Коробка передач
Автор
Bsoulgroupp
, 29 Ноя 2006 15:23
Сообщений в теме: 497
Отправлено 11 Декабрь 2006 - 03:03
Балин!.. первая передача плохо включается из за того .. что так надо!.. даже на класике так!..
Bsoulgroupp, а то что при включении задней машина едит вперед!.. это сто очков кулиса провернулась!.. у меня такая же ботва была когда коробку снимал!... а когда якобы включал первую...то врубалась третья!... __ГАРАНТИРОВАННО ГОВОРЮ ЧТО НАДО лезть под капот и ослабить болтик который держит шток выходящий из коробки и немного повернуть шток (если сидеть за рулем )то в правую сторону!... и затянуть обратно болт!.. ИМХО надо делать с напарником!..когда я делал один то измучался и потерял почти час!..
Bsoulgroupp, а то что при включении задней машина едит вперед!.. это сто очков кулиса провернулась!.. у меня такая же ботва была когда коробку снимал!... а когда якобы включал первую...то врубалась третья!... __ГАРАНТИРОВАННО ГОВОРЮ ЧТО НАДО лезть под капот и ослабить болтик который держит шток выходящий из коробки и немного повернуть шток (если сидеть за рулем )то в правую сторону!... и затянуть обратно болт!.. ИМХО надо делать с напарником!..когда я делал один то измучался и потерял почти час!..
Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!
Отправлено 19 Январь 2007 - 17:59
Затруднённое вкл. передач признак следующего: 1. Необходимо отрегулировать рычаг выбора передач. 2. Заменить масло в КПП, желательно на оригинал, но оно дорогое около 600р. за л., красного цвета, есть впринципе заменитель, тоже нормальное 200р.л. У меня на старой коробке тоже плохо включались, заменил масло, проехал прим. 100 км и стало намного лучше. 3. Самый хреновый, КПП изношена, требует замены. Ремонировать не вариант, т.к. дешевле взять б/у в норме, и будет счастье.
Отправлено 15 Май 2007 - 09:55
Появились глюки, причём глюки явно прогрессирующие.
Задняя передача включается с громким лязгом шестерёнок в коробке. Сцепление пробовал выжимать до пола, ждать несколько секунд перед втыканием передачи - всё бестолку. Как только рычаг коробки подаётся влево и вперёд хрустят шестерни. Обороты движка при этом не падают, машина не дёргается.
Первая передача стала включаться с заметным усилием, ощущение как если бы рычаг упирался в некий порожек а потом под него проскальзывал.
Что это такое может быть?!
Задняя передача включается с громким лязгом шестерёнок в коробке. Сцепление пробовал выжимать до пола, ждать несколько секунд перед втыканием передачи - всё бестолку. Как только рычаг коробки подаётся влево и вперёд хрустят шестерни. Обороты движка при этом не падают, машина не дёргается.
Первая передача стала включаться с заметным усилием, ощущение как если бы рычаг упирался в некий порожек а потом под него проскальзывал.
Что это такое может быть?!
Отправлено 15 Май 2007 - 10:33
масло в коробке поменять ... проверить сцепление ... педаль туже не стала ?
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
#26 заблудший__Viper__*
Отправлено 15 Май 2007 - 21:24
Собственно проблема:
иногда (скажем так более-менее часто) мне не удается переключиться на 1-ю или 2-ю передачу, как на ходу (подъезжая к сфетофору, например), так и просто при попытке тронутся с места. При чем звуков при переключении никаких нет, как буд-то бы блокирует, а потом с трудом проталкиваешь рычаг. Лечится: отжал-выжал сцепление.
На сервисе был - ничего путного не сказали (мол, есть еще у них омега с такой же проблемой и они пока не знают, типа болезнь у них...).
исходя из прочитанного выше, это что - синхронизаторы? Или есть еще варианты?
Сколько стоит ремонт/запчасти?
иногда (скажем так более-менее часто) мне не удается переключиться на 1-ю или 2-ю передачу, как на ходу (подъезжая к сфетофору, например), так и просто при попытке тронутся с места. При чем звуков при переключении никаких нет, как буд-то бы блокирует, а потом с трудом проталкиваешь рычаг. Лечится: отжал-выжал сцепление.
На сервисе был - ничего путного не сказали (мол, есть еще у них омега с такой же проблемой и они пока не знают, типа болезнь у них...).
исходя из прочитанного выше, это что - синхронизаторы? Или есть еще варианты?
Сколько стоит ремонт/запчасти?
Отправлено 16 Май 2007 - 15:51
да трос тоже бы посоветовал поменять
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Отправлено 16 Май 2007 - 16:25
Блин народ ну вы чего в самом деле!!!!Опять же повторюсь !.. Если что то плохо включается,(в частности если включаешь первую и машина разгоняется только если утопить педаль - то тут однозначно лезите под капот и там есть болтик, которым можно регулировать повороты штока!!! немного ослабляем...надо в двоем, один фиксирует ручку переключения.. и ждет когда другой открутит и тот кто откручивает, ему надо повернуть шток, который идет из коробки по часовой стрелке!! немного!.. потом затягивается болт и пробуете!. и так несколько раз! пока небудет работать нормально!)
у меня тоже касяк последнее время.. заднюю скорость включаю с таким треском!,,!!!! просто аж все на улице оборачиваются!.. - НА мой взгляд это происходит изза больших оборотов.. так как на малых она включается вообще неслышно!.. а так же причиной возникновения этого дефекта может являться как плохое масло так и износ (незнаю как точно она называется) толи кольца- ХЗ кароче но какой то там детальки!!!
ТАкс я пошел настраиватькарб....(( чтоб его!
у меня тоже касяк последнее время.. заднюю скорость включаю с таким треском!,,!!!! просто аж все на улице оборачиваются!.. - НА мой взгляд это происходит изза больших оборотов.. так как на малых она включается вообще неслышно!.. а так же причиной возникновения этого дефекта может являться как плохое масло так и износ (незнаю как точно она называется) толи кольца- ХЗ кароче но какой то там детальки!!!
ТАкс я пошел настраиватькарб....(( чтоб его!
Сообщение отредактировал nonamedz: 16 Май 2007 - 16:26
Opel Ascona C 16N
Отправлено 20 Май 2007 - 16:42
а моя каропка кончилась. F16/4. ехать на моей машине теперь можно только задом. при невключенной задней 1 и 2 передачи то ли недовключены, то ли недовыключены. короче на нейтралке какие-то шестеренки друг друга громко грызут. ивключить ни одну передачу, кроме задней нельзя.
Ascona 1.6 SH
Отправлено 24 Май 2007 - 13:43
Таки собрался сегодня поменять масло.
Поддон дифференциала снялся относительно легко, открутил все болты и поддел его отвёрткой. Но там... Я ожидал всего чего угодно, но только не этого! Масла небыло вовсе, только на днище поддона налёт чёрной маслянистой жидкости, по внешнему виду напоминающей густой мазут и несколько капель оного на шестерне дифференциала. И ведь ездила! Влил 2 литра Маннула 79W90 синтетики. Пока рано делать какие-либо выводы, но работа коробки стала заметно мягче. Может со временем ещё что-нибудь всплывёт.
Поддон дифференциала снялся относительно легко, открутил все болты и поддел его отвёрткой. Но там... Я ожидал всего чего угодно, но только не этого! Масла небыло вовсе, только на днище поддона налёт чёрной маслянистой жидкости, по внешнему виду напоминающей густой мазут и несколько капель оного на шестерне дифференциала. И ведь ездила! Влил 2 литра Маннула 79W90 синтетики. Пока рано делать какие-либо выводы, но работа коробки стала заметно мягче. Может со временем ещё что-нибудь всплывёт.
Отправлено 17 Июль 2007 - 08:12
У меня когда хорошо прогреется, что-то гремит при отпущенном сцеплении. Если сцепление выжать звук пропадает.
Поездил по жаре и нарисовалась проблема: Если долго - 400 - 500 - 600 км ехать без остановок - начинает чудить коробка - затруднено включение передач. Любых. Причём на 600-х километрах эти чудеса начинает просто доставать! Внешне проявляется так - возникает как-бы порожек в который упираешься, когда толкаешь или тянешь рычаг коробки. Если чуть (секунду или две) подержать рычаг, он входит в своё рабочее положение. Посторонних шумов (как-то лязг шестерён, хрипов, свистов и т.д.) нет. На холодную работате как автомат калашникова - переключения чёткие и лёгкие, можно переключать передачи одним пальцем. Проявляется при езде по трассе, где игрища со сцеплением минимальны, т.е. сцепление вроде как и не причём, хотя его педаль становится несколько туже. Что это может быть?
Отправлено 17 Июль 2007 - 12:55
Sir, другой причины нет. Масло не сочетается с синхронизаторами КПП.
Так, приехали...
А какое тогда лить? По инструкции положено или GM90188629 или 75W90. Фирменное опелёвское хрен найдёшь, а вот заменить его чем?
Кто что льёт в коробку?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных