Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Лужкова
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:48
Noob, бюджетники сидят как правило на федеральном бюджете и от мэра Москвы мало чего зависит.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:54
Noob, бюджетники сидят как правило на федеральном бюджете и от мэра Москвы мало чего зависит. А с пенсионерами еще проще. Дать маленькую но громкую подачку, объявив что на самом деле это было давно положено, а вам не давали и все...
Не совсем так. Многие бюджетники, равно как и пенсионеры получали так называемую мэрскую надбавку. При рождениии ребёнка Москва тоже подкидывала к положенному по федеральному законодательству. Так что маленькая, но громкая подачка роли не сыграет. А вот то, что Лужков назвал "ЕР" партией предателей, вот это уже существенный удар. У меня мать в совете ветеранов. Так эти божьи одуванчики уже говорят, что "мы за Лужкова", и раз Ю.М. так сказал, то мы за "ЕР" голосовать не будем. Тут маленькими подачками не обойдёшься. Тут нужно солидно "перебить" сумму доплат, на что сразу завизжит как поросёнок г-к Кудрин. Урезать расходы на содержание себя любимых они не будут. Соответственно придётся придумывать всевозможные повышения налогов, равно как и придумывание новых. Это ляжет на плечи основной массы населения и не только в Москве, что в свою очередь повлечёт недовольство куда более широких слоёв населения. Так что будем готовиться к новым пакостям наших слуг.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:55
Кто хоть раз совался, серьезно, в политику, тот знает о чём речь.

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:00
Врачи, учителя и т.д., работающие в Москве, получают надбавки, которые называют "лужковские" - тут на какой-то странице про это упоминали.
У пенсионеров в Москве много льгот и их наличие тоже связывают с Лужковым.
Если бы не из-за одного человека Москва стала такой "дорогой" для жизни то и эти "лужковские" подачки были бы не нужны бюджетникам!
Вот только пенсионеры и дают голоса лужку потому как боятся потерять эти надбавки, а можно было бы вместо надбавок просто снять часть оплаты за ЖКХ все равно они туда уходят полностью.
В общем я жду изменений в лучшую сторону.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:13
Noob, ну на них вероятно и сыграют - скажут что Вам не доплачивали 20-30% и все. Реакция людей думаю будет однозначна.
Не прокатит. При рождении ребёнка Москва доплачивала более 50% к полагающеся сумме. На 100% увеличивать доплаты не будут.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:16
Если бы не из-за одного человека Москва стала такой "дорогой" для жизни то и эти "лужковские" подачки были бы не нужны бюджетникам!
Вот только пенсионеры и дают голоса лужку потому как боятся потерять эти надбавки, а можно было бы вместо надбавок просто снять часть оплаты за ЖКХ все равно они туда уходят полностью.
В общем я жду изменений в лучшую сторону.
Может ты не в курсе, но помимо надбавок пенсионеры и льготники и так платят только 50% от оплаты ЖКХ.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:21
СНАЙПЕР, ну так зажимать могли только какую то одну надбавку. Для формирования общественного мнения этого более чем достаточно.
Амбр, сильно сомневаюсь. Слишком сильно у пожилых положительное отношение к Ю.М. и не все они старые маразматики и дураки, готовые купиться на подачку, даже если им "навесят" чернуху.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:26
Хорошо живется пенсионерам в Мск
Не всё так гладко, но справедливости ради надо отметить, что да, намного лучше, чем в других регионах(пока). Что будет дальше ?
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:27
Амбр, сильно сомневаюсь. Слишком сильно у пожилых положительное отношение к Ю.М. и не все они старые маразматики и дураки, готовые купиться на подачку, даже если им "навесят" чернуху.
Вась на самом деле у них выхода другого не будет. Да, согласен с тобой, что ЮМ для них был Богом, но всё, нет его уже, поэтому придется доверяться кому-то другому.

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:30
СНАЙПЕР, достаточно 50 слов и 1 бумажки, что бы поменять мнение практически о любом человеке.
Это для тех кто привык чтобы за него думали и верит всему что услышит. И не факт для тех кто хоть немного умеет думать.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:32
Не прокатит. При рождении ребёнка Москва доплачивала более 50% к полагающеся сумме.
Ого, как туго в Москве с населением

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:34
Вась на самом деле у них выхода другого не будет. Да, согласен с тобой, что ЮМ для них был Богом, но всё, нет его уже, поэтому придется доверяться кому-то другому.
Конечно. Чему быть, того не миновать. Просто "ЕР" потеряло много голосов на предстоящих выборах. Честно говоря Я бы всю "ЕР" отправил бы на стройку и восстановление народного хозяйства в малонаселённые р-ны Сибири и Дальнего Востока.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 12:44
Меня коробит слово "россияне".
Можно подумать, что "этостраняне" звучит лучше...
Меня коробит слово "россияне".
"Паны дерутся, а у холотов чубы трещат" - есть такая поговорка. Понятно, что происходит передел сфер влияния, и в такой момент власть меньше всего думает о благе для народа.
Передел власти происходит ВСЕГДА. Иногда явно, иногда скрыто.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 14:06
Самый смешной персонаж во всей истории - это Ресин. Сразу в ЕР подался. Ему 74 года, а все неймется

Радуга, было-бы смешно, если-бы не было так грустно. Персонаж-то может быть и смешной, только в этой клоунаде придётся нам всем участвовать. И как-бы потом не оказаться в роли плачущих Пьеро и Мальвин.

Праздравляю со вступлением в наши ряды.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных