Цитата(SeSte @ 2.12.2006, 21:45)
2 Alexarh: Сегодня был в гараже и обратил внимание на бегунок на трамблере (трамблер Бош), бегунок на нем имеет сопротивление 1 кОм !!! Рельно даже тестером замерил ! На ВВ проводах тоже написанно было чтот в этом духе (но точно не помню уже, но провода асконовские с железным термоизолятором на кончике для свечи) правда когда мерил там больше значения были ... Но ! На моей асконе стоит система зажигания аля ТАЗ ! (трамблер, катушка, коммутатор, провода), помню то что провода 12 кОм ... бегунок 10-12 кОм ... сдаеться мне такая тема что и катушка имеет напруг помощнее ...
У меня старый бегун имеет сопротивление 5 кОм. Ну мы же
парни умные 
решили купить новый бегунок. Замерил: СОПРОТИВЛЕНИЕ БЕСКОНЕЧНОСТЬ

то есть не прозванивается

, а
искру пропускает вот фокус то. Ну а если покапать глубже: в идеальном случае между боковым контактом бегунка и контактом свечного провода (контакт который встроен в крышку тр-ра, извиняюсь за столь конкретное уточнение) нет контакта как такового!!!! Там имеется пусть минимальный но зазор (трение, выгорание), то есть участот имеющий бесконечное сопротивление, но однако искра а вернее высоковольтный импульс через него проходит. Получается, что сопротивление бегунка и ВВ проводов это мелочь по сравнению с указанным зазором. Да и вообще нормальная искра пробивает разрыв провода до 15 мм.
Цитата(AlexN @ 2.12.2006, 21:07)
А как насчет начального момента оп. заж.?
А вот это уже конечно веселенький вопрос... К сожалению, у меня опережение опередило время на несколько лет вперед (то бишь вакуумник мертвенький).
Вопрос то веселенький, только при неисправном вакуумнике трамблера у тебя опережение зажигания никак не может стать сильно ранним (если я правильно понял фразу:
у меня опережение опередило время на несколько лет вперед)у тебя должен быть провал при резком нажатии на газульку из за отсутствия резкого увеличения опережения зажигания, что обеспечивает исправный вакуумник. А может я чего не понял?
Сообщение отредактировал Alexarh: 04 Декабрь 2006 - 10:31