/ч, местами ~120-140 км/ч), Элиста - Пятигорск (6,34/100 км, скорость ~90-110 км/ч).
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1234 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 24 Июнь 2009 - 09:32

....заправляю обычно 41-42 литра и проезжаю на них 360-400км!!! без климата...

sad.gif unsure.gif Как считаете, стОит к дилеру записываться? Пробег за 5600км, а расход не сильно то и изменился.
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#1235 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 24 Июнь 2009 - 09:38

Почитаешь-почитаешь про расход и "проеханые" километры и диву даёшься... blink.gif ...

Не волнуйтесь, коллега. У меня тоже не получается в городе (вообще без пробок пока, тьфу-тьфу) выйти из 8,5-9 литров. Я тоже задавал такой же вопрос, но в ответ было только "вы мне что, не верите?!". Ничуть не умаляя возможных достижений, в городе такого расхода можно добиться только при бессветофорной и беспробочной езде, плааавно орудуя газом и минимально - тормозами. Хотя, если задасться, этого вполне можно добиться. Но наш климат на улице требует почти всё время включенного климата/кондея, плюсом я себе скандинавский свет включил - трасса (с постоянными обгонами, но без фанатизма, 120 только на обгонах, так 90-105 по жпсу) получается от 7 до 7,5 литров. Город уже упоминал.
С момента прохождения пресловутого опелевского рубежа в 3-4-5 тыс. км были следующие моменты по расходу топлива (я их уже упоминал, но всё же):
- контроль давления в шинах: на 2.4 заявленных как штатные расход падает в городе на поллитра, но на Пирелли моём дискомфортно всё таки, снизил до 2.2
- заправка не полным баком, а порцАями по 10-15 литров. Геморно, скажут? Угу, ничуть не геморнее постоянного мысленного одёргивания себя по манере езды и глядения на цифры - результатом стало падение рассчитываемого расхода на 0.7-0.8 литра - обман на заправках.

#1236 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 24 Июнь 2009 - 10:12

Вчера отвозил ребёнка к тёще под Рязань - туда 100-110 кмч с включенным кондиционером, двумя пассажирами и килограммов 40 груза - расход по БК Мультитроникс 7,2 л, обратно - 110-130 кмч, возвращался вечером, кондиционер не включал, пробок почти не было - 6,7 л(БК верю, т.к. Мультитроникс откалиброван, бак оттарирован - при заправке на одной и той же АЗС Лукойл своей рукой отличия в показаниях колонки и БК о залитом топливе +- 300-400 мл).
По городу само собой нет постоянного расхода топлива - от 7,5 до 8,4 л в среднем(80% передвижения в единственном числе на пустой машине - считаю это надо указывать всегда).

Информация не по теме - про БК
SerHulio

Изображение

#1237 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 24 Июнь 2009 - 10:31

Цитата(Uncle Bob @ 24.6.2009, 10:47)  

Не волнуйтесь, коллега. У меня тоже не получается в городе (вообще без пробок пока, тьфу-тьфу) выйти из 8,5-9 литров. Я тоже задавал такой же вопрос, но в ответ было только "вы мне что, не верите?!". Ничуть не умаляя возможных достижений, в городе такого расхода можно добиться только при бессветофорной и беспробочной езде, плааавно орудуя газом и минимально - тормозами. Хотя, если задасться, этого вполне можно добиться. Но наш климат на улице требует почти всё время включенного климата/кондея, плюсом я себе скандинавский свет включил - трасса (с постоянными обгонами, но без фанатизма, 120 только на обгонах, так 90-105 по жпсу) получается от 7 до 7,5 литров. Город уже упоминал.
С момента прохождения пресловутого опелевского рубежа в 3-4-5 тыс. км были следующие моменты по расходу топлива (я их уже упоминал, но всё же):
- контроль давления в шинах: на 2.4 заявленных как штатные расход падает в городе на поллитра, но на Пирелли моём дискомфортно всё таки, снизил до 2.2
- заправка не полным баком, а порцАями по 10-15 литров. Геморно, скажут? Угу, ничуть не геморнее постоянного мысленного одёргивания себя по манере езды и глядения на цифры - результатом стало падение рассчитываемого расхода на 0.7-0.8 литра - обман на заправках.

Решил заняться расчетами (как это любите делать вы). Допустим надо проехать 2000км. Возьмем средний расход 7,5л на сотню. Вам нужно будет заправиться 7,5л/сотню*20(сотен км)/15л(сколько вы любите заливать за раз)=10!раз. Если вы будете заливать по 50л, то вам понадобится 7,5+0,8л(ваша экономия или так называемый недолив)*20/50=3,32 соответственно 4! заправки. Экономия в первом случае в деньгах ранвна 0,8л(экономия)*20сотен*20руб за литр=320руб. Но за эти 320руб вы заезжали на заправку лишних 6!раз, следили за стрелкой на указателе уровня топлива, думали о следующий заправке и т.п. А оно стоит того??? Все-таки вы замороченный "дядюшка" (сугубо личное ММ)... А если вы будете заливать по 10л? Да и на "именитых" заправках недоливают редко.

#1238 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 24 Июнь 2009 - 10:52

Цитата(bellyi @ 24.6.2009, 11:40)  

Решил заняться расчетами (как это любите делать вы). Допустим надо проехать 2000км. Возьмем средний расход 7,5л на сотню. Вам нужно будет заправиться 7,5л/сотню*20(сотен км)/15л(сколько вы любите заливать за раз)=10!раз. Если вы будете заливать по 50л, то вам понадобится 7,5+0,8л(ваша экономия или так называемый недолив)*20/50=3,32 соответственно 4! заправки. Экономия в первом случае в деньгах ранвна 0,8л(экономия)*20сотен*20руб за литр=320руб. Но за эти 320руб вы заезжали на заправку лишних 6!раз, следили за стрелкой на указателе уровня топлива, думали о следующий заправке и т.п. А оно стоит того??? Все-таки вы замороченный "дядюшка" (сугубо личное ММ)... А если вы будете заливать по 10л? Да и на "именитых" заправках недоливают редко.

"А чо это вы придираетесь?" wink.gif
Я не говорил, что лью по 10-15 литров постоянно. Ни разу такого не говорил. Это было сказано только как о методе снижения расхода, цифрового расхода.
Недавно ездил в Петербург. Проехал 2000 км. Заправлялся 6 (шесть) раз, расходом не заморачивался и не беспокоился о стрелке (хотя доходы инженегра в полугосконторе вовсе не заоблачные).

Про недолив на заправках.
Если верить журналам/газетам, недоливают уже почти нигде. Однако, у меня (лично у меня) на Лукойле пробег (неоднократно проверено) на заправке 45 литров и на 15+15+15 различается значимо.

З.Ы.
А вам нравится меня пытаться подколоть? wink.gif Смотрю, вы почти ни один мой пост не пропускаете.

З.З.Ы.
Цитата(bellyi @ 24.6.2009, 11:40)  
...Вам нужно будет заправиться 7,5л/сотню*20(сотен км)/15л(сколько вы любите заливать за раз)=10!раз.
Самый действенный способ уличить собеседника в чём-либо - приписать ему несуществующие высказывания?

#1239 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 24 Июнь 2009 - 11:22

Цитата(Uncle Bob @ 24.6.2009, 12:01)  

"А чо это вы придираетесь?" wink.gif
Я не говорил, что лью по 10-15 литров постоянно. Ни разу такого не говорил. Это было сказано только как о методе снижения расхода, цифрового расхода.
Недавно ездил в Петербург. Проехал 2000 км. Заправлялся 6 (шесть) раз, расходом не заморачивался и не беспокоился о стрелке (хотя доходы инженегра в полугосконторе вовсе не заоблачные).

Про недолив на заправках.
Если верить журналам/газетам, недоливают уже почти нигде. Однако, у меня (лично у меня) на Лукойле пробег (неоднократно проверено) на заправке 45 литров и на 15+15+15 различается значимо.

З.Ы.
А вам нравится меня пытаться подколоть? wink.gif Смотрю, вы почти ни один мой пост не пропускаете.

З.З.Ы.Самый действенный способ уличить собеседника в чём-либо - приписать ему несуществующие высказывания?

1.Вы не первый раз уже говорите про порции в 15л, акцентируя на этом внимание, отсюда и была взята расчетная цифра.
2. Я также не говорил, что вы постоянно льете по 15литров (пользовался п.1), просто привел показательный (абстрактный) пример расчета (или только вам считать на пальцах разрешается??? wink.gif ).
3. У вас манера изложения (кто-то намедни правильно подметил-навязчивая, ММсовпадает) такова, что постоянно хочется сказать что-то вопреки в ответ. По поводу каждого вашего поста вы несколько перегнули, но порой не сдерживаюсь и высказываюсь. Это же Форум, что вижу, то пою. А подколоть вас нисколько не пытаюсь, но выступить оппонентом иногда хоцца wink.gif

Сообщение отредактировал bellyi: 24 Июнь 2009 - 11:37

#1240 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 24 Июнь 2009 - 11:31

Цитата(bellyi @ 24.6.2009, 12:31)  

1.Вы не первый раз уже говорите про порции в 15л, акцентируя на этом внимание, отсюда и была взята расчетная цифра.
2. Я также не говорил, что вы постоянно льете по 15литров (пользовался п.1), просто привел показательный (абстрактный) пример расчета (или только вам считать на пальцах разрешается??? wink.gif ).
3. У вас манера изложения (кто-то намедни правильно подметил-навязчивая, ММсовпадает) такова, что постоянно хочется сказать что-то вопреки в ответ. По поводу каждого вашего поста вы несколько перегнули, но порой не сдерживаюсь и высказываюсь. Это же Форум, что вижу, то пою. А подколоть вас нисколько не пытаюсь, но выступить аппонентом иногда хоцца wink.gif

Сказать несколько раз про 15 литров и "любить" заливать по 15 литров - разные вещи.
"Смотрю, вы почти ни один мой пост не пропускаете."/ "По поводу каждого вашего поста вы несколько перегнули" - ПОЧТИ и КАЖДЫЙ всё же разные вещи.
Моя манера изложения мыслей такая, что хочется выступить оппонентом - пожалуйста, но, м.б., не в таком виде и не в темам по конкретным вопросам, а в Беседке?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных