Цитата(jeka524 @ 28.12.2009, 18:16)

Тоже люблю мерить расход, чтобы контролировать ситуацию.
какую ситуацию вы контролируете?

ну это же не карбюратор, где можно винтики покрутить....Здесь электроника регулирует количество топлива, и настроена она на минимально возможный выброс СО СН, и если что-то идет не так(горение, смесеобразование, выхлоп) - то у вас тут же мгновенно(не дай Бог конечно) вспыхнет ярким жОлтым светом лампа "отработанные газы" ,да еще вкупе с лампой "разбери автомобиль".
Цитата(jeka524 @ 28.12.2009, 18:16)

Для меня важным является средний расход за весь пробег и стоимость одного километра пути. Ни на что не претендую, есть куча программ, куча мнений и куча формул, но может кому понадобится. Может и здесь кто-нибудь найдет ошибки.
вот объясните мне - на фига???ну вот честно не понимаю.... это может быть оправдывает себя, когда работаешь на служебной машине и есть возможность тырить бенз. А так, купить машину за полляма, лить в нее, бедную, 92-ой, да еще считать до копейки...
зы.может это заразно?этакая паранойя? и я тоже начну считать копейки бензина и вес ковриков для экономии этой копейки???
ззы. кстати, а почему никто не задумывается об экономии электроэнергии на компутере? БП поменьше поставить, процессор тоже, видеокарту попроще. вот например, блок питания на 450 вместо 600Вт и уже имеем при 8-часовой работе компа в рабочие дни 0,15*8*22=26,4кВт в месяц минимум.... ну это я так, к слову... я понимаю, что спор этот бесконечен и помню еще разногласия владельцев ВАЗ2106, которые втыкивали 3 прокладки блока, чтоб заправляться 76-м. Машина ехала хуже, жрала этого 76-го больше, но сама мысль, что _литр_ обходится дешевле - грела душу.
Извините, никого не хотел обидеть, просто хочу понять, если бы был форум порш кайен(гипотетически), там бы тоже обсуждали - можно ли 92-ой залить? схавает ли? Вот там-то вообще экономия афигенная получится.
ззззы. всё, я закончил, извините, больше в теме не появляюсь.
Сообщение отредактировал Сержпитер: 28 Декабрь 2009 - 23:10