Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ремни безопасности

Сообщений в теме: 197

Опрос: Ремни (176 пользователей проголосовало)

А Вы пользуетесь ремнями???

1. Всегда!!! (88 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Иногда забываю про них. (53 голосов [30.11%])

Процент голосов: 30.11%

3. Только перед постом ГАИ накидываю. (13 голосов [7.39%])

Процент голосов: 7.39%

4. Никогда, не нужны они мне. (20 голосов [11.36%])

Процент голосов: 11.36%

5. Не могу пользоваться, болею. (2 голосов [1.14%])

Процент голосов: 1.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Sven

Sven

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: VW Touareg 2.5 TDI

Отправлено 03 Апрель 2007 - 13:57

Каюсь, не читал то, что написано ранее, поэтому может повторю чье-то мнение.
Автопром (конечно импортный автопром) всеми силами бьется за нашу безопасность, считаю глупым сводить на "нет" все их усилия не пристегиваясь.
Лучше полдня потерять. Потом за пять минут долететь!!!

#142 Tiddler

Tiddler

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 04 Апрель 2007 - 08:16

Пользуюсь всегда, даже всех на заднем сидении заставляю пристегиваться в своей машине. Сама пристегиваюсь, если еду на заднем сидении, когда выезжаю за город или на МКАДе. Пристегиваюсь, даже есть проехать 50 метров, не известно что может случиться (

#143 САССЬ

САССЬ

Начинающий Опелевод

• Эстония
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: OPEL OMEGA A SEDAN 1992 C20NE АКПП

Отправлено 08 Апрель 2007 - 16:08

Пользуюсь ремнями всегда и везде.Непристёгнутых пассажиров у меня не бывает.Последний штраф платил в апреле 1996,с тех пор-автоматом застёгиваюсь.Дитё малое /5 лет/-только в кресле,сзади справа.

Видел следы работы ремня безопасности:синяк через всю грудь,трещины рёбер,грудины и сломаную ключицу.Но ведь живой человек,месяц на больничном,а машина-в хлам.Правда,не лобовое ,а вылет с дороги. Но убедительно -для меня по крайней мере для меня.

#144 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 08 Апрель 2007 - 18:06

Сегодня аварию видел на МКАДе в районе Волгоградского проспекта, Ваз 2109 и Ока, насколько я понял из Оки мужчину на дорогу выкинуло при столкновении, хотя могу ошибаться.
Пристегивайтесь господа, никому еще это не вредило!

#145 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 18 Апрель 2007 - 15:30

Темка-то разрослася!
Пристегиваться надо, что тут говорить... Сказки о том что спаслись непристегнутые или там голову ремнем отрезало... Правильно сказал один из ораторов - люди с пятого этажа падали и оставались живые. Однако шансов выжить пристегнутым и отделаться испугом - в сотни раз больше чем непристегнутым.

Идеи о том что "я удержусь" легко можно опровергнуть опытом: возьмите что-нибудь набитое чем-нибудь (мешок с песком), вес - 10, 15, 20 кг, постевьте себе на колени, пусть водитель разгонится до 30 км/ч и резко остановится. Задача - удержать мешок. Для особо любопытствующих предлагается повторить этот опыт на скорости 50, 100 км/ч.

Статья "Отвязанные" и ролик указанный в начале темы наглядно говорят о том, что непристегнувшийся несет ответственность не только за свою жизнь, но и за других. Сложно переубедить водителя, но пассажиров уговорить легко!
У меня в машинах правило - пристегнулись все - спереди и сзади. Кто не пристегнулся - тот идет пешком. Исключение - поездка по автостоянке.

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#146 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Апрель 2007 - 16:21

Цитата(Rules @ 18.4.2007, 18:30) Просмотр сообщения

Кто не пристегнулся - тот идет пешком. Исключение - поездка по автостоянке.

Кстати, в немецких ПДД четко прописано: можно не пристегиваться при езде по двору и при движении задним ходом. Здравый смысл, однако.

#147 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2007 - 07:25

Правда одна проблема остается - пристегивание детей. Вот моему младшеву 8 месяцев - попробуй уговорить его посидеть в кресле! Поэтому поездки на дачу, хоть и редкие, превращаются в мучения.
Стараюсь выехать в беспробочное время, подобрав время сна ребенка и еду, но как только просыпается и начинает капризу давить.... Сначала терпим, а потом уж жена берет его на руки, я встаю в правый ряд и еду неспешно... неправильно конечно, но ждвать 2 часа пока вновь не уснет..... Хотя чаще всего до дачи успеваем доехать smile.gif)
Как быть, кто еще сталкивался с проблемой пристегивания крохотных?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#148 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 19 Апрель 2007 - 09:20

Цитата(Rules @ 19.4.2007, 8:25) Просмотр сообщения

Правда одна проблема остается - пристегивание детей. Вот моему младшеву 8 месяцев - попробуй уговорить его посидеть в кресле! Поэтому поездки на дачу, хоть и редкие, превращаются в мучения.
Стараюсь выехать в беспробочное время, подобрав время сна ребенка и еду, но как только просыпается и начинает капризу давить.... Сначала терпим, а потом уж жена берет его на руки, я встаю в правый ряд и еду неспешно... неправильно конечно, но ждвать 2 часа пока вновь не уснет..... Хотя чаще всего до дачи успеваем доехать smile.gif)
Как быть, кто еще сталкивался с проблемой пристегивания крохотных?

Не пробовал его чем-нибудь занять? Мой, например, любит автомобильную зарядку для мобильного и диски.

#149 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 567
  • Автомобиль: Опель Омега MV6, X30XE, 2001 г.в., АКПП,BOSE,225/55 R16 Michelin Pilot Primacy

Отправлено 19 Апрель 2007 - 09:43

Согласен со всеми, что пристегиваться надо, но сам пристегиваюсь редко, обычно когда еду в дальние поездки на 400 км и больше (усталость, клонит в сон , да и дороги полное говно, не один раз был очевидцем страшных аварий.
Однако в городе заставить себя пристегиваться никак не могу. blink.gif
Стоматология Даймонд http://cpsdaimond.ru/

#150 заблудший_ДЮНА_*

заблудший_ДЮНА_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2007 - 10:06

Цитата(Rules @ 19.4.2007, 8:25) Просмотр сообщения

Правда одна проблема остается - пристегивание детей. Как быть, кто еще сталкивался с проблемой пристегивания крохотных?

В принципе у нас тоже с этим проблема. Отвлекаем чем тока можем. В последнее время хорошо помогает специальная дуга для автокресла.На ней куча всяких маленьких игрушек, и пока он их всех поотдирает от дуги-скоко-то времени и пройдет rolleyes.gif

#151 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2007 - 12:01

Цитата
Не пробовал его чем-нибудь занять? Мой, например, любит автомобильную зарядку для мобильного и диски.

Цитата
В принципе у нас тоже с этим проблема. Отвлекаем чем тока можем. В последнее время хорошо помогает специальная дуга для автокресла.На ней куча всяких маленьких игрушек, и пока он их всех поотдирает от дуги-скоко-то времени и пройдет

Моему вредине, как я понял, не особо нравится полулежачее/полулежачее положение (не разберешь). Игрушки не помогают... все пробовали - мобилы, подвески, диски, книжки, рожи корчили... Даже любимая кошка, которая тут же прибегает к нему не спасает ситуацию... Кэээк разрыдается! И все...

Изображение

#152 Ilya

Ilya

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: VW TOURAN

Отправлено 19 Апрель 2007 - 12:37

Моему 7 лет. Ребёнок спокойный, поэтому в машине никаких хлопот нет. Вместо кресла и бустера купил адаптер ремня безопасности. Пока ещё не пробовал. Скорее всего в субботу смогу испытать, тогда напишу о впечатлениях. Да, этот адаптер только для детей где-то от 7 лет. На малышей не пойдёт.

#153 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 19 Апрель 2007 - 21:05

Цитата(Rules @ 19.4.2007, 13:01) Просмотр сообщения

Моему вредине, как я понял, не особо нравится полулежачее/полулежачее положение (не разберешь).

Моему детское кресло 0 группы (полулежа) тоже не нравилось. Когда он стал сидеть, купили сидячее кресло, в нем он ведет себя спокойнее, правда если долго в пробке стоять..... ai.gif

#154 Ilya

Ilya

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 12:22

Как и обещал, рассказываю об испытании адаптера ремня безопасности.
Ребёнок пристёгивается с его помощью легко. Вся процедура заняла секунд 30. Действительно изменяет угол натяжения ремня, но недостаточно. Ребёнок должен быть всё-таки побольше. У моего рост около 140 см. Так вот ремень всё-таки проходит у него не через плечо, а через область шеи. Придётся подкладывать подушку.

#155 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Апрель 2007 - 18:26

Цитата(Ilya @ 23.4.2007, 13:22) Просмотр сообщения

Как и обещал, рассказываю об испытании адаптера ремня безопасности.
Ребёнок пристёгивается с его помощью легко. Вся процедура заняла секунд 30. Действительно изменяет угол натяжения ремня, но недостаточно. Ребёнок должен быть всё-таки побольше. У моего рост около 140 см. Так вот ремень всё-таки проходит у него не через плечо, а через область шеи. Придётся подкладывать подушку.

Может попробовать ремень пропустить под рукой. Моему сыну 4 года, купил сиденье без спинки, пристегиваю штатным ремнем, стоит удовольствие до 1000 рублей.

#156 Ilya

Ilya

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2007 - 07:39

А можно ли ремень под рукой пропускать? Еслм остановят, не придирётся ли гибддшник, что не по ГОСТу пристёгнут или ещё что-нибудь.
Бустеры в субботу на рынке в Южном порту смотрел. Как на них ребёнок будет сидеть? Они же очень жёсткие. Кусок пенопласта, обтянутый тканью. Хочется, чтобы ребёнок по-человечески ехал.

#157 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2007 - 08:38

Цитата(Ilya @ 25.4.2007, 8:39) Просмотр сообщения

А можно ли ремень под рукой пропускать? Еслм остановят, не придирётся ли гибддшник, что не по ГОСТу пристёгнут или ещё что-нибудь.
Бустеры в субботу на рынке в Южном порту смотрел. Как на них ребёнок будет сидеть? Они же очень жёсткие. Кусок пенопласта, обтянутый тканью. Хочется, чтобы ребёнок по-человечески ехал.

Сидушки эти разные есть, есть из пенопласта 300 рублей, есть из жесткого пластика но обтянутые паралоном(вроде мягкие)-до 1000 рублей. Ну а что делать если ремень на шею давит, да и нет вроде никакого Госта на то как пристегнутым быть, можно ещё поясным ремнем пристегнуть.

#158 Ilya

Ilya

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2007 - 08:50

В выходные за город ехать, попробую всё-таки сначала подушку подложить и с ремнём что-нибудь попробую сделать. В крайнем случае штраф заплатим, если нарвёмся. Пока он ещё не велик. rolleyes.gif

#159 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 25 Апрель 2007 - 09:12

У меня жена на девятке пристегивает ребенка ремнем который предназначен для среднего пассажира,он застегивается как ремень на пояс.Никакой подушки ненадо,дочка сидит прямо на сиденье,может крутится туда сюда.Машина не тонированна , и когда останавливает ГАИшник и смотрит на заднее сиденье через стекло, то вопросов никогда незадает.Ребенку почти 6 лет и не в одно из придлагаемых кресел он не влезает.На ОПЕЛЕ у меня тоже по середине есть такой ремень и мне кажеться что лучше ребенку сидеть посередине сиденья пристегнутым за поясничную область,чем на пенопластовой подушке справа-сзади. rolleyes.gif
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#160 Ilya

Ilya

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2007 - 09:14

Спасибо за совет. Обязательно попробую bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных