Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как я улучшаю комплектацию своей Омежки

Сообщений в теме: 61

#21 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 08:51

Цитата(ДИМА @ 27.10.2010, 7:33) Просмотр сообщения

А.... Включать габариты с брелока сигнализации... Зачем они нужны? Синие? Габариты, во всем мире, признаны стояночными огнями, ездят с ними только полные, как бы это помягче выразиться, глупцы. А тут еще и синие. Да с всевозможными манипуляциями включения.
Как говорит задорнов, эту бы энергию, да в правильное русло...

+1 Особенно когда в туман или сумерки едет мурло с синими точками навстречу, его просто не видно до последнего !!!!
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#22 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: Omega A/C20NE/1992 г./GL Sportive/Бордовый перламутр/МКПП

Отправлено 02 Январь 2011 - 17:08

Виталий., у меня сигналка pharaon x150 в инструкции написано что есть выход на стекла... короче будет закрывать стекла при постановке на охрану. Только вот вопрос в другом...не знаю где мне ставили блок управления. Сигналку ставил не сам а на станции. Где обычно ставят эти блоки ??? ну и в принципе если поставить ЭСП то они будут закрываться автоматом от сигналки???
Ребята и ещё вопросик. Приеду я на разборку что мне надо сразу купить, ну механизмы с мотором и проводами обрезанными ))) какие фишки надо ещё с собой взять ???

Сообщение отредактировал zews: 02 Январь 2011 - 17:13

Изображение

#23 Виталий.

Виталий.

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Vectra A

Отправлено 02 Январь 2011 - 18:09

Цитата(zews @ 2.1.2011, 18:08) Просмотр сообщения

Виталий., у меня сигналка pharaon x150 в инструкции написано что есть выход на стекла... короче будет закрывать стекла при постановке на охрану. Только вот вопрос в другом...не знаю где мне ставили блок управления. Сигналку ставил не сам а на станции. Где обычно ставят эти блоки ??? ну и в принципе если поставить ЭСП то они будут закрываться автоматом от сигналки???
Ребята и ещё вопросик. Приеду я на разборку что мне надо сразу купить, ну механизмы с мотором и проводами обрезанными ))) какие фишки надо ещё с собой взять ???

В инструкции на сигналку смотри какой канал дает отрицательный импулс при постановке на озрану. Вот к этому проводу и подключай интрефейс дотяжки стекол (провод отвечающий за закрытие окон). В каких местах обычно их ставят я не знаю, это кому как в голову взбредет. Я в вектре поставил за бардачком. он у меня снимается полностью очень легко. посмотри там же, может где-то под магнитолой или за предохранительным щитком. ложись под торпеду и смотри где больше всего цветных проводов. Фишки я брал только для предохранителей и для реле (вежливой подсветки от сигналки). Все остальное силовые провода ЭСП и провода электрозамков паял и изолировал термоусадочными кембриками, а тонкие провода управления просто хорошо скручивал и также изолировал.

#24 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Январь 2011 - 18:46

спасибо за ответ... значит будем обзванивать разборки и искать стеклоподъёмники от вектры А или Омеги А. (у меня есть на примете от Б омеги и от Б вектры но наверное они не пойдут ! )... а сколько кстати по цене орентировочно ?
Изображение

#25 Никсон

Никсон

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 460
  • Автомобиль: Ω Antara Mohave

Отправлено 02 Январь 2011 - 18:56

Цитата(zews @ 2.1.2011, 18:46) Просмотр сообщения
спасибо за ответ... значит будем обзванивать разборки и искать стеклоподъёмники от вектры А или Омеги А. (у меня есть на примете от Б омеги и от Б вектры но наверное они не пойдут ! )... а сколько кстати по цене орентировочно ?

а от вектры А точно подходят?

фишман...

#26 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 03 Январь 2011 - 06:48

Неее.. от Вектры А на Омегу А скорей всего не подойдут... разные размеры дверей.
Ищите проверенные, от Омеги А или от Сенатора Б.

Виталий написал, как сделал на своей верке... а не на Омегу А.

#27 Виталий.

Виталий.

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:54

Цитата(zews @ 2.1.2011, 19:46) Просмотр сообщения

На Омегу вектровские ЭСП скорее всего не подойдут, по дыркам не станут. А принцип подключения у всех одинаковый. По ценам знаю тоько в гривнах rolleyes.gif Я ведь с Украины. У нас от 300грн. до 750грн - пара передних с кнопками (весь установочный комплект) Свои покупал за 650грн. Вот можно цены и фото посмотреть http://www.opel-club...howtopic=125329 фото в сообщении №29. И здесь есть цены ЭСП http://www.opel-club...howtopic=124797 и еще http://www.opel-club...howtopic=111243 сообщение №6

#28 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2011 - 02:04

ясно .. спасибо.. значит будем покупать кнопки и стеклоподъёмники от омеги А.. надеюсь в минске это дабро найти можно
Изображение

#29 dimafraer

dimafraer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: vectra a, C16NZ, 91г, бордовый металик

Отправлено 09 Январь 2011 - 02:35

привет всем! я ставил на ОВА стеклоподъемник от кокайто ренухи. мужики подогнали на гаражах, пол двери распилил,все встало как положено, стекло не заедает, опускается, поднимается. Без всяких реле подключил,кнопку поставил тазовскую меняет + на -при нажатии вверх, и наоборот при нажатии вниз. 3 месяца работы она накрылась, купил такую же, тоже накрылась, накрылась и третья(держит 4А) ломается механическая часть. взял немного другую так та не меняет полярность, думал бракованная, поменял,тоже самое,не меняет и все!других кнопок в продаже не видел. Че делать?
кто на опеле не ездил тот жизни не видел
Изображение
Изображение

#30 Виталий.

Виталий.

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Январь 2011 - 21:02

Цитата(dimafraer @ 9.1.2011, 3:35) Просмотр сообщения

Че делать?

Подключать только через реле или интерфейс доводчика. Иначе кнопки будут сгорать.

#31 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2011 - 02:41

завтра поеду смотреть и брать скорее всего комплект стеклоподъемников от омежки А.... надеюсь на моральную и реальную помощь при установке !!! спасибо !!! Изображение
Изображение

#32 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 05 Февраль 2011 - 20:55

Чем сможем обязательно поможем...

#33 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 12:44

подумал, наверное всё-таки обойдусь тока передними... ато задние как то вроде геморно ставить наверное, да и в два раза дешевле обойдётся... чуть что отпишусь по интересующим вопросам... вот тока надо ли кнопки штатные брать?? или лучше рычажки поставить ! ну и постараюсь конечно куски проводов чтобы оставили... чтобы по цветам проще было соединить !
Изображение

#34 demon007

demon007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: opel omega a 87 C20Ne карб. , ford taurus 94 3.0iV6.

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:34

zews, сколько в минске просят за передние ЭСП??

#35 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 20:45

Цитата
zews, сколько в минске просят за передние ЭСП??

за передние по 25 за сторону.. и по 5-ке за кнопки.. ))) хапуги ))) ну это мне кажется не дорого в принципе !!! с учетом того что это можно сказать дифицит... на разборке в основном самые бедные комплектации !
Изображение

#36 pentod_6p9

pentod_6p9

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 294
  • Интересы:Инженер-газовик+паяльщик ламповых усилителей+любитель своей Омежки.
  • Автомобиль: OOA, C20NE, 1989г; OOB, X20XEV, 1996г

Отправлено 07 Февраль 2011 - 12:00

Люди, а подскажите, у меня Омега А комплектации CD без кондея, реально в нее кондей впихнуть от чего-нить? насколько будет геморно и скока по деньгам выдет примерно? Никто не занимался этим?

<!-- BEGIN CODE www.Opel-Club.ru -->
www.OPEL-CLUB.ru - Первый Российский Опель-Клуб
<!-- END CODE www.Opel-Club.ru -->

#37 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2011 - 18:15

Цитата
Люди, а подскажите, у меня Омега А комплектации CD без кондея, реально в нее кондей впихнуть от чего-нить? насколько будет геморно и скока по деньгам выдет примерно? Никто не занимался этим?

я как то смотрел такой варинат... но пока к этому ещё не пришёл в плотную... а вообще будет дорого.. наверное в районе 300 баксов, хотя я может и сомневаюсь... поидее надо будет переделывать или полностью менять систему обдува солона !
Изображение

#38 pentod_6p9

pentod_6p9

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 294
  • Интересы:Инженер-газовик+паяльщик ламповых усилителей+любитель своей Омежки.
  • Автомобиль: OOA, C20NE, 1989г; OOB, X20XEV, 1996г

Отправлено 07 Февраль 2011 - 18:43

ну, 300 баксов это еще ниче... за установку нового у нас просят 1300-1500$

<!-- BEGIN CODE www.Opel-Club.ru -->
www.OPEL-CLUB.ru - Первый Российский Опель-Клуб
<!-- END CODE www.Opel-Club.ru -->

#39 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:09

Цитата
ну, 300 баксов это еще ниче... за установку нового у нас просят 1300-1500$

но это просто мои мысли, может и намного дороже... по ценам не пробивал вообще потому что это очень геморная затея и без личного гаража своими силами не получится сделать ! а платить бешенные бабки за установку в сервисе как то не хочется, да и принципиально не хочется к этим лоботрясам загонять машинку ! знакомых по таким видам работ у меня нету к сожалению !
Изображение

#40 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: Сенатор В С30SE 93г. Астра Ф 1.4 96г. Додж стратус 01г.

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:35

Кондей поставить не сильно сложно, если есть все комплектующие. А их очень дохрена и если ничего ещё нету то выльется всё в серьёзную копейку.
У меня есть пол комплекта еси надо будет обращайтесь (для РБ)))
1 Компрессор
2 Печка для а/м с кондеем
3 Испаритель
4 Очень допрогое!! Основной радиатор
5 Вентилятор
6 Не знаю как называется Бачёк какой то в термосе
7 трубки с датчиками
8 Кнопки 2 шт
9 электрика
10 Приводной ремень
11 датчик под панель с насосом
Может чё пропустил.