Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Фары

Сообщений в теме: 765

#341 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 240
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 25 Февраль 2013 - 09:35

Цитата(Филиппыч @ 25.2.2013, 10:07) Просмотр сообщения

Серёж. если честно, то я не понял, откуда ты взял про "габариты".
Использование габаритных огней ПДД предусматривает только "на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах" (п.19.1) и "При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости.." (п.19.3.)
Ну и еще присутствует запрет на движение с негорящими (отсутствующими) задними габаритными огнями в темное время суток (п. 2.3.1.)
Собственно говоря и всё, больше о габаритах ничего я не нашёл.

Если в темное время, то да. В светлое - нет smile.gif

Просто не написал в какое время суток ( день-ночь) можно ездить с габаритами и противотуманками - только в светлое время суток
Цитата
Собственно говоря и всё, больше о габаритах ничего я не нашёл.
- иногда пользуюсь не самой книжкой правил ПДД , а книжкой коментариями к правилам ПДД . Ко всем правилам и законам существуют коментарии этих правил и законов . Там более подробно расписана та или иная статья . Хотя , если грамотно читать сами правила , без коментария , то можно трактовать ту или иную статью по-разному .Для этого существуют адвокаты , которые "правильно" будут трактовать ту букву закона , которая выгодна адвокату и его представителю . А мы , в большинстве своём , не подкованны и поэтому будем платить штрафы , давать взятки ., даже если мы не нарушали ПДД.
Так вот я и о габаритах и противотуманках знаю от самих гаишников . Меня научили , как правильно , и в какой последовательности доказывать свою правоту . Мы всегда торопимся , а надо-то всего , потратить минут 20 - 30 . А если вы ещё ведёте аудио или видеозапись , и гаишник это видит , считайте , что через 5 минут он вас отпустит . И всё потому , что он , в данном случае , не прав . az.gif
Изображение

#342 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 25 Февраль 2013 - 10:46

А я хочу рассказать про маленькую заморочку с противотуманками.
Я, в свое время поставил хелловские ff50 (вот здесь рассказывал).
Очень доволен ими, так как реально помогают подчеркивают край дороги, да и помощь этому хиленькому америкосовскому свету неплохая, действительно.
А тут по зиме одну фару разбил sad.gif
Мало того, что стекла отдельно искать бесполезно, так еще и продаются эти фары (как и многие противотуманки) комплектами по две штуки. Обзвонил кучу магазинчиков и продавцов.
Не, ну обыдно, да...
А тут решил пробить самизнаетекакойинтернетмагазин и оказалось, то у них вполне можно по одной штуке заказывать и не как у магазинных продавцов по 3 т.р. за комплект, а за 1,3 одну штуку.
Просто к моим там оказались разные коды, к примеру (1NA 008 283-801 - это за комплект, а 1NA 008 283-001 - это за одну штуку). Это я эти номера вот здесь подсмотрел, хотя если бы сразу полез на сайт хеллы, то второго (комплектного кода) и не знал бы smile.gif

Ну эт я так, для справки... противотуманки частенько бьются у машинок.
Это к тому, что не всегда нужно покупать комплектом и можно вполне выкрутиться smile.gif
Вдруг кому пригодится само знание этого факта smile.gif

#343 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2013 - 11:55

Цитата(Филиппыч @ 25.2.2013, 11:46) Просмотр сообщения

А я хочу рассказать про маленькую заморочку с противотуманками.
Я, в свое время поставил хелловские ff50 (вот здесь рассказывал).
Очень доволен ими, так как реально помогают подчеркивают край дороги, да и помощь этому хиленькому америкосовскому свету неплохая, действительно.
А тут по зиме одну фару разбил sad.gif
Мало того, что стекла отдельно искать бесполезно, так еще и продаются эти фары (как и многие противотуманки) комплектами по две штуки. Обзвонил кучу магазинчиков и продавцов.
Не, ну обыдно, да...
А тут решил пробить самизнаетекакойинтернетмагазин и оказалось, то у них вполне можно по одной штуке заказывать и не как у магазинных продавцов по 3 т.р. за комплект, а за 1,3 одну штуку.
Просто к моим там оказались разные коды, к примеру (1NA 008 283-801 - это за комплект, а 1NA 008 283-001 - это за одну штуку). Это я эти номера вот здесь подсмотрел, хотя если бы сразу полез на сайт хеллы, то второго (комплектного кода) и не знал бы smile.gif

Ну эт я так, для справки... противотуманки частенько бьются у машинок.
Это к тому, что не всегда нужно покупать комплектом и можно вполне выкрутиться smile.gif
Вдруг кому пригодится само знание этого факта smile.gif

И в дополнении - в автосервисах тоже можно купить одну деталь , которая , к примеру в магазинах , продаётся в комплекте из двух штук . Правда цена больше , чем в интернет-магазинах , но и меньше , чем в обычных магазинах . az.gif az.gif az.gif
Изображение

#344 Novu

Novu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 498
  • Интересы:стендовый моделизм. Всё есть здесь http://scalemodels.ru/blog/Novuhodonosor
  • Автомобиль: Sintra 2.2DT GLS

Отправлено 01 Март 2013 - 20:29

Цитата(p_martynov @ 24.2.2013, 20:04) Просмотр сообщения

Доброго всем времени суток.Достал меня головной свет дальше некуда. нет его. Только обозначает машину на дороге(чтоб не сшибли biggrin.gif ). Поставил противотуманки какие были в гараже.Так вот они по сравнению с головным светом светят намного лучше.Потом со временем поставлю Hella micro DE очень понравились rolleyes.gif .
Машина у меня без штатных противотуманок , поэтому поставил что нашел.Тем не менее кнопка и провода вроде как штатные уже были, потому что я проводку не прокладывал(нашел заизолированные провода на бампере) и кнопка в приборке смахивает на родную. Все подключил , и о чудо все работает(и это при том что я с электричеством не дружу прям никак, соответственно и оно со мной тоже).

Туманки у меня включаются только с ближним или дальним светом. А очень хочется чтоб они включались сами по себе(ну или хоть совместно с габаритами хоть rolleyes.gif ) с сохранением штатной кнопки.
Можно ли как то сделать это своми руками , или туманки управляются блоком управления? Не хочу пользоваться головным светом , хочу только туманками.Генератор уж больно жалко при использовании и туманок и головного света.

ai.gif У меня включаются на габаритах.
Была Sintra 2,2 DTI, стала Lancia Voyager 2,8 CRD.
Изображение
Изображение

#345 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль: Была Opel Sintra 2.2,ВАЗ-2111 сейчас ЛАРГУС

Отправлено 01 Март 2013 - 20:46

Цитата(Novu @ 1.3.2013, 21:29) Просмотр сообщения

ai.gif У меня включаются на габаритах.

Похож отрезан провод про который писал sergemoskva. Я так и не понял где именно и что отрезать.

#346 Novu

Novu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:стендовый моделизм. Всё есть здесь http://scalemodels.ru/blog/Novuhodonosor

Отправлено 02 Март 2013 - 07:30

Цитата(p_martynov @ 1.3.2013, 18:46) Просмотр сообщения

Похож отрезан провод про который писал sergemoskva. Я так и не понял где именно и что отрезать.

Я тут эл. план посмотрел, можешь попробывать на штекере включателя туманок подсоединить провод от клемы D на клему А, только откусывай так чтобы потом можно было назад всё вернуть.
На клему А приходит сигнал от габаритов и подсветки приборной панели, а на клему D уже через выключатель , но они запитаны от одного предохранителя, так что можно обойти переключатель и подсоединиться на прямую. Как электрик со стажем могу сказать что ничего плохого ты не сделаешь если перекинешь провод. Провод который приходит на клему D просто заизолируй.
Изображение
Изображение

#347 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2013 - 16:21

Цитата(Novu @ 2.3.2013, 8:30) Просмотр сообщения

Я тут эл. план посмотрел, можешь попробывать на штекере включателя туманок подсоединить провод от клемы D на клему А, только откусывай так чтобы потом можно было назад всё вернуть.
На клему А приходит сигнал от габаритов и подсветки приборной панели, а на клему D уже через выключатель , но они запитаны от одного предохранителя, так что можно обойти переключатель и подсоединиться на прямую. Как электрик со стажем могу сказать что ничего плохого ты не сделаешь если перекинешь провод. Провод который приходит на клему D просто заизолируй.

Штекер включения туманок где находится? Прям на саму кнопку одевается?И как определить какая ножка штекера соответствует какой букве. Может у вас есть картинка для наглядности?

#348 Novu

Novu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2013 - 17:16

Цитата(p_martynov @ 2.3.2013, 14:21) Просмотр сообщения

Штекер включения туманок где находится? Прям на саму кнопку одевается?И как определить какая ножка штекера соответствует какой букве. Может у вас есть картинка для наглядности?

Штекер на самой кнопке, а буквы там же написаны.Внутрь "Папы" посмотри."Папа"-это другой разъём в который втыкается штекер(Мама).
Изображение
Изображение

#349 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2013 - 20:00

Цитата(Novu @ 2.3.2013, 18:16) Просмотр сообщения

Штекер на самой кнопке, а буквы там же написаны.Внутрь "Папы" посмотри."Папа"-это другой разъём в который втыкается штекер(Мама).

Все понял. Спасибо bf.gif Не думал что прям штекер может быть подписан rolleyes.gif

#350 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 05 Март 2013 - 17:07

Цитата(p_martynov @ 17.2.2013, 23:54) Просмотр сообщения

Питерцы, что там по поводу стекол на фары то? Заглохло все что ли? rolleyes.gif

в эту пятницу или субботу обещает выдать ar.gif

#351 Lexa_sp

Lexa_sp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 16V

Отправлено 15 Март 2013 - 13:48

Доброго времени суток всем. Проблема заключается в том, что начал пропадать свет в движении.
Конкретнее: ехал домой с командировки, сперва фары работали как должны, затем начали моргать(1-3 сек) и погасли. Я на ходу их выкл.(вкл сразу разумеется аварийку) и через 5 сек опять вкл. и они опять загорелись норм., но не надолго. Через 10-20 мин опять такое повторилось. и снова та же последовательность действий (выкл.-вкл.).
Подскажите, что это может быть и как исправить?

#352 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 15 Март 2013 - 13:53

Цитата(Lexa_sp @ 15.3.2013, 14:48) Просмотр сообщения

Доброго времени суток всем. Проблема заключается в том, что начал пропадать свет в движении.
Конкретнее: ехал домой с командировки, сперва фары работали как должны, затем начали моргать(1-3 сек) и погасли. Я на ходу их выкл.(вкл сразу разумеется аварийку) и через 5 сек опять вкл. и они опять загорелись норм., но не надолго. Через 10-20 мин опять такое повторилось. и снова та же последовательность действий (выкл.-вкл.).

Думаю стоит посмотреть блок подрулевой, плохой контакт и он подогревается (окисляется) и со временем откл., остывает при выключении и включении зачищается малость, а после включения все повторяется искрение - нагревание окисление - отключение реле света.

Я на этом форуме больше не играю...

#353 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2013 - 17:42

Цитата(Lexa_sp @ 15.3.2013, 14:48) Просмотр сообщения

Всегда надо начинать с самого несложного . Проверить предохранители , разъёмы на самих лампах , разъём блока управления светом - далее по списку PODBOX
Изображение

#354 мел

мел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2 i

Отправлено 16 Март 2013 - 07:58

Цитата(sergemoskva @ 15.3.2013, 18:42) Просмотр сообщения

Всегда надо начинать с самого несложного . Проверить предохранители , разъёмы на самих лампах , разъём блока управления светом - далее по списку PODBOX

Согласен. Было такое. На трассе предохранитель туда сюда несколько раз (чтоб типа почистить контакт) , думал приеду до дома- разберусь. Но так больше не повторялось.

#355 zasikzz

zasikzz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: опель синтра 2,2i

Отправлено 16 Март 2013 - 11:54

у меня тоже периодически фары мерцают... правда у ксенон стоит

#356 Lexa_sp

Lexa_sp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 16V

Отправлено 16 Март 2013 - 14:38

Спасибо, пойду смотреть что там .

#357 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2013 - 17:26

Цитата(AlexSPb98 @ 5.3.2013, 18:07) Просмотр сообщения

в эту пятницу или субботу обещает выдать ar.gif

пам-парам-пам-пам.....и в эту пятницу или субботу обещает выдать at.gif

#358 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2013 - 18:42

Свершилось чудо!..и пол года не прошло=))).....получил стекла.Ура!

#359 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 29 Март 2013 - 18:44

Цитата(AlexSPb98 @ 29.3.2013, 19:42) Просмотр сообщения

Свершилось чудо!..и пол года не прошло=))).....получил стекла.Ура!

Вот теперь только прилепить бы чтобы не текли rolleyes.gif bf.gif
Машины меняются, люди остаются!!!

#360 VariantM

VariantM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: Opel Sintra X30XE ГБО

Отправлено 30 Март 2013 - 07:10

фото в студию !!!
Изображение