Привет всем ребята!
Огромнейшее вам спасибо что открыли эту тему на этом форуме. Фото отчет об оснащении светодиодами панель приборов и печки скачал несколько месяцев назад. Буквально на днях загорелся желанием попробовать (не без вашей же помощью конечно

) оснастить светодиодами.
Разобрал пластмассовые детали вокруг панели приборов, регулятора печки, магнитофона, прикуривателя, бардачка, ручного тормоза. Разобрал с целью оснастить панель приборов, печки светодиодами и заодно прочистить.
Там видны механизмы коробки передач состоящие из металлических и пластмассовых деталей.
У меня к вам вопрос такой.
1) Пластмассовые детали смазаны белой смазкой. Металлические детали кажется тоже. Она как я понимаю смягчает переключение передач. Ее стало меньше. Местами где была эта смазка видно как она уже высохла. Что это за смазка белого цвета? Продается ли она? Какую смазку кроме этой можно еще использовать?
2) ну а теперь что касается непосредственно этой теме. Купил в магазине электроники: пистолет для термоклея ("соплепистолет" его еще называют кажется), светодиоды (синие, красные, белые, оранжевые на 3 V сказали в магазине, сколько миллиампер не смогли ответить), олово.
Как можно определить на сколько они (светодиоды) миллиампер?
3) Резисторы еще не купил. Их как я понял по статьям необходимо расчетать.
Кажется по формуле Резистор(Ом)=(Напряжение подаваемая из сети - напряжение светодиода)/миллиампер светодиода.
Какое напряжение надо брать в качестве расчетной для сети 14 вольт или 12 вольт? Надо для каждого светодиода вычислять резистор так как по формуле?
4) как соединяете светодиоды к сети параллельно или последовательно?
5) какие провода нужны для проводки?
Надеюсь подойдут светодиоды которые я взял? В магазине сказали что они хорошие. Вот такие
[attachmentid=83924]
Качество фото конечно же оставляет желать лучшее
Всем заранее спасибо. Пожалуйста ответьте на все мои вопросы.
Прикрепленные изображения