Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Курилка. Разговоры обо всём.

Сообщений в теме: 3870

#3201 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 199
  • Автомобиль: Astra H Caravan Z1.6XER

Отправлено 31 Июль 2014 - 12:20

Ребята, кто то писал каталожные номера скобок для сим-модуля, не могу найти в какой теме, поиск ничего не выдает, продублируйте пожалуйста.

#3202 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 01 Август 2014 - 20:34

Цитата(Тарасевич @ 18.7.2014, 15:47) Просмотр сообщения
готовлюсь к поездке в Крым в начале сентября. Мониторю ситуацию на переправе на А.Дыбовском форуме, слушаю рацию Zello, каналы переправы, на которых общаются отстоявшие 20-30-38-часовые очереди, стоящие в очереди, готовящиеся встать в очередь. Наблюдаю за изменениями ситуации (как Штирлиц, блин ))) ).
Подготовил самодельные светоотражающие вставки во все окна, купил мини-телевизор/DVD, чайник-нагреватель на 12В, дополнительные термосы и хладо-пакеты для сумки-холодильника, преобразователь на 12/220В и всякой разной приятной мелочи )))))).
Пустое это всё...Пробка на переправе была, есть и будет. Кипятильник - если только дикарём в палатке жить будете (да и то - на костре быстрей и экономней). А так - на каждой (почти) заправке кофе-чай продают, и кафе по дороге - навалом. Если по каким то причинам нет желания в кафе кушать - в термосе хороший крепкий чай остаётся горячим минимум 12-15 часов. Много лет каждый сентябрь мотался в Крым (в этом году впервые не поеду). Первый перекус через 400 км (чай, бутеры). Потом перед границей (чай, котлеты, бутеры). Потом перед Мелитополем в кафе комплексный обед. А дальше уже местные бахчевые и фрукты чуть ли не на каждом километре продаются. rolleyes.gif
Даже не могу сказать, что необходимо с собой везти. Всё можно найти по дороге без проблем. Воду литров 5 беру с собой (умыться, руки помыть). Чай в термосе. Лимонад в сумке-холодильнике. Ну набор туриста (картошка в мундире, котлеты, бутеры с сыром и сырокопчёной колбасой, огурчики-помидорчики, яйца). С таким набором можно про кафе забыть)))) az.gif
Самое главное - карты свежие (хоть бумажные, хоть в навигаторе) и деньги наликом. Карты не везде принимают. Ну и не превышать скорость. az.gif

#3203 Тарасевич

Тарасевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Интересы:Нумизматика
  • Автомобиль: Zafira B, 1.6/116, 2010/2011

Отправлено 04 Август 2014 - 17:47

Цитата(САНЕК66 @ 1.8.2014, 21:34) Просмотр сообщения

Пустое это всё...Пробка на переправе была, есть и будет.

но есть разница между пробкой в 2ч и пробкой в 40ч ))))

Цитата
Кипятильник - если только дикарём в палатке жить будете

(да и то - на костре быстрей и экономней).

такая возможность не отрицается. Только жить - в машине.

для костра дрова нужны. Их не так много в тех местах, где приезжих не бывает, и куда ездят в основном местные. Поэтому свои яблоневые и грушевые дрова беру с собой (не перевариваю готовые угли). А чайник вскипает за 15мин. Найди за это время дрова в камнях и разожги ))))))

Цитата
А так - на каждой (почти) заправке кофе-чай продают, и кафе по дороге - навалом. Если по каким то причинам нет желания в кафе кушать - в термосе хороший крепкий чай остаётся горячим минимум 12-15 часов.

про нежелание сам уже заметил. А 12-15 часов - это не так много при общем времени поездки в один конец 30-40 часов.

Цитата
Воду литров 5 беру с собой (умыться, руки помыть).

я возьму 20 литров. не помешает )))))

Цитата
Самое главное - карты свежие (хоть бумажные, хоть в навигаторе) и деньги наликом. Карты не везде принимают. Ну и не превышать скорость. az.gif

Это единственное, с чем я полностью согласен ))))))

#3204 кир-71

кир-71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 411
  • Автомобиль: Mercedes T1, Toyota Venza

Отправлено 04 Август 2014 - 21:46

Добрый вечер, очередь на паром на данный момент в выходные 8-12 часов, а в будни 2 часа. В принципе как раньше на таможне. Информация свежая, у меня сестрёнка в Крыму живёт и отдыхающие каждый день привозят новости.

#3205 Тарасевич

Тарасевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 04:52

Цитата(кир-71 @ 4.8.2014, 22:46) Просмотр сообщения

Добрый вечер, очередь на паром на данный момент в выходные 8-12 часов, а в будни 2 часа. В принципе как раньше на таможне. Информация свежая, у меня сестрёнка в Крыму живёт и отдыхающие каждый день привозят новости.

увы, начало августа, совпавшее с выходными, и волнение в проливе, мешавшее ходить двум "грекам", внесли свои коррективы. И прошлой ночью очередь перевалила за 20 часов.

#3206 кир-71

кир-71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 09:03

Ну это больше форс-мажор, месяц назад 30-40 часов было нормой.

#3207 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 05 Август 2014 - 16:37

Сегодня очередь больше 40 часов.

#3208 Тарасевич

Тарасевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 19:07

Цитата(кир-71 @ 5.8.2014, 10:03) Просмотр сообщения

Ну это больше форс-мажор, месяц назад 30-40 часов было нормой.

нормой не было. максимум - 36 часов. это было без Олимпиады. и это было 3-4 дня.. а быстро разгребли из-за приезда Медведева. он жеж велел к 18му нормализовать. Вот и приложили усилия.....

я ж и перечислил сумму форсмажорных условий... забыл, правда, добавить, что у многих контор в отпуск отпускают чётко с первых чисел месяца.... И то, что очень много народа, услышав о 2-3 часах, ломануло на переправу (данные из первых уст - от стоящих в очереди). вот и просуммировалось......

Цитата(САНЕК66 @ 5.8.2014, 17:37) Просмотр сообщения

Сегодня очередь больше 40 часов.

нет.
ни один человек не потратил за двое суток наблюдений более 25-27 часов. Табло на посту брешет. там информацию меняют "раз в год".

за эти сутки (забыл отметить постом выше) перемещена куча автобусов с чечено-детьми (каждое начало месяца). ситуация уже разряжается. снова подключены дополнительные "ж\д-шники"

пора модераторам пнуть нас в спец-тему про переправу (если захотят её создать), дабы мы тут не засыпали инфой тех, кому турляндия милее ))))

Сообщение отредактировал Тарасевич: 05 Август 2014 - 19:10

#3209 кир-71

кир-71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 22:31

Я, чтобы не отслеживать очередь, купил билеты на самолёт. Туда-обратно 6600р. на человека.

#3210 Тарасевич

Тарасевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2014 - 04:46

Цитата(кир-71 @ 5.8.2014, 23:31) Просмотр сообщения

Я, чтобы не отслеживать очередь, купил билеты на самолёт. Туда-обратно 6600р. на человека.

везёёёт! а у меня машину в багаж не приняли, я и не полечу ))))))))

#3211 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 199
  • Автомобиль: Astra H Caravan Z1.6XER

Отправлено 08 Август 2014 - 07:55

Цитата(кир-71 @ 5.8.2014, 23:31) Просмотр сообщения

Дороговато, особенно если вчетвером. Да и в Крыму на машине удобнее, можно покататься по разным достопримечательностям. В последний раз когда там был цены на экскурсии начинались с 90 гривен, на машине ещё и выгоднее было, не смотря на высокую стоимость бензина.

#3212 Тарасевич

Тарасевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 09:42

Цитата($vet @ 8.8.2014, 8:55) Просмотр сообщения

Дороговато, особенно если вчетвером. Да и в Крыму на машине удобнее, можно покататься по разным достопримечательностям. В последний раз когда там был цены на экскурсии начинались с 90 гривен, на машине ещё и выгоднее было, не смотря на высокую стоимость бензина.

о чем и речь. Особенно, учитывая, что "база" (в Симферополе) у нас халявная (сестра жены), а отдыхать планируем в нескольких местах: дней 4-5 в Евпатории, денёк в Севастополе, дня 3-4 в Алуште, ну и еще в паре мест (решим по месту. есть вариант даже дикого берега с палатками/шашлыком с ночёвкой). А в перерывах между поездками - будем квасить в Симферополе)))))). Ну как тут без машины?

#3213 ruslanaviator

ruslanaviator

Дважды Зафировод**

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 214
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1.8 MTA 2013

Отправлено 09 Август 2014 - 19:56

Народ! Завтра, 10 августа, на аэродроме "Клоково" будет проводиться фестиваль радиоуправляемых моделей. Будет интересно, приходите. Вход на территорию аэродрома свободный, пешком. Начало в 11.00.

Всё прошло нормально. С погодой повезло!

Сообщение отредактировал ruslanaviator: 10 Август 2014 - 18:12

Изображение

#3214 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 796
  • Интересы:квадро/мото
  • Автомобиль: KIA CERATO KOUP 2.0 / TOYOTA RAV4 2.0 / CFMOTO X8 / Opel Astra G 2.0 - 6blJI

Отправлено 13 Август 2014 - 21:58

Ребят, где были сообщения про тонировку? Не могу найти..
Если можно, оформите в отдельную тему smile.gif

#3215 ruslanaviator

ruslanaviator

Дважды Зафировод**

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Август 2014 - 18:31

Как вам такое видео:http://odnoklassniki.ru/video/62800598807948-1 Когда-то на такой технике я летал!
А вот ещё:http://odnoklassniki.ru/video/13017942535 Здесь я учился.

Сообщение отредактировал ruslanaviator: 18 Август 2014 - 18:34

Изображение

#3216 Вячеслав Тула

Вячеслав Тула

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 418
  • Автомобиль: Zafira B 1,8 MTA

Отправлено 23 Август 2014 - 23:01

сегодня вызвал такси к другому дому! иду, из далека слышу, "торахтит", похожа на зафиру, синея как Виктор 82. думаю хоть познакомимся!))) а нет оказалась астра универсал и опять без рамок!!(((( ну думаю ладно, что поделаешь...
подхожу к месту куда вызывал, а тут бац... и это самая астра подъезжает!!))) а за рулём ещё и девчонка!! я, что это ты без клубной символики!))) а она мол, только недавно купила. вот ищу форум с позитивными людьми, куда вступить, и говорит мол в астра-клуб хочу, а я ей показываю фото своей машины с клубными рамками, не забудь вступить и к нам, Тульская ветка.

P.S. вербую как могу!! forever.gif flag.gif

#3217 ruslanaviator

ruslanaviator

Дважды Зафировод**

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2014 - 19:44

Вячеслав Тула, Изображение
Изображение

#3218 кир-71

кир-71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2014 - 20:24

Вчера продал своего виварика. В гараже остались рамки под номер с символикой клуба и фонарики которые монтируются вниз обшивки дверей и светят на землю логотипом опель. Звоните, отдам в хорошие руки. az.gif Мои так и не добрались это установить. В продолжение темы Крыма, из-за продажи машинки и покупал билет на самолёт, а так с 98-го года каждое лето туда на авто.

Сообщение отредактировал кир-71: 25 Август 2014 - 20:27

#3219 Вячеслав Тула

Вячеслав Тула

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 418
  • Автомобиль: Zafira B 1,8 MTA

Отправлено 25 Август 2014 - 21:20

фонарики это тема! сколько за фонарики?

#3220 ruslanaviator

ruslanaviator

Дважды Зафировод**

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2014 - 21:23

кир-71, Юра, ты хочешь сказать, что мы лишаемся твоего присутствия в клубе? Какую машину брать будешь?
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных