Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Изитроник

Сообщений в теме: 215

#21 fant

fant

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Сorsa С z12xe.

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 20:50

сцепление в изитронике за вас включает автомат и очень плавно при трогании с места
и всего две педали. вобщем для вас это автоматическая коробка.

#22 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 19:22

Цитата
я небоюсь просто меня все так стращают) изитроник это без сцепления да?

С одной стороны зря стращают, так как она действительно удобнее (как и всякая автоматизация) - педали две, рука свободна, при трогании не заглохнет даже новичок.
С другой стороны - к ней надо привыкнуть, а не тупо давить на педаль газа.
И еще один момент по которому я не стал брать Изю - как и любой сложный электро-гидро-механический агрегат Изя, являясь лишь посредником между Вами и обычной механической КПП, склонна к поломкам (за год в нашем салоне поменяно около 16 штук) и ремонту не подлежит (по гарантии меняется целиком блок Изи-троника). Поставка по заказу 1-2 месяца. Это пока на гарантии, а дальше за Ваш счет (что-то около 46 тыс. руб.).

Ваше конечно дело, но вдруг сия неприятность произойдет именно на Вашем авто (тьфу-тьфу-тьфу)? Я бы выбирал автомат, но ждать не захотел и езжу на механике.
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#23 Teod

Teod

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: ОPEL CORSA D 5d. Enjoy 1.2 Easytronic

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 04:19

Цитата(Talya @ 17.12.2006, 19:20) Просмотр сообщения

я небоюсь просто меня все так стращают) изитроник это без сцепления да?

Нет педали сцепления.

#24 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 10 Январь 2007 - 12:24

Цитата(rewers @ 17.12.2006, 9:39) Просмотр сообщения

в принципе он хорош уже тем что коробка механическая можно смело буксовать рвать с места чего нельзя категорически делать на АВТОМАТЕ, и педальки сирано 2, что очень удобно особенно в наших пробках.

Вот этого я бы не делал. В мануале все написано (о пробуксовке). Сразу попадете на замену ЭБУ Изи.

Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#25 -Евгений-

-Евгений-

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Ждем Opel Cors'y 1.2 ET

Отправлено 11 Январь 2007 - 10:51

Цитата(mickey.mouse @ 19.12.2006, 19:22) Просмотр сообщения

И еще один момент по которому я не стал брать Изю - как и любой сложный электро-гидро-механический агрегат Изя, являясь лишь посредником между Вами и обычной механической КПП, склонна к поломкам (за год в нашем салоне поменяно около 16 штук) и ремонту не подлежит (по гарантии меняется целиком блок Изи-троника). Поставка по заказу 1-2 месяца. Это пока на гарантии, а дальше за Ваш счет (что-то около 46 тыс. руб.).

16штук - это уже на новой корсе? И одинаковы ли Изи на предыдущей корсе и на новой?

Ждем-с Корсу 1.2 с изей...

#26 Sven

Sven

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: VW Touareg 2.5 TDI

Отправлено 11 Январь 2007 - 11:15

Цитата(-Евгений- @ 11.1.2007, 10:51) Просмотр сообщения

16штук - это уже на новой корсе? И одинаковы ли Изи на предыдущей корсе и на новой?

az.gif новый год был удачный?
Годовалые новые корсы будут только через год без хвостика
Лучше полдня потерять. Потом за пять минут долететь!!!

#27 -Евгений-

-Евгений-

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Ждем Opel Cors'y 1.2 ET

Отправлено 11 Январь 2007 - 13:43

Цитата(Sven @ 11.1.2007, 11:15) Просмотр сообщения

az.gif новый год был удачный?
Годовалые новые корсы будут только через год без хвостика

Ну еще Страго Нового года не было, так что продолжаем.... az.gif

Ну тогда, надеюсь, что среди этих 16 - новых не было...

#28 Sven

Sven

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2007 - 14:25

Цитата(-Евгений- @ 11.1.2007, 13:43) Просмотр сообщения

Ну еще Страго Нового года не было, так что продолжаем.... az.gif

Ну тогда, надеюсь, что среди этих 16 - новых не было...

Вопрос к владельцам Изитроника.
А не замечал ли кто-нибудь вибрацию и небольшое снижение оборотов когда стоишь например на светофоре. Причем явление временное и если ничего не делать, то само секунд через несколько (15-20) проходит. А если поставить на N, то сразу проходит.
Раньше такого не замечал. Только где-то с 40 тыс. началось.
Одолевают меня сомнения, что сцепление "кончается". Типа "ведет" как на механике. am.gif

#29 заблудший_Stana_*

заблудший_Stana_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2007 - 19:31

Цитата(Sven @ 16.1.2007, 14:25) Просмотр сообщения

Вопрос к владельцам Изитроника.
А не замечал ли кто-нибудь вибрацию и небольшое снижение оборотов когда стоишь например на светофоре. Причем явление временное и если ничего не делать, то само секунд через несколько (15-20) проходит. А если поставить на N, то сразу проходит.
Раньше такого не замечал. Только где-то с 40 тыс. началось.
Одолевают меня сомнения, что сцепление "кончается". Типа "ведет" как на механике. am.gif

У меня там на новой корсе. Особо не переживаю, ибя не знаю что это и вообще в технике - ноль. Кроме того, у моего мужа КИА и там тоже вибрация под педалью газа. Объясняют какими-то особенностями строения... В общем надеюсь это ничего страшного

#30 Sven

Sven

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2007 - 06:27

как хочется опереться на твое мнение и не думать об этом. rolleyes.gif
Ладно буду ждать. Время покажет.

#31 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2007 - 11:31

Цитата

Нет, имелись в виду все автомобили Опель с Изи-троником и Корсы Ц, и Астры, и Зафиры, но уже на одной новой Корсе Д (тестовый автомобиль салона) была произведена замена по гарантии.

Изображение

#32 заблудший_RADA770_*

заблудший_RADA770_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2007 - 20:22

Здравствуйте все! Скажите, а это правда, что при трогании с места в горку машина с "изитроником" откатывается назад и надо заранее ставить ее на ручник? Если это так, то лучше автомат, не правда ли?

#33 Teod

Teod

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: ОPEL CORSA D 5d. Enjoy 1.2 Easytronic

Отправлено 30 Январь 2007 - 03:45

Цитата(RADA770 @ 28.1.2007, 20:22) Просмотр сообщения

Здравствуйте все! Скажите, а это правда, что при трогании с места в горку машина с "изитроником" откатывается назад и надо заранее ставить ее на ручник? Если это так, то лучше автомат, не правда ли?

Да, откатывается, так же как и на механике. До этого на автомате не ездил, ездил только на механике. Изитроник и механика немного похожи. Изитроником пока доволен bf.gif На ручник можно и не ставить, это
зависит от профессионализма водителя.

#34 заблудший_@Lena@_*

заблудший_@Lena@_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2007 - 18:36

Цитата(Talya @ 17.12.2006, 19:14) Просмотр сообщения

мда....с учетом того , что работаю в чентре, думаю устану)

но все таки заказла ручную....думаю смогу.....начала тренироваться на семерке...трогаться и переключаться.....
ну как начинать...училась то я на десятке и сдавал сама.....прошел всего год...я ищредка садилась....но вот к сожалению большого опыта стоять по пробкам нет...очень страшно?)

Я много езжу по пробкам, могу сказать, что на механике ездить по пробкам-просто беда!!!!! Во-первых очень устаёт левая нога, во-вторых начал щататься из-за этого каблук smile.gif, да и вообще это очень напрягает и каждый раз, стоя в пробке, мечтаю об автомате.

#35 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2007 - 12:01

@Lena@,

Во-первых, на чем Вы ездиете по пробкам на механике? Если на ТАЗе или на на иномарке 70-80-х годов, то я Вам поверю. На Корсе Д (как впрочем и на Корсе Ц и на Астре Ж) - таких проблем не испытываю.
Во-вторых, езда на каблуках - занятие рискованное, а в Европе - запрещенное. Зачем, как Вы думаете, под передним пассажирским сидением выдвижной ящичек? В одной рекламной листовке видел - для сменной женской обуви...

Изображение

#36 заблудший_@Lena@_*

заблудший_@Lena@_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2007 - 12:10

Цитата(mickey.mouse @ 8.2.2007, 12:01) Просмотр сообщения

@Lena@,

Во-первых, на чем Вы ездиете по пробкам на механике? Если на ТАЗе или на на иномарке 70-80-х годов, то я Вам поверю. На Корсе Д (как впрочем и на Корсе Ц и на Астре Ж) - таких проблем не испытываю.
Во-вторых, езда на каблуках - занятие рискованное, а в Европе - запрещенное. Зачем, как Вы думаете, под передним пассажирским сидением выдвижной ящичек? В одной рекламной листовке видел - для сменной женской обуви...

В данный момент езжу я на механике. Соглашу, что на иномарке ездить на механике приятнее чем на ТАЗЕ, ездила и на том и на том. Могу сказать, что и на БМВ ездить на механике не суппер и даже не на каблуках, а в обычной обуви. Автомат - это вещь!!! ни один человек, поездив на автомате, ни за что не аозвращается на механику, если только не нужда заставит!!!

#37 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2007 - 13:37

@Lena@,
Цитата
ни один человек, поездив на автомате

Изя - не автомат, а роботизированная приставка к МКПП.
С одной стороны - дешевле автомата, не отбирает мощи движка
С другой - менее надежна и с непривычки более "геморройна"

Изображение

#38 заблудший_@Lena@_*

заблудший_@Lena@_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2007 - 13:43

Цитата(mickey.mouse @ 8.2.2007, 13:37) Просмотр сообщения

@Lena@,
Изя - не автомат, а роботизированная приставка к МКПП.
С одной стороны - дешевле автомата, не отбирает мощи движка
С другой - менее надежна и с непривычки более "геморройна"

Я знаю, что это не автомат,н о максимально приближен к нему. Так же две педали. Что плохо в механике, то что нужно постоянно выжимать сцепление, вот в этом и беда, а здесь хоть и есть сцепление, выжимает его робот. Поэтому ощущения почти такие же как и на автомате. Многие, имея машину с ИЗЕЙ, даже и не предполагают что это не автомат, это выяснилось из форумов про Корсу.

#39 заблудший_Chris_*

заблудший_Chris_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2007 - 15:45

Да,видимо каждому своё.Я тож постоянно по пробкам,но особо не напрягаюсь,хотя у меня 9.А на иномарках вообще механику не чувствуешь,летом часто ездила на гетзе.На автомате пробовала,ну да,просто,но я решила что автомат возьму только с двиг хотя бы 1.8.Поэтому даже не думая взяла механику,хотя родители настаивали на изе.У меня вообще все знакомые понабрали себе механики и радуются)
А вот на каблуках вообще ездить не могу!Научите меня,ну вот совсем не получается!!!(((

#40 заблудший_@Lena@_*

заблудший_@Lena@_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2007 - 15:49

Цитата(Chris @ 8.2.2007, 15:45) Просмотр сообщения

Да,видимо каждому своё.Я тож постоянно по пробкам,но особо не напрягаюсь,хотя у меня 9.А на иномарках вообще механику не чувствуешь,летом часто ездила на гетзе.На автомате пробовала,ну да,просто,но я решила что автомат возьму только с двиг хотя бы 1.8.Поэтому даже не думая взяла механику,хотя родители настаивали на изе.У меня вообще все знакомые понабрали себе механики и радуются)
А вот на каблуках вообще ездить не могу!Научите меня,ну вот совсем не получается!!!(((

У меня толже раньше не получалось на каблуках, но это дело привычки, 3 года тренировок. А вот про автомат могу сказать, что напрмер Лансер с 1.6 очень даже не плохо ездит на автомате, но к стати, корса на изи, мне показалось, что едет так же, разгоняется только подольше. Я раньше ездила на БМВ 540 на автомате, с ней конечно не сравнить, но я не разачаровалась совершенно в малолитражных авто на автомате, вполне не плохо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных