Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проблемы с електрикой

Сообщений в теме: 108

#41 Pavilion

Pavilion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: Nissan Primastar 2.5 DCi

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 11:43

Цитата(Садовод @ 29.11.2010, 22:31) Просмотр сообщения

Наверно я неточно изъяснился. Не гаснут иногда, при выключении зажигания, и вытаскивании ключа из замка. Обычно несколько раз включаю выключаю,или завожу,глушу.потом эта хрень пропадает, а вот сегодня пришлось вытащить предохранители на ночь. Кто что подскажет?

залипает реле. попробуй заменить.
Изображение

#42 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 16:40

Цитата(Садовод @ 29.11.2010, 23:31) Просмотр сообщения

Наверно я неточно изъяснился. Не гаснут иногда, при выключении зажигания, и вытаскивании ключа из замка. Обычно несколько раз включаю выключаю,или завожу,глушу.потом эта хрень пропадает, а вот сегодня пришлось вытащить предохранители на ночь. Кто что подскажет?

Главное реле системы освещения находится в блоке, который находится справа от водителя, в правом ряду самое нижнее.

#43 Садовод

Садовод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: трафик 2005

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 18:06

Спасибо ребята, буду копаться.

#44 PortalX

PortalX

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: renault trafic 2.5

Отправлено 14 Январь 2011 - 12:34

Может кто и мне подскажет? Было все нормально. Заезжал к официалам (renault) на диагностику, заодно попросил заменить правый передний габарит и задний верхний стоп (лампочки перегоревшые были). После появилась проблема: при нажатии на педаль тормоза загорается не только задний стоп, но и левый поворот, при чем интенсивность свечения зависит от интенсивности нажатия на педаль тормоза. На приборной стрелка тоже светятся либо тускло, если легко нажать на тормоз, либо отчетливо с клацанием (если сильнее придавить). На днях была оттепель - проблема пропала. Но на следующий день опять появилась. Даже не знаю куда смотреть. Выручайте, форумчане. Машина, кстати, Renault trafic 2.5

Сообщение отредактировал PortalX: 14 Январь 2011 - 12:42

#45 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Январь 2011 - 16:12

Цитата(PortalX @ 14.1.2011, 13:34) Просмотр сообщения

Может кто и мне подскажет? Было все нормально. Заезжал к официалам (renault) на диагностику, заодно попросил заменить правый передний габарит и задний верхний стоп (лампочки перегоревшые были). После появилась проблема: при нажатии на педаль тормоза загорается не только задний стоп, но и левый поворот, при чем интенсивность свечения зависит от интенсивности нажатия на педаль тормоза. На приборной стрелка тоже светятся либо тускло, если легко нажать на тормоз, либо отчетливо с клацанием (если сильнее придавить). На днях была оттепель - проблема пропала. Но на следующий день опять появилась. Даже не знаю куда смотреть. Выручайте, форумчане. Машина, кстати, Renault trafic 2.5

Наверно официалы где то массу потеряли. У меня такое же на прицепе было - не было контакта массы и получалась очень похожая светомузыка.

#46 PortalX

PortalX

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Январь 2011 - 16:58

Цитата(ГЮГ @ 14.1.2011, 11:12) Просмотр сообщения

Наверно официалы где то массу потеряли. У меня такое же на прицепе было - не было контакта массы и получалась очень похожая светомузыка.

Как лечится, не подскажете?

#47 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Январь 2011 - 17:31

Цитата(PortalX @ 14.1.2011, 13:34) Просмотр сообщения

Могу ошибаться, но думаю так: левый поворот и левый стоп имеют общую массу и если она отключена, а между собой массы лампочек соеденены, то при нажатии на тормоз ток протекает последовательно через стоп и левый поворот (потому и меняется интенсивность свечения и реле левого поворота начинает клацать обалдевая). ОТХОДИТ МАССА НА ЛЕВОМ ЗАДНЕМ ФОНАРЕ. А так как официалы, я так понял, в тот фонарь не лазили, просто совпадение, наверное.

#48 and0970

and0970

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Рено-Трафик

Отправлено 15 Январь 2011 - 11:50

Цитата(ГЮГ @ 14.1.2011, 17:31) Просмотр сообщения

Могу ошибаться, но думаю так: левый поворот и левый стоп имеют общую массу и если она отключена, а между собой массы лампочек соеденены, то при нажатии на тормоз ток протекает последовательно через стоп и левый поворот (потому и меняется интенсивность свечения и реле левого поворота начинает клацать обалдевая). ОТХОДИТ МАССА НА ЛЕВОМ ЗАДНЕМ ФОНАРЕ. А так как официалы, я так понял, в тот фонарь не лазили, просто совпадение, наверное.

сто пудов массу не прикрутили

#49 PortalX

PortalX

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Январь 2011 - 13:51

Цитата(and0970 @ 15.1.2011, 6:50) Просмотр сообщения

сто пудов массу не прикрутили

Куда смотреть? В фару? В стоп? huh.gif

#50 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2011 - 16:37

Цитата(PortalX @ 15.1.2011, 14:51) Просмотр сообщения

Написал же выше большими буквами.

#51 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2011 - 18:07

Хотя может она с верхнего стопа берется???

#52 PortalX

PortalX

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Январь 2011 - 18:31

Цитата(ГЮГ @ 15.1.2011, 13:07) Просмотр сообщения

Хотя может она с верхнего стопа берется???

Может быть, так как в боковые задние фонари никто не лез. Выкручу лампочку с верхнего стопа и попробую поездить, может так что понятно станет.

#53 and0970

and0970

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Рено-Трафик

Отправлено 15 Январь 2011 - 19:41

Цитата(PortalX @ 15.1.2011, 13:51) Просмотр сообщения

В стопе смотри а проще открути стоп придержи на колдке найди минус на повороте и накинь на него доп массовый провд сразу покажет

#54 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2011 - 20:05

Цитата(PortalX @ 15.1.2011, 19:31) Просмотр сообщения

Может быть, так как в боковые задние фонари никто не лез. Выкручу лампочку с верхнего стопа и попробую поездить, может так что понятно станет.

А лампочку зачем, она то в чем виновата?

#55 PortalX

PortalX

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Январь 2011 - 20:29

Цитата(ГЮГ @ 15.1.2011, 15:05) Просмотр сообщения

А лампочку зачем, она то в чем виновата?

На украинском форуме предположили, что может не правильно поставили двухконтактную лампу... blink.gif

#56 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 21 Февраль 2011 - 22:21

Цитата(deSan93 @ 21.2.2011, 23:07) Просмотр сообщения

подскажите!во время движения загорается свет в салоне и на приборке горит лампа открытия дверей.принудительно гасишь свет в салоне,но приборка продолжает показывать что двери открыты..самопроизвольно пропадает как и появляется.происходит разрядка акомы и соответственно утром не завестись.
где может быть проблема и отвечает ли за эту функцию ЭБУ

Нужно подрегулировать сдвижную дверь. Она не достает до кнопки. Можно что-то приклеить на то место, что нажимает кнопку. Может уплотнитель соскочил с паза и дверь не доходит до кнопки. Только не лезь в ЭБУ!
Че-то форум глюкнул, не в ту тему ответ кинуло!

Сообщение отредактировал fortochnik: 21 Февраль 2011 - 22:29

#57 deSan93

deSan93

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 23 Февраль 2011 - 10:37

Цитата(fortochnik @ 21.2.2011, 22:21) Просмотр сообщения

Нужно подрегулировать сдвижную дверь. Она не достает до кнопки. Можно что-то приклеить на то место, что нажимает кнопку. Может уплотнитель соскочил с паза и дверь не доходит до кнопки. Только не лезь в ЭБУ!
Че-то форум глюкнул, не в ту тему ответ кинуло!

потеплеет посмотрю.спасибо!

#58 PROFESOR

PROFESOR

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: OPEL VIVARO Furgonato (F7) 1.9 DI (60kW)

Отправлено 08 Апрель 2012 - 14:51

Цитата(yupylyp @ 28.7.2010, 18:29) Просмотр сообщения

Подскажите,самовольно включаеться левый поворот,до того тоже было но с аварийными огнями,мастер чистил блок который стоит под рулем,кажеться называл он его блок комфорта,как правильно называеться етот блок и как устранить ету поломку

Здравствуйте!
У меня ситуация 1:1 .левый поворот сам по себе живет, как решилась проблема и на сколько это серьезно? Может у кого то есть схема этого блока комфорта , у меня он марки "SAGEM" интересует какие именно компоненты из его начинки отвечают за повороты. bc.gif

Сообщение отредактировал PROFESOR: 08 Апрель 2012 - 14:52

#59 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Апрель 2012 - 08:08

Цитата(PROFESOR @ 8.4.2012, 13:51) Просмотр сообщения

Здравствуйте!
У меня ситуация 1:1 .левый поворот сам по себе живет, как решилась проблема и на сколько это серьезно? Может у кого то есть схема этого блока комфорта , у меня он марки "SAGEM" интересует какие именно компоненты из его начинки отвечают за повороты. bc.gif

Схемы думаю нету вообще --- вот какие провода на какой пин на разъеме идут можно по схеме вычислить и искать уже оттуда. forever.gif

#60 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel-Vivaro 1,9DI

Отправлено 09 Апрель 2012 - 20:11

Вот и у меня светомузыка началась .Включаю левый поворот,а у меня все лампочки в левом заднем фонаре вполнакала мигают.Причем в двухнитевой лампочке обе нити переливаются.А если в этот момент еще и тормоз нажать-щелкает реле поворотников.При этом верхний тормозной фонарь не горит.Периодически все неиспраности пропадают, и все работает нормально, потом опять.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных