Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Вектра перегрелась!

Сообщений в теме: 58

#21 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 12 Август 2010 - 14:33

Цитата(YOBAN @ 12.8.2010, 15:19) Просмотр сообщения

Приезжай в МО 22 км дмитровского ш.Покажу)))Вентилятор пашет как зверь)))Предохранитель правда сгорел) blink.gif

на вектре С? не верю! (с) Станиславский. Время вам все покажет.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#22 YOBAN

YOBAN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: VectrA B,Vectra C

Отправлено 12 Август 2010 - 15:26

Воспользовался поисковой системой з\ч на форуме(http://www.ferio.ru/c_1_search.html) и в компании www.opel-t.ru ,нашел модуль вентилятора на вектра ц,правда забрал последний,но сказали в течении недели подвезут еще 4шт.Если кому еще нужен ребята торопитесь!
За мой модуль была чуть ли не драка)))

Сообщение отредактировал YOBAN: 12 Август 2010 - 15:27

МЫ НЕ ЕЗДИМ МЫ НИЗКО ЛЕТАЕМ.

#23 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.0t

Отправлено 12 Август 2010 - 16:10

Цитата(Impreza STI @ 12.8.2010, 5:58) Просмотр сообщения

Двигло и коробка у них как раз наоборот - самы ненадежные!

Аргументируйте, если не сложно, чем так плох 2.0т? И чем так плоха коробка F40?
Цитата(PILZ @ 11.8.2010, 16:30) Просмотр сообщения

WarDob,
да у вас и двигло намного удачнее чем у других современных опелей, тафай менятсо.... Изображение

Мишка, не стал бы утверждать, что удачнее. У каждого двигателя есть свои недостатки и свои преимущества. Некоторые из них вылечить легко и дёшево (например, заменить вентилятор с валео на бош), а некоторые (например, слабая конструкция цепи ГРМ) сложно и дорого.

Сообщение отредактировал WarDob: 12 Август 2010 - 16:14

Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#24 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Август 2010 - 16:15

Цитата(WarDob @ 12.8.2010, 17:10) Просмотр сообщения

Аргументируйте, если не сложно, чем так плох 2.0т? И чем так плоха коробка F40?

ну про никосиловый мотор, я думаю вам не надо все еще раз объяснять - поиском здесь очень много про него сказано. К этому добавляется нестабильный ХХ, жор масла, очень низкая ремонтнопригодность. Что касается коробки, так это уже, по-моему, только ребенок еще не знает, что гудит она как у Газели, вылетают подшипники первичного вала, крошатся шестерни. Опять же все поиском - очень много инфы по все этому хламу есть.
Wild Wild West ®

#25 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 16:20

эээ, стоп. Вы ничего не путаете? Гудит коробка F17, которая ставится на 1.6, 1.8. На 2.0т, 1.9дизель и 2.8т идёт F40 6ступка и что-то проблем, описанных вами я не наблюдаю и поиском вы по 40-ой коробке тут ничего не найдёте. Ещё момент про мотор. Нестабильный ХХ - это да, присутствует, а вот жор масла не замечен и жалоб нет. Может вы не в тот профиль смотрите? У меня не Z22SE, который масло любит поджирать.
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#26 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Август 2010 - 16:26

Цитата(WarDob @ 12.8.2010, 17:20) Просмотр сообщения

эээ, стоп. Вы ничего не путаете? Гудит коробка F17, которая ставится на 1.6, 1.8. На 2.0т, 1.9дизель и 2.8т идёт F40 6ступка и что-то проблем, описанных вами я не наблюдаю и поиском вы по 40-ой коробке тут ничего не найдёте. Ещё момент про мотор. Нестабильный ХХ - это да, присутствует, а вот жор масла не замечен и жалоб нет. Может вы не в тот профиль смотрите? У меня не Z22SE, который масло любит поджирать.

Я как раз ничего не путаю! Ваш блок такой же как и у 2.2 и 2.0Т саабовский мотор. Про коробку все тоже самое - ф40 очень много жалоб. Что касается ф17, то там другие проблемы, но скорее от разгильдяйства хозяев, а не конструктивный дефект.
Wild Wild West ®

#27 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Август 2010 - 17:00

Цитата(YOBAN @ 12.8.2010, 16:26) Просмотр сообщения

Воспользовался поисковой системой з\ч на форуме(http://www.ferio.ru/c_1_search.html) и в компании www.opel-t.ru ,нашел модуль вентилятора на вектра ц,правда забрал последний,но сказали в течении недели подвезут еще 4шт.Если кому еще нужен ребята торопитесь!
За мой модуль была чуть ли не драка)))

Вот такая картинка должна вас ожидать, когда будете менять вентилятор вместе с мозгами.

Прикрепленные изображения

• _____________.jpg

Wild Wild West ®

#28 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Opel Frontera A (X22XE)

Отправлено 12 Август 2010 - 22:22

жесть какие пугалки про 2.0Т

однако, хоть конструктивно 2,0 и 2,2 действительно схожи, болячки у них не одинаковы и 2,0т много надежнее того же 2,2.

55тыс пробега на моем моторе. объективно могу сказать 2 вещи:

1) периодами нестабильные ХХ присутствуют
2) стучит что-то на холостых в коробке (сейчас договорился о замене маховика по гарантии, посмотрим результаты.)

остальных проблем типа масложора, лично у меня нет, и вообще первый раз слышу про это
КАБАЗОИД: Клонированный Автоматический Биомеханизм с Аналоговым Защищенным Оптимизатором для Интенсивной Деконструкции

#29 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 13 Август 2010 - 06:32

Вентиляторы горят не из-за того, что радиаторы близко, и уж точно не из-за того, что решетка спереди мешает, а только от того, что вентиляторы дерьмовые.
Отсутствие решетки слегка упростит задачу вентилятора, но это касается только времени работы, да и то снизится оно ненамного. Более того, на моей Вектре летом один вентилятор работает почти всегда, поскольку почти всегда включен компрессор кондея, а второй подключается только в пробках.
Полагаю, что и на машинах с одним вентилятором он включается при включении кондея.
Вектра вообще не блеснула надежностью. Это разочаровывает.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#30 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 13 Август 2010 - 07:40

а что из новых машин прямо блещет надежностью?smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#31 HUSEIN

HUSEIN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 299
  • Автомобиль: VECTRA C, Z18XER 2007. Insignia 2.0 turbo 2010

Отправлено 13 Август 2010 - 11:08

Цитата(Impreza STI @ 12.8.2010, 18:00) Просмотр сообщения

Вот такая картинка должна вас ожидать, когда будете менять вентилятор вместе с мозгами.

У меня картинки гораздо хуже-все обуглено,пружины щеток ломаются как "соломка к чаю" ai.gif

#32 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Август 2010 - 11:17

Цитата(HUSEIN @ 13.8.2010, 12:08) Просмотр сообщения

У меня картинки гораздо хуже-все обуглено,пружины щеток ломаются как "соломка к чаю" ai.gif

Как говорится почувствуйте разницу rolleyes.gif

Прикрепленные изображения

• ________________.jpg
  • ___.jpg

Wild Wild West ®

#33 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Август 2010 - 13:39

Цитата(Antony_87 @ 13.8.2010, 8:40) Просмотр сообщения

а что из новых машин прямо блещет надежностью?smile.gif

Ниссан Максима 2005 года выпуска, куплен в 2006 году новым. Пробег на данный момент 170 тысяч. На 90й тысяче по гарантии меняли подшипник ступицы, на 166й тысяче кончился генератор. Вместо оригинального за 45 тысяч поставили неоригинальный за 8.
Возможно, мне не поверят, но это - все неисправности за 4 года эксплуатации. Разве что сейчас задние пружины намекают на необходимость замены.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#34 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2010 - 14:01

Kabazoid, +1. Коробка у всех стучит на холостых. Замена маховика результата не даст с высокой долей вероятности (одому уже делали подобную операцию при тех же симптомах). У меня пробег 78500, из проблем только нестабильный холостой ход, да и всё. Но это пока, конечно.
Impreza STI, откуда инфа про наш мотор? Откуда инфа про коробку? На опель-клубе, вектра-клубе и опц-клубе про 40-ую коробку ничего плохого не написано, кроме посторонних шумов на холостом ходу, да и про мотор 2.0т, кроме pilot_svl с фотографией прогоревших поршней из-за чипа, никто ничего не писал... Справедливости ради скажу, что соап-клуб и кадди-блс клуб не мониторю, может там инфа есть? Или вы работаете на сервисе и у вас информация непосредственно "с места событий"?

Сообщение отредактировал WarDob: 13 Август 2010 - 14:02

#35 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Август 2010 - 14:04

смешно, кстати, что ЖМ выпустил модифицированный винтопрут, где проблема эта решена. только его заказать нигде нельзя ))))))

КАБАЗОИД: Клонированный Автоматический Биомеханизм с Аналоговым Защищенным Оптимизатором для Интенсивной Деконструкции

#36 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Август 2010 - 14:15

2 Rules

я на тазе 2003 гв вообще горя не знал smile.gif таз полюбому надежнее любых иномарок smile.gif и проблем с перегревом даже на забитом радиаторе не было smile.gif

#37 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Август 2010 - 14:35

Цитата(Antony_87 @ 13.8.2010, 15:15) Просмотр сообщения

2 Rules

я на тазе 2003 гв вообще горя не знал smile.gif таз полюбому надежнее любых иномарок smile.gif и проблем с перегревом даже на забитом радиаторе не было smile.gif

ЭЭЭЭЭЭ
Таз это лотерея. Дорогая лотерея. В нем могут случаться мелкие неприятности, а могут и крупные. А вот Ниссан оказался сверхнадежным.
А ТАЗ..... шумный, медлительный и некомфортный. И в дождь потеет как последняя сволочь.....

Изображение

#38 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2010 - 14:41

Rules, +1 про ниссан. В семье был х-трэйл. За 150 тыщ только расходники, при том, что эксплуатировали не жалея...

#39 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Август 2010 - 14:55

дык про опель давно всем и все известно.
на то он и рынок. не понравилась машина? скидывайте и ищите другую

#40 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Август 2010 - 06:49

2 Rules WarDob

что ж вы господа такие умные но ниссан то не покупаете ?smile.gif

кстати по поводу шумности медлительности и некомфортности таза - а что вы хотели за 30 копеек всего?smile.gif)
Ты Rules вообще приколист конечно таз будет медлителен по сравнению с В6 турбо smile.gif))))))))))))))))))
и вообще мы о надежности говорили - и в этом случае один два автомобиля не показатель - тем более что очень от хозяина зависит и любой авто это лотерея

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных