добрый день! я так понял ,каждый опелист должен пройти через это))..день"х" настал.
сразу начитавшись купил ступицу,чтобы если что сразу махнуть ее, нет ,так сдать обратно,провел замеры датчика левого , на всякий случай и правый,все работает отлично, при вращении сопротивление изменяется, все как и на новой ступице (радует что могу ее возвращать )начал прозванивать проводку, добрался до фишки блока АБС, и левое и правое все оба контакта прозваниваются (сразу вопрос - есть смысл лазить прозванивать датчики на задних колесах? т.к. датчик скорости вроде как завязан на левом переднем колесе.)
OP COM пытался диагностировать но он видит только ошибку датчика скорости, а все остальное он просто не может прочесть, что трансмиссию , что другие позиции,с ним пока надо разбираться отдельно.
суть в том что хотелось бы знать ход дольнейших поисков, и так уже убил два дня ,хотелось бы искать свою поломку последовательно .
в этой теме есть много информации:
-проверить приходит ли питание на АБС
-прозвонить пин 25 блока АБС с пином 27 на приборке ( или какието еще на могнитолке(у меня не штатная) или на ЭБУ двигателя)
-выяснить полетел ли блок АБС (и как это точно можно узнать?)
- и может еще чтото что я уже не смог заметить
PS; не знаю косается это както этой темы, но когда я приобрел этот авто 3,5 года назад , в зимнее время на не прогретом авто не всегда запускалось ТС (т.е. лампочка ТС горела и не отключалась с кнопки ,значит была отключена) после перезапуска автомобиля на прогретой машине ,уже работала и управлялась (вкл\выкл) с кнопки.
прошу помочь мне с этой проблемой, чтобы и дальше радоваться вождению данного авто =)