Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1964

#1801 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Март 2013 - 08:44

Цитата(termit81 @ 18.3.2013, 9:07) Просмотр сообщения

эх-ма! Щас расход-14 литров,наверное!
до работы -1,5 км,до садика детского 3,5 км,каж дый день по 2 ходки!
Если не было ошибок по заслонке - стоит посмотреть термостат.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1802 magnn

magnn

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008

Отправлено 25 Март 2013 - 14:47

9л/100км по городу

Осенью по трассе 7-8л/100км

#1803 Dr.Cadr

Dr.Cadr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, 2008 г.

Отправлено 25 Март 2013 - 14:50

Вот счастливчик, однако! А моя-то жрёт.....
Изображение

#1804 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 25 Март 2013 - 15:38

Цитата(termit81 @ 18.3.2013, 9:07) Просмотр сообщения

эх-ма! Щас расход-14 литров,наверное!
до работы -1,5 км,до садика детского 3,5 км,каж дый день по 2 ходки!

Мои соболезнования. На диагностику, однако, надо. "Чек" не горит, случайно? А что значит "наверное"? Измерить-слабо?

Сообщение отредактировал sergeiSH: 25 Март 2013 - 15:40

#1805 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 26 Март 2013 - 11:12

Цитата(sergeiSH @ 25.3.2013, 16:38) Просмотр сообщения

Мои соболезнования. На диагностику, однако, надо. "Чек" не горит, случайно? А что значит "наверное"? Измерить-слабо?

Стал ездить на работу и с работы по другой дороге, где все едут 60-65 км/ч.
Еду все время на 4 передаче.
Путь: 18 км туда и 18 обратно.
Результат: четверть бака за 5 рабочих дней! ar.gif
Сколько литров на 100 км не замерял.

#1806 Dr.Cadr

Dr.Cadr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, 2008 г.

Отправлено 26 Март 2013 - 11:20

Эх, у меня нет такого пути на работу, куда не поедешь, везде в пробку попадаешь... Может уже на работу ни к 9-ти приезжать, а к 7-ми, тогда тоже можно 60 км/ч ехать))
Изображение

#1807 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 26 Март 2013 - 11:42

Цитата(alkhr @ 26.3.2013, 12:12) Просмотр сообщения

Если из объема бака вычесть "несгораемый" остаток 10л, а оставшееся разделить на 4 и пересчитать на пробег 180 км (за 5 рабочих дней), то получается менее 6л на сотню! Так держать!!!
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#1808 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2013 - 13:16

Цитата(alkhr @ 26.3.2013, 12:12) Просмотр сообщения

Что-то вы намеряли не то, однако, правда получается ерунда. Вам рассказать, как измеряется расход? Заливаешь полный бак и ездишь несколько дней( на заправке ставишь счетчик на "0"). Потом опять едешь на ту же заправку и опять заливаешь полный бак. Делишь залитый объем (литры) на количество проехатых км. Получаешь расход (средний). forever.gif

#1809 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 26 Март 2013 - 15:20

Цитата(sergeiSH @ 26.3.2013, 14:16) Просмотр сообщения

Что-то вы намеряли не то, однако, правда получается ерунда. Вам рассказать, как измеряется расход? Заливаешь полный бак и ездишь несколько дней( на заправке ставишь счетчик на "0"). Потом опять едешь на ту же заправку и опять заливаешь полный бак. Делишь залитый объем (литры) на количество проехатых км. Получаешь расход (средний). forever.gif

Да хватит на меня уже нападать сегодня rolleyes.gif

Заливаю бензин на BP до полного бака. Первые пару дней езжу и уровень топлива на приборке не падает вообще, потом стрелка опускается. В пятницу вечером приехал домой и уровень был чуть-чуть ниже 3/4.

Езжу без пробок (если кому интересно, маршрут Пушкино -> Мытищи по Осташковскому шоссе).

#1810 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2013 - 15:33

Цитата(alkhr @ 26.3.2013, 16:20) Просмотр сообщения

Да хватит на меня уже нападать сегодня rolleyes.gif

Заливаю бензин на BP до полного бака. Первые пару дней езжу и уровень топлива на приборке не падает вообще, потом стрелка опускается. В пятницу вечером приехал домой и уровень был чуть-чуть ниже 3/4.

Езжу без пробок (если кому интересно, маршрут Пушкино -> Мытищи по Осташковскому шоссе).

Да никто и не нападал, помочь хотелось, а то вдруг человек не знает, как расход измеряется. А куда вы ездите, по каким маршрутам, да и как стрелка опускается- никого не волнует. На стрелку особо не смотрите, она не есть показатель.

#1811 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 27 Март 2013 - 10:03

Сравнивал на своем автомобиле показания стрелки с расходом по компу. Получилось, что первая и вторая четверти бака ровно по 10 литров, т.е. при показометре на полбака, в баке остается 33 литра. Дальше не смотрел.
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#1812 sebastyan

sebastyan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: opel meriva a

Отправлено 15 Апрель 2013 - 12:33

Прошу подскажите что делать ! у меня средний расход 11.2 л езжу в день 30-40 км, езжу умеренно 100км\ч всреднем!!! почему так много ест??? перепробовал все ! инжектор мыл свечи менял в чем может быть причина????

#1813 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 481
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 15 Апрель 2013 - 12:41

Заполните профиль. И укажите каким методом определяете расход.

#1814 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 15 Апрель 2013 - 12:43

Цитата(sebastyan @ 15.4.2013, 13:33) Просмотр сообщения

Прошу подскажите что делать ! у меня средний расход 11.2 л езжу в день 30-40 км, езжу умеренно 100км\ч всреднем!!! почему так много ест??? перепробовал все ! инжектор мыл свечи менял в чем может быть причина????

Нифигасе у вас средняя скорость...

#1815 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Апрель 2013 - 13:29

Цитата(sebastyan @ 15.4.2013, 13:33) Просмотр сообщения

Возможные причины:
- стиль вождения (см. 100 км/ч средней скорости - т.е. примерно один рывок на 30 км за 12 минут?!!)
- тип дороги (плюсом до литра например забирает асфальт со вкатанным щебнем) - заполните профиль опять же
- бензин (заправку менять не пробовали?)
- (если зимой/в холод) двигатель 1.6? - проверяйте термостат, при коротких поездках очень даже может быть причиной
- ошибки 1113 не было?

#1816 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2013 - 20:16

Наконецто. Удалось относительно корректно замерить расход на мафынке. Итак что имеем: Метод измерения по лампочке. Загорелась, тут же нажал кнопочку суточного пробега и пошёл отсчёт. Поездив километров 20 заехал на заправку. Заправка Лукойл, бензин 95, заллил полный бачок, влезло 44,95 л, залил по самоё жёрло. До следуюбщей лампочки вышло 567 км. Стиль вождения спокойный. режим поездки в основном городок. Итого имеем 7.92л Считаю такой результат очень и очень хорошим. На предыдущей Лада Приора движок 21126 1,6 16 клап. облегчённая немецкая ШПГ имел при тех же условиях 8,8 л. хотя машинка весила на 350 кг легче.

Сообщение отредактировал kreps: 21 Май 2013 - 20:17

#1817 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2013 - 06:21

Цитата(kreps @ 21.5.2013, 21:16) Просмотр сообщения

Наконецто. Удалось относительно корректно замерить расход на мафынке. Итак что имеем: Метод измерения по лампочке. Загорелась, тут же нажал кнопочку суточного пробега и пошёл отсчёт. Поездив километров 20 заехал на заправку. Заправка Лукойл, бензин 95, заллил полный бачок, влезло 44,95 л, залил по самоё жёрло. До следуюбщей лампочки вышло 567 км. Стиль вождения спокойный. режим поездки в основном городок. Итого имеем 7.92л Считаю такой результат очень и очень хорошим. На предыдущей Лада Приора движок 21126 1,6 16 клап. облегчённая немецкая ШПГ имел при тех же условиях 8,8 л. хотя машинка весила на 350 кг легче.

Не понял, при чем тут лампочка? И зачем еще ездить 20 км? Заливаете полный бак "до щелчка", ставите на "0" счетчик и ездите. Проехав 1/2, 3/4 или сколько хотите км заезжаете на ТУ ЖЕ заправку и даже НА ТУ ЖЕ КОЛОНКУ, заливаете опять же "до щелчка" Делите залитые литры на к-во проеханных км, вот вам и расход. Так что лампочка не при чем.

#1818 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Май 2013 - 08:22

Цитата(sergeiSH @ 22.5.2013, 7:21) Просмотр сообщения

Не понял, при чем тут лампочка? И зачем еще ездить 20 км? Заливаете полный бак "до щелчка", ставите на "0" счетчик и ездите. Проехав 1/2, 3/4 или сколько хотите км заезжаете на ТУ ЖЕ заправку и даже НА ТУ ЖЕ КОЛОНКУ, заливаете опять же "до щелчка" Делите залитые литры на к-во проеханных км, вот вам и расход. Так что лампочка не при чем.
Про лампочку - ну вот загорелась она в 20 км от заправки. Или кружить при нуле вокруг АЗС, пока не загорится? wink.gif
Погрешность на 1/2 или там 3/4 всё же значительно выше, чем от "лампочки" до "лампочки". Точнее расчёт получается, особенно если 2-3 бака выкатать в том же маршруте и в одних погодных условиях.

#1819 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 547
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 22 Май 2013 - 08:47

Цитата(kreps @ 21.5.2013, 21:16) Просмотр сообщения

Бензобак вообще-то у нас по документации 53 литра и если у Вас "загорелась" , а не "заморгала" желтая лампа , то на постоянно горящей Вы можете примерно проехать еще 50 км до ближайшей заправки .
Это я к тому . что при заправленном по "горло" баке и если верить мою бортовому компу Вы должны были проехать 600 с чем-то км , а не как 567 .
Это к тому , что не стоит заморачиваться с расходом av.gif
А если еще не включать потребители типа магнитолы . климата или кондиционер , во время менять воздушный фильтр и свечи - экономия будет просто поразительная (шутка) rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 22 Май 2013 - 08:49

#1820 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2013 - 15:04

Цитата(sergeiSH @ 22.5.2013, 7:21) Просмотр сообщения

Обстоятельсва увы, увы только они мешают нам нормально заниматься исследованием наших машинок. Приспичило мне замерить расход. Как это сделать?
Есть такой метод залил до щелчка поездил, покатался хоть сколько заехал опять на ту же заправку на тотже пистолет, влил опять же до щелчка, дели пробег на литры вот он расход. Не тут то было. Порочность данного метода заключается во первых:
- Пистолеты по разному щёлкают, если давление большое могут бистро щёлкнуть.
- Пистолеты по разному от глубины всутия щёлкают. Чем глубже тем раньше.
- Ну допустим залил я на заправаке бензол, заправка одна и таже, пистолет тот же, вернулся через часик, давление одно и тоже, глубина одна и таже. Оно мне надо такими экперементами заниматься во первых, во вторых пройденный путь будет относительно небольшим, что существенно скажется на точности. А главное, главное то режим о котором я поминал в своё посте нарушится . Под термином режим я заключаю понятие проехать большое коичество километров в соём привычном извините за товтологию режиме, для получения корректного результата. Что бы было с чем сравнивать. А сравниваю я с Ладой Приорой, царицей дорог, на которой я отъездил благополучно 4 года.
Данный метод от лампочки до лампочки показался мне наиболее точным а самое главное удобным. Точность его основана на том, что лампа вспыхивает при одном и том же кол-ве бензина в бачке, обосновать это я не берусь, но сердцем чую. Всё остальное сплошные плюсы. Катаюсь не морочусь, лампа загорелась тыць по кнопке, и еду дальше, поездил по обстановке заехал на заправку влил сколько угодно но желательно побольше, для чистоты экперимента, да и мне так удобно. И езжу себе дальше не морочусь. И главное режим соблюдается, езжу долго. Подползла стрелка к красной зоне AHTUNG, вспышка тыць опять, готов пробег. Чек на бензин храню в пепельнице, единственное для неё применение , так как не курю и другим не советую. Дальше дело техники. Калькулятор в помощь, пробег готов.
З.Ы А в бак я после щелчка умудрился ещё литров 9 затолкать. Пока у ноздри хлюпать не стало.

Сообщение отредактировал kreps: 22 Май 2013 - 15:33

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных