подсветка панели печки
Автор
oma464
, 30 Окт 2010 21:51
Сообщений в теме: 60
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 23:29
Первый раз на замену лампочки у тебя уйдет часа 2-3, будут счесаны пальцы, и в конце теб будет ждать огромное разочарование результатом!!! Когда я себе поставил эту лампу то подумал, лучше бы ее небыло и на следующий день поставил вместо этой лампы 9 светодиодов...
Если готов потратить кучу времени и сможешь сам переделать полностью подсветку, то я тебе все подробно расскажу, какие светодиоды лучше брать как их подгонять по размеру, куда и как ставить, будет красиво.
А если ты хочешь просто поменять лампочку, то не советую даже и затеваться...
Сейчас выйду на улицу к машине и сфотографирую свою печку и выложу фото...
Если готов потратить кучу времени и сможешь сам переделать полностью подсветку, то я тебе все подробно расскажу, какие светодиоды лучше брать как их подгонять по размеру, куда и как ставить, будет красиво.
А если ты хочешь просто поменять лампочку, то не советую даже и затеваться...
Сейчас выйду на улицу к машине и сфотографирую свою печку и выложу фото...
Сообщение отредактировал Saniaba: 30 Октябрь 2010 - 23:31
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 23:50
Вот мое творение, только фотал телефоном, качество неочень, невооруженным глазом оно как-то равномерно светится, из рычажков я подсветил только риску на переключателе вентилятора, остальные не посчитал нужным...[attachmentid=60870]
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 09:21
Вот мое творение, только фотал телефоном, качество неочень, невооруженным глазом оно как-то равномерно светится, из рычажков я подсветил только риску на переключателе вентилятора, остальные не посчитал нужным...[attachmentid=60870]
какие диоды брал и какие резисторы?резисторы на каждый контакт диода паять?
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 18:29
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:59
Вот фотоотчет, я им руководствовался...
http://ova.mybb.ru/viewtopic.php?id=40
Светодиоды лучше покупать обычные:
[attachmentid=60943]
они самые надежные и долговечные, чтобы они освещали все равномерно их нужно обшкрябать наждачкой со всех сторон до равномерно матового состояния...
Подпаивал их по такой схеме 3 светодиода последовательно + 180 Ом резистор:
[attachmentid=60944]
Подсветку полоски температуры (синяя красная) если брать синий и красный светодиод, то будут светиться все царапинки и на мой взгляд слишком контрастно, с белыми как-то поприятнее... Ну а на остальные окошки на любителя- любой цвет красиво будет светиться...
А подсветку колесика печки я сделал проще: обточил 3 светодиода на наждаке до плоского состояния, 2 приклеел по бокам, а для подсветки риски просто положил (он когда вставляется за ножки прижимается и неплохо держится)
[attachmentid=60945]
[attachmentid=60943]
они самые надежные и долговечные, чтобы они освещали все равномерно их нужно обшкрябать наждачкой со всех сторон до равномерно матового состояния...
[attachmentid=60944]
Подсветку полоски температуры (синяя красная) если брать синий и красный светодиод, то будут светиться все царапинки и на мой взгляд слишком контрастно, с белыми как-то поприятнее... Ну а на остальные окошки на любителя- любой цвет красиво будет светиться...
А подсветку колесика печки я сделал проще: обточил 3 светодиода на наждаке до плоского состояния, 2 приклеел по бокам, а для подсветки риски просто положил (он когда вставляется за ножки прижимается и неплохо держится)
[attachmentid=60945]
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 21:12
Вот фотоотчет, я им руководствовался...
[attachmentid=60943]
[attachmentid=60944]
[attachmentid=60945]
Огромное спасибо за идею.....все принципе понятно,но есть одно но...я не понял как подключить плюс и минус,чтобы подсветка включалась после того как я включу тумблер габаритов???
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 23:33
Огромное спасибо за идею.....все принципе понятно,но есть одно но...я не понял как подключить плюс и минус,чтобы подсветка включалась после того как я включу тумблер габаритов???
Там не на тумблер габаритов, я подключил на клемы лампы (подсветки печки, та самая которая сгорела), подсветка печки включается при включении зажигания, немцы посчитали что лампа должна гореть всегда когда на печке есть питание...
Сообщение отредактировал Saniaba: 02 Ноябрь 2010 - 23:33
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь