Сообщение отредактировал чайник-51: 13 Январь 2013 - 18:30
топливная форсунка . съемник форcунок самодельный. 1.9
Отправлено 13 Январь 2013 - 19:22
а нет картинки поподробней чтоб токарю показать что мы от него хотим
Есть:

Это молоток к с крючком, а еще может быть с резьбовой частью для вкручивания в корпус форсунки - пост №2, деталь под номером 6.
Вспомнил я - обратный молоток у мастеров по рихтовке кузовов должен быть.
Сообщение отредактировал uzbek: 13 Январь 2013 - 19:23
Отправлено 14 Январь 2013 - 13:08

Подставил захват под форсунку, прикрутил обратный молоток дернул пару раз и все форсунка вышла как по маслу. Потом все остальные по тому же принципу без проблем, пару ударов и форсунка в руках.
Для себя я сделал вывод, что не так важна сила удара как точный направленный удар. Этот захват плотно обхватывает форсунку не давая молоток гулять по сторонам и по этому удар получается направленный и точный.
Я делал свой съемник по форсунке размеры не использовал, вот есть чертеж насколько он правильный не знаю но очень похож на то что получилось у меня.

Смотри статью полностью ТЫЦ.
Вот фото моего съемник сделанный в гаражных условиях из подручных материалов за 20 минут.
Сообщение отредактировал fasttoomas: 14 Январь 2013 - 13:19
Отправлено 14 Январь 2013 - 22:13
а нас сегодня растроили. позвонили с сервиса и сказали что те 3 форсунки что мы уже отдали ему 2 из-них в хлам и одна почти в хлам. не трудно представить что он скажет про ту что не снималась. я вообще удивлена как наш вован вообще заводился с такими форс-ами.
Сообщение отредактировал чайник-51: 14 Январь 2013 - 22:14
Отправлено 15 Январь 2013 - 11:25
а нас сегодня растроили. позвонили с сервиса и сказали что те 3 форсунки что мы уже отдали ему 2 из-них в хлам и одна почти в хлам. не трудно представить что он скажет про ту что не снималась. я вообще удивлена как наш вован вообще заводился с такими форс-ами.
Чертёж сьёмника нашли ? или уже сняли ?
НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ!
Отправлено 15 Январь 2013 - 23:38
огромное всем спасибо.
ничего страшного в этом нет сами форсы ведь целые, заказать новые распылители и заменить вот только цена кусается, но все дешевле чем новые брать (хотя в сервисе вас будут разводить на новые)
Отправлено 17 Январь 2013 - 22:22
Отправлено 17 Январь 2013 - 22:33
ничего страшного в этом нет сами форсы ведь целые, заказать новые распылители и заменить вот только цена кусается, но все дешевле чем новые брать (хотя в сервисе вас будут разводить на новые)
Сообщение отредактировал чайник-51: 17 Январь 2013 - 22:34
Отправлено 17 Январь 2013 - 22:56
фтопку ремонтные форсы!
Денег за ремонт немало, а пробег от ремонта до ремонта иногда и 20 тыс. км. Новые-то от рождения и по 400килокилометров выхаживают.
------------------------------------------------
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО !
Спасибо админам, поржал.
Отправлено 17 Январь 2013 - 23:45
Гуляя по просторам интенета и облазив ниодин дизельныймоторифорсункиевро3или4 форумы, сделал вывод:
фтопку ремонтные форсы!
Денег за ремонт немало, а пробег от ремонта до ремонта иногда и 20 тыс. км. Новые-то от рождения и по 400килокилометров выхаживают.
Отправлено 26 Январь 2013 - 19:26
подскажите мне пожалуйста вот ещё одну вешь, где-то в какой то теме читала что при установке форс, кто то чем то смазывает , я так понимаю что это не обязательно. но всё же подскажите чем? пролистала по быстрому темы про топл. систем. и форс. не нашла а время внимательно читать нет( очень долго все темы перечитывать)
Отправлено 26 Январь 2013 - 19:44
всем огромное спасибо используя все методы,что нам подсказывали мы всё таки достали форсунку сейчас муж в гараже ставит новую. ура!!!!!!!!! почти 2 месяца без машины и вот он финал......
подскажите мне пожалуйста вот ещё одну вешь, где-то в какой то теме читала что при установке форс, кто то чем то смазывает , я так понимаю что это не обязательно. но всё же подскажите чем? пролистала по быстрому темы про топл. систем. и форс. не нашла а время внимательно читать нет( очень долго все темы перечитывать)
Специальная антипригарная паста. Названия не помню. Цена в Украине порядка 10-15 у.е.
Отправлено 26 Январь 2013 - 19:46
всем огромное спасибо используя все методы,что нам подсказывали мы всё таки достали форсунку сейчас муж в гараже ставит новую. ура!!!!!!!!! почти 2 месяца без машины и вот он финал......
Меднографитовая смазка.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь