Изитроник
Отправлено 19 Декабрь 2006 - 19:22
С одной стороны зря стращают, так как она действительно удобнее (как и всякая автоматизация) - педали две, рука свободна, при трогании не заглохнет даже новичок.
С другой стороны - к ней надо привыкнуть, а не тупо давить на педаль газа.
И еще один момент по которому я не стал брать Изю - как и любой сложный электро-гидро-механический агрегат Изя, являясь лишь посредником между Вами и обычной механической КПП, склонна к поломкам (за год в нашем салоне поменяно около 16 штук) и ремонту не подлежит (по гарантии меняется целиком блок Изи-троника). Поставка по заказу 1-2 месяца. Это пока на гарантии, а дальше за Ваш счет (что-то около 46 тыс. руб.).
Ваше конечно дело, но вдруг сия неприятность произойдет именно на Вашем авто (тьфу-тьфу-тьфу)? Я бы выбирал автомат, но ждать не захотел и езжу на механике.
Отправлено 10 Январь 2007 - 12:24
в принципе он хорош уже тем что коробка механическая можно смело буксовать рвать с места чего нельзя категорически делать на АВТОМАТЕ, и педальки сирано 2, что очень удобно особенно в наших пробках.
Вот этого я бы не делал. В мануале все написано (о пробуксовке). Сразу попадете на замену ЭБУ Изи.
Отправлено 11 Январь 2007 - 10:51
И еще один момент по которому я не стал брать Изю - как и любой сложный электро-гидро-механический агрегат Изя, являясь лишь посредником между Вами и обычной механической КПП, склонна к поломкам (за год в нашем салоне поменяно около 16 штук) и ремонту не подлежит (по гарантии меняется целиком блок Изи-троника). Поставка по заказу 1-2 месяца. Это пока на гарантии, а дальше за Ваш счет (что-то около 46 тыс. руб.).
16штук - это уже на новой корсе? И одинаковы ли Изи на предыдущей корсе и на новой?
Ждем-с Корсу 1.2 с изей...
Отправлено 11 Январь 2007 - 11:15
16штук - это уже на новой корсе? И одинаковы ли Изи на предыдущей корсе и на новой?

Годовалые новые корсы будут только через год без хвостика
Отправлено 16 Январь 2007 - 14:25
Ну еще Страго Нового года не было, так что продолжаем....

Ну тогда, надеюсь, что среди этих 16 - новых не было...
Вопрос к владельцам Изитроника.
А не замечал ли кто-нибудь вибрацию и небольшое снижение оборотов когда стоишь например на светофоре. Причем явление временное и если ничего не делать, то само секунд через несколько (15-20) проходит. А если поставить на N, то сразу проходит.
Раньше такого не замечал. Только где-то с 40 тыс. началось.
Одолевают меня сомнения, что сцепление "кончается". Типа "ведет" как на механике.

заблудший_Stana_*
Отправлено 16 Январь 2007 - 19:31
Вопрос к владельцам Изитроника.
А не замечал ли кто-нибудь вибрацию и небольшое снижение оборотов когда стоишь например на светофоре. Причем явление временное и если ничего не делать, то само секунд через несколько (15-20) проходит. А если поставить на N, то сразу проходит.
Раньше такого не замечал. Только где-то с 40 тыс. началось.
Одолевают меня сомнения, что сцепление "кончается". Типа "ведет" как на механике.

У меня там на новой корсе. Особо не переживаю, ибя не знаю что это и вообще в технике - ноль. Кроме того, у моего мужа КИА и там тоже вибрация под педалью газа. Объясняют какими-то особенностями строения... В общем надеюсь это ничего страшного
Отправлено 26 Январь 2007 - 11:31
Нет, имелись в виду все автомобили Опель с Изи-троником и Корсы Ц, и Астры, и Зафиры, но уже на одной новой Корсе Д (тестовый автомобиль салона) была произведена замена по гарантии.
Отправлено 30 Январь 2007 - 03:45
Здравствуйте все! Скажите, а это правда, что при трогании с места в горку машина с "изитроником" откатывается назад и надо заранее ставить ее на ручник? Если это так, то лучше автомат, не правда ли?
Да, откатывается, так же как и на механике. До этого на автомате не ездил, ездил только на механике. Изитроник и механика немного похожи. Изитроником пока доволен

зависит от профессионализма водителя.
заблудший_@Lena@_*
Отправлено 07 Февраль 2007 - 18:36
мда....с учетом того , что работаю в чентре, думаю устану)
но все таки заказла ручную....думаю смогу.....начала тренироваться на семерке...трогаться и переключаться.....
ну как начинать...училась то я на десятке и сдавал сама.....прошел всего год...я ищредка садилась....но вот к сожалению большого опыта стоять по пробкам нет...очень страшно?)
Я много езжу по пробкам, могу сказать, что на механике ездить по пробкам-просто беда!!!!! Во-первых очень устаёт левая нога, во-вторых начал щататься из-за этого каблук

Отправлено 08 Февраль 2007 - 12:01
Во-первых, на чем Вы ездиете по пробкам на механике? Если на ТАЗе или на на иномарке 70-80-х годов, то я Вам поверю. На Корсе Д (как впрочем и на Корсе Ц и на Астре Ж) - таких проблем не испытываю.
Во-вторых, езда на каблуках - занятие рискованное, а в Европе - запрещенное. Зачем, как Вы думаете, под передним пассажирским сидением выдвижной ящичек? В одной рекламной листовке видел - для сменной женской обуви...
заблудший_@Lena@_*
Отправлено 08 Февраль 2007 - 12:10
@Lena@,
Во-первых, на чем Вы ездиете по пробкам на механике? Если на ТАЗе или на на иномарке 70-80-х годов, то я Вам поверю. На Корсе Д (как впрочем и на Корсе Ц и на Астре Ж) - таких проблем не испытываю.
Во-вторых, езда на каблуках - занятие рискованное, а в Европе - запрещенное. Зачем, как Вы думаете, под передним пассажирским сидением выдвижной ящичек? В одной рекламной листовке видел - для сменной женской обуви...
В данный момент езжу я на механике. Соглашу, что на иномарке ездить на механике приятнее чем на ТАЗЕ, ездила и на том и на том. Могу сказать, что и на БМВ ездить на механике не суппер и даже не на каблуках, а в обычной обуви. Автомат - это вещь!!! ни один человек, поездив на автомате, ни за что не аозвращается на механику, если только не нужда заставит!!!
Отправлено 08 Февраль 2007 - 13:37
Изя - не автомат, а роботизированная приставка к МКПП.
С одной стороны - дешевле автомата, не отбирает мощи движка
С другой - менее надежна и с непривычки более "геморройна"
заблудший_@Lena@_*
Отправлено 08 Февраль 2007 - 13:43
@Lena@,
Изя - не автомат, а роботизированная приставка к МКПП.
С одной стороны - дешевле автомата, не отбирает мощи движка
С другой - менее надежна и с непривычки более "геморройна"
Я знаю, что это не автомат,н о максимально приближен к нему. Так же две педали. Что плохо в механике, то что нужно постоянно выжимать сцепление, вот в этом и беда, а здесь хоть и есть сцепление, выжимает его робот. Поэтому ощущения почти такие же как и на автомате. Многие, имея машину с ИЗЕЙ, даже и не предполагают что это не автомат, это выяснилось из форумов про Корсу.
заблудший_Chris_*
Отправлено 08 Февраль 2007 - 15:45
А вот на каблуках вообще ездить не могу!Научите меня,ну вот совсем не получается!!!(((
заблудший_@Lena@_*
Отправлено 08 Февраль 2007 - 15:49
Да,видимо каждому своё.Я тож постоянно по пробкам,но особо не напрягаюсь,хотя у меня 9.А на иномарках вообще механику не чувствуешь,летом часто ездила на гетзе.На автомате пробовала,ну да,просто,но я решила что автомат возьму только с двиг хотя бы 1.8.Поэтому даже не думая взяла механику,хотя родители настаивали на изе.У меня вообще все знакомые понабрали себе механики и радуются)
А вот на каблуках вообще ездить не могу!Научите меня,ну вот совсем не получается!!!(((
У меня толже раньше не получалось на каблуках, но это дело привычки, 3 года тренировок. А вот про автомат могу сказать, что напрмер Лансер с 1.6 очень даже не плохо ездит на автомате, но к стати, корса на изи, мне показалось, что едет так же, разгоняется только подольше. Я раньше ездила на БМВ 540 на автомате, с ней конечно не сравнить, но я не разачаровалась совершенно в малолитражных авто на автомате, вполне не плохо.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных