Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1967

#1761 tavr1024

tavr1024

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA --> VW Tiguan 2010, 2.0 TDI

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:21

Цитата(Uncle Bob @ 13.11.2012, 20:57) Просмотр сообщения

Без обид. Вы реально верите, что прибалты берут российскую нефть, перегоняют у себя, везут на Украину, там местные везут это всё в Симфи и вы способны покупать это и при этом ваша машина не Бентли/Роллс/Астон etc.?

Уже много лет в Украину завозят импортный бензин (не из России). Часто на разных заправках премиальный идет Мажейкяйский (Литва) - это со слов заправщиков.
-----
Украина уже Российский газ будет закупать в Германии, потому так значительно дешевле.
http://novosti.dn.ua/details/190234/
Почему бы прибалтийский бензин не закупать?

А вообще это не важно, верю или нет. Я лил пол года 95 премиум по 1.5$ за литр, потом 95 обычный, а потом 92, потом снова лил премиум для теста, разницы не ощутил smile.gif. Но зато 92ой - 1.33$ за литр.

Заправляюсь в сети ATAN, потому что никогда не слышал жалоб на качество. Почти все поголовно знакомые там заправлятюся и более менее доволны. Это при том что в целом на украине и в крыму половина заправок торгуют вместо 92го ослиной мочей.
----
Я сохраняю все чеки с этой заправки, почти все чеки на 38-40литров, и только один раз 44литра (но это была уже моргающая лампочка).
По отзывам понял, что 48л при только загоревшейся лампочке конкретный обман, буду заправлятся в другом месте.

Сообщение отредактировал tavr1024: 14 Ноябрь 2012 - 12:23

#1762 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 15:41

Цитата(sergeiSH @ 14.11.2012, 11:47) Просмотр сообщения

Ни хрена себе, я на ней все время заправляюсь, уже месяца 2, даже карточку купил. Ну, правда,-не солярой, как автор. Кстати, вчера приехал из столицы, по дороге заправился на "Роснефти" 95-м "V-power", машина полетела. Буду искать теперь в Воронеже.

Р.С. Посмотрел на чеке: оказывается V-power- это Shell, а заправка была все же " Роснефть". В Воронеже про такое не слышали вообще.

#1763 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:04

sergeiSH, у "Роснефти" навороченный - "Фора". А в описанном на форуме слкчае похоже, что ёмкость после чистки не осушили до конца. Ну ничо, ВР вон в Москве соляру бензинщикам в бак заливала.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1764 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:42

Цитата(mmx @ 14.11.2012, 17:04) Просмотр сообщения

sergeiSH, у "Роснефти" навороченный - "Фора". А в описанном на форуме слкчае похоже, что ёмкость после чистки не осушили до конца. Ну ничо, ВР вон в Москве соляру бензинщикам в бак заливала.

Такового у нас нет. Сегодня залил обычный "Роснефть"_ едет не так. Кстати, расход бензина по трассе (ездил в Москву и обратно), скорость в среднем около 120км/час, - 6,5 л/100км. Это впервые, было около 7.

#1765 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 10:23

Цитата(sergeiSH @ 14.11.2012, 16:41) Просмотр сообщения

Р.С. Посмотрел на чеке: оказывается V-power- это Shell, а заправка была все же " Роснефть". В Воронеже про такое не слышали вообще.

Такого не бывает.... заправка тож шелл.

#1766 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 550
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 13:52

Цитата(Сержпитер @ 16.11.2012, 11:23) Просмотр сообщения

Сержпитер , с возвращением !!! ar.gif

#1767 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:00

Цитата(Сержпитер @ 16.11.2012, 11:23) Просмотр сообщения

С возвращением! А вот и бывает, чай не слепой: заправка была Роснефть, а бенз "V-power". А Шелл уже потом на чеке увидел, жалко потом выкинул. А Шелловских заправок на М-4 от Москвы до Воронежа и вовсе не наблюдается.

#1768 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:11

Цитата(sergeiSH @ 16.11.2012, 15:00) Просмотр сообщения

С возвращением! А вот и бывает, чай не слепой: заправка была Роснефть, а бенз "V-power". А Шелл уже потом на чеке увидел, жалко потом выкинул. А Шелловских заправок на М-4 от Москвы до Воронежа и вовсе не наблюдается.

При всем уважении..... значит либо уставший либо не знаю.... роснефть не может торговать шеловским. ви пауэром.... ну никак... это же брэнд шеловский.

На м4 в районе тулы и в ельце..... www.shell.ru.

Цитата(sergeiSH @ 16.11.2012, 15:00) Просмотр сообщения

Тем паче шелл на чеке.....
они обе желтые(и шелл и роснефть) логотипы тож чем то схожи. у шелла желто красная ракушка. у роснефти более прямая желто-белая нескругленная ракушка.[attachmentid=96908][attachmentid=96909]

Прикрепленные изображения

• shell.gif
  • i.jpeg

#1769 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:17

Цитата(Сержпитер @ 16.11.2012, 16:11) Просмотр сообщения

При всем уважении..... значит либо уставший либо не знаю.... роснефть не может торговать шеловским. ви пауэром.... ну никак... это же брэнд шеловский.

На м4 в районе тулы и в ельце..... www.shell.ru.
Тем паче шелл на чеке.....
они обе желтые(и шелл и роснефть) логотипы тож чем то схожи. у шелла желто красная ракушка. у роснефти более прямая желто-белая нескругленная ракушка.[attachmentid=96908][attachmentid=96909]

Моя в сомнениях. Точно в р-не Ельца, ночью было дело, может и правда абшипка вышла.

#1770 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:28

Цитата(sergeiSH @ 16.11.2012, 16:17) Просмотр сообщения

Моя в сомнениях. Точно в р-не Ельца, ночью было дело, может и правда абшипка вышла.

[attachmentid=96910]

Прикрепленные изображения

• __________.jpg

#1771 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 08:14

Цитата(Сержпитер @ 16.11.2012, 16:28) Просмотр сообщения

[attachmentid=96910]

Да, далековато ездить. А в Воронеже нету Шелла. Да, самое интересное не сказал: по простоте душевной, приехав в Воронеж на заправке "Роснефть" стал требовать V-power на полном серьезе утверждая, что на М-4 такой на Роснефти наливают. Обалдевшие сотрудники не могли понять- какого ... мне от них надо, ибо названия такого даже не слышали. О!

Сообщение отредактировал sergeiSH: 17 Ноябрь 2012 - 12:20

#1772 novik 48

novik 48

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ХЕР Cosmo 2007г.

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 16:25

Шелл в Ельце по окружной, старой трассе есть. Сам там заправляюсь.

#1773 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 20:40

Цитата(sergeiSH @ 17.11.2012, 9:14) Просмотр сообщения

Да, далековато ездить. А в Воронеже нету Шелла. Да, самое интересное не сказал: по простоте душевной, приехав в Воронеж на заправке "Роснефть" стал требовать V-power на полном серьезе утверждая, что на М-4 такой на Роснефти наливают. Обалдевшие сотрудники не могли понять- какого ... мне от них надо, ибо названия такого даже не слышали. О!

ai.gif ai.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

представляю лица операторов заправки..

#1774 Dr.Cadr

Dr.Cadr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, 2008 г.

Отправлено 28 Февраль 2013 - 05:28

Купил недавно себе Меривочку и т.к. БК нет, решил замерить расход топлива "полным баком".Заправил 95-ый. Расход решил узнать при езде по только по городу. И вот начал с понедельника, т.к. езжу в основном на работу и обратно домой через магазины. Решил сразу узнать с какой скоростью еду на работу (по формуле из физики - путь разделить на время), в итоге получил, что плетусь я со скоростью 8 км/ч (мне до работы 6 км, а ехал я 45 минут (так у нас в Тюмени). Температура на улице минусовая и перед каждой поездкой я запускаю машину с брелка (у меня таймер на 15 минут поставлен), получается примерно полчаса в день она у меня работает в холостую. Честно говоря, напрягает уже замерять, ожидание томительно... сегодня уже четверг, а проехал всего 53 км. Но терзают меня смутные сомнения, что абсолютный расход топлива у меня получится совсем не радостный sad.gif По моим подсчетам расход будет не меньше 16 л/100км sad.gif
Изображение

#1775 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:12

Каждый раз после заправки сбрасываю суточный пробег.
До устранения ошибки P1113 (хвала резиновым трубкам!) бензина по Москве хватало только на 150-200 км.
После устранения у меня полного бака хватает всего лишь на 250-300 км.
При этом, если еду по трассе, то бака хватает на 450-500 км.

В Тюмени холодно, наверняка такой же траффик, как и в Москве.
Получается, что у нас с Вами расход примерно одинаковый.
Когда ездил со сломанной рукой rolleyes.gif , руль мог держать только двумя пальцами (правая рука переключала передачи на коробке). Ездил не спеша и аккуратно и бака хватало на две недели (примерно на 350-400 км). Многое в данном случае зависит от Вашего стиля вождения.

#1776 Dr.Cadr

Dr.Cadr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:44

В кодах ошибок и как их определять, увидеть и т.п. я ещё даже не разобрался... А стиль вождения у меня разный, я на Мериву с семёрки пересел! Еду значит комфортно теперь и притопить не хочется даже, а иногда так забудешься, вспомнишь семёрика и ощущение скорости в ней, и думаешь: "что-то я тащусь как черепаха", а на спидометре уже скорость 80 (есть в Тюмени такой участок, где 80 можно в городе набрать) и даже на 4-ую не переключил, а надо бы уже.
В общем расход всё равно не запредельный, так что forever.gif
Изображение

#1777 Dr.Cadr

Dr.Cadr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 09:51

alkhr, а как определить эту ошибку Р1113? Расскажи хоть вкратце или отправь в нужном направлении по форуму, а то не разобрался я ещё...
Изображение

#1778 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 698
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:18

Цитата(Dr.Cadr @ 28.2.2013, 8:28) Просмотр сообщения

Купил недавно себе Меривочку и т.к. БК нет, решил замерить расход топлива "полным баком".Заправил 95-ый. Расход решил узнать при езде по только по городу.

Советую не морочатся с замераами, а съездить на промывку дросельной заслонки и форсунок.
У меня есть БК. Я хоть в центр не езжу (хотя изредка заглядываю), все в микрорайонах. Но в пробках стою регулярно. У меня расход в морозы доходит до 13 литров. Сейчас 11 (но я стал машину ставить в гараж, там в 2 раза выше температура по сравнению с улицей).

Сообщение отредактировал alexsys74: 28 Февраль 2013 - 10:19

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1779 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 550
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:28

Цитата(alexsys74 @ 28.2.2013, 11:18) Просмотр сообщения

Советую не морочатся с замераами, а съездить на промывку дросельной заслонки и форсунок.
У меня есть БК. Я хоть в центр не езжу (хотя изредка заглядываю), все в микрорайонах. Но в пробках стою регулярно. У меня расход в морозы доходит до 13 литров. Сейчас 11 (но я стал машину ставить в гараж, там в 2 раза выше температура по сравнению с улицей).

И фильтр двигателя воздушный на всякий случай сменить тоже rolleyes.gif

#1780 Dr.Cadr

Dr.Cadr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:33

После покупки сразу сменил масла и фильтры, а то от прошлой владелицы до меня дошла информация только о том, что у неё пройдено первое ТО и больше ни одной записи в графике прохождения ТО, а пробег был уже 45 тыщ
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных