Ремни безопасности
Отправлено 03 Апрель 2007 - 13:57
Автопром (конечно импортный автопром) всеми силами бьется за нашу безопасность, считаю глупым сводить на "нет" все их усилия не пристегиваясь.
Отправлено 08 Апрель 2007 - 16:08
Видел следы работы ремня безопасности:синяк через всю грудь,трещины рёбер,грудины и сломаную ключицу.Но ведь живой человек,месяц на больничном,а машина-в хлам.Правда,не лобовое ,а вылет с дороги. Но убедительно -для меня по крайней мере для меня.
Отправлено 08 Апрель 2007 - 18:06
Пристегивайтесь господа, никому еще это не вредило!
Отправлено 18 Апрель 2007 - 15:30
Пристегиваться надо, что тут говорить... Сказки о том что спаслись непристегнутые или там голову ремнем отрезало... Правильно сказал один из ораторов - люди с пятого этажа падали и оставались живые. Однако шансов выжить пристегнутым и отделаться испугом - в сотни раз больше чем непристегнутым.
Идеи о том что "я удержусь" легко можно опровергнуть опытом: возьмите что-нибудь набитое чем-нибудь (мешок с песком), вес - 10, 15, 20 кг, постевьте себе на колени, пусть водитель разгонится до 30 км/ч и резко остановится. Задача - удержать мешок. Для особо любопытствующих предлагается повторить этот опыт на скорости 50, 100 км/ч.
Статья "Отвязанные" и ролик указанный в начале темы наглядно говорят о том, что непристегнувшийся несет ответственность не только за свою жизнь, но и за других. Сложно переубедить водителя, но пассажиров уговорить легко!
У меня в машинах правило - пристегнулись все - спереди и сзади. Кто не пристегнулся - тот идет пешком. Исключение - поездка по автостоянке.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 19 Апрель 2007 - 07:25
Стараюсь выехать в беспробочное время, подобрав время сна ребенка и еду, но как только просыпается и начинает капризу давить.... Сначала терпим, а потом уж жена берет его на руки, я встаю в правый ряд и еду неспешно... неправильно конечно, но ждвать 2 часа пока вновь не уснет..... Хотя чаще всего до дачи успеваем доехать

Как быть, кто еще сталкивался с проблемой пристегивания крохотных?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 19 Апрель 2007 - 09:20
Правда одна проблема остается - пристегивание детей. Вот моему младшеву 8 месяцев - попробуй уговорить его посидеть в кресле! Поэтому поездки на дачу, хоть и редкие, превращаются в мучения.
Стараюсь выехать в беспробочное время, подобрав время сна ребенка и еду, но как только просыпается и начинает капризу давить.... Сначала терпим, а потом уж жена берет его на руки, я встаю в правый ряд и еду неспешно... неправильно конечно, но ждвать 2 часа пока вновь не уснет..... Хотя чаще всего до дачи успеваем доехать

Как быть, кто еще сталкивался с проблемой пристегивания крохотных?
Не пробовал его чем-нибудь занять? Мой, например, любит автомобильную зарядку для мобильного и диски.
Отправлено 19 Апрель 2007 - 09:43
Однако в городе заставить себя пристегиваться никак не могу.

заблудший_ДЮНА_*
Отправлено 19 Апрель 2007 - 10:06
Правда одна проблема остается - пристегивание детей. Как быть, кто еще сталкивался с проблемой пристегивания крохотных?
В принципе у нас тоже с этим проблема. Отвлекаем чем тока можем. В последнее время хорошо помогает специальная дуга для автокресла.На ней куча всяких маленьких игрушек, и пока он их всех поотдирает от дуги-скоко-то времени и пройдет

Отправлено 19 Апрель 2007 - 12:01
Моему вредине, как я понял, не особо нравится полулежачее/полулежачее положение (не разберешь). Игрушки не помогают... все пробовали - мобилы, подвески, диски, книжки, рожи корчили... Даже любимая кошка, которая тут же прибегает к нему не спасает ситуацию... Кэээк разрыдается! И все...

Отправлено 19 Апрель 2007 - 12:37
Отправлено 19 Апрель 2007 - 21:05
Моему вредине, как я понял, не особо нравится полулежачее/полулежачее положение (не разберешь).
Моему детское кресло 0 группы (полулежа) тоже не нравилось. Когда он стал сидеть, купили сидячее кресло, в нем он ведет себя спокойнее, правда если долго в пробке стоять.....

Отправлено 23 Апрель 2007 - 12:22
Ребёнок пристёгивается с его помощью легко. Вся процедура заняла секунд 30. Действительно изменяет угол натяжения ремня, но недостаточно. Ребёнок должен быть всё-таки побольше. У моего рост около 140 см. Так вот ремень всё-таки проходит у него не через плечо, а через область шеи. Придётся подкладывать подушку.
Отправлено 24 Апрель 2007 - 18:26
Как и обещал, рассказываю об испытании адаптера ремня безопасности.
Ребёнок пристёгивается с его помощью легко. Вся процедура заняла секунд 30. Действительно изменяет угол натяжения ремня, но недостаточно. Ребёнок должен быть всё-таки побольше. У моего рост около 140 см. Так вот ремень всё-таки проходит у него не через плечо, а через область шеи. Придётся подкладывать подушку.
Может попробовать ремень пропустить под рукой. Моему сыну 4 года, купил сиденье без спинки, пристегиваю штатным ремнем, стоит удовольствие до 1000 рублей.
Отправлено 25 Апрель 2007 - 07:39
Бустеры в субботу на рынке в Южном порту смотрел. Как на них ребёнок будет сидеть? Они же очень жёсткие. Кусок пенопласта, обтянутый тканью. Хочется, чтобы ребёнок по-человечески ехал.
Отправлено 25 Апрель 2007 - 08:38
А можно ли ремень под рукой пропускать? Еслм остановят, не придирётся ли гибддшник, что не по ГОСТу пристёгнут или ещё что-нибудь.
Бустеры в субботу на рынке в Южном порту смотрел. Как на них ребёнок будет сидеть? Они же очень жёсткие. Кусок пенопласта, обтянутый тканью. Хочется, чтобы ребёнок по-человечески ехал.
Сидушки эти разные есть, есть из пенопласта 300 рублей, есть из жесткого пластика но обтянутые паралоном(вроде мягкие)-до 1000 рублей. Ну а что делать если ремень на шею давит, да и нет вроде никакого Госта на то как пристегнутым быть, можно ещё поясным ремнем пристегнуть.
Отправлено 25 Апрель 2007 - 09:12

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.
если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг
Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных