Вопросы по двигателям
Автор
заблудший_Андрей568_*
, 13 Мар 2006 17:18
Сообщений в теме: 214
Отправлено 14 Март 2006 - 06:33
Да ну. Какой шум? Я иногда не слышу что вообще движок (Z12ХЕР)работает....
Недавно догоняю со спины жену, идущую по тротуару, а она мне потом говорит "Иду, слышу шорох шин, а движка не слышно. Вот думаю так и наша машинка работает
" Уже по звуку родную машину узнает.
Недавно догоняю со спины жену, идущую по тротуару, а она мне потом говорит "Иду, слышу шорох шин, а движка не слышно. Вот думаю так и наша машинка работает

Лучше полдня потерять. Потом за пять минут долететь!!!
заблудший_AANN_*
Отправлено 14 Март 2006 - 18:44
QUOTE(Андрей568)
Нет под капотом Z14ХЕР, а не дизель, но шума в салоне достаточно.
Вот я Геццц тестировала - вот где шум!!! Как в консервной банке едешь прям. А на Корсика не гоните

Отправлено 15 Март 2006 - 00:51
Цитата(Андрей568)
Подскажите пожалуйста, на сколько шумут двигатель в салоне.
У меня такое впечатление что стоит под капотом дизель

:???: А у каго нибудь была на корсе такая проблемка:я включаю правый поворотник он мигает нормально, а как на тормоз жму начинают мигать стопарь и габариты!!!Из-за чего это может быть?
заблудший_PavelK_*
Отправлено 15 Март 2006 - 08:35
Цитата(fedor)
:???: А у каго нибудь была на корсе такая проблемка:я включаю правый поворотник он мигает нормально, а как на тормоз жму начинают мигать стопарь и габариты!!!Из-за чего это может быть?
Скорее всего, у стопарей надо искать потерянную землю. Это же частая болезнь всех ВАЗов, разработанных после шахи и нивы.
заблудший_ashot_*
Отправлено 08 Апрель 2006 - 12:31
у меня в салоне чуток слышно двигатель. на станции сказали что это двигатель такой. тише он не будет работать. хотя если стёкла открыть то двигателя не слышно совсем. а вот шум городской достаёт сразу
а вот коробка передач у кого какие звуки выдаёт. у меня раньше механическая была а теперь автомат и не могу привыкнуть. какой то звук. может это специфический звук автомата?

Отправлено 12 Июнь 2006 - 19:33
Z10ХЕР Двигателя неслышно. Поначалу пытался заводить двигатель при включенном движке. Потом принаровился смотреть на тахометер.
заблудший_Paparatciy_*
Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 12:13
У меня тоже стал шуметь не давно,как дизель,в трёх сервиса сказали "цепь"!Завтра поеду менять!

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 07:12
У меня тоже стал шуметь не давно,как дизель,в трёх сервиса сказали "цепь"!Завтра поеду менять!

да есть такое дело ЦЕПЬ, блин все запчасти купил, один только гидронатяжитель цепи EXIST 3 раз отказ дает вот все жду его уже 1,5 месяца

Corsa C Z10XE
Отправлено 07 Октябрь 2006 - 07:30
значит так поменял таки я ее, сложного ничего нет все доступно и понятно.
1) необходимо 2 домкрата чтоб мотор снизу поддомкратить, при чем домкратить его нада со стороны левого колеса иначе потдон зажимает боковую крышку ГРМ.
2) самая большая засада нет меток на валах ВАЩЕ
, кто качнул инструкцию по корсе В смотрите катринки там есть заглушка для фиксации колена в ВМТ и выстановки валов распреда, но там спец интрумент используеться, пришлось на глаз высчитывать по положению кулачков.
цепь растянулась на 1,5 звена, но при этом имела натяг, а вот валы распредвала соответственно были несеметричны вот вам и звук гидриков.
вся процедура заняла часа 3,5, сейчас тишина полная мотора ваще неслышно и заметно улучшилась тяга
из неприятного сняв клаппанную крышку увидел много отложений продуктов масла, от чего сделал вывод каким бы небыло замечательным масло расчитанное на 30 тыс., лучше менять на 10.
щас буду вымывать мотор.
1) необходимо 2 домкрата чтоб мотор снизу поддомкратить, при чем домкратить его нада со стороны левого колеса иначе потдон зажимает боковую крышку ГРМ.
2) самая большая засада нет меток на валах ВАЩЕ

цепь растянулась на 1,5 звена, но при этом имела натяг, а вот валы распредвала соответственно были несеметричны вот вам и звук гидриков.
вся процедура заняла часа 3,5, сейчас тишина полная мотора ваще неслышно и заметно улучшилась тяга

из неприятного сняв клаппанную крышку увидел много отложений продуктов масла, от чего сделал вывод каким бы небыло замечательным масло расчитанное на 30 тыс., лучше менять на 10.
щас буду вымывать мотор.
Corsa C Z10XE
Отправлено 07 Октябрь 2006 - 11:19
оригинальные номера пишу Опель
06 36 378
06 36 821
06 36 807
06 36 808
56 36 360
06 07 499
06 38 199
06 38 225
13 34 637
65 314- помпа рувиль
все заказывал через EXIST выщло 5600рубля.
так на пальцах особо необьяснить, лучше картинки в мануале глянуть по Корсе В Х10ХЕ, на колене есть метка ставим ее, фиксируем коленвал подходящим болтом, далее смотрим на распредвалы кулачки на 1 цилиндре должны стоять симметрично друг другу, и заодно делаем на звездочках риски. с растянутой цепью зубья звездочек валов несовпадают!!!! это нада учесть и при одевании цепи смотреть на положение кулачков чтоб се было одинаково и симметрично.
06 36 378
06 36 821
06 36 807
06 36 808
56 36 360
06 07 499
06 38 199
06 38 225
13 34 637
65 314- помпа рувиль
все заказывал через EXIST выщло 5600рубля.
так на пальцах особо необьяснить, лучше картинки в мануале глянуть по Корсе В Х10ХЕ, на колене есть метка ставим ее, фиксируем коленвал подходящим болтом, далее смотрим на распредвалы кулачки на 1 цилиндре должны стоять симметрично друг другу, и заодно делаем на звездочках риски. с растянутой цепью зубья звездочек валов несовпадают!!!! это нада учесть и при одевании цепи смотреть на положение кулачков чтоб се было одинаково и симметрично.
Corsa C Z10XE
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных