Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#1241 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 24 Июнь 2009 - 11:46

Цитата(Uncle Bob @ 24.6.2009, 12:40)  

Сказать несколько раз про 15 литров и "любить" заливать по 15 литров - разные вещи.
"Смотрю, вы почти ни один мой пост не пропускаете."/ "По поводу каждого вашего поста вы несколько перегнули" - ПОЧТИ и КАЖДЫЙ всё же разные вещи.
Моя манера изложения мыслей такая, что хочется выступить оппонентом - пожалуйста, но, м.б., не в таком виде и не в темам по конкретным вопросам, а в Беседке?

А в каком виде??? Нормальный вид и по теме, затронуты вопросы расхода и недолива. Али вы в модераторы метите, что меня в беседку посыла перенаправляете???
Да и потом, даже понятие ПОЧТИ каждый пост, никак нельзя отнести к частоте моих ответов на ваши высказывания. Если любите считать, прикиньте соотношение моих постов, адресованных вам, на общее количество ваших постов с момента моей регистрации (т.к. я зарегистрирован позже) и не то что Почти, даже понятия Редко как-то многовато будет.

Сообщение отредактировал bellyi: 24 Июнь 2009 - 11:48

#1242 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 24 Июнь 2009 - 11:54

2bellyi:
No comments. ohmy.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1243 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 24 Июнь 2009 - 12:06

Ну в обратно Монтекки с Капулетти. Мущщины...А хто кому чего сказал__.ZZ TOP:- мне кажется с машиной у вас все нормально.У меня после т. н. "обкатки" по городу-10л,за городом-7,5л и меньше-хоть умри,причем "зима-лето" значения не имеет.О!Чувствую себя спокойно,никуда не собираюсь(к ОД). forever.gif А может я в чем неправ?Простите все, кого случайно обидел заранее.

#1244 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 24 Июнь 2009 - 12:59

Не помню было это уже или нет но вот люди из Рено клуба на практике проверяют недолив. Есть даже карта Москвы с проверенными заправками.
На МТК стандартно недолив на 10 л - 0,6-0,7 литра
На ТАТнефть аналогично
ТНК - где как
Без особых притензий Лукойл и BP (счастья им и процветания)
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#1245 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июнь 2009 - 13:23

Цитата(alex_sas @ 24.6.2009, 14:08)  

Не помню было это уже или нет но вот люди из Рено клуба на практике проверяют недолив. Есть даже карта Москвы с проверенными заправками.
На МТК стандартно недолив на 10 л - 0,6-0,7 литра
На ТАТнефть аналогично
ТНК - где как
Без особых притензий Лукойл и BP (счастья им и процветания)

Хорошо вам, а что делать простым смертным, живущим за МКАДом (в Воронеже напр.)А чтоб проверить бенз.наверное нужно иметь на это какое-то право (ну типа ксиву ).

#1246 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2009 - 14:38

Цитата(sergeiSH @ 24.6.2009, 14:32)  

Хорошо вам, а что делать простым смертным, живущим за МКАДом (в Воронеже напр.)А чтоб проверить бенз.наверное нужно иметь на это какое-то право (ну типа ксиву ).

В теме про БК есть решение вопроса, пусть и не совсем точное, но как вариант - катит.
http://forum.opel-cl...p...st&p=569692
Изображение

#1247 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 24 Июнь 2009 - 16:27

Еще раз ( раз в десятый в этой теме) повторю. Никогда, никто не сможет показать приемлемых результатов на Мериве в целях экономии бензина не видя реального мгновенного расхода. Никакие опытные водители, никакие экономичные скорости и трассы не дадут того, что дает знание мгновенного расхода для экономичной езды. Простите что так категорично, но уже сам много экспериментировал по всякому на ежедневной трассе и все равно в половине случаев расход получается выше без компа, чем с ним. А результаты около 6 л на 100 км за городом смогут показать почти все. Даже не особо экономя, а только присматривая иногда на расход.(если ехать не больше 120км/ч)

#1248 Strufik

Strufik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo, Easytronic, 2009 м.г.

Отправлено 24 Июнь 2009 - 17:44

Цитата(zz_top @ 24.6.2009, 9:34)  

Как у вас получается держать средний расход по городу 7,6 литров, заправить ~35 литров и проехать 500км????

А я не писал, что это по городу, это по трассе. По городу, к счастью, езжу мало.
Изображение
10965 км - полёт нормальный. Второй ТО пройден!

#1249 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2009 - 14:00

Ехал в это воскресенье из Орехово-Зуево в 15.00 по Горьковке, далее МКАД, Можайка и Одинцово.
Средний расход - 5,4л. Скорость как и у основного потока.
БК вам в помощь.
Изображение

#1250 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июнь 2009 - 17:52

Цитата(alex_sas @ 25.6.2009, 15:09)  

Ехал в это воскресенье из Орехово-Зуево в 15.00 по Горьковке, далее МКАД, Можайка и Одинцово.
Средний расход - 5,4л. Скорость как и у основного потока.
БК вам в помощь.

А как измеряли?По БК?

#1251 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 25 Июнь 2009 - 21:15

Всем привет!
Как мерить расход без БК?
1-заливаем полный бак.
2-обнуляем одометр.
3-Тщательно записываем всё, что заправляем.
4-проехав 1000-2000 км заправляем полный бак.
5-считаем умножая литры на 100 и деля на пробег.
У моей на позапрошлой неделе по пробкам, жаре и рижской трассе (всего поровну) при суммарном пробеге 800 км получилось 6,7 литров на сотню. С кондёром. Намано.
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

#1252 GRAFMAX

GRAFMAX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Астра Н 1,6 л. 115 л.с. космо

Отправлено 25 Июнь 2009 - 23:04

Цитата(Uncle Bob @ 23.6.2009, 8:49)  

А вы как сможете потом контролировать этот самый "полный" бак? Каждый раз цедить по чуть-чуть, бегать к кассе с доплатой и т.п.?
ИМХО, проще принять за аксиому лампу как остаток в 12 литров (например), позаливать на одной и той же заправке несколько раз по литров 20-30 (всегда один и тот же литраж) и откалибровать комп на этом объёме. Вам же эта калибровка нужна будет для расчёта пробега на остатке топлива?

Вообще, два года мучил себя и жабу насчёт компа в машину, но так и не нашёл для себя безоговорочных аргументов "за". Остаток топлива я и так хорошо знаю, заправок сейчас - хоть сенокос устраивай, коды ошибок прочесть - без проблем. Минусов всё же больше (лично для меня). Один гемор (обратно же - для меня лично).

Мне нужно один раз вбить кол-во бензина при полном баке, а в следующую заправку просто вбить кол-во залитого бензина. Пример: полный бак 53 литра, скатал 40 литров(по компу),заливаю 30 литров,комп показывает 43 литра. Для точности нужно: 1 залить под горловину и знать литраж. 2 в полностью пустой бак залить известное кол-во топлива. незнаю что проще. так колибруються покозания среднего расхода. Спасибо за внимание.
Изображение
[url=http://www.gde-opel.ru][img]

#1253 GRAFMAX

GRAFMAX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Астра Н 1,6 л. 115 л.с. космо

Отправлено 25 Июнь 2009 - 23:19

Цитата(Uncle Bob @ 23.6.2009, 12:24)  

Угу... smile.gif))
А что мешает откалибровать по заполненной вручную канистре литров на 20 и отталкиваться от этого?

Вообще, после двух лет поездок на машине, я уже быстрее любого компа могу с одного взгляда на индикатор сказать - сколько ещё проеду на этом остатке, даже со скидкой на изменение темпа езды.
Кроме сброса ошибок и (ИМХО) баловства с "новой фичей" внешний комп в машине - источник:
- затрат материальных
- времени на установку
- гемора с установкой
- отвлечение от дороги
- (двойное ИМХО) нарушение целостности внешнего вида интерьера

Расход топлива от постоянного просмотра данных сложно уменьшить. Намного проще начать следить за методой вождения, находя "неправильные" моменты и исправляя их.

А вообще (особлЫво учитывая стоимость компа в 5 тысяч) все эти ухищрения в плане экономии меркнут на фоне общих затрат, внезапных пробок (привет Москве wink.gif) и инфляции, как таковой. Больше литра на сотню - очень сложно вытянуть. А литр по 20 рублей на 5000 затрат - отобьется через 5000/20*100=25000 км. Больше годового пробега. wink.gif
Это я просто прикалываюсь. Вспомнилась история резуноидная - про "антирадиационную" краску.
бортовик я купил за 2500 р. значит окупиться через 12500 км.насчет экономии езжу с компом второй месяц, бака хвотает на 600-650 км и только загораеться лампа.раньше хватало на 500 км.

Изображение
[url=http://www.gde-opel.ru][img]

#1254 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Июнь 2009 - 06:33

Цитата(Doloto @ 25.6.2009, 22:24)  
...У моей на позапрошлой неделе по пробкам, жаре и рижской трассе (всего поровну) при суммарном пробеге 800 км получилось 6,7 литров на сотню. С кондёром. Намано.

На 1.6? Это очень мало, а не нормально. smile.gif

Цитата(GRAFMAX @ 26.6.2009, 0:13)  

... Для точности нужно: 1 залить под горловину и знать литраж. 2 в полностью пустой бак залить известное кол-во топлива. незнаю что проще. так колибруються покозания среднего расхода. Спасибо за внимание.

Знание объёма бака даст вам только цифру остатка пробега на текущем объёме топлива, я не прав? Ну так и откалибруйте именно вторым методом - заправок навалам сейчас, будете просто помнить, что заправляться нужно не на мигающей лампе. Ведь вообще-то есть рекомендация НЕ ездить даже до лампы (см. бензонасос).

Цитата(GRAFMAX @ 26.6.2009, 0:28)  

Бортовик я купил за 2500 р., значит окупится через 12500 км. На счет экономии: езжу с компом второй месяц, бака хватает на 600-650 км и только загорается лампа. Раньше хватало на 500 км.

Цифры-то я приводил сегодняшние. wink.gif Раньше и вода мокрее была, и солнце ярче светило. Да и расчёты "окупаемости" БК за счёт сэкономленного с его помощью топлива я делал в явно шутливой форме. ohmy.gif А вы и kors это серьёзно так восприняли. smile.gif

А про цифры. Получается, 45 литров раньше вам хватало на 5 сотен - расход был около 9 литров. А вот вопрос - где и каким стилем. А теперь те же 45 делим на 6,5 = 7 литров. Это у вас ТОЛЬКО благодаря непрерывному контролю за мгновенным расходом по БК так упал расход? А, м.б., есть и другие причины? Ну вот не обижайтесь, но разом два литра на 9 - это 22 процента. Такого снижения просто так не добиться.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1255 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 08:29

Цитата(sergeiSH @ 25.6.2009, 19:01)  

А как измеряли?По БК?

По штатному БК.
Изображение

#1256 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 26 Июнь 2009 - 09:03

Мои цифры
600 км без пробок и резких ускорений/торможений - 6 л
Обратно с пробками - 7 л.

#1257 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 26 Июнь 2009 - 19:22

Могу сказать за себя, что воспользовавшись бортовым компом снизил расход где-то на 10-15%, тк начал пользоваться движением на передаче "накатом" иногда получается проехать "без бензина" порядка 1-1,5 километров (ну очень много у нас горок в городе). Средний расход за 9000 - 10,2 и это все по городу. Считаю это нормально.
Изображение

#1258 Strufik

Strufik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo, Easytronic, 2009 м.г.

Отправлено 26 Июнь 2009 - 20:02

Я уже писал как-то и приводил конкретные цифры о расходе при разных скоростях на трассе. По-этому даже при проезде любого расстояния, без пробок, большую роль, на расход, играет именно скорость. Так например двигаясь со скоростью 60 км\ч потратишь 4,9 на сотню, а при 100 км\ч уже не менее 6,2 литра, а вот при 110 км\ч, у моей Меривки, расход резко возрастает до 6,9 л\100км. Быстрее я пока не ездил, но думаю прогрессия сохранится.
Изображение
10965 км - полёт нормальный. Второй ТО пройден!

#1259 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 26 Июнь 2009 - 20:56

Блин, мужики, вы все по трассе ездите и со скоростью 60-80км\ч?
У меня в городе меньше 9,5 литров на сотню не выходит blink.gif .
А по трассе- примерно так: 90км\ч- 7 литров на сотню.
100км\ч- 8л
110км\ч-9л
130км\ч- 11л
Вот как-то так ai.gif

#1260 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 26 Июнь 2009 - 21:00

Народ, бросайте считать цифры и просто получайте удовольствие от вождения! У меня по трассе меньше 7-8 литров не получается, зато море положительных эмоций. )) Скорость 110-130 км/ч, характер движения рваный - летом по другому у нас нельзя. ((
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных