Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ремни безопасности

Сообщений в теме: 197

Опрос: Ремни (176 пользователей проголосовало)

А Вы пользуетесь ремнями???

1. Всегда!!! (88 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Иногда забываю про них. (53 голосов [30.11%])

Процент голосов: 30.11%

3. Только перед постом ГАИ накидываю. (13 голосов [7.39%])

Процент голосов: 7.39%

4. Никогда, не нужны они мне. (20 голосов [11.36%])

Процент голосов: 11.36%

5. Не могу пользоваться, болею. (2 голосов [1.14%])

Процент голосов: 1.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 25 Апрель 2007 - 12:59

Цитата
Моему детское кресло 0 группы (полулежа) тоже не нравилось. Когда он стал сидеть, купили сидячее кресло, в нем он ведет себя спокойнее, правда если долго в пробке стоять.....

Разумно, но потом ребенок начинает хотеть спать... Хотя дети, что удивительно, спать могут практически в любом положении!

Цитата
У меня жена на девятке пристегивает ребенка ремнем который предназначен для среднего пассажира,он застегивается как ремень на пояс.Никакой подушки ненадо,дочка сидит прямо на сиденье,может крутится туда сюда.Машина не тонированна , и когда останавливает ГАИшник и смотрит на заднее сиденье через стекло, то вопросов никогда незадает.Ребенку почти 6 лет и не в одно из придлагаемых кресел он не влезает.На ОПЕЛЕ у меня тоже по середине есть такой ремень и мне кажеться что лучше ребенку сидеть посередине сиденья пристегнутым за поясничную область,чем на пенопластовой подушке справа-сзади.

Вопрос очень спорный. Как временное решение, наверное, сгодится. Но дело в том что у детей тазобедренный сустав слабоват. Лучше бы нагрузки распределять и на плечи, поэтому детские кресла и выпускают с трех-четырех-пятиточечными ремнями.

Цитата
А можно ли ремень под рукой пропускать? Еслм остановят, не придирётся ли гибддшник, что не по ГОСТу пристёгнут или ещё что-нибудь.Бустеры в субботу на рынке в Южном порту смотрел. Как на них ребёнок будет сидеть? Они же очень жёсткие. Кусок пенопласта, обтянутый тканью. Хочется, чтобы ребёнок по-человечески ехал.

Здесь больше обсуждаются не придирки ментов, а вопросы безопасности. Ремень в целях безопасности нельзя пропускать под рукой - при ДТП он сработает неверно.

Действительно бустеры жесткие, однако мягкими их делать нельзя (если только тонкий слой поролона). Дело в том что люди, и особенно дети ерзают и меняют положение мягких подкладок (сложенных одеял и пр), продавливают. В результате этого ремень при ДТП может поднырнуть к грудной клетке - это крайне опасно.
Пардон, к брюшной полости а не грудной клетке.

Сообщение отредактировал Rules: 25 Апрель 2007 - 13:00

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#162 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2007 - 12:41

Появилось сообщение о том, что собираются поднять штрафы за непристегнутые ремни... И просто следить за этим... Почитал я вновь форумы, в том числе там - коменты и вот что мне навеялось..... Быть может где-то повторюсь... но может кто-то переметнется к нам, пристегивающимся?

Ремни и иже с ними: посвящается противникам ремней...

Ремни - это забота государства о вашем здоровье и вашей жизни. Если копнуть - то окажется что для государства вы всего лишь налогоплательщик - человек, который приносит прибыль.
Также пристегнутый человек может многократно снизить затраты на его лечение в результате ДТП.
НО если смотреть по-человечески - ремень это забота о себе, любимом!
О своих детях, чтобы они не росли вдруг без отца или матери, о близких, чтобы они не хоронили в закрытом гробу (без ремней тело даже после не очень серьезной аварии превращается в месиво, синяк).
Это также забота о тех, кто сидит в машине - непритегнутое тело при ДТП покалечит или убьет всех седоков, даже если они пристегнуты.
Если Вы в городе и едете со скоростью 20 км/ч - ПРИСТЕГНИТЕСЬ, потому что вон на том светофоре вылетит идиот или эпилептик в бок вашей машины. (Совсем недавно сам еле увернулся от такого) Или в лоб.... А кто-то может не успеть и оттормозиться в зад вашей машины, благодаря чему перед вашей машины встретится с задом впередиидущей... Тоже мало приятного...
Если Вы на трассе едете в своем ряду, медленно и спокойно - ПРИСТЕГНИТЕСЬ, потому что водитель ВАЗ 2112 выскочил на обгон из-под грузовика не убедившись в безопасности маневра... ДА, ОН - ДЕБИЛ, урод и прочее, но вам-то легче станет от этого? Да, станет - не потребуется больше работать, любить близких... быть радостью и счастьем для кого-то. Вас просто закопают.
Сказки о том что вылетел через лобовое стекло и спасся - сказки в 99% случаев. И все потому, что большая часть ПЕШЕХОДОВ гибнет от УДАРА ГОЛОВОЙ об асфальт или капот машины. Только водители при вылете, видимо, успевают сгруппироваться и приземлиться на ноги? Предварительно выбив головой лобовое стекло!
А как было выяснено - выбить головой вклееный триплекс практически невероятно...
Ремень может помешать вылезти после ДТП, однако если можно вылезти - значит жив. Вылезешь! Случаев гибели от ремней меньше в сотни раз. Сказки о том что в ЖИГУЛЯХ НЕ НАДО пристегиваться - такие же сказки, как и про вылет через лобовое стекло... Потому что ЖИГУЛИ могут спасти жизнь на скорости 50-60 км/ч, но ТОЛЬКО ПРИСТЕГНУТОМУ.

Тут на форуме были ссылки на аварии (фотки). Я внимательно посмотрел большинство из них, и заметил, что весьма часто трупы/тела вынимались из тех машин, у которых в салоне оставалось жизненное пространство, а значит - будь они пристегнуты - просто лечили бы перелом руки...
А задние пассажиры имеют больше всего шансов спастись, даже при лобовой встрече с КАМАЗом! Но только пристегнутыми...

Разумеется, иномарки безопаснее ТАЗов, но ремень - это шанс даже в ТАЗе, не говоря уж о таких серьезных машинах как Опель. Это шанс к жазни, разве у вас много жизней?

Пристегнитесь, друзья. Может оказаться так, что это спасет Вашу жизнь, но, конечно, дай Бог чтобы не пришлось вам проверять пассивную безопасность вашего автомобиля... И все равно - пристегнитесь....!

forever.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#163 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 08 Июнь 2007 - 13:40

Rules +1 полностью поддерживаю!

#164 Miv Master

Miv Master

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: Были: Frontera A Sport 2.0i / Senator B 3.0i

Отправлено 14 Июнь 2007 - 15:47

Пристегнувшись может и останешься жив... но непристегнувшись точно шансов гораздо меньше....
Сам никогда ещё не пристёгивался... но попробую...
Изображение

ИзображениеИзображениеMiv Master [10] Изображение

#165 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 14 Июнь 2007 - 16:46

Цитата(Miv Master @ 14.6.2007, 16:47) Просмотр сообщения

Пристегнувшись может и останешься жив... но непристегнувшись точно шансов гораздо меньше....
Сам никогда ещё не пристёгивался... но попробую...

Обязательно попробуй, потом без ремней не сможешь ездить вообще, я например чувствую себя неуютно когда случайно забываю (очень редко правда бывает) пристегнуться.

#166 Альви

Альви

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: OMEGA EVOLUTION-500, )))) Patrol GR I (Y60) 4,2 D

Отправлено 15 Июнь 2007 - 08:56

Честное слово буду всегда пристегиваться,и плюс пассажиров буду заставлять.
Изображение

#167 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 15 Июнь 2007 - 10:43

Я заметил, что если пристегнешься, то едешь гораздо аккуратнее, в принципе чувствую ctmz достаточно уютно и спокойно. Правда в городе не всегда это делаю, а вот при всех поездках за пределы города обязательно пристегиваюсь и обязываю это сделать всех своих пассажиров
Opel Omega B Sport 1998

#168 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527
  • Автомобиль: ОмегА Е18NVR Караван

Отправлено 17 Июнь 2007 - 19:59

По статистике 80% наших граждан не пристёгиваеться.
Да и они на нашу безопасность ложили - гоняют как в последний день.
Естественный отбор и самоликвидация рулят.
Хорошо, что они нам по дороге не встретились.
К чему я это, говорить можно бесконечно, давайте факты безответствованости.

Сообщение отредактировал bav: 17 Июнь 2007 - 20:06

Бардак - это не отсутствие порядка......это такой порядок......
user posted image

#169 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2007 - 22:22

Цитата(bav @ 17.6.2007, 20:59) Просмотр сообщения

Блин...ну это просто жесть...Такого не видел и сто лет бы еще не видел at.gif
Opel Omega B Sport 1998

#170 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2007 - 06:49

Цитата(bav @ 17.6.2007, 20:59) Просмотр сообщения

По статистике 80% наших граждан не пристёгиваеться.
Да и они на нашу безопасность ложили - гоняют как в последний день.
Естественный отбор и самоликвидация рулят.
Хорошо, что они нам по дороге не встретились.

Bav, ты б лучше эти фотки убрал или спрятал, а то есть и слабонервные. Зачем лишний раз смотреть?
at.gif

Изображение

#171 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Июнь 2007 - 07:32

bav, вообще-то эти фотки - из ссылки в посте Sky, и к ремням отношения не имеют...

#172 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2007 - 11:08

Цитата(Sergey_ @ 18.6.2007, 8:32) Просмотр сообщения

bav, вообще-то эти фотки - из ссылки в посте Sky, и к ремням отношения не имеют...

НУ, парень явно был непристёгнут.

Несколько раз замечал такое дело, на трассе все гонят 100 и при этом
идут обгоны, вдруг попадаеться авария, кровь-мясо, проезжаем, далее
километров пять скорость 90 и не больше, а потом опять пошла гонка... на выживание.
user posted image

#173 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2007 - 11:32

Нужно просто быть предельно внимательным за рулем, я при поездках за город всегда пристегиваюсь, но знаю случаи, когда ремни не спасали а наоборот усугубляли ситуацию. Я езжу по трассе со скоростью 140-160 км/ч, при этом абсолютно сосредоточен на том, что происходит и впереди и позади и сбоку от меня, еще раз повторюсь, главное - это внимательность и сосредоточенность на вождении.
Opel Omega B Sport 1998

#174 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Июнь 2007 - 12:36

Цитата(ipomerancev @ 18.6.2007, 14:32) Просмотр сообщения

знаю случаи, когда ремни не спасали а наоборот усугубляли ситуацию.

Можно поподробнее?

#175 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2007 - 16:48

Цитата(ipomerancev @ 18.6.2007, 12:32) Просмотр сообщения

главное - это внимательность и сосредоточенность на вождении.

Хех, попадёться такой же шумахер, но не сосредоточенный
и ничего тебе не поможет. av.gif

user posted image

#176 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2007 - 22:19

Цитата(bav @ 18.6.2007, 17:48) Просмотр сообщения

Хех, попадёться такой же шумахер, но не сосредоточенный
и ничего тебе не поможет. av.gif

Я абсолютно уверен в себе, помню когда только начинал ездить, купил на юге машину и гнал ее в Питер, выезжая из Москвы, попали под ливень, который шел до пяти утра, а я жал на гашетку и практически не тормозил, причем ехал в ночь! Вот такой был безбашенный, сейчас страшно вспомнить forever.gif
Так что все-таки стараюсь думать головой, старею наверное... rolleyes.gif

Opel Omega B Sport 1998

#177 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 06:21

Цитата(ipomerancev @ 18.6.2007, 23:19) Просмотр сообщения

Я абсолютно уверен в себе

Увереность, дело хорошее. но...
Перед знакомым ехавшем 120 по трассе выбежала собачка из кустов.
Машина в хлам, один труп...
Не всё зависит от нас.

Цитата(ipomerancev @ 18.6.2007, 23:19) Просмотр сообщения

Так что все-таки стараюсь думать головой, старею наверное... rolleyes.gif

Это называеться: мудрею. ar.gif

user posted image

#178 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2007 - 09:57

Цитата
Увереность, дело хорошее. но...
Перед знакомым ехавшем 120 по трассе выбежала собачка из кустов.
Машина в хлам, один труп...
Не всё зависит от нас.

Скорее всего знакомый попытался объехать собачку... Как показали печальные опыты - лучше этого не делать. Увы, но давить..

Цитата
Я абсолютно уверен в себе, помню когда только начинал ездить, купил на юге машину и гнал ее в Питер, выезжая из Москвы, попали под ливень, который шел до пяти утра, а я жал на гашетку и практически не тормозил, причем ехал в ночь! Вот такой был безбашенный, сейчас страшно вспомнить
Так что все-таки стараюсь думать головой, старею наверное...

Та же хрень.. Помню как в 1998 году, имея права только полгода зимой на жигулях с большим мешком сена на крыше мчался на всесезонной резине домой на скорости 160 по спидометру... Сейчас волосы дыбом встают... Дурак-дураком был, зато щас исправился... Лучше позже чем никогда...

В себе быть уверенным - это очень правильно и хорошо. К сожалению действительно не все зависит от нас, однако опыт и уверенность выручают очень серьезно...

Вчера была крупная авария на минке - кто смотрел?

Тойота Авенсис (опознал по заднему фонарю) в пике буйной езды выскочила на встречку и столкнулась с микроавтобусом, после чего в нее влетел Хаммер, который после столкновения побил еще две машины (на одну упал).
В итоге погибли 3 человека ехавшие в Тойоте (ее разгромило так, что опознать я смог по заднему фонарю). Все остальные получили травмы.
Имею подозрение что все были пристегнуты, а в микроавтобусе ехал и пристегнутый ребенок. Все целы... Даже водитель Хаммера (его зажало в машине) после столкновения и переворотов...

Изображение

#179 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 10:45

Цитата(Rules @ 19.6.2007, 10:57) Просмотр сообщения

Скорее всего знакомый попытался объехать собачку... Как показали печальные опыты - лучше этого не делать. Увы, но давить..

Так и было. Только давить, если оттормозиться не получиться.

user posted image

#180 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 11:07

Цитата(Rules @ 19.6.2007, 10:57) Просмотр сообщения

В себе быть уверенным - это очень правильно и хорошо. К сожалению действительно не все зависит от нас, однако опыт и уверенность выручают очень серьезно...

А, дороги?. По молодости слетел с дороги на 70 км/ч.
Ситуация такая была. Сумерки, моросит дождь, трасса знакомая до слёз, скорость 70(куда адекватнее?).
Асфальт блестит, замечаю яму, передними колёсами подрулил и задним правым влетаю в неё - сильный удар. Далее боковым зрением вижу, что мой зад меня обгоняет и сносит на встречку, выравниваю машину. Выровнял и цепляю обочину за встречкой и как по-маслу улетаю в кювет.
Оказываеться дорожники днём сгрызли асфальт и залили гудроном, ну вообщем лучше чем каток получилось. Знаков ни каких.
В кювете с другой стороны ещё одна машина лежит, видно до меня улетели - бегут ко мне помочь.
Дальше летит мотоцикл и тоже попадает в эту яму, подпрыгивает, падает набок, седоки на него сверху и метров 50 с искрами как в кино едут дальше.
Ну, вообщем ни кто серьёзно не пострадал, синяки да ссадины. А, если б я летел, ну хотябы 120?
user posted image

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных