Цитата(Boris12380 @ 3.2.2010, 20:25)

-Meriva 1.6 с изитроником в паспорте заявлен расход в зиму 9л/100км. Однако при езде по зимнему Саратову, где пробки и улицы не чищены получается 15л/100км. Мне кажется это многовато. Есть ли
подобные нарекания (не на пробки и нечищенный снег конечно)?
-Через три месяца после приобретения при прогреве двигателя возникает небольшая детонация и загорается ламна Chek. Два раза ездил на ТО. Они чё0то программировали, но через 1-2 недели проблемма оставалась. После третьей поездки на ТО мне так показалось, что они эту лампу просто отключили. Потому как детонация при запуске иногда проявляется. Я полагаю, что этот деффект связан с плохим качествам бензина. Была-ли у кого подобная проблема? До чистки блока цилиндров не дошло?
Из вашего профиля непонятно откуда вы.
Но у нас с бензином вообще беда.
Заправляюсь на сибнефти - еду у меня вдуг в салоне запах метана (такое ощущение что кто-то очень сильно пукнул - но я то один). На лукойле заправляюсь - запаха нет но есть небольшая детонация на холостых.
По трассе лью только 98. Так как был один раз залил 95 (98 небыло на заправке). Еду по трассе летом в отпуск. Впереди фура. До встречной метров 500-1000. иду на обгон. Педальку в пол. Доехал до середины фуры и все. чую что не сможем обогнать (не важно по каким причинам - толи мощи не хватает, толи фура скорость увеличила). Вообщем по тормозам и за фуру. срочно заехал на ближайшую АЗС (нормальную) залил 98. И все колобок полетел (фигурально выражаясь).
По городу лью 92.
По ощущениям могу сказать что разницы между 92 и 95 нет практически ни какой.
98 будет покруче.
Расход 98 по трассе точно такой же как и на 95.
По городу зимой в пробках ниже 10 не опускается. летом не более 8,5.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин