Уважаемые, всем привет.
Хочу услышать совет от опелеводов.
Opel Corsa B 99 год.
Пробег 160 тыщ. по приборам, в реальности около 200 тыщ. Масло жрет литр на 10 тыщ. (и то, как выяснилось, что то подтекает, предлагали недавно заменить на сервисе, денег не было =) заменю позже). Двигатель тянет хорошо, максималка 145 км/ч как по паспорту.
Из-за чего задумался:
1.На холостых достаточно сильно его трясет, как поддаешь газу - колбасит меньше. (Может такое быть из-за изношенной цепи?).
2. Металлический звук, как дизель работает. когда газуешь, то при больших оборотах звук как будто двигатель без масла работает, похож на металлический свист(натяжители?, изношенная цепь?, двигатель?).
Раз в полгода чищу заслонку, на ней нагар(из-за него машина бывает тупит). На форуме писали, что из-за плохого бенза, а может ли он быть из-за масла?(просто предположение, я мало что знаю в машинах

У кого нить есть опыт капиталки? Когда делать? Что вообще в таком возрасте у машины пора бы поменять, кроме цепи(советовали маслосъемные колпачки)?
Двигатель мелкий, 3 цилиндра, 200 тыщ это вроде для него как бы и предел...
Спасибо за любой ответ.
Капиталку делают не по пробегу а по состоянию - если масло не жрет , тяга не пропала и все работает штатно так хули туда лезсть да еще и скапиталкой Если же что то беспокоит то надо разбираться - масло подъедает - может и из за колпачков ну и тд а пробег 200 тыс это не показатель все зависит от ухода за авто в течении этого пробега
да и еще трехцелиндровый движок и новый тоже колбасит на холостых так что не стоит особо пониковать там же 3 целиндра т е его по жизни троит))))) А металические звуки - это может гидрики шалят может и менять пора а цепь меняют раз в 100 тыс так что может и вам нужно ее уже менять раз не менялась