Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не завести

Сообщений в теме: 67

#61 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 23:42

Цитата(KVM2007 @ 23.12.2010, 23:29) Просмотр сообщения

В габаритах помнится 5W лампочки стоят. Хотя для парковки на проезжей плохоосвещеной дороге я бы сделал дублирующий светодиодный габарит, можно оставлят хоть на всю ночь, и лучше чем ничего.

Не знаю, у меня стопари по 21 Ватту, габариты-поворотники по 12...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#62 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 17:31

Цитата(Крашер @ 23.12.2010, 23:42) Просмотр сообщения

Не знаю, у меня стопари по 21 Ватту, габариты-поворотники по 12...

Какие ещё габариты-поворотники? Это на эфке?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#63 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 02:26

Цитата(s@y_bb @ 24.12.2010, 17:31) Просмотр сообщения

Какие ещё габариты-поворотники? Это на эфке?

Ну, в козявку я ещё не лазил, а в бобике пришлось помудохаться. Там на блоке справа-сзади контакты отгнили под корень, пришлось проволочками дублировать. Да и лампочки менять все. Больше всего измучился с нижними. Там должны были стоять двухнакальные, с кривыми шпеньками на цоколе. А у меня на тот момент были только совковые. Однако, даже на старых было 12/21 ... Вот я и решил, что нить в 12 относится к габаритам, а на 21 загорается на стоп...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#64 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 12:39

Цитата(Крашер @ 25.12.2010, 2:26) Просмотр сообщения

Ну, в козявку я ещё не лазил, а в бобике пришлось помудохаться. Там на блоке справа-сзади контакты отгнили под корень, пришлось проволочками дублировать. Да и лампочки менять все. Больше всего измучился с нижними. Там должны были стоять двухнакальные, с кривыми шпеньками на цоколе. А у меня на тот момент были только совковые. Однако, даже на старых было 12/21 ... Вот я и решил, что нить в 12 относится к габаритам, а на 21 загорается на стоп...

Дык ты имелл ввиду задние габариты? smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#65 PROGRAMMER

PROGRAMMER

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Astra F 1.6i GLS (1992), C16NZ, МКПП

Отправлено 13 Январь 2011 - 13:15

Цитата
CSSanta
Короткое видео как я пытался ещё вечером завести: http://ifolder.ru/20941173

Емкости у акума нет, если он обслуживаемый, то проверить кол-во электролита, при неободимости долить.. поднят плотность.. зарядить его...
через минут 30 проверить под нагрузкой...
я брал три галогенки... 55Вт, у которых сгорел ближний свет, соединял паралельно, получалась нагрузка в 15-17А присоеденить тестер к акуму, он показывает от 12,8 до 13,8 В... ткнуть самодельную нагрузку... проверить падение напряжения.. акум при такой нагрузке должен давать не менее 10,5 Вольта, у меня падало только до 12,02 Вольт, то есть акум в порядке..

если нет... то вешаем на аккум одну из лампочек пусть почти потухнет... и снова заряжаем...

проверяем, если не получилось... то берем новый акум...

или же.... стартер берет напругу на себя...
Автомобиль: Opel Astra 1.6i GLS, C16NZ, МКПП (1992) БЖ
Мокик: Верховина 6 (1978) + V50

Изображение
Изображение

#66 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2011 - 22:19

Цитата(PROGRAMMER @ 13.1.2011, 13:15) Просмотр сообщения

Емкости у акума нет, если он обслуживаемый, то проверить кол-во электролита, при неободимости долить.. поднят плотность.. зарядить его...
через минут 30 проверить под нагрузкой...
я брал три галогенки... 55Вт, у которых сгорел ближний свет, соединял паралельно, получалась нагрузка в 15-17А присоеденить тестер к акуму, он показывает от 12,8 до 13,8 В... ткнуть самодельную нагрузку... проверить падение напряжения.. акум при такой нагрузке должен давать не менее 10,5 Вольта, у меня падало только до 12,02 Вольт, то есть акум в порядке..

если нет... то вешаем на аккум одну из лампочек пусть почти потухнет... и снова заряжаем...

проверяем, если не получилось... то берем новый акум...

или же.... стартер берет напругу на себя...

Там по моему уже выяснили что гена мохнаткой накрылся.

#67 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 13 Январь 2011 - 23:17

Цитата(PROGRAMMER @ 13.1.2011, 14:15) Просмотр сообщения

А зачем его после этого заряжать - сразу в помойку. Свинцовые АКБ нельзя разряжать ниже 10.5 Вольта, а "почти потухнет" это 4-5 Вольт и.... "белая лиса" аккуму...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#68 troffim55

troffim55

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: ASTRA F

Отправлено 16 Январь 2014 - 14:33

На самом деле все просто,если тухнут лампы при включение стартера,нет массы,у меня провод массы прикручивается верхним болтом стартера,разбери почисти и собери,была такая проблема уже у многих машин

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных