Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Вопросы по двигателям

Сообщений в теме: 214

#201 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 13:18

Цитата(maxlips @ 2.10.2010, 21:04) Просмотр сообщения

Уважаемые, всем привет.
Хочу услышать совет от опелеводов.
Opel Corsa B 99 год.
Пробег 160 тыщ. по приборам, в реальности около 200 тыщ. Масло жрет литр на 10 тыщ. (и то, как выяснилось, что то подтекает, предлагали недавно заменить на сервисе, денег не было =) заменю позже). Двигатель тянет хорошо, максималка 145 км/ч как по паспорту.

Из-за чего задумался:
1.На холостых достаточно сильно его трясет, как поддаешь газу - колбасит меньше. (Может такое быть из-за изношенной цепи?).
2. Металлический звук, как дизель работает. когда газуешь, то при больших оборотах звук как будто двигатель без масла работает, похож на металлический свист(натяжители?, изношенная цепь?, двигатель?).

Раз в полгода чищу заслонку, на ней нагар(из-за него машина бывает тупит). На форуме писали, что из-за плохого бенза, а может ли он быть из-за масла?(просто предположение, я мало что знаю в машинах rolleyes.gif )

У кого нить есть опыт капиталки? Когда делать? Что вообще в таком возрасте у машины пора бы поменять, кроме цепи(советовали маслосъемные колпачки)?

Двигатель мелкий, 3 цилиндра, 200 тыщ это вроде для него как бы и предел...

Спасибо за любой ответ.

Капиталку делают не по пробегу а по состоянию - если масло не жрет , тяга не пропала и все работает штатно так хули туда лезсть да еще и скапиталкой Если же что то беспокоит то надо разбираться - масло подъедает - может и из за колпачков ну и тд а пробег 200 тыс это не показатель все зависит от ухода за авто в течении этого пробега

да и еще трехцелиндровый движок и новый тоже колбасит на холостых так что не стоит особо пониковать там же 3 целиндра т е его по жизни троит))))) А металические звуки - это может гидрики шалят может и менять пора а цепь меняют раз в 100 тыс так что может и вам нужно ее уже менять раз не менялась

#202 maxlips

maxlips

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 20:53

Спасибо за ответ =)
Кстати, есть сервисная книжка немецкая, так судя по ней (машина в Германии была до 120 тыщ) цепь не меняли. Думаю в России то точно никто ее не менял...
Посоветуйте нормальный сервис в СПб, сгонять проверить все. (сервис на Кубинской не предлагать at.gif )

#203 ильgsi

ильgsi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 351
  • Интересы:www.kadett.ru<br />www.redliners.ru
  • Автомобиль: opel corsa b c20xe

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 21:46

бывает шумно работает из-за выпускного колектора он трескаеться и оттуда идёт шум
моя так работала насчитал 3 трещины одна около 4см

#204 maxlips

maxlips

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 16:48

Спасибо! Коллектор тоже проверим )

#205 lukey

lukey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Corsa C

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 07:29

Цитата(maxlips @ 3.10.2010, 0:04) Просмотр сообщения

1.На холостых достаточно сильно его трясет, как поддаешь газу - колбасит меньше. (Может такое быть из-за изношенной цепи?).

Проверь подушки двигателя.

#206 NickNavi

NickNavi

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 11:30

После прохождения ТО-2 спустя месяц наверное заметил что двигатель стал громче работать в диапазоне оборотов 2700-3100 (где-то так). Динамика разгона в этом диапазоне субъективно кажется хуже (натужно идет). На других оборотах, как ниже так и выше динамика вроде нормальная. На скорости 100 и при высоких оборотах есть неприятная вибрация от педали газа (при 3000 об).
Есть ли повод переживать из-за этого или это мнительность? Движка 1.4 АТ, Корса D. Гонял двигатель на нейтрали до 6000 - раскручивался ровно и хорошо. На ХХ обороты тоже ровно держит.

#207 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 14:22

Цитата(NickNavi @ 20.10.2010, 12:30) Просмотр сообщения

После прохождения ТО-2 спустя месяц наверное заметил что двигатель стал громче работать в диапазоне оборотов 2700-3100 (где-то так). Динамика разгона в этом диапазоне субъективно кажется хуже (натужно идет). На других оборотах, как ниже так и выше динамика вроде нормальная. На скорости 100 и при высоких оборотах есть неприятная вибрация от педали газа (при 3000 об).
Есть ли повод переживать из-за этого или это мнительность? Движка 1.4 АТ, Корса D. Гонял двигатель на нейтрали до 6000 - раскручивался ровно и хорошо. На ХХ обороты тоже ровно держит.

ну а что тебе на этом ТО то сделали???? Если просто поменяли масло и все то занчит ты просто начал слышать машину А если что то еще так поясни???

#208 den-oren

den-oren

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel corsa

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 11:26

Добрый день!
Вот ровно тоже самое было и у меня. Заехал на ТО-2 на одной машинке, а выехал на другой. Тупее, расход повышен. Стали постукивать форсунки. Через какое-то время появился ощутимый спортивный рык при нажатой педали газа. Притом, на холодной машинке он не проявляется, а только после определенного времени в дороге. Вернее даже, не на холодной, а на не поездившей. Думаю, что как-то это связано с коробкой-приводами, но дале думки знаний не хватает.
На ТО делали: масло (фирменное), фильтра (аналоги), свечи (аналоги). Сервисмены говорят, что все нормально, "рык" не слышат. А расход - манера езды. Хотя как она могла поменяться за 2 часа, пока машина была на ТО, никак не придумаю.
Диагностика показывает "все в норме"
Важный нюанс - у меня механика.
Хочу вернуть старые свечи (я их привел в порядок) и посмотреть на результат.

#209 мижган

мижган

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Интересы:люблю копаться с электричеством. таксую в свободное время.
  • Автомобиль: Opel korsa 2007 1.2

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 16:26

свечи на втором ТО нерановато, тоже рычит при разгоне в раене 2500-3000 об ,сильно заметно стало слышно после 30 т. км.на всех передачах, без нагрузки шепчет.Свечи смотрел в Вологде в автосолоне ставят GM а производство Россия.

#210 den-oren

den-oren

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel corsa

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 00:43

На днях съездил к знакомому сервисмену, поменял колодки, масло, а задно и вернул старые свечи (Бош), которые на ТО заменили. Машина стала шустрее, появился подхват, но рык не пропал. Надо найти время коробкой-подвеской позаниматься.

#211 labora

labora

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel corsa b

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 23:55

Добрый день! Имеется Corsa B 1.2 16 ве, жрёт масло, достаточно много (сожрало около 2л за 8000км) blink.gif двигатель х12хе, но ни сизого дымка, ни потери мощности не ощущается. Где копатЬ?

#212 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 00:06

Цитата
Где копатЬ?

Если исключить всяческие износы и т.п. чреватые страшным словом капремонт, то остается искать течи. К примеру через задний сальник каленвала, через масяный фильтр, через прокладку головки блока цилиндров и т.д.
В прикрепленном файте практически полный перечень причин расхода масла в ДВС.
[attachmentid=63712]
Лучше Вам съездить на диагностику к надежному механику который не станет разводить.

Прикрепленные файлы

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#213 Diska

Diska

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: opel corsa c

Отправлено 14 Март 2011 - 13:08

Всем привет, у меня корса ц, двиг 1,2. У меня цокает движок, на сервисе спросил, сказали это гидрокомпенсаторы, типа это нормальная их работа. Раньше ездил на десятке, там они тоже есть но я их не слышал. В чем фижка? Межет это действительно норма? Что скажите?

#214 Денис А

Денис А

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Vita (Corsa B) 1.4 AT 1996 X14XE Honda StepWGN

Отправлено 14 Март 2011 - 13:20

Попробуйте долить масло до MAX (мне помогло).

#215 Diska

Diska

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: opel corsa c

Отправлено 14 Март 2011 - 14:48

масло у меня на максимуме, недавно доливал

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0