Всем доброго времени суток! Начала у меня травить выхлоп форсунка (2 от ГРМ). Была поездка в Тверь - приехав туда услышал звук - как будто где то в выхлопном тракте тарахтелка новая появилась. Не найдя причины приехал домой. Сняв воздухан обнаружил, что травит выхлоп под форсунку. При чем нагара вокруг форсунки было уже немерено! Удалив что можно пролил вокруг ВДшкой и проштудировал данный форум. Понял, что в моем случае форса может и не снятся без боя, решил подойти к делу основательно. ВДшкой проливал вокруг форсунки около недели. На усилие ключа форсунка не поддавалась. Тогда я для снятия форсы заказал другу-токарю такую приспособу (может кому сгодится, ей можно добраться минимум до трех форсунок, до ближней к ГРМ можно сделать такой же только с чуть провернутой головкой на 13) : [attachmentid=119183] [attachmentid=119184][attachmentid=119185][attachmentid=119186]
Немного доработав съемник болгаркой элементарно раскачал (проварачивая вокруг своей оси) форсунку до свободного состояния и этим же съемником форсу вытащил. Далее заменил старую шайбу прочистил колодец и промыл распылитель форсунки (замочил в жидкости для очистки карбюраторов). Колодец был в нормальном состоянии, а форсунка засранная была очень сильно. Все собрал завел машинку с полпинка, но тут всей радости настал конец. Мотор работает как на тракторе - еще громче чем с дыркой под форсой! Проехался вокруг дома, ничего не изменилось. При затыкании воздушного патрубка рукой при работающем двигателе, работа мотора становится нормальной. Кто подскажет что могло произойти? "Мозги" слетели (машина стояла с отключеным аккумулятором? Форса после промывки умерла (хотя я при работающем движке снимал клеммы с форсунок по очереди, на всех одинаковый результат - изменение работы двигателя)? Или еще чего? Ощущения что мотор стрекочет с дыркой в выхлопной трубе, но звук идет (по ощущениям) где-то с района ГРМ и турбины. Выхлоп не изменился при этом. Трясучки у движка нет. Жду советов!
Удачи на дорогах и ни гвоздя ни жезла!!!
Прикрепленные изображения