Высокие обороты
Автор
Kyzmich
, 08 Янв 2008 20:15
Сообщений в теме: 94
Отправлено 08 Январь 2008 - 20:15
подскажите начались морозы и перестали падать обороты после прогрева двигателя, в плюсовую температуру всё было гуд. Попробовал поменять датчик температуры на термостате не помогло, что ещё можно попробовать заменить или диагностику делать?
Вот ёще вопросик: холостой ход сколько должен быть? у меня 600об/мин кажется маловато
Вот ёще вопросик: холостой ход сколько должен быть? у меня 600об/мин кажется маловато
Отправлено 08 Январь 2008 - 22:55
подскажите начались морозы и перестали падать обороты после прогрева двигателя, в плюсовую температуру всё было гуд. Попробовал поменять датчик температуры на термостате не помогло, что ещё можно попробовать заменить или диагностику делать?
Я чо та не понял - то обороты не падают, то их оказывается 600. Это 600 оборотов - не падают?
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
Отправлено 10 Январь 2008 - 18:43
Ну например для мотора 2.5 - 600 оборотов это много. У него штатно 500 должно быть
А для мотора 1,4 - 600 маловато. Унего штатно 780.
А для мотора 1,4 - 600 маловато. Унего штатно 780.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
Отправлено 12 Январь 2008 - 08:17
Обороты не зависят от мороза и должны с прогревом возвращаться на положенное значение. Для 1.6 - это примерно 800 оборотов.
Если этого не происходит, значит что-то им мешает. Надо смотреть что глючит.
Если этого не происходит, значит что-то им мешает. Надо смотреть что глючит.
Отправлено 13 Январь 2008 - 20:19
пофессор привет.ты вот говариш 2.5 дв-600об,1.4-780об а на 1.6- 800 об.почему на 1.6 больше чем на 1.4.я думал что на 1.6 меньше должны быть чем на 1.4,1.2.... может канечно заблуждаюся.у меня на 1.6 примерно 720-750 об.тема как у кузмича была с морозом,мороз ушёл и ушла проблема.
Отправлено 14 Январь 2008 - 11:49
Kyzmich,
Не выкидывай деньги зря, это почти стандартная ситуация для многих движков с индексом, начинающимся на Z или Y, с потеплением уйдет само.
Да и твои 600об/мин на прогретом двигателе, еще не факт, штатный тахометр не очень точный, если работает ровно, нет смысла трогать.
Не выкидывай деньги зря, это почти стандартная ситуация для многих движков с индексом, начинающимся на Z или Y, с потеплением уйдет само.
Да и твои 600об/мин на прогретом двигателе, еще не факт, штатный тахометр не очень точный, если работает ровно, нет смысла трогать.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 14 Январь 2008 - 22:48
Kyzmich,
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 21:30
у меня сегодня такая же беда приключилась, с утра ездил все нормально было но после того как машина постояла на улице при минус 15...пришел,прогрел,поехал. Немного проехав стал замечать что при остановках холостые обороты не падают,теперь тоже стою перед делемой что случилось и что делать,до этого проблем не возникало.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 22:58
Ладно, дождёмся лета
А у меня такой проблем-машина прогрелась, обороты упали до нормы, НО почему-то на холостых то нормально, то подпрыгивает немного вверх, причем это чувствуется. Двиг x16szr
"Нет той беды,что обойдет Россию стороной..."
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 23:24
все было нормально до той поры пока не оставил машинку на стоянке на 10 дней . Приехал из отпуска сразу к ней любимой а морозы лютые были , ключом тырк - завелась как летом , но вот только обороты с 1500 опускаются до 1000-1050 и все как вкопанные .... чё делать то брацы????
Отправлено 05 Апрель 2010 - 23:45
обороты 900 - 1000 в этом промежутке. обороты не падают - проверь пораметры подсоса. обычно хватает изменить настройки только в нем. дальше видно будет.
Очень прошу подскажите как изменить параметры подсоса? Мотор X20XEV, механика, держит 900-1000 на холостом.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных