Коробка передач
Автор
Bsoulgroupp
, 29 Ноя 2006 15:23
Сообщений в теме: 497
Отправлено 26 Июнь 2009 - 06:15
Господа, подскажите кто что знает)))
Стали хреново втыкаться, и еще хуже вытыкаться (особенно 3) передачи. Был однажды период, меньше недели - очень плохо тыкалась первая, прошло само в неизвестном направлении, было почти год назад. Щас тоже пару раз проблема пропадала, обычно после стоянки, но полчаса езды - и опять. Решив что сбита (или разболтан хомут) кулиса, вчерась решил отрегулировать. НО. Так и не смог отвернуть хомут, и т.к. время было около 0 и я был на даче, плюнул и забил. Утром опять - все без проблем, но на полпути к городу заметил что опять не включить нормально, бесит особенно 3 которую не выключить.
Дергая вчера корданчик, обнаружил люфт около 0,5см вдоль рычага в квадратной резинке. Может она? или у рычага чтото разболталось? Я по началу думал что просто хомут ослаб и иногда чуть проворачивается - такая теория все вроде объясняла, но хомут мертво сидит. И есть ли ремкомпллекты на систему рычага?
Стали хреново втыкаться, и еще хуже вытыкаться (особенно 3) передачи. Был однажды период, меньше недели - очень плохо тыкалась первая, прошло само в неизвестном направлении, было почти год назад. Щас тоже пару раз проблема пропадала, обычно после стоянки, но полчаса езды - и опять. Решив что сбита (или разболтан хомут) кулиса, вчерась решил отрегулировать. НО. Так и не смог отвернуть хомут, и т.к. время было около 0 и я был на даче, плюнул и забил. Утром опять - все без проблем, но на полпути к городу заметил что опять не включить нормально, бесит особенно 3 которую не выключить.
Дергая вчера корданчик, обнаружил люфт около 0,5см вдоль рычага в квадратной резинке. Может она? или у рычага чтото разболталось? Я по началу думал что просто хомут ослаб и иногда чуть проворачивается - такая теория все вроде объясняла, но хомут мертво сидит. И есть ли ремкомпллекты на систему рычага?
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 26 Июнь 2009 - 18:34
Господа, подскажите кто что знает)))
Сцепление пробовал регулировать?
Отправлено 19 Январь 2010 - 13:31
constant, если поддон снять его вроде видно неплохо, можно осмотреть покрутив колесо. А подклинивает - на юз чтоли уходят?
Я писал в теме "рулевая колонка" проблему, Проверил все, осталась версия, что дифференциал подклинивает (поворот в любую сторону, руль бьет в обратную сторону. Причем даже по прямой - бьет)
Отправлено 19 Январь 2010 - 19:02
Может схождение или с колесами что-нибудь. Более вероятно.
Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:51
BiG_ALiG, разбиваются втулки на кулисе, и начинаются глюки. У меня 3я не выключалась, шайбу запихнул и пол года нормально.
Да я в курсе,у меня кулиса вообще заварена в нескольких местах и все работает ОК , а это видать в коробке что то случилось , но нечего я в себя поборол и в субботу стаю на ремонт , буду искать причину и устранять ее))
Отправлено 13 Февраль 2010 - 22:39
BiG_ALiG, оперативно.
Синхронизаторы есть в продаже?
P.S. Новые в смысле
Синхронизаторы есть в продаже?
P.S. Новые в смысле
Отправлено 02 Март 2010 - 12:33
Накрылся у меня автомат , есть у кого литература по нему или каталог запчастей, и не могли бы подсказать конкретную модель коробки, на асконы и кадеты ставили GM-овский HYDROMATIC TH125 (3T40), но у этих коробок столько было вариаций (даже с электронным управлением) а у меня чистая гидравлика.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Отправлено 02 Март 2010 - 17:58
Накрылся у меня автомат , есть у кого литература по нему или каталог запчастей, и не могли бы подсказать конкретную модель коробки, на асконы и кадеты ставили GM-овский HYDROMATIC TH125 (3T40), но у этих коробок столько было вариаций (даже с электронным управлением) а у меня чистая гидравлика.
Про АКПП из книги издательства ПОНЧиК
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных