Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#1321 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 07:04

Цитата(serg508 @ 14.10.2009, 11:01) Просмотр сообщения

Kirkmak,
Вопрос по мультитрониксу. Калибровали ли расход топлива, если калибровали то какая получилась поправка?

Да калибровал, поправка по скорости вышла 2%, а по расходу 15%
Изображение

#1322 netman

netman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 V16 AIR BLUE МКП

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 08:21

Цитата(Kirkmak @ 15.10.2009, 8:04) Просмотр сообщения

Да калибровал, поправка по скорости вышла 2%, а по расходу 15%

Те же цифры + пробег 2%
Изображение

#1323 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 18:35

В этом году ездил на юг Воронеж-Дивноморское. Ночь, фары плюс противотуманки, музыка. Скорость 90-100. Средний расход около 6 литров туда и назад, включая горы. В городе расход от 8 до 9 литров, в зависимости от пробок.
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#1324 Генрих

Генрих

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Meriva 1.6 МТ, Cosmo, Metro

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 19:08

Летом за отпуск проехал около 11тык. Фары всегда(ближний), балалайка, кондей, режимы от городского до трассового. Круиз-контроль активно использовал. Итого 6.3- 6.5 л/ 100 км.
-"Возьмите лучших из лучших!"-
--"Их нет, монсеньор"--
- "Ну тогда возьмите лучших из худших"-

"Ничего личного - просто такая работа"

#1325 serg508

serg508

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 изитроник

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 10:14

netman,
Вопрос к владельцам компьютера Мультитроникс.
Какой у вас средний расход топлива:
"в пробках"( у меня 35 л / 100 км),
в городском цикле ( у меня 15 л/ 100 км),
по трассе 70- 90 км/час (у меня 6,6 л/100 км).
Меня смущает большой расход в городском цикле, при нормальном по трассе.

Санкт-Петербург

#1326 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 11:05

Цитата(serg508 @ 27.10.2009, 10:14) Просмотр сообщения

netman,

В пробках бывает и больше, а мгновенный расход иногда подскакивает до 70-90!! л/ч
Изображение

#1327 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:07

Цитата(serg508 @ 27.10.2009, 10:14) Просмотр сообщения

netman,

Цитата(Kirkmak @ 27.10.2009, 11:05) Просмотр сообщения

В пробках бывает и больше, а мгновенный расход иногда подскакивает до 70-90!! л/ч

откуда такие цифры? При разгоне у меня иногда появляется до 28-30 литров на сотню;
в пробках - 0,6 - 1,1 л/час.
Правда не знаю, у меня - компьютер Мультитроникс или что?
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#1328 serg508

serg508

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 09:55

Sergonavt,
По поводу среднего расхода "в пробках"- 35 л/100 км. Поясняю, компьютер мультитроникс одновременно подсчитывает несколько расходов топлива:
1- мгновенный расход;
2-средний за поездку;
3- средний накопительный;
4-средний от заправки до заправки;
5 средний "в пробках", (при скорости меньше 20 км/час)

Так вот, этот "средний за поездку" по городу Санкт Петербургу у меня получается в районе 15 л/ 100 км, и я завидую белой завистью москвичам, которые расходуют 9-12 л по городу.
Санкт-Петербург

#1329 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:50

Цитата(serg508 @ 28.10.2009, 9:55) Просмотр сообщения

компьютер мультитроникс подсчитывает
"средний за поездку" по городу Санкт Петербургу у меня получается в районе 15 л/ 100 км, и я завидую белой завистью москвичам, которые расходуют 9-12 л по городу.

а сколько машина реально потребляет топлива? blink.gif Сами то посчитайте

#1330 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:03

Цитата(Главспец @ 28.10.2009, 10:50) Просмотр сообщения

а сколько машина реально потребляет топлива? blink.gif Сами то посчитайте

У меня получается так 25 км по трассе со скоростью не менее 140 км/ч, потом 50 км по МКАД (в зависимости от пробок) и 5 км по городу, туда и обратно (все включено) вообщем получается где то, от 7,6-9 л/100 км, больше 9 литров никогда небыло, не знаю как там у людей получается по 15 литров blink.gif

#1331 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:20

Цитата(Vitalz @ 28.10.2009, 11:03) Просмотр сообщения

не знаю как там у людей получается по 15 литров blink.gif

Запросто!
Это если до работы ехать 5-15-20 километров, и все эти километры с пробками или просто вялотекущем движении, когда даже на 3-ю передачу почти не переключаешься.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1332 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:44

Цитата(Vitalz @ 28.10.2009, 11:03) Просмотр сообщения

У меня получается так 25 км по трассе со скоростью не менее 140 км/ч, потом 50 км по МКАД (в зависимости от пробок) и 5 км по городу, туда и обратно (все включено) вообщем получается где то, от 7,6-9 л/100 км, больше 9 литров никогда небыло, не знаю как там у людей получается по 15 литров blink.gif

я еще знаю один фактор - забитый воздушный фильтр двигателя..... ph34r.gif

#1333 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 12:33

Цитата(Сержпитер @ 28.10.2009, 11:44) Просмотр сообщения

я еще знаю один фактор - забитый воздушный фильтр двигателя..... ph34r.gif

Кстати да, такое дело тоже может быть. У меня товарищ один не менял его 70 т.км на калине и она начала по 10 литров жрать, когда обычно по от 5,4 - 7 максимум. Поменял, все вернулось на места.

Цитата

Simpson
Запросто!
Это если до работы ехать 5-15-20 километров, и все эти километры с пробками или просто вялотекущем движении, когда даже на 3-ю передачу почти не переключаешься.

Да даже так, по 7 часов в пробках стоял бывало зимой, расход был ну 10 литров край, ну никак не больше.

Сообщение отредактировал Vitalz: 28 Октябрь 2009 - 12:38

#1334 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 12:44

мужики, я не понимаю,на фига мерять расход в пробках???что вам это дает? я по городу катаясь - вообще не засекаю расход даже приблизительно, так как езда по городу это:
1.пробки каждый день разные - сегодня 10 минут, завтра 30, послезавтра час.
2.каждый день скорость передвижения(прямая связь с педалью газа) разная из-за погодных условий и т.д.
3.каждый день меняется количество циклов прогрев/остывание двигателя).\
4....и так до бесконечности.....
город = неустановившийся режим движения, когда нет постоянства(как на трассе),
так вот к чему я- зачем нужен вам расход авто в городе? не понимаю.... ph34r.gif

#1335 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 12:47

Цитата(Сержпитер @ 28.10.2009, 12:44) Просмотр сообщения

город = неустановившийся режим движения, когда нет постоянства(как на трассе),
так вот к чему я- зачем нужен вам расход авто в городе? не понимаю.... ph34r.gif

Потому что некоторые только по пробкам и ездят))))) и наверное интересно им, как у других в других пробках жрет))) но всеравно 15 литров чет очень много

#1336 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 13:01

Цитата(Vitalz @ 28.10.2009, 12:47) Просмотр сообщения

Потому что некоторые только по пробкам и ездят))))) и наверное интересно им, как у других в других пробках жрет))) но всеравно 15 литров чет очень много

ну тогда надо искать тех, с кем стоите в одних и тех же пробках, а так - это переливание из пустого в порожнее.... потому как еще такое: один в пробках мечется из ряда в ряд, как оно в проруби, газует, чтоб нырнуть в ту или другую дырку;другой спокойно ползет по ряду вместе с основным потоком...вы это в расчет не берете? или в городе один разогнавшись и перед светофором тормозя, подтыкает пониженные скорости и в конце торможения уже нейтраль, а другой в самом начале торможения тыкает нейтраль и катится. вот смотрите- час торможения на нейтрали - и уже 0.7 литра лишних вырисовывается супротив того, который тормозит двигателем.. например, вы ездите по городу 3 часа - процесс торможения перед перекрестками/помехами/ит.д занимает процентов 60-70 поездки.итого приблизительно 2 часа вы, извиняюсь, тормозите(двигателем или тормозами на нейтрали) итого 1,4 литра разницы независимо от пройденных километров(так как за 3 часа можно проехать и 5 и 50 и 100км.....ну и т.д. я просто привел пример.... поэтому и меряться пипи расходами надо на трассе да еще и с указанием хотя бы скорости и загруженности( согласитесь если водитель везет свою пятую точку и если кроме водителя и его пятой точки сидят еще двое-трое-четверо). соответственно, чтоб машину разогнать тоже топлива больше спалить надо.( вы же когда в чайник два литра наливаете - на кипячение больше электроэнергии уходит, чем на 1 литр воды?). сугубо личное мнение.

#1337 serg508

serg508

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 13:57

Сержпитер,
на фига мерять расход в пробках???

Специально мерить никчему, но на компьютере мультитроникс достаточно нажать 2 кнопочки и он покажет на экране "в пробках" несколько средних параметров, в том числе и средний расход топлива при скорости менее 20 км/ч. Так вот этот расход у меня сейчас показывает 35 л/ 100 км. Вопрос был к владельцам мультитроникса, нажать эти 2 кнопочки и посмотреть какой расход у них.

Санкт-Петербург

#1338 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 14:09

serg508, вопрос не к вам...я понял что Вы имели ввиду....а тут, как обычно понеслось....
кстати, посудите сами - вполне реальный результат у вас показывает. во первых, вам показывает 35л/100км при движении менее 20км/ч. то есть это тот промежуток, когда вы стоите или ползете..т.е. расход на ХХ плюс расход при нажатии педали газа при трогании и разгоне(частично). и в этом случае у вас комп считает, что проехали Вы дулю с маслом(в километрах), а бенза на это сожгли прилично. и при пересчете на параметр л/100км вы получаете огромадное число.
например, возьмите короткий промежуток двух трех "тошниловок" с временем простоя-движения 1 час(гипотетически, чтоб считать проще было) - ( ну допустим вы ехали из центра на окраину примерно 20км). Итого получаем час в пробках - 0.7 литра+ на разгон каждый раз до 20км/ч/торможение еще 1,4литра(ну в два раза больше от холостого-грубо), ( расстояние по пробкам пусть будет 40% - 8 км ). итого имеем на 8 км - 2,1(1,4+0,7) литра. пересчитываем на 100 - получаем 26,25 литра. и это просто по прикидочным значениям....

#1339 Stani

Stani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Интересы:Foto
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 2005

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 01:27

Цитата(Главспец @ 13.7.2009, 6:37) Просмотр сообщения

Тоже самое слышал от перегонщиков авто из Германии (раньше пользовался их услугами). Там, говорят, солярка такая, заправляешь и ездишь-ездишь-ездишь...

Где? В Германии?
Цитата(Главспец @ 13.7.2009, 6:37) Просмотр сообщения
.....а у нас заправился и смотришь как стрелка топливомера к нулю ползет (режим везде был примерно одинаковый)

Странное дело, один родственик в год по три раза ездит в Россию, так он мне обратное рассказывает blink.gif

Изображение
Изображение

#1340 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 10:16

Цитата(Stani @ 31.10.2009, 1:27) Просмотр сообщения

Странное дело, один родственик в год по три раза ездит в Россию, так он мне обратное рассказывает blink.gif

Просто солярка, заливаемая в бак, пообщавшись с остатками в баке, осознаёт, что авто приехало из-за границы, и потому расходуется медленнее, не желая иметь ничего общего с этой пошлой иностранной соляркой.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных