Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Фары

Сообщений в теме: 765

#321 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:49

Цитата(TRICH @ 19.12.2012, 15:15) Просмотр сообщения

А я, а мне такое стекло!

Ну, ты же понимаешь, как только, так "сразу" =)))

#322 technik

technik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Sintra 97 x22xe

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 23:19

Цитата(AlexSPb98 @ 19.12.2012, 23:49) Просмотр сообщения

Ну, ты же понимаешь, как только, так "сразу" =)))

Тоже слежу за развитием событий smile.gif

#323 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 23:48

Цитата(technik @ 20.12.2012, 0:19) Просмотр сообщения

Тоже слежу за развитием событий smile.gif

Ах...и Вам тоже нужно??!!! Ну Вы товарищи определяйтесь=)))

#324 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль: Была Opel Sintra 2.2,ВАЗ-2111 сейчас ЛАРГУС

Отправлено 17 Февраль 2013 - 22:54

Питерцы, что там по поводу стекол на фары то? Заглохло все что ли? rolleyes.gif

#325 Novu

Novu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 498
  • Интересы:стендовый моделизм. Всё есть здесь http://scalemodels.ru/blog/Novuhodonosor
  • Автомобиль: Sintra 2.2DT GLS

Отправлено 21 Февраль 2013 - 14:20

Ну что, расскажу как я купил фары.
Приобрёл вот Этот комплект. И честно говоря только потом прочитал статью Филиппыча. Жаль... не покупал-бы. Ну да ладно. Поставил я эти фары ( предварительно преобрёв штекера и лампы под цоколь 9004 Н1).
Был сильно удивлён тем что свет никакой, вернее его вообще нет! Невижу я его, а на автобане я только свою тень от других машин видел. Лампы 100/80 Ватт. Пообщавшысь на раоте узнал, что если меня остановит полиция то могут вы....ть на 400 евро штрафа за несоответствие европеским (мать их) нормам.( тут Сергей москва писал).Пришлось сами фары поменять на старые а поворотники оставил. В гараже валялась убитая (стекло мутное и в трещинах) правая фара. Решил попробывать снять стекло.
Духовка-150 Сельсия-4-6 минут. Стекло отошло спокойно и без происшествий.Вот думаю снять старые фары и переставить на них стекло от американок, думаю предварительно окрасить внутри чёрным.
Отчёт напишу!

Сообщение отредактировал Novu: 21 Февраль 2013 - 14:22

Была Sintra 2,2 DTI, стала Lancia Voyager 2,8 CRD.
Изображение
Изображение

#326 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 240
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 21 Февраль 2013 - 15:06

Цитата(Novu @ 21.2.2013, 15:20) Просмотр сообщения

Ну что, расскажу как я купил фары.
Приобрёл вот Этот комплект. И честно говоря только потом прочитал статью Филиппыча. Жаль... не покупал-бы. Ну да ладно. Поставил я эти фары ( предварительно преобрёв штекера и лампы под цоколь 9004 Н1).
Был сильно удивлён тем что свет никакой, вернее его вообще нет! Невижу я его, а на автобане я только свою тень от других машин видел. Лампы 100/80 Ватт. Пообщавшысь на раоте узнал, что если меня остановит полиция то могут вы....ть на 400 евро штрафа за несоответствие европеским (мать их) нормам.( тут Сергей москва писал).Пришлось сами фары поменять на старые а поворотники оставил. В гараже валялась убитая (стекло мутное и в трещинах) правая фара. Решил попробывать снять стекло.
Духовка-150 Сельсия-4-6 минут. Стекло отошло спокойно и без происшествий.Вот думаю снять старые фары и переставить на них стекло от американок, думаю предварительно окрасить внутри чёрным.
Отчёт напишу!

Стекло и пластик , на американских фарах ( а так же на Тайваньских TYC ) , чуть тоньше . Аккуратней с нагревом az.gif
Изображение

#327 Novu

Novu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:стендовый моделизм. Всё есть здесь http://scalemodels.ru/blog/Novuhodonosor

Отправлено 21 Февраль 2013 - 16:12

Цитата(sergemoskva @ 21.2.2013, 13:06) Просмотр сообщения

Стекло и пластик , на американских фарах ( а так же на Тайваньских TYC ) , чуть тоньше . Аккуратней с нагревом az.gif

Спосибо Серёжа! Учту.
Изображение
Изображение

#328 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2013 - 17:39

Цитата(p_martynov @ 17.2.2013, 23:54) Просмотр сообщения

Питерцы, что там по поводу стекол на фары то? Заглохло все что ли? rolleyes.gif

Скоро=)))

Цитата(Novu @ 21.2.2013, 15:20) Просмотр сообщения

......, думаю предварительно окрасить внутри чёрным.
Отчёт напишу!
....а, это у вас разрешено?

#329 Novu

Novu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2013 - 19:47

Цитата(AlexSPb98 @ 21.2.2013, 15:39) Просмотр сообщения

Скоро=)))

....а, это у вас разрешено?

А вот это вопрос! Завтра заеду на ТЮФ спрошу.Хотя я сам думаю что нельзя, низ фары так-же имеет отражающюю поверхность которая отражаясь уходит вперёд.Но думаю по краю чёрным можно. В основном у нас нельзя без разрешения, я даже другие диски ( большего размера) немогу поставить так как у меня в документах на машину стоит только один размер, и чтобы поставить другие диски нужно делать разрешение которое будет внесено в документы.Вот такая запарка.
Изображение
Изображение

#330 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2013 - 20:02

Цитата(Novu @ 21.2.2013, 20:47) Просмотр сообщения

А вот это вопрос! Завтра заеду на ТЮФ спрошу.Хотя я сам думаю что нельзя, низ фары так-же имеет отражающюю поверхность которая отражаясь уходит вперёд.Но думаю по краю чёрным можно. В основном у нас нельзя без разрешения, я даже другие диски ( большего размера) немогу поставить так как у меня в документах на машину стоит только один размер, и чтобы поставить другие диски нужно делать разрешение которое будет внесено в документы.Вот такая запарка.

Однажды , лет 5 назад , у шведа , на Синтре 2.2 бензин , полетел масляный насос . В то время маленький был ассортимент аналогов . Оригинал стоил , по тем деньгам , 22000 рублей , а я ему нашёл аналог JP Group за 4500 рублей . Так он сказал , что если он поставит этот аналог , то у него будут большие проблемы blink.gif blink.gif blink.gif
Да ! За "бугром" с этим тяжелее , чем у нас av.gif
Изображение

#331 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:02

Забавный реферат. http://www.referat.r...rats/view/31570

#332 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 332
  • Интересы:ремонт авто. (покупка и восстановление авто"хобби")
  • Автомобиль: OPEL SINTRA x22xe 97г, газ/бензин,LIFAN SOLANO 2012г

Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:55

Цитата(Novu @ 21.2.2013, 20:47) Просмотр сообщения

жаль что снг сейчас нет а то бы к нам присоединились,и можно , и ксенон в птф и в биксенон, и колеса на 18 хромированые,и запилить пружины как надо(-50) а то можно без прушин,у нас тазы вовсю гоняют(но летом) ar.gif ar.gif и без номеров два года ездить,только незабывать договор купли продажи каждые 5 дней переписывать,я ездил ,прикольно bf.gif ar.gif ar.gif ar.gif

Сообщение отредактировал adw: 21 Февраль 2013 - 22:11

#333 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2013 - 08:13

Цитата(adw @ 21.2.2013, 22:55) Просмотр сообщения

жаль что снг сейчас нет а то бы к нам присоединились,и можно , и ксенон в птф и в биксенон, и колеса на 18 хромированые,и запилить пружины как надо(-50) а то можно без прушин,у нас тазы вовсю гоняют(но летом) ar.gif ar.gif и без номеров два года ездить,только незабывать договор купли продажи каждые 5 дней переписывать,я ездил ,прикольно bf.gif ar.gif ar.gif ar.gif

................Умом Россию - не понять az.gif
Изображение

#334 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 332
  • Интересы:ремонт авто. (покупка и восстановление авто"хобби")
  • Автомобиль: OPEL SINTRA x22xe 97г, газ/бензин,LIFAN SOLANO 2012г

Отправлено 23 Февраль 2013 - 22:24

Цитата(sergemoskva @ 22.2.2013, 9:13) Просмотр сообщения

................Умом Россию - не понять az.gif

это точно на все 100% az.gif az.gif

#335 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2013 - 22:04

Доброго всем времени суток.Достал меня головной свет дальше некуда. нет его. Только обозначает машину на дороге(чтоб не сшибли biggrin.gif ). Поставил противотуманки какие были в гараже.Так вот они по сравнению с головным светом светят намного лучше.Потом со временем поставлю Hella micro DE очень понравились rolleyes.gif .
Машина у меня без штатных противотуманок , поэтому поставил что нашел.Тем не менее кнопка и провода вроде как штатные уже были, потому что я проводку не прокладывал(нашел заизолированные провода на бампере) и кнопка в приборке смахивает на родную. Все подключил , и о чудо все работает(и это при том что я с электричеством не дружу прям никак, соответственно и оно со мной тоже).

Туманки у меня включаются только с ближним или дальним светом. А очень хочется чтоб они включались сами по себе(ну или хоть совместно с габаритами хоть rolleyes.gif ) с сохранением штатной кнопки.
Можно ли как то сделать это своми руками , или туманки управляются блоком управления? Не хочу пользоваться головным светом , хочу только туманками.Генератор уж больно жалко при использовании и туманок и головного света.

#336 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 25 Февраль 2013 - 08:19

Цитата(p_martynov @ 24.2.2013, 23:04) Просмотр сообщения
Не хочу пользоваться головным светом , хочу только туманками.Генератор уж больно жалко при использовании и туманок и головного света.

Ну.. с т.з. ПДД:
Цитата
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

Вот и получается, что когда нужен реальный свет (темно, недостат. видимость), то противотуманками можо пользоваться только "совместно". А когда ими можно пользоваться "вместо", то тогда можно обойтись и головным, так как и так светло smile.gif
Таки желание отказаться от головного света вааще немного противоречит ПДД.
Жалея генератор очень легко попасть на штраф, чего искренне не желаю.
Так может быть "игра не стоит свеч" и пусть все работает так как работает, раз уж работает?

По этому поводу анекдот:
Сидит дома программист, уже вторые сутки выискивает ошибку в коде. И так, и эдак, и растак.. ну не работает программа, хоть тресни. Не ест ни пьет - весь извелся. Вдруг подходит маленький сынишка:
- Папа, а почему солнце каждый день встает на востоке, а заходит на западе?
- Что действительно?
- Ага.
- Прямо так вот каждый день?
- Ну да.
- И каждый день с одной и той же стороны?
- Да.
- И каждый-каждый день и ни разу не сбойнуло?
- Да, каждый день.
- Сам проверял, точно работает?
- Ну да, конечно.
- Сынок, умоляю тебя, НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!!!!!!

#337 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2013 - 08:47

Цитата(p_martynov @ 24.2.2013, 23:04) Просмотр сообщения

Туманки у меня включаются только с ближним или дальним светом. А очень хочется чтоб они включались сами по себе(ну или хоть совместно с габаритами хоть rolleyes.gif ) с сохранением штатной кнопки.

Правильно пишет Филипп . Хочу только чуть акцентировать некоторые моменты , чтобы правильней понять , как и что....
Ты можешь отдельно включать противотуманки , не включая ближний или дальний свет . Согласно правилам ....
Цитата
Противотуманные фары могут использоваться: вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
.........., можно включать габариты и противотуманки .

P.S.
Для того , чтобы вкючать противотуманки самостоятельно , независимо от того , горит-ли у тебя ближний или дальний свет , нужно обрезать провод , идущий от BCM на управление светом противотуманок . Можно обрезать у разъёма блока предохранителей моторного отсека . Тогда ты сможешь самостоятельно управлять противотуманками .

Сообщение отредактировал sergemoskva: 25 Февраль 2013 - 08:52

Изображение

#338 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 09:02

Цитата(Филиппыч @ 25.2.2013, 9:19) Просмотр сообщения

Ну.. с т.з. ПДД:

Вот и получается, что когда нужен реальный свет (темно, недостат. видимость), то противотуманками можо пользоваться только "совместно". А когда ими можно пользоваться "вместо", то тогда можно обойтись и головным, так как и так светло smile.gif
Таки желание отказаться от головного света вааще немного противоречит ПДД.
Жалея генератор очень легко попасть на штраф, чего искренне не желаю.
Так может быть "игра не стоит свеч" и пусть все работает так как работает, раз уж работает?

Убедили az.gif . Не буду ничего трогать пусть все остается как есть.На штраф нет желания нарываться.
Я к чему завел этот разговор....Просто на машине сестры (Да и у многих знакомых) туманки можно включать при включенных габаритах.Захотел и себе так сделать. А раз это противоречит правилам то не буду ничего менять.
Получается все у кого туманки работают при вкл габаритах нарушают правила rolleyes.gif . Надо просветить народ по этому поводу, а то доездятся biggrin.gif

#339 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 25 Февраль 2013 - 09:07

Цитата(sergemoskva @ 25.2.2013, 9:47) Просмотр сообщения
...можно включать габариты и противотуманки .
Серёж. если честно, то я не понял, откуда ты взял про "габариты".
Использование габаритных огней ПДД предусматривает только "на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах" (п.19.1) и "При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости.." (п.19.3.)
Ну и еще присутствует запрет на движение с негорящими (отсутствующими) задними габаритными огнями в темное время суток (п. 2.3.1.)
Собственно говоря и всё, больше о габаритах ничего я не нашёл.

Цитата(p_martynov @ 25.2.2013, 10:02) Просмотр сообщения
Получается все у кого туманки работают при вкл габаритах нарушают правила rolleyes.gif .
Если в темное время, то да. В светлое - нет smile.gif

Кроме того, я замечал, что если в темное время едет рядом или навстречу машина с одними противотуманками, то на ее "осознание" (т.е. составление мозгом общей картинки состояния движения в конкретный момент времени и в конкретном месте) при встречном разъезде и при взгляде в зеркале, уходит немного больше времени, так как противотуманки, как правило, значительно ниже фар головного света. Не раз замечал желание еще раз посмотреть в зеркало и убедиться в том "а кто же это у нас там едет" в таких случаях smile.gif

#340 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 09:09

Цитата(sergemoskva @ 25.2.2013, 9:47) Просмотр сообщения

P.S.
Для того , чтобы вкючать противотуманки самостоятельно , независимо от того , горит-ли у тебя ближний или дальний свет , нужно обрезать провод , идущий от BCM на управление светом противотуманок . Можно обрезать у разъёма блока предохранителей моторного отсека . Тогда ты сможешь самостоятельно управлять противотуманками .

И уж на всякий случай если не затруднительно можно на картинке показать. На словах я не понял где это и как. Тут вродь недавно картинка намоторного блока предохранителей проскакивала , может на ней наглядно видно будет.
Много езжу по проселкам где гаишников в принципе не бывает, думаю все таки пригодятся мне туманки работающие сами по себе.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных