Масло в коробке и раздатке
Автор
v_poyarkov
, 16 Ноя 2010 11:56
Сообщений в теме: 74
Отправлено 04 Июль 2011 - 10:49
ОТЧИТЫВАЮСЬ:
прошел месяц как я залил моторное масло МОБИЛ1 0-W40 синтетику в МКПП как рекомендовалось в каталоге МОБИЛ1 же.
скорости включаются не как на новой машине, но КПП перестала обращать на себя внимание, что очень приятно.
но ГЛАВНОЕ с трансмиссионкой при отпущенном сцеплении на нейтральной передаче был четко слышен шум КПП. вчера заметил ШУМА НЕТ точнее он есть но слабый не перебивающий шум двигателя, и скажу ВАМ это меня ОЧЕНЬ порадовало.
а вы говорите загустители, значит не все так просто.
прошел месяц как я залил моторное масло МОБИЛ1 0-W40 синтетику в МКПП как рекомендовалось в каталоге МОБИЛ1 же.
скорости включаются не как на новой машине, но КПП перестала обращать на себя внимание, что очень приятно.
но ГЛАВНОЕ с трансмиссионкой при отпущенном сцеплении на нейтральной передаче был четко слышен шум КПП. вчера заметил ШУМА НЕТ точнее он есть но слабый не перебивающий шум двигателя, и скажу ВАМ это меня ОЧЕНЬ порадовало.
ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ХОРОШО, СДЕЛАЙ ЭТО САМ
Отправлено 04 Июль 2011 - 12:09
А до напоминания возраст был другой???
После такого заявления серьезный разговор не имеет смысла. Сливочное масло и маргарин - это одно и то же, верно?
Еще не хватало. Это Ваш бред - Вы его и доказывайте.
Очень полезная информация.
Для того, кто не имеет представления о работе агрегатов и принципах смазывания.
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в ваш спор, но не зря ведь производитель рекомендует для каждого агрегата свое масло. Я нашел нормальный магазин, которому можно доверять и беру практически все расходники там. Кстати в КПП и РК у меня залито моторное масло 10W40, в мостах GM для мостов (вязкость не помню, подбирали по VIN, если надо - гляну, банка осталась).
Отправлено 04 Июль 2011 - 12:24
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в ваш спор
Без проблем.
Форум тем и отличается от личной переписки, что в дискуссии могут принять участие многие.
не зря ведь производитель рекомендует для каждого агрегата свое масло.
У производителя может быть разная мотивация для этого.
Пример, который я уже приводил - КПП переднеприводных ВАЗов. Завод рекомендовал заливать туда моторное масло только потому, что трансмиссионное масло с нужными характеристиками в СССР не выпускалось, а существующие масла не обеспечивали нормальную работу синхронизаторов.
Не исключено, что ту же историю мы наблюдаем и здесь.
Отправлено 04 Июль 2011 - 13:15
из прочитанного мною в инете на форуме БМВешников, я так понял у них тоже в некоторые модели в МКПП моторное масло заливается.
Поправьте меня ЕСЛИ я ошибаюсь
Сообщение отредактировал Нивдуг: 04 Июль 2011 - 13:16
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 00:12
Почитал-подумал, неужели в конце 80х-начале 90х годов в загнивающей европе не было трансмиссионных масел, подходящих для столь передового автомобиля как Исузу Родео? Может рекомендации завода не пустой звук?
Просто сейчас езжу с легким включением всего и вся, но с мерзким воем раздатки, думаю поменять масло (что туда залито до меня - большой вопрос, но что-то есть ибо подкапывает=)))), и как-то непонятно мне верить ли GM или верить интуиции, порожденной пятой точкой, что в траесмиссию надо лить трансмиссионку?
Просто сейчас езжу с легким включением всего и вся, но с мерзким воем раздатки, думаю поменять масло (что туда залито до меня - большой вопрос, но что-то есть ибо подкапывает=)))), и как-то непонятно мне верить ли GM или верить интуиции, порожденной пятой точкой, что в траесмиссию надо лить трансмиссионку?
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 02:07
сейчас езжу с легким включением всего и вся, но с мерзким воем раздатки, думаю поменять масло (что туда залито до меня - большой вопрос, но что-то есть ибо подкапывает=)))), и как-то непонятно мне верить ли GM или верить интуиции, порожденной пятой точкой, что в траесмиссию надо лить трансмиссионку?
В раздатку я бы залил трансмиссионку 75W90 или 75W140 по спецификации GL-4.
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:46
Прочитал книгу на машину - написано, что в коробку и раздатку льётся моторное масло.
В магазине с учётом года машины посоветовали Ravenol TSJ 10W30.
Сервисники, когда говорю, что лить к коробку, то делают круглые глаза и удивляются.
Подскажите, я прав или что-то путаю по поводу масла?
У меня конкретно на заливных пробках в коробке и раздатке надпись - только моторное. Я залил NGN 5W30 полусинтетику, проблем не ощущаю.

РЕМОНТ В СВОЁМ ГАРАЖЕ
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 22:54
С чего Вы взяли, что масло по GL-5 - более качественное, чем масло по GL-4? Это просто масло для других условий применения.
Масло по GL-5 предназначено для зубчатых передач с ОЧЕНЬ высокой нагрузкой, в частности с большим проскальзыванием (гипоидные и червячные редукторы). Соответственно, в нем увеличена вязкость (в пределах класса) и доля присадок, снижающих трение скольжения. А сейчас вспомните принцип работы синхронизаторов в КПП. Если трение слишком низкое - синхронизаторы проскальзывают, и переключение передач происходит с ударом (как на несинхронизированной КПП). Вам это нужно?
Конструкторы Opel уже сталкивались с этой проблемой несколько лет назад и были вынуждены для ее решения заменить масло, рекомендованное для МКПП.
Масло по GL-5 предназначено для зубчатых передач с ОЧЕНЬ высокой нагрузкой, в частности с большим проскальзыванием (гипоидные и червячные редукторы). Соответственно, в нем увеличена вязкость (в пределах класса) и доля присадок, снижающих трение скольжения. А сейчас вспомните принцип работы синхронизаторов в КПП. Если трение слишком низкое - синхронизаторы проскальзывают, и переключение передач происходит с ударом (как на несинхронизированной КПП). Вам это нужно?
Конструкторы Opel уже сталкивались с этой проблемой несколько лет назад и были вынуждены для ее решения заменить масло, рекомендованное для МКПП.
Отправлено 10 Январь 2014 - 11:56
ОТЧИТЫВАЮСЬ:
если кому интересно

ОТЧИТЫВАЮСЬ:
прошло 2 года, наездил 25 000км, коробка с раздаткой (у меня все в одном флаконе) работают без вопросов. Я даже забыл о их существовании. На тему наткнулся случайно решил ещё раз отписатся.

Отправлено 06 Январь 2016 - 14:20
Frontera A 1995 год 2.2 i (X22XE) залил себе так: в коробку и раздатку 5W40 (Eurol) , в задний мост 75W140 (Mannol) пока нравится, все ровненько.
В ликви подборе и в задний и передний мост рекомендуют минеральное гепойдное масло Hypoid-Getriebeöl (GL-5) LS SAE 85W-90 без разницы с самоблоком мост или нет. В задний мост 75W140 это нормально? для чего такая вязкость?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)