Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#1341 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 MT

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 23:41

Цитата(makcum @ 26.11.2009, 23:00) Просмотр сообщения

ПА-РА-ВОЗЗЗ! smile.gif прет реально хорошо, правда максималка не радует - 140 по спидометру, на юга ездили. но и гоняться особо негде, и неохота, что самое главное smile.gif у меня дизельная Мерива- все, я пенсионер smile.gif

Зато расход, наверное, радует. Как по литражу, так и по деньгам bf.gif
ВАЗ 2114 -> VW Pointer 1.0 -> Opel Meriva 1.4
Мерива, Меривочка, Марфочка, Марфушенька...

#1342 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:18

Цитата(swalexey @ 26.11.2009, 23:41) Просмотр сообщения

Зато расход, наверное, радует. Как по литражу, так и по деньгам bf.gif

не радует, по городу за 8 литров переваливает sad.gif зато до Москвы расход 4,2 вроде был, за 600 рублей доехали smile.gif

Сообщение отредактировал makcum: 27 Ноябрь 2009 - 16:18

#1343 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:46

Цитата(makcum @ 27.11.2009, 16:18) Просмотр сообщения

не радует, по городу за 8 литров переваливает sad.gif зато до Москвы расход 4,2 вроде был, за 600 рублей доехали smile.gif

Успокойтесь, тут как-то у меня вышло 37 с копейками (искать надо). Ну вот так получилось, пробка стоячая. А так бывает и 8, и 10. Так что там, где у Вас 8, у других легко 12-15 может быть.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1344 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 MT

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 23:05

Ну с разницей с 95м по цене в 20% это тоже ay.gif
ВАЗ 2114 -> VW Pointer 1.0 -> Opel Meriva 1.4
Мерива, Меривочка, Марфочка, Марфушенька...

#1345 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 23:17

Цитата(mmx @ 27.11.2009, 16:46) Просмотр сообщения

Успокойтесь, тут как-то у меня вышло 37 с копейками (искать надо). Ну вот так получилось, пробка стоячая. А так бывает и 8, и 10. Так что там, где у Вас 8, у других легко 12-15 может быть.

Цитата(swalexey @ 27.11.2009, 23:05) Просмотр сообщения

Ну с разницей с 95м по цене в 20% это тоже ay.gif

в следующий раз просто подотру и никуда переносить не буду! aq.gif aq.gif aq.gif

#1346 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 23:01

Да, по переезду непосредственно в Питер расход вырос, и существенно. Порядка 8,5, даже до 9, после привычных 6,5-7, несколько печально. Неудивительно, конечно, раньше выедешь и 45 км одним махом, из которых по городу км этак 10, а тут сел, 6 км мужественно преодолел и привет, движок только прогреться успевает. Иногда, правда, выбираюсь ещё за город, если б весь пробег городской был, наверное, вообще бы в 9,5 выкатился.

Средний за последние 47000 с копейками - 7,18, раньше полз вниз (было 7,16), теперь пошёл наверх.
Греби и улыбайся!

#1347 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 11:38

Да не может машина весом 1300-1500 есть 7 литров в городе. Миф это. 8,5-9,5 как не езди

#1348 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 12:36

Цитата(toolma @ 8.12.2009, 11:38) Просмотр сообщения

Да не может машина весом 1300-1500 есть 7 литров в городе. Миф это. 8,5-9,5 как не езди

Может может smile.gif Я уже года 2 за 7,5 только зимой выползаю ....
Правда езжу по МКАДу ...

#1349 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 12:41

Цитата(toolma @ 8.12.2009, 11:38) Просмотр сообщения

Цитата(44-й @ 8.12.2009, 12:36) Просмотр сообщения

Может может smile.gif Я уже года 2 за 7,5 только зимой выползаю ....
Правда езжу по МКАДу ...

ЫЫЫЫ!!! понеслась по новой.... bg.gif bg.gif bg.gif

#1350 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 13:57

Цитата(Сержпитер @ 8.12.2009, 12:41) Просмотр сообщения

ЫЫЫЫ!!! понеслась по новой.... bg.gif bg.gif bg.gif

ah.gif Да ладно , ладно .... Это я так smile.gif

#1351 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 15:25

Цитата(44-й @ 8.12.2009, 12:36) Просмотр сообщения

Правда езжу по МКАДу ...

Вот я тоже по КАДу раньше гонял много.
Греби и улыбайся!

#1352 jeka524

jeka524

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 18:16

Начал читать ветку про расход, но больше трех страниц не смог. Почитал первые две и последнюю. Поделюсь своей фишкой. Недавно приобрел мерифку – это уже третья машина. Тоже люблю мерить расход, чтобы контролировать ситуацию. Несколько лет назад я нарисовал себе вот такую эксельку. На каждой заправке беру чек. Для расчетов нужны три цифири – пробег (не обязательно нулевой), цена бензина и количество денег отданных за заправку, остальное все рассчитывается само. Причем абсолютно пофигу какой емкости бак, коробас, остаток топлива, нагрузка и т.д. – все уже учтено. Чем больше заправок тем ближе к истине. Количество информации из данных цифр можно получить любое вас интересующее, мне достаточно того, что я сделал. Для меня важным является средний расход за весь пробег и стоимость одного километра пути. Ни на что не претендую, есть куча программ, куча мнений и куча формул, но может кому понадобится. Может и здесь кто-нибудь найдет ошибки.

Прикрепленные файлы

Изображение

#1353 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:53

Цитата(jeka524 @ 28.12.2009, 18:16) Просмотр сообщения

Тоже люблю мерить расход, чтобы контролировать ситуацию.

какую ситуацию вы контролируете? rolleyes.gif ну это же не карбюратор, где можно винтики покрутить....Здесь электроника регулирует количество топлива, и настроена она на минимально возможный выброс СО СН, и если что-то идет не так(горение, смесеобразование, выхлоп) - то у вас тут же мгновенно(не дай Бог конечно) вспыхнет ярким жОлтым светом лампа "отработанные газы" ,да еще вкупе с лампой "разбери автомобиль".

Цитата(jeka524 @ 28.12.2009, 18:16) Просмотр сообщения

Для меня важным является средний расход за весь пробег и стоимость одного километра пути. Ни на что не претендую, есть куча программ, куча мнений и куча формул, но может кому понадобится. Может и здесь кто-нибудь найдет ошибки.
вот объясните мне - на фига???ну вот честно не понимаю.... это может быть оправдывает себя, когда работаешь на служебной машине и есть возможность тырить бенз. А так, купить машину за полляма, лить в нее, бедную, 92-ой, да еще считать до копейки...

зы.может это заразно?этакая паранойя? и я тоже начну считать копейки бензина и вес ковриков для экономии этой копейки???

ззы. кстати, а почему никто не задумывается об экономии электроэнергии на компутере? БП поменьше поставить, процессор тоже, видеокарту попроще. вот например, блок питания на 450 вместо 600Вт и уже имеем при 8-часовой работе компа в рабочие дни 0,15*8*22=26,4кВт в месяц минимум.... ну это я так, к слову... я понимаю, что спор этот бесконечен и помню еще разногласия владельцев ВАЗ2106, которые втыкивали 3 прокладки блока, чтоб заправляться 76-м. Машина ехала хуже, жрала этого 76-го больше, но сама мысль, что _литр_ обходится дешевле - грела душу.

Извините, никого не хотел обидеть, просто хочу понять, если бы был форум порш кайен(гипотетически), там бы тоже обсуждали - можно ли 92-ой залить? схавает ли? Вот там-то вообще экономия афигенная получится.

ззззы. всё, я закончил, извините, больше в теме не появляюсь. excl.gif

Сообщение отредактировал Сержпитер: 28 Декабрь 2009 - 23:10

#1354 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 10:18

Цитата(Сержпитер @ 28.12.2009, 22:53) Просмотр сообщения

вот объясните мне - на фига???ну вот честно не понимаю....

Интересно!

[предъявляет свою табличку и пачку чеков с 11 км пробега] wink.gif

Затрат - ноль, а какая-никакая обратная связь образуется. Видно, где как ездил и что из этого получилось, имеет ли смысл поработать над собой, дабы горючки жечь меньше.

У меня вообще запротоколированы все затраты на пепелац. И есть конечная цель посчитать, во что это дело обходится. Заглядывая иногда в эти цифры, я задумываюсь, не проще ли и дешевле кататься на такси и летать самолётами "Аэрофлота". И так, честно говоря, более-менее определённо ответить на этот вопрос до сих пор не могу. wink.gif

З.Ы. За последние 48000 расход около 7,2. Последние снежне-зимние цифры вообще не радуют, но понятны.
Греби и улыбайся!

#1355 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 10:19

Цитата(Сержпитер @ 28.12.2009, 22:53) Просмотр сообщения

какую ситуацию вы контролируете? rolleyes.gif ну это же не карбюратор, где можно винтики покрутить....Здесь электроника регулирует количество топлива, и настроена она на минимально возможный выброс СО СН, и если что-то идет не так(горение, смесеобразование, выхлоп) - то у вас тут же мгновенно(не дай Бог конечно) вспыхнет ярким жОлтым светом лампа "отработанные газы" ,да еще вкупе с лампой "разбери автомобиль".

вот объясните мне - на фига???ну вот честно не понимаю.... это может быть оправдывает себя, когда работаешь на служебной машине и есть возможность тырить бенз. А так, купить машину за полляма, лить в нее, бедную, 92-ой, да еще считать до копейки...

зы.может это заразно?этакая паранойя? и я тоже начну считать копейки бензина и вес ковриков для экономии этой копейки???

ззы. кстати, а почему никто не задумывается об экономии электроэнергии на компутере? БП поменьше поставить, процессор тоже, видеокарту попроще. вот например, блок питания на 450 вместо 600Вт и уже имеем при 8-часовой работе компа в рабочие дни 0,15*8*22=26,4кВт в месяц минимум.... ну это я так, к слову... я понимаю, что спор этот бесконечен и помню еще разногласия владельцев ВАЗ2106, которые втыкивали 3 прокладки блока, чтоб заправляться 76-м. Машина ехала хуже, жрала этого 76-го больше, но сама мысль, что _литр_ обходится дешевле - грела душу.

Извините, никого не хотел обидеть, просто хочу понять, если бы был форум порш кайен(гипотетически), там бы тоже обсуждали - можно ли 92-ой залить? схавает ли? Вот там-то вообще экономия афигенная получится.
ззззы. всё, я закончил, извините, больше в теме не появляюсь. excl.gif

Дядька прав на все 100 процентов ! rolleyes.gif

#1356 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 10:46

УРФИНДЖУС, ну вот нравится некоторым держать руку на пульсе, и всё тут. Пусть держат. КОму-то табличка будет полезна. Я вот давече собрал чеки, сбацал простую табличку и просто посчитал финансы на зебин за год. Вышло около 46 килорублей, при том часть чеков была потеряна. Репу не чешу, но всё же прикинуть, во что выливается овёс, когда ведёшь статистику, проще.

Сообщение отредактировал mmx: 29 Декабрь 2009 - 10:47

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1357 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 11:14

Нафига козе баян? О примерном расходе можно судить от заправки до заправки по пройденному расстоянию. (на заправке всегда сбрасываю счетчик). А сводить баланс и квартальный отчет по машине не вижу смысла - это не влияет ни на что. Манеру езды все равно менять не хочу, сколько истратил денех на бензин за год - не интересно. Раз ездил, значит было надо. А раз надо - то и платить надо. Изображение
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1358 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 11:23

Simpson, +мульен Изображение

#1359 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 18:26

Цитата(mmx @ 29.12.2009, 10:46) Просмотр сообщения

УРФИНДЖУС, ну вот нравится некоторым держать руку на пульсе, и всё тут. Пусть держат. КОму-то табличка будет полезна. Я вот давече собрал чеки, сбацал простую табличку и просто посчитал финансы на зебин за год. Вышло около 46 килорублей, при том часть чеков была потеряна. Репу не чешу, но всё же прикинуть, во что выливается овёс, когда ведёшь статистику, проще.

Я прочитав всё это пришёл к выводу , что -то чем занимаются некоторые , это ,да простит меня модератор- "ананизм" rolleyes.gif
Ребята , только без обид!! rolleyes.gif
Мне вот этим заниматся , даже в голову не приходило !! flag.gif

#1360 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 02:43

Simpson,Сержпитер,УРФИНДЖУС +очень,очень,много!!!!

С этим подсчётом расхода можно дойти до абсурда: поставить машинку на прикол, и сидеть дома-в окошко поглядывать и радоваться : " Вот какая у меня машина экономная, зовсим бензин не потребляет!!" rolleyes.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных