Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#1361 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:22

Цитата(@lien @ 30.12.2009, 2:43) Просмотр сообщения

Simpson,Сержпитер,УРФИНДЖУС +очень,очень,много!!!!

С этим подсчётом расхода можно дойти до абсурда: поставить машинку на прикол, и сидеть дома-в окошко поглядывать и радоваться : " Вот какая у меня машина экономная, зовсим бензин не потребляет!!" rolleyes.gif

Даже если машинку поставить на прикол, сидеть и радоваться экономии не получится - надо будет каждый день заносить в таблицу данные по её амортизации, снижении рыночной стоимость и начисленных налогах..... ph34r.gif

#1362 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:28

Цитата(Харм @ 30.12.2009, 10:22) Просмотр сообщения

Даже если машинку поставить на прикол, сидеть и радоваться экономии не получится - надо будет каждый день заносить в таблицу данные по её амортизации, снижении рыночной стоимость и начисленных налогах..... ph34r.gif

Харм знает толк в табличках!!! biggrin.gif

Но рыночная стоимость определяется всё-таки одним способом, продажей с закрытием таблички этой строкой. Ну и налог раз в году, тоже не особо напрягает. За полтора года в табличке 200 строк, когда привыкнешь вбивать, не так всё страшно.
Греби и улыбайся!

#1363 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 11:56

Вопрос : Правда ли, что если выкрутить одну свечу, можно снизить расход топлива?

Ответ : Я выкрутил все четыре, расход топлива свел к нулю. Правда жена жалуется, что ботинки быстро изнашиваюца smile.gif
Изображение

#1364 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 18:42

Цитата(Бейгабашин @ 30.12.2009, 11:56) Просмотр сообщения

Вопрос : Правда ли, что если выкрутить одну свечу, можно снизить расход топлива?

Ответ : Я выкрутил все четыре, расход топлива свел к нулю. Правда жена жалуется, что ботинки быстро изнашиваюца smile.gif

Бейгабашин ar.gif ar.gif ar.gif Супер!
Изображение

#1365 kvm2112

kvm2112

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Опель Мерива Cosmo 1.6 МТА Ultra Blue 2007 (UD3, XL4, XZAI)

Отправлено 03 Январь 2010 - 00:23

Есть вариант ещё лучше! Не покупать авто, а если купил - срочно продать и пользоваться общественным транспортом! Но опять ... возникнет необходимость подсчёта расходов теперь уже ... на общественный транспорт (и на ботинки в том числе). Не-е-е не буду продавать! И бензин считать не буду, пусть кушает свой 95-й и радуется.

#1366 Strufik

Strufik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo, Easytronic, 2009 м.г.

Отправлено 04 Январь 2010 - 19:22

Вот, я напишу, а вы сами решайте.
Показания бортового компьютера:
пробег - 5066,2 км
средняя скорость - 43 км\ч
израсходовано бензина - 369,7 л.
средний расход 7,6 л\100км.
Изображение
10965 км - полёт нормальный. Второй ТО пройден!

#1367 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 04 Январь 2010 - 19:47

Цитата(Strufik @ 4.1.2010, 19:22) Просмотр сообщения

пробег - 5066,2 км

Я думаю,что это нормально, при преимущественно городском режиме езды.

#1368 Strufik

Strufik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo, Easytronic, 2009 м.г.

Отправлено 04 Январь 2010 - 20:15

Цитата(sergeiSH @ 4.1.2010, 19:47) Просмотр сообщения

Из этого пробега 2000 дальнобой 4 по 500 км.
Изображение
10965 км - полёт нормальный. Второй ТО пройден!

#1369 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 05 Январь 2010 - 07:47

Цитата(sergeiSH @ 4.1.2010, 19:47) Просмотр сообщения

В городском цикле нормально 10 литров, а 7,6 это в очень маленьких городах или на праздниках, сейчас езжу по Ростову комп показывает расход около 7,8. Проехал уже 350 км и думаю на 200 еще хватит.

Сообщение отредактировал Kirkmak: 05 Январь 2010 - 07:48

Изображение

#1370 Opel Zafira 2004 Z22SE

Opel Zafira 2004 Z22SE

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Zafira 2004

Отправлено 05 Январь 2010 - 08:04

У меня Зафира 2.2 бензин расход 9,5 литра. Когда БК показывал 0 я проехал 28 км а там была АЗС, хотя волновался очень сильно и старался резко не ускорятся, в подъемах не насиловать авто и частенько на нетралочке катился.А про БК скажу так он не врет ведь при спуске с горы и бенза датчику кажется что больше и при движении на нейтрале расход меньше, а следовательно и проедем больше.К выше изложенному про АЗС на трассе до Питера скажу, что имел счастье поехать в отпуск на машине, а так как ехал первый раз то наслушавшись всяких ........ купил канистру, на каждой АЗС заливал по 5-9 литров, а по приезду в Питер понял, что мог бы заправляться лишь тогда когда загорится резерв и канистра вообще не нужна.Запрвок достаточно.А на картах есть далеко не все, ведь даже при мне строились 2 АЗС (ехал май 2009 г.)

#1371 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2010 - 13:45

Цитата(Kirkmak @ 5.1.2010, 7:47) Просмотр сообщения

В городском цикле нормально 10 литров, а 7,6 это в очень маленьких городах или на праздниках, сейчас езжу по Ростову комп показывает расход около 7,8. Проехал уже 350 км и думаю на 200 еще хватит.

Я написал "преимущественно городской",что подразумевает большую половину езды,а меньшую-по трассе. По городу,да, 10 литров, у меня меньше не бывает,это с выездом из гаража, стоянии в пробках и т.д.

#1372 Boris12380

Boris12380

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 03 Февраль 2010 - 18:25

-Meriva 1.6 с изитроником в паспорте заявлен расход в зиму 9л/100км. Однако при езде по зимнему Саратову, где пробки и улицы не чищены получается 15л/100км. Мне кажется это многовато. Есть ли
подобные нарекания (не на пробки и нечищенный снег конечно)?
-Через три месяца после приобретения при прогреве двигателя возникает небольшая детонация и загорается ламна Chek. Два раза ездил на ТО. Они чё0то программировали, но через 1-2 недели проблемма оставалась. После третьей поездки на ТО мне так показалось, что они эту лампу просто отключили. Потому как детонация при запуске иногда проявляется. Я полагаю, что этот деффект связан с плохим качествам бензина. Была-ли у кого подобная проблема? До чистки блока цилиндров не дошло?

#1373 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 03 Февраль 2010 - 19:41

Цитата(Boris12380 @ 3.2.2010, 18:25) Просмотр сообщения

-Meriva 1.6 с изитроником в паспорте заявлен расход в зиму 9л/100км. Однако при езде по зимнему Саратову, где пробки и улицы не чищены получается 15л/100км. Мне кажется это многовато. Есть ли
-Через три месяца после приобретения при прогреве двигателя возникает небольшая детонация и загорается ламна Chek. Два раза ездил на ТО. Они чё0то программировали, но через 1-2 недели проблемма оставалась. После третьей поездки на ТО мне так показалось, что они эту лампу просто отключили. Потому как детонация при запуске иногда проявляется. Я полагаю, что этот деффект связан с плохим качествам бензина. Была-ли у кого подобная проблема? До чистки блока цилиндров не дошло?

У меня не 15/100, но 12/100 точно.
Что касается лампочки, заедьте в любой нормальный сервис, пускай проверят.

#1374 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 04 Февраль 2010 - 07:01

Цитата(Boris12380 @ 3.2.2010, 20:25) Просмотр сообщения

Из вашего профиля непонятно откуда вы.
Но у нас с бензином вообще беда.
Заправляюсь на сибнефти - еду у меня вдуг в салоне запах метана (такое ощущение что кто-то очень сильно пукнул - но я то один). На лукойле заправляюсь - запаха нет но есть небольшая детонация на холостых.
По трассе лью только 98. Так как был один раз залил 95 (98 небыло на заправке). Еду по трассе летом в отпуск. Впереди фура. До встречной метров 500-1000. иду на обгон. Педальку в пол. Доехал до середины фуры и все. чую что не сможем обогнать (не важно по каким причинам - толи мощи не хватает, толи фура скорость увеличила). Вообщем по тормозам и за фуру. срочно заехал на ближайшую АЗС (нормальную) залил 98. И все колобок полетел (фигурально выражаясь).
По городу лью 92.
По ощущениям могу сказать что разницы между 92 и 95 нет практически ни какой.
98 будет покруче.
Расход 98 по трассе точно такой же как и на 95.
По городу зимой в пробках ниже 10 не опускается. летом не более 8,5.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1375 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 04 Февраль 2010 - 08:34

Цитата(Strufik @ 4.1.2010, 20:22) Просмотр сообщения

пробег - 5066,2 км
Я думал, что мне одному "повезло", а у Вас БК тоже врёт. Что-то у него с арифметикой туго.

#1376 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 04 Февраль 2010 - 09:54

Цитата(Boris12380 @ 3.2.2010, 20:25) Просмотр сообщения

После третьей поездки на ТО мне так показалось, что они эту лампу просто отключили. Потому как детонация при запуске иногда проявляется.

Проверяется легко- при повороте ключа зажигания (перед включением стартера) должны загораться все лампы, в том числе и "проверь двигатель". Если не горит, значит отключенна или неисправна

Сообщение отредактировал m7m777: 04 Февраль 2010 - 09:56

#1377 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2010 - 11:05

15 литров,конечно, многовато. А сколько пробег? Или новый автомобиль? В Воронеже такие же пробки и такой же снег не улицах.Детонации быть не должно,если вы не льете 80-й бензин.

#1378 Valeriy M

Valeriy M

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/2008 г

Отправлено 04 Февраль 2010 - 11:37

г. Шахты Ростовской обл., сейчас средний расход 8,5-9,5 литров пробег 6,5 тыс км., ниже 8,0 литров расход опускается только на трассе при скорости не более 95 км/час.

#1379 serg508

serg508

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 изитроник

Отправлено 04 Февраль 2010 - 13:08

У меня при езде по Питеру сейчас расход за поездку - 16 литров на 100 км, измеряю с помощью компьютера мультитроникс. При этом средний расход включающий в себя загородные поездки прошлой осенью поднялся до 11 л.
Санкт-Петербург

#1380 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 04 Февраль 2010 - 13:16

Цитата(Valeriy M @ 4.2.2010, 11:37) Просмотр сообщения

г. Шахты Ростовской обл., сейчас средний расход 8,5-9,5 литров пробег 6,5 тыс км., ниже 8,0 литров расход опускается только на трассе при скорости не более 95 км/час.

А в какой сезон такой расход у Вас , летом или зимой ?
Если зимой , то в принципе нормально , но зависит от резины зимней , которая у Вас стоит!
Когда ее покупали Вам должны были сказать , что возможен повышенный расход топлива или такую информацию выложить на ценнике . bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных